Рината ну как ты знала зачем употребляла амфетамин и сейчас память не позвонит правда тебя? GV%^^%D Ты хотела ПОПРОБОВАТЬ, помнишь ощущение от наркотика тебе не понравилось тоже правда? По другому если бы тебе понравилось, ты была бы мадам с большим стажем, ну или умерла уже...Рината твои ощущение ты помнишь, ты спустя много лет написала НА ФОРУМЕ ЗАЧЕМ ТЫ УПОТРЕБИЛА АМФЕТАМИН- ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ.Рената Башарова":3idl4sjt написал(а):Наркоманы, которые бросили и проходит совсем немного времени, после того, как они бросили, не могут ответить на вопрос: зачем вы употребляли? Они говорят: не знаю. И они не врут, это так и есть.
Но психологи начинают им навешивать причины, предположения и те начинают соглашаться...
А правда тут одна: они не знают.
Рината я вспомнила ; ты же на форуме шизофреников общаешься по ходу перепутала со словами сумасшедшегоРената Башарова":3idl4sjt написал(а):говорят: не знаю. И они не врут, это так и есть.
Да знает нарик все . Как может не понимать за чем он кололся допустим если кумарил и вообще система . Ты хочешь сказать что бывший наркоман не помнит за чем он на системе травился когда то ...Рената Башарова":3idl4sjt написал(а):А правда тут одна: они не знают.
Рената Башарова":3idl4sjt написал(а):От меня наркоманы жохаются, как от огня... Это крайне странно, честно говоря.
Надо подумать, как вести диалог...
Гадко и мерзко - это стратегия. Но, я уже придумала уловочку другую...ночка":bf2rqk5q написал(а):Рината ну как ты знала зачем употребляла амфетамин и сейчас память не позвонит правда тебя? GV%^^%D Ты хотела ПОПРОБОВАТЬ, помнишь ощущение от наркотика тебе не понравилось тоже правда? По другому если бы тебе понравилось, ты была бы мадам с большим стажем, ну или умерла уже...Рината твои ощущение ты помнишь, ты спустя много лет написала НА ФОРУМЕ ЗАЧЕМ ТЫ УПОТРЕБИЛА АМФЕТАМИН- ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ.Рената Башарова":bf2rqk5q написал(а):Наркоманы, которые бросили и проходит совсем немного времени, после того, как они бросили, не могут ответить на вопрос: зачем вы употребляли? Они говорят: не знаю. И они не врут, это так и есть.
Но психологи начинают им навешивать причины, предположения и те начинают соглашаться...
А правда тут одна: они не знают.
Я могу прям рассказать красочно причины, форточки и прочую лабуду из прошлого про себя...
Ты не слушай что не знает зачем человек что то делает , после долгой ремиссии так отвечали ну стыдно просто. Элементарно; тут же не спрашивали;- за что вам дали медаль ? - А он в ответ доблесть смелость и отвагу . Родине помог...
Наркотики это преследуется по закону . Наркоманы асоциальные люди вы большинстве своём ! Чем тут гордиться . Почему должен кому то что объяснять ?
Каждый человек осознает свои поступки "когда собирается сделать следующий шаг" по ходу по ходу с перепутала сРината я вспомнила ; ты же на форуме шизофреников общаешься по ходу перепутала со словами сумасшедшегоРената Башарова":bf2rqk5q написал(а):говорят: не знаю. И они не врут, это так и есть.Да знает нарик все . Как может не понимать за чем он кололся допустим если кумарил и вообще система . Ты хочешь сказать что бывший наркоман не помнит за чем он на системе травился когда то ...Рената Башарова":bf2rqk5q написал(а):А правда тут одна: они не знают.
ну ты не пиши гадко мерзко и шарахаться не станут
Рената Башарова":bf2rqk5q написал(а):От меня наркоманы жохаются, как от огня... Это крайне странно, честно говоря.
Надо подумать, как вести диалог...
Ты его любишь просто ! Тебе хочется верить что он что не знал, для чего он делал поступки такие . Знал и зачем начал и потом систематически употреблял , по тому что хотелось ...Вот от героина я знаю почему ; я хотела, мне нравилось, систематики травилась и не останавливалась боялась за кумарить. Да хочется верить в лучшие качества порой .Рената Башарова":20htjfow написал(а):Он не понимает, какого хера его волокло и почему он никак не мог остановится.
Ты можешь регистрироваться где хочешь ; хоть на форуме БДСМ сессий общаться там но не надо все в кучу собирать ...Рената Башарова":20htjfow написал(а):Дарья, я ещё на форуме алкоголиков зарегилась.
