Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Jena

Посетитель
Реакции
0
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

Как встать на путь исправления? Что же делать? Чем я могу ему помочь сейчас? Он же ещё в самом начале конца, ещё же не поздно.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Его родителям я рассказала, активных действий никаких, не осознают серьёзности я думаю. Просто тихо дома переживают.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena":37fxexey написал(а):
Он же ещё в самом начале конца, ещё же не поздно
Тут такое дело...Насильно помочь нельзя. Помочь себе он может лишь сам. Наркоман захочет выздоравливать только когда достигнет своего "дна". А сейчас у него нет проблем, значит и дна пока нет. Единственная его проблема сейчас это вы. Вы мешаете ему жить так, как он хочет. Поэтому очень скоро вы станете ему врагом - контролируете, лезете, принуждаете к ненужным для него разговорам...

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena,
а почему стыдно Вам? Это же не Вы употребляете... Его родители пусть сами решают как им с этим поступать. Пока он живет с Вами , а не с ними, их это не сильно беспокоит. Они и не видят того, что видите Вы. Поэтому сейчас Ваша задача как то уберечь себя и ребенка. Раз другого способа нет, значит нужно говорить все родителям и уходить к ним!

Jena

Посетитель
Реакции
0

То есть нужно оставить его в покое? Как жить если до выхода на работу мне точно не найти другое жилье для троих детей?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena":xym8if2j написал(а):
активных действий никаких, не осознают серьёзности я думаю. Просто тихо дома переживают
Держте их в курсе всех его действий. Просите о помощи, делитесь проблемами. Вы должны быть заодно.
Обязательно почитайте литературу. И дайте маме его почитать.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Невозможно уйти к родителям, там просто негде жить мне с тремя детками...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena":17l6tuz9 написал(а):
То есть нужно оставить его в покое?
Jena, не сочтите за труд, вы можете сформулировать, что вам не нравится в поведении мужа? Прям по пунктам. Так легче будет понять что вы от него хотите.
Я не про уход к родителям, а про то, чтобы их постоянно держать в курсе каждого его употребления.
И еще: быстро эта проблема не решится, не ждите. Время нужно. И ему и вам. Вам сейчас бы с собой разобраться, чтобы выстроить правильную линию поведения.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Он устроит мне ад, если узнает что я с его родитеоями об этом говорю. Своим не могу сказать, думая о том, что вот если все наладится, они ж не забудут... Дура что сказать, сама все понимаю, зачем то себя в чем то начала обвинять, а он стебется, что у меня паранойя...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Jena":39sd8xep написал(а):
сама все понимаю, зачем то себя в чем то начала обвинять
Действительно. Не надо себя обвинять. Не вы же употребляете, а он.

