Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

Helen":16qmzs8e написал(а):
Ну проще так проще. Кто ж против. Это ваше право выбирать - играть или оборвать.
Вы не понимаете. Когда намеренно обрываешь, это и есть игра. Это ж их провоцирует лезть снова и снова и произносить клятвы, оскорбления, врать и ты ды

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982,
если решение принято, то ты обрываешь в принципе все отношения с ними и потому смысла уже мало врать и прочее... Другое дело, что например у меня не получилось сразу доказать то, что на этот раз решение окончательное и обжалованию не подлежит, потому как были еще два предыдущие раза... Он и до сих пор по моему не понял. Но тут уж не от меня зависит. Я даже в полицию обращалась, а значит совсем не в игры с ним играла.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

"В человеческом мозгу самой сложной частью, его процессором, является неокортекс. Именно эта часть головного мозга человека является той частью, развитие которой отличает мозг человека от мозга обезьяны. Ведь по своей природе животные в сущности мало чем отличаются от нас, людей. Они принимают пищу, чувствуют, любят, занимаются сексом, по-своему думают. Главной отличительной чертой, которая отличает человека от животного, - это способность индивида к самовосприятию. Собака не может понять, что она собака. Она не может формировать абстрактные понятия, которые непосредственно относятся к ней. И только человек, именно он, является картиной великого философского парадокса – «Человек является материей, которая способна познать себя сама».

Согласно представлениям современных нейрофизиологов, передние, лобовые отделы человеческого мозга как раз и являются тем самым сложнейшим и тончайшим механизмом, который дает возможность человеку осознать свое естество, контролировать все свои поступки и выделять себя из окружающей среды. Как раз в первую очередь этот механизм страдает из-за попадания в нервную систему «избыточного напряжения» в виде наркотика." цитата с сайта 24 наркология.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":kr0c017p написал(а):
"В человеческом мозгу самой сложной частью, его процессором, является неокортекс. Именно эта часть головного мозга человека является той частью, развитие которой отличает мозг человека от мозга обезьяны. Ведь по своей природе животные в сущности мало чем отличаются от нас, людей. Они принимают пищу, чувствуют, любят, занимаются сексом, по-своему думают. Главной отличительной чертой, которая отличает человека от животного, - это способность индивида к самовосприятию. Собака не может понять, что она собака. Она не может формировать абстрактные понятия, которые непосредственно относятся к ней. И только человек, именно он, является картиной великого философского парадокса – «Человек является материей, которая способна познать себя сама».

Согласно представлениям современных нейрофизиологов, передние, лобовые отделы человеческого мозга как раз и являются тем самым сложнейшим и тончайшим механизмом, который дает возможность человеку осознать свое естество, контролировать все свои поступки и выделять себя из окружающей среды. Как раз в первую очередь этот механизм страдает из-за попадания в нервную систему «избыточного напряжения» в виде наркотика." цитата с сайта 24 наркология.
Ну да, жуть(
У них, походу, остаются не чувство, а ПОНИМАНИЕ того, как надо себя вести. И то они о нём вспоминают уже когда их гнать начинаешь. Вот тогда они и начинают песни петь про любовь.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Игра в прятки - это из детства, а оно закончилось, пора взрослеть. От проблем бегать нечего, их надо решать. Решил, сказал и начинаешь делать то, что сказал.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Здравствуйте. Нужна помощь. Видимо я жена наркомана...Я уже схожу с ума, трясёт каждый день от ожидания чего-то страшного. Как выяснилось недавно мой муж (30 лет, трое детей) год нюхал амфетамин, поймала на этом, во всем признался и сказал бросаю. Я дала шанс. И либо перестал, либо стал лучше скрываться. Но один раз поймала на другом-бутират, вытащила его из машины с бутылочкой из-под перекиси, разговаривающим со мной по телефону без телефона. Классика жанра. После того раза он сказал, что это был первый и последний, дали попробовать, сам напугался, типа от фена ловил нужные эмоции, а от бутират нет. Забыли. Живём. Слежу. Происходит ещё одна ситуация, аналогичная с бутиратом. Сказал случайно, парни прикалолись, налили в колу. И мой вопрос не в этом, это явные ситуации. Есть одна странность. На фоне всего этого я стала ему часто звонить. За 2,5 недели была трижды идентичная ситуация, когда мой звонок попадал на него в неадекватном состоянии, которое продолжалось час-два. Он не отвечал на вопросы, не мог сказать где он, путался, напевал мелодии, ронял телефон, сознание спутанное, речь странная, не мог объяснить где был последние 3 часа, больше половины вопросов не слышал, а твердил только -да, говори. Потом приходил в себя и начиналась жуткая агрессия с угрозами за то, что я параноичка. Делает из меня дуру, клянётся детьми...