А мой муж при чём? Этот форум ты не читала? Диму, вон, послушай, в периоды ремиссии и очень многие об этом пишут.ночка":1xllh576 написал(а):Ты его любишь просто ! Тебе хочется верить что он что не знал, для чего он делал поступки такие . Знал и зачем начал и потом систематически употреблял , по тому что хотелось ...Вот от героина я знаю почему ; я хотела, мне нравилось, систематики травилась и не останавливалась боялась за кумарить. Да хочется верить в лучшие качества порой .Рената Башарова":1xllh576 написал(а):Он не понимает, какого хера его волокло и почему он никак не мог остановится.
Я думаю тут дело не в наркотиках , а в самом человеке, в его отношении ...
а по какой причине эта стратегия?Рената Башарова":29mvw9fo написал(а):Гадко и мерзко - это стратегия.
Доктор Саута так делает(психиатр-нарколог с 25-летним стажем в госнаркологии+5 лет свою клинику имеет). Нар приходит в отрицании, он его резко харей в грязь...Нары в панике, многие отказываются ходить и тут уже всё от родаков зависит. Если поймут как действовать - то лечение помогает. Сегодня вечером поищу об этом рассказ, он из книги про него.en1966":q8zta3wj написал(а):а по какой причине эта стратегия?Рената Башарова":q8zta3wj написал(а):Гадко и мерзко - это стратегия.
зачем унижение, оскорбления и прессинг наркомана?
вот сколько не читала, не видела такого.
ты на авторов ссылалась, покажи мне цитату и ссылку, где бы такое рекомендовалось.
у меня сложилось такое ощущение, что ты просто прочитала что-то под своим углом.
тоже своего рода защита своего поведения, и приняла желаемое за действительное.
тебе это привычно, нравится, отсюда ты рационализировала и интеллектуализировала (факты и информацию для своего неблаговидного поведения, которое не хочется менять)
Синклера ты вроде бы в пример ставила - где он такое писал, покажи, пожалуйста.
Я тебе говорю, не воспринимай всё в комплексе. Бери только рабочие уловки его. Комплексная прога у него - чтобы лечить за деньги, не забывай этого.en1966":cju4y28z написал(а):да, поищи, пожалуйста.
я вот нашла его ролик.
там ничего нет о "харей об стол"
наоборот, о личной ответственности и самостоятельности наркомана говорит
а может оправдать свои желательные моменты поведения, а?Рената Башарова":32ib477n написал(а):А моя задача - адаптировать самые рабочие идеи психиатров и сделать домашний и бесплатный метод.
Нет, не может) Энн, поищи там в историях. Он там с каждым говорит по-разному. С теми, кто источает наркоманскую спесь и не признаёт, или, псевдопризнаёт и манипулирует - именно харей в грязь. Другое на них не действует, ваще...en1966":ed8h5uqw написал(а):а может оправдать свои желательные моменты поведения, а?Рената Башарова":ed8h5uqw написал(а):А моя задача - адаптировать самые рабочие идеи психиатров и сделать домашний и бесплатный метод.
по анотациям книг, думаю, что там будет почти тоже самое, что пишут другие наркологи и психиатры.
и групповая терапия присутствует и многое другое, о пациенте почитала, о близких, и психологи там присутствуют, и священники - по анотациям сужу.
может быть и скачаю, и почитаю.
а может ты "харей об стол" поняла в прямом смысле?
ведь говорится о другом.
цель то не манипуляция, а показ правды: пробить защиты болезни и показать наркоману его потери и проблемы. которые ему болезнь не дает увидеть. (т.е. другими словами привести его ко дну)
а не унижение и оскорбление - дрянь, ничтожество, кайфожор и т.д. любой врач распишется в полной своей профессиональной несостоятельности, если так назовет пациента.
С— Но желающих брать эти бесплатные наркотики там очень мало. У них культ здоровья и культ работы. Не хотят они быть наркоманами. А тому, кто хочет пить или колоться, дают эту подачку, но человеком не считают.
У нас же тех, кто работает за “эту” зарплату, молодые люди считают “лохами”. А они, видите ли, выше этого. Они не лохи…
Наше общество еще далеко не на том уровне, когда можно безболезненно легализовать наркоманию. Хотя во многих семьях она уже сегодня легализована, потому что мама сама покупает и приносит сыну наркотики. Так вот матери из клуба “Орхидея”, которые спасли своих детей, начинали с того, что это положение в семьях меняли.