Jena

Посетитель
Реакции
0

Что не нравится? Он стал психован, истеричен, неуправляем, ранее спокойный. Он перестал зарабатывать и все время где-то пропадает, чистит на телефоне вызовы и переписки. Он раз в неделю (это когда я звонком попадаю) выпадает из времени, неадекватен. Он депрессивен, зол и ни к чему не стремится. Агрессия сменяется слишком дикими играми с детьми, как выброс огромного количества энергии.Мне страшно. Я не понимаю чего жду и дождусь ли. Если для него это баловство, а для меня трагедия, значит мы живём и просто уничтожаем друг друга...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Сейчас вы описали все характеристики, свойственные наркоману, причем со стажем.
Один вопрос отпал -вам не надо больше доказывать ни себе, ни ему, что он наркоман. Вы уже знаете, что он наркоман. И не тратьте больше силы и время на поиск доказательств. Примите это как факт- Вы живете с наркоманом.
Теперь о том, что зависит именно от вас. Да практически ничего, что касается его выздоровления. Ему нравится употреблять и у него пока нет проблем -ни в здоровье, ни в деньгах, ни семье. Точнее сказать ОН их не видит. Просто так ему нет смысла бросать, только потому, что вам это не нравится -вот такая у него философия. Его все устраивает. Поэтому заставить или даже сказать про то, чтобы он бросал толка не будет. Это бесполезно.
Можно искусственно попробовать создать условия, чтобы он столкнулся лицом со своими проблемами. Не знаю, как и чем - это вам лучше знать. Может деньги прятать, может еще какие действия. Наркоманы только действия воспринимают, а не слова.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Helen":yjray67v написал(а):
Чем больше вы усиливаете контроль, тем изощреннее будет его вранье. Поверьте, тягаться с наркоманом бессмысленно. Он победит и выставит вас же параноиком.
Золотіе слова!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Jena":2zopgdzk написал(а):
Здравствуйте. Нужна помощь. Видимо я жена наркомана...Я уже схожу с ума, трясёт каждый день от ожидания чего-то страшного. Как выяснилось недавно мой муж (30 лет, трое детей) год нюхал амфетамин, поймала на этом, во всем признался и сказал бросаю. Я дала шанс. И либо перестал, либо стал лучше скрываться. Но один раз поймала на другом-бутират, вытащила его из машины с бутылочкой из-под перекиси, разговаривающим со мной по телефону без телефона. Классика жанра. После того раза он сказал, что это был первый и последний, дали попробовать, сам напугался, типа от фена ловил нужные эмоции, а от бутират нет. Забыли. Живём. Слежу. Происходит ещё одна ситуация, аналогичная с бутиратом. Сказал случайно, парни прикалолись, налили в колу. И мой вопрос не в этом, это явные ситуации. Есть одна странность. На фоне всего этого я стала ему часто звонить. За 2,5 недели была трижды идентичная ситуация, когда мой звонок попадал на него в неадекватном состоянии, которое продолжалось час-два. Он не отвечал на вопросы, не мог сказать где он, путался, напевал мелодии, ронял телефон, сознание спутанное, речь странная, не мог объяснить где был последние 3 часа, больше половины вопросов не слышал, а твердил только -да, говори. Потом приходил в себя и начиналась жуткая агрессия с угрозами за то, что я параноичка. Делает из меня дуру, клянётся детьми...
Да, я тоже шизичка, которой надо пить гедазепам) Они все делают дур из тех, кто их за жабрі берёт.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, это точно... Больные мы, а не они)
Но вопрос в том, что в данном случае на лицо явное употребление, как в принципе и у тебя). И меры принимать нужно незамедлительно, потому как промедление оставляет меньше шансов на выздоровление им обоим. Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их... То наверное сейчас уже была бы на совсем ином этапе.

Helen

Посетитель
Реакции
11

mialenka":xejvhws5 написал(а):
Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их...
Ален, ты их стала решать тогда, когда стала готова это сделать. Смысл шашкой махать, если нет уверенности в правильности своих действий? Выше головы не прыгнуть.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Helen":2gpn2g3g написал(а):
mialenka":2gpn2g3g написал(а):
Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их...
Ален, ты их стала решать тогда, когда стала готова это сделать. Смысл шашкой махать, если нет уверенности в правильности своих действий? Выше головы не прыгнуть.
Ну тоже верно).
Одно радует, что в любом случае это решение позади. И как только я его осознала и приняла, жизнь уже изменилась в лучшую сторону... А еще спустя время, когда мое решение подтвердило его поведение-стало еще проще и понятнее.

Jena

Посетитель
Реакции
0

mialenka":2y93qtv6 написал(а):
Helen":2y93qtv6 написал(а):
mialenka":2y93qtv6 написал(а):
Ну тоже верно).
Одно радует, что в любом случае это решение позади. И как только я его осознала и приняла, жизнь уже изменилась в лучшую сторону... А еще спустя время, когда мое решение подтвердило его поведение-стало еще проще и понятнее.

Извините, а что сделали Вы? Ушли?

Jena

Посетитель
Реакции
0

mialenka":3g985bgy написал(а):
Маруся1982, это точно... Больные мы, а не они)
Но вопрос в том, что в данном случае на лицо явное употребление, как в принципе и у тебя). И меры принимать нужно незамедлительно, потому как промедление оставляет меньше шансов на выздоровление им обоим. Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их... То наверное сейчас уже была бы на совсем ином этапе.
А глядя назад что бы Вы сделали тогда?

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Jena, жили у меня, потому его выставила)

Сверху