Тут такое дело...Насильно помочь нельзя. Помочь себе он может лишь сам. Наркоман захочет выздоравливать только когда достигнет своего "дна". А сейчас у него нет проблем, значит и дна пока нет. Единственная его проблема сейчас это вы. Вы мешаете ему жить так, как он хочет. Поэтому очень скоро вы станете ему врагом - контролируете, лезете, принуждаете к ненужным для него разговорам...Jena":37fxexey написал(а):Он же ещё в самом начале конца, ещё же не поздно
Держте их в курсе всех его действий. Просите о помощи, делитесь проблемами. Вы должны быть заодно.Jena":xym8if2j написал(а):активных действий никаких, не осознают серьёзности я думаю. Просто тихо дома переживают
Jena, не сочтите за труд, вы можете сформулировать, что вам не нравится в поведении мужа? Прям по пунктам. Так легче будет понять что вы от него хотите.Jena":17l6tuz9 написал(а):То есть нужно оставить его в покое?
Действительно. Не надо себя обвинять. Не вы же употребляете, а он.Jena":39sd8xep написал(а):сама все понимаю, зачем то себя в чем то начала обвинять
Золотіе слова!Helen":yjray67v написал(а):Чем больше вы усиливаете контроль, тем изощреннее будет его вранье. Поверьте, тягаться с наркоманом бессмысленно. Он победит и выставит вас же параноиком.
Да, я тоже шизичка, которой надо пить гедазепам) Они все делают дур из тех, кто их за жабрі берёт.Jena":2zopgdzk написал(а):Здравствуйте. Нужна помощь. Видимо я жена наркомана...Я уже схожу с ума, трясёт каждый день от ожидания чего-то страшного. Как выяснилось недавно мой муж (30 лет, трое детей) год нюхал амфетамин, поймала на этом, во всем признался и сказал бросаю. Я дала шанс. И либо перестал, либо стал лучше скрываться. Но один раз поймала на другом-бутират, вытащила его из машины с бутылочкой из-под перекиси, разговаривающим со мной по телефону без телефона. Классика жанра. После того раза он сказал, что это был первый и последний, дали попробовать, сам напугался, типа от фена ловил нужные эмоции, а от бутират нет. Забыли. Живём. Слежу. Происходит ещё одна ситуация, аналогичная с бутиратом. Сказал случайно, парни прикалолись, налили в колу. И мой вопрос не в этом, это явные ситуации. Есть одна странность. На фоне всего этого я стала ему часто звонить. За 2,5 недели была трижды идентичная ситуация, когда мой звонок попадал на него в неадекватном состоянии, которое продолжалось час-два. Он не отвечал на вопросы, не мог сказать где он, путался, напевал мелодии, ронял телефон, сознание спутанное, речь странная, не мог объяснить где был последние 3 часа, больше половины вопросов не слышал, а твердил только -да, говори. Потом приходил в себя и начиналась жуткая агрессия с угрозами за то, что я параноичка. Делает из меня дуру, клянётся детьми...
Ален, ты их стала решать тогда, когда стала готова это сделать. Смысл шашкой махать, если нет уверенности в правильности своих действий? Выше головы не прыгнуть.mialenka":xejvhws5 написал(а):Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их...
Ну тоже верно).Helen":2gpn2g3g написал(а):Ален, ты их стала решать тогда, когда стала готова это сделать. Смысл шашкой махать, если нет уверенности в правильности своих действий? Выше головы не прыгнуть.mialenka":2gpn2g3g написал(а):Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их...
mialenka":2y93qtv6 написал(а):Ну тоже верно).Helen":2y93qtv6 написал(а):Ален, ты их стала решать тогда, когда стала готова это сделать. Смысл шашкой махать, если нет уверенности в правильности своих действий? Выше головы не прыгнуть.mialenka":2y93qtv6 написал(а):Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их...
Одно радует, что в любом случае это решение позади. И как только я его осознала и приняла, жизнь уже изменилась в лучшую сторону... А еще спустя время, когда мое решение подтвердило его поведение-стало еще проще и понятнее.
А глядя назад что бы Вы сделали тогда?mialenka":3g985bgy написал(а):Маруся1982, это точно... Больные мы, а не они)
Но вопрос в том, что в данном случае на лицо явное употребление, как в принципе и у тебя). И меры принимать нужно незамедлительно, потому как промедление оставляет меньше шансов на выздоровление им обоим. Я понимаю сейчас, что если бы сразу начала решать свои проблемы, а не просто признала их... То наверное сейчас уже была бы на совсем ином этапе.