— То есть, перестали жалеть своих детей-наркоманов, отказали им в доме, прекратили финансировать их…
С — Главное — они захотели разобраться в том, что же привело к этой трагедии. Почему отец и мать перестали быть авторитетом для сына или дочки. И многие поняли, что были для своих детей лишь “кошельками”. Вот в чем главная проблема, а не в генах и не в том, под каким созвездием кто родился.
Положительные эмоции, которые наркоман получает химическим путем, нормальные люди получают в семье, от общения с близкими и друзьями, от чтения, занятий спортом, музыкой, от того, что они чего-то добиваются в жизни.
Мне часто приходится слышать от родителей фразу: “И чего ему только не хватало?” Да вот этих положительных эмоций и не хватало. Они, эти эмоции, как валюта, которая сама по себе ничего не стоит, но показывает ценность чего-либо…
Жизнь наркомана — это постоянная ложь. Он не выживет, если не будет врать. Кто ему помогает быть наркоманом? Родители. Во всем мире эта категория людей называется “созависимые”. Они зависят эмоционально от своего ребенка, он зависит от наркотиков. Поэтому родители у нас проходят обязательный курс занятий с доктором и психологом.
Пока ребята лечатся, родители приходят сюда каждый день, — во всяком случае, мы их сильно обязываем. Это длительный процесс — изменение стереотипов. Представьте, как надо измениться женщине, которая все сделала для того, чтобы ее сын в двадцать пять лет оставался ребенком и всецело от нее зависел?..
Мой подход к лечению наркомании предполагает одно принципиальное условие: собственные усилия человека. Я не могу за него ничего сделать. Та психотерапия, которой занимаюсь я, которой занимается весь мир, основана на активности самого пациента. Все остальные методы этого не требуют.
Энн, так я и не писала сайт, опираясь на одного Сауту! Вот у тебя логика скачет, всё-таки... Ты толкуешь так, как тебе удобно и хоть лопни)))))en1966":1wenqcmz написал(а):смех и грех.
из интервью с Саутом.С— Но желающих брать эти бесплатные наркотики там очень мало. У них культ здоровья и культ работы. Не хотят они быть наркоманами. А тому, кто хочет пить или колоться, дают эту подачку, но человеком не считают.
У нас же тех, кто работает за “эту” зарплату, молодые люди считают “лохами”. А они, видите ли, выше этого. Они не лохи…
Наше общество еще далеко не на том уровне, когда можно безболезненно легализовать наркоманию. Хотя во многих семьях она уже сегодня легализована, потому что мама сама покупает и приносит сыну наркотики. Так вот матери из клуба “Орхидея”, которые спасли своих детей, начинали с того, что это положение в семьях меняли.
— То есть, перестали жалеть своих детей-наркоманов, отказали им в доме, прекратили финансировать их…
С — Главное — они захотели разобраться в том, что же привело к этой трагедии. Почему отец и мать перестали быть авторитетом для сына или дочки. И многие поняли, что были для своих детей лишь “кошельками”. Вот в чем главная проблема, а не в генах и не в том, под каким созвездием кто родился.
Положительные эмоции, которые наркоман получает химическим путем, нормальные люди получают в семье, от общения с близкими и друзьями, от чтения, занятий спортом, музыкой, от того, что они чего-то добиваются в жизни.
Мне часто приходится слышать от родителей фразу: “И чего ему только не хватало?” Да вот этих положительных эмоций и не хватало. Они, эти эмоции, как валюта, которая сама по себе ничего не стоит, но показывает ценность чего-либо…
Жизнь наркомана — это постоянная ложь. Он не выживет, если не будет врать. Кто ему помогает быть наркоманом? Родители. Во всем мире эта категория людей называется “созависимые”. Они зависят эмоционально от своего ребенка, он зависит от наркотиков. Поэтому родители у нас проходят обязательный курс занятий с доктором и психологом.
Пока ребята лечатся, родители приходят сюда каждый день, — во всяком случае, мы их сильно обязываем. Это длительный процесс — изменение стереотипов. Представьте, как надо измениться женщине, которая все сделала для того, чтобы ее сын в двадцать пять лет оставался ребенком и всецело от нее зависел?..
ну все о том же самом: о созависимости, о дисфункциональных семьях, о жесткой любви, о том, что наркомания это не только рефлекс как таковой, а еще и не правильное воспитание, и инфантильность, и что близким надо меняться и т.д. и т.п.
А Рената увидела какой-то отрывок и перевела его на свой лад..
отрывок бы, конечно, хотелось прочитать..
а то 3 книги читать в поисках этого отрывка, я думаю, что задолбаюсь, много аналогичных книг имеется)))
К%;;%:КК%: К%;;%:КК%: