Мои ответы. Муж заполняет, сегодня тоже должен отписаться.
Спасибо Вам еще раз!
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
4,5 года, кокаин + алкоголь
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Окружение, на тот момент работал в ресторанном бизнесе, работа была напряженой. Появились деньги, и соответственно появился "дружок", с которым сначала он стал пропадать ночами выпивая, а там и появился уже наркотик.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Думаю он получил правильное воспитание в детстве. В подростковом возрасте ему возможно не хватало отца, отец работал в другой стране. Постоянно убегал из дома, много пил. В общем было слишком много свободы.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
С мамой дружна. Сблизило нас, в первую очередь болезнь мужа.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
В начальной школе был отличником, в подростковом возрасте был переезд в другую страну, поэтому уже хуже. Математический склад ума, в последнее время читает мало, но по моему мнению, умен.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился, за счет родителей.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, способен содержать себя и семью.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Родных любит, людей.. сложно сказать.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей которые помогают другим искренне, сильных духом, семейным и с правильными ценностями. Презирает людей, которые ради денег и власти готовы пойти "по головам", предавать.
Завидует пожалуй тем, которых уважает, точнее стремится быть таким, и всегда стремился. По крайней мере говорил так.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Вроде нет, скорее всегда в душе ждет похвалы.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Раньше нет, считала их слабаками и эгоистами. В последнее время, стала жалеть. Читая ваши статьи, поняла что это страшная болезнь, которая может коснуться любого. В том числе меня и
моих детей.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Раньше нет, в последнее время говорит что да.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакали, и я и его мать. Я, от чувства предательства. От безысходности. Раньше был агрессивен, и я его боялась. Но он всегда был вспыльчив, и до наркотиков.
Бил и ломал мебель. Но после того, как он в мае признался, что продолжает употреблять наркотики, стал спокойнее. Старается держать эмоции "холодными". Но не всегда получается.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал у родителей дорогую одежду, и перепродавал ее. Был уверен что сможет все возместить. И воровал наши накопленные деньги, старался так же все восполнить, но не всегда удавалось.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Мог сорваться на сына, когда делал с ним уроки. Кричал, сильно, мог дать "подзатыльник".
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, по крупному 2 раза. Один раз до наркотиков, в очень пьяном состоянии, напился с непонятными людьми, начали разборки, соседи вызвали полицию. Второй раз вс гораздо серьезнее.
Под наркотиками и алкоголем, пришел к наркодиллерам, пытаясь их "надоумить", якобы почему они этим занимаются, зачем губят людей, ведь это запрещено в Исламе (он посчитал что они мусульмане),
в итоге они сами были не трезвы, начали его по страшному избивать. Кто-то вызвал полицию, и без разборок, его увезли как подозреваемого "исламиста". В итоге он до решения суда просидел в
тюрьме 3 месяца. Ему дали условное.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Авария, и плюс что я написала выше. Тюрьма.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Думаю друзей не предавал. Меня, только если тем, что променял меня беременную и сына, на посиделки со своими дружками, которые привели к этому. Для меня это предательство.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Стал старше выглядеть. Пока была борода, лет на 40 минимум выглядел, хотя было тогда 29 лет. Сейчас, после того как стал стараться бросить, стал лучше выглядеть, сбрил бороду,
стал одеваться на свой возраст. Даже к стоматологу сходил.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Серьезных пока нет.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Сейчас кроме семьи, в его окружении никого нет. Друзей нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
В большей степени добытчик он. Я так же работаю, но зарабатываю меньше. Жилье его родителей.
25. Выпиваете ли вы?
Уже нет, раньше во время его срывов, могла выпить бутылку вина, с горя. Но после ваших статьей, и работы над собой, поняла что если не прекращу, сопьюсь. Сейчас как отрезало.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Уже не выпивали вместе, около года
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Пока я не знала, что он употребляет, могла и я предложить выпить вина. В основном он.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Характер всегда был достаточно вспыльчивым. До употребления так же "ввязывался" в драки, такой "борец за справидливость". Разбирался с шумными соседями, на дорогах постоянно "взрывался".
Как вспомню, так вздрогну. Как будто не хватало адреналина или эмоций. Ревнивый, но никогда этого не показывал, всегда держал меня "на расстоянии". Хотел быть главой семьи,
настоящим мужчиной. Из разряда, я работаю, я мужчина, а ты зависишь от меня, и сиди дома с детьми. И я пока была молода, соглашалась. На работе всегда выкладывается максимально.
Любит детей. Внутри добрый, и нуждается в ласке, тактильный.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Знают только его родители и я. Знала моя мама и мой брат, Но после тюрьмы, мы думали что он перестал употреблять, и когда оказалось что он продолжает это делать,
уже своим близким я не говорила. Дети еще маленькие.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет, не стыдно.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Всегда чувствовала себя преданной. Сейчас уже меньше. Были моменты, когда казалось, что семьи нет уже. Сейчас появилась надежда, что все поправимо.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Только ходил в группы, и к психологу. Старался самостоятельно.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Когда он употребляет, мне было уже ничего не страшно, всегда хотелось наоборот, чтобы он умер. Тяжело было состояние, когда я знала, что он держится из последних сил,
что он уже задумал купить и употребить, но еще не сделал этого. Это было для меня страшным. Страшно что я сама шла на дно. Не уделяла внимания детям. Не видела радости в жизни.
Сейчас же, даже не знаю. Страха нет.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да.