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena,
а какую именно помощь Вы хотите получить?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena, не стройте иллюзий. САМ ОН НЕ БРОСИТ. Во всяком случае так быстро как вы этого хотите.
Вы описали стандартную ситуацию, о которой пишет каждая жена, которая узнала, что ее муж наркоман.
Поэтому смиритесь, что ваш муж наркоман. Наркомания - это болезнь и таблетками она не лечится. И от того, будете ли вы его уличать, подлавливать и ставить его перед фактом его употребления - абсолютно ничего не поменяется. Он будет скрывать, врать, прятаться и обвинять вас. Это замкнутый круг.
Про болезнь почитайте здесь viewtopic.php?f=21&t=2151
Рекомендую для начала посмотреть лекции Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974
Это нужно для того, чтобы понять что вам делать дальше.
А варианта всего 3:
1 .Ничего не делать и оставить все как есть
2. Изучить тему и действовать согласно рекомендациям для созависимых.
3. Бросить его, т.к. невозможно человека насильно заставить выздоравливать и за него вы не сможете выздоравливать.
Выбирать вам.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю. Какая помощь нужна? Я хочу понять что он употребляет. На сколько это серьёзно. Не готова бросить его, но сводит с ума непонимание ситуации и ложь.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ситуацию поймете, когда почитаете и посмотрите про зависимость.
Jena":30oltozt написал(а):
На сколько это серьёзно
- это серьезно.
Jena":30oltozt написал(а):
сводит с ума непонимание ситуации и ложь
- все наркоманы отъявленные вруны и манипуляторы. Все, и ваш не исключение. Верить обещаниям нельзя. Лично проверено.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena, а знание того, что именно он употребляет, как то облегчит Вашу ситуацию?

Jena

Посетитель
Реакции
0

Понимаете, сейчас в разговорах с ним я выгляжу идиоткой, параноичкой, нет доказательств. Как он признался в амфетамины-когда нашла пакет, когда сделала тест, когда нашла свидетелей-его друзей, отпираться не было смысла-получился откровенный диалог. Сейчас я никак не могу ему помочь, потому что он тупо не признается. Я не знаю как разговаривать, если слышу лишь обвинения и крики с угрозами!

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena, а не надо разговаривать. Нужны жесткие условия- домой только через тест!

Jena

Посетитель
Реакции
0

А если это бутират или что то подобное не показывает тест! Даже кровь, он расщепляемся через час.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena, жилье у Вас общее?

Jena

Посетитель
Реакции
0

Это его дом. Все ужасно. Была бы у меня квартира я бы ушла с детьми, но арендовать не смогу, декретные 8 тысяч, дочка Маленькая совсем.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena, а Вы сами из другого города? Где Ваши близкие?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena":17fd82ij написал(а):
нет доказательств
Чем больше вы усиливаете контроль, тем изощреннее будет его вранье. Поверьте, тягаться с наркоманом бессмысленно. Он победит и выставит вас же параноиком.
Jena":17fd82ij написал(а):
Была бы у меня квартира я бы ушла с детьми
Вы зависимы от него, он это знает и поэтому ведет себя так нагло.
И поверьте, если вы его даже подловите, он всячески будет отнекиваться, т.к. сам себя наркоманом не считает.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Я в этом городе живу 15 лет, 10-с ним в браке. Своим родителям ничего не рассказывала, мне стыдно...

Helen

Посетитель
Реакции
11

А его родители знают?

Сверху