Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Добрый день! Странная такая градация между просто наркоманом и «конченным» наркоманом - всем зависимым в употребе плевать на родных. Только читать статьи недостаточно, нужна или изоляция и работа на форуме, либо РЦ. Что выберете?
Скорее всего изоляция и работа на форуме. Сегодня буду говорить ему.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Скорее всего изоляция и работа на форуме. Сегодня буду говорить ему.
Давай. Мы тут, если будут вопросы - все расскажем/объясним. Надави, пока он согласен..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте, Потому что я сама заблуждалась и верила ему. Он уверял, и сам искренне верил, что он не такой, что у него зависимость, но какая-то странная, что если он переедет, или диллер исчезнет, он не будет искать этого. И я так же слепо верила ему, казалось что у него действительно "особая зависимость". Но последний срыв показал, что не смотря ни на что, он нашел это.
Ага, «немножко наркоман»..

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте, Потому что я сама заблуждалась и верила ему. Он уверял, и сам искренне верил, что он не такой, что у него зависимость, но какая-то странная, что если он переедет, или диллер исчезнет, он не будет искать этого. И я так же слепо верила ему, казалось что у него действительно "особая зависимость". Но последний срыв показал, что не смотря ни на что, он нашел это.
Я сталкивалась с этим, сама говорила, что я "особенная". Мне не надо лечиться, употребляю "умеренно". Но такого не бывает! Начинается все с самообмана... Потом врешь другим. Только в Рц мне смогли помочь) Но дома тоже можно пройти изоляцию по методу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
В общем мы поговорили. Нормального разговора не удалось. Говорит что ему нужно хотя бы пару часов все обдумать, что он сам должен к этому спокойно прийти. Говорит, что когда я говорю ему что нужно запереться, то у него наоборот хочется сделать все наоборот. Что он сам это осознает, и готов остаться дома, но он должен это сам понять, а не я его заставить. Не знаю.. получается снова водит меня за нос.. Милые девушки.. те, у кого близкий наркоман, как вы находите силы в себе помогать? У меня снова "включился" блок. Просто хочется все пустить на самотек.. занятся собой и детьми, а его просто оставить в покое, просто эта болезнь "высасывает" всю энергию, здоровье и силы :(

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
В общем мы поговорили. Нормального разговора не удалось. Говорит что ему нужно хотя бы пару часов все обдумать, что он сам должен к этому спокойно прийти. Говорит, что когда я говорю ему что нужно запереться, то у него наоборот хочется сделать все наоборот. Что он сам это осознает, и готов остаться дома, но он должен это сам понять, а не я его заставить. Не знаю.. получается снова водит меня за нос.. Милые девушки.. те, у кого близкий наркоман, как вы находите силы в себе помогать? У меня снова "включился" блок. Просто хочется все пустить на самотек.. занятся собой и детьми, а его просто оставить в покое, просто эта болезнь "высасывает" всю энергию, здоровье и силы :(
Скажи обязательно что делаете это из любви к нему, хотите спасти жизнь и не можете жить с ним, пока он торч

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Здравствуйте! Силы должны появиться, если вы будете понимать, что при употреблении он не такой человек, какой был раньше, его мозг оброс психозащитами, которые оправдывают его употребление. Где-то там глубоко внутри наркомана спрятался ваш муж, отец ваших детей, сын его родителей, вы можете вернуть его обратно, если начнёте принудительное лечение. Нужно убедить его родителей, что он наркоман, попытаться донести до них, что он угасает, как личность, начнёт становиться всё более эгоистичным и подлым, это отличительные черты наркомана. На тяге он не согласится на лечение, нужно дать ему понять, что наркоманом никто его не примет из его семьи, мне в своё время помогло только то, что от меня отвернулись абсолютно все родственники, никто не хотел принимать меня, наркомана. Если от него отвернётесь только вы, высока вероятность, что он просто уйдёт на тяге к друзьям, родителям, это не он, это наркоман, но повторюсь - вы можете его вернуть, пока не поздно

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Здравствуйте еще раз всем! Сегодня много размышляла, и поняла что у меня у самой куча психологических проблем, я сама больна. Только как это назвать? Например, муж очень старается, и когда я чувствую, что у него начинается "борьба" или ломка, у меня теряется рассудок. С одной стороны я начинаю его панически пытаться остановить, и с другой, я поняла, что подсознательно хочу чтобы он сорвался. Ведь когда он срывается, я только тогда могу вздохнуть спокойно. Я знаю, что именно в этот момент, от меня уже ничего не зависит. И действительно, когда у него были срывы, у меня был огромный подъем сил. И у нас получается замкнутный круг, он делится сомной, тем, что снова была ломка, но он сумел ее преодолеть, смог все обдумать и взглянуть на себя со стороны, в надежде на мою поддержку, а я начинаю просто делать не понятные вещи. И с одной стороны, пытаюсь поддержать, а с другой, пытаюсь "утопить". И читаю статьи, становится легче. Видимо не достаточно работаю над этим. Просто голову сносит, как в тумане, стоит почувствовать его "борьбу".

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Здравствуйте еще раз всем! Сегодня много размышляла, и поняла что у меня у самой куча психологических проблем, я сама больна. Только как это назвать? Например, муж очень старается, и когда я чувствую, что у него начинается "борьба" или ломка, у меня теряется рассудок.
Это не ломка, это просто тяга
С одной стороны я начинаю его панически пытаться остановить, и с другой, я поняла, что подсознательно хочу чтобы он сорвался.
Про тревожное расстройство родственников читала в статьях?
Ведь когда он срывается, я только тогда могу вздохнуть спокойно. Я знаю, что именно в этот момент, от меня уже ничего не зависит.
Ты определилась, что делать собираешься? Лечить или уходить?
Зачем эта видимость семьи и видимость лечения?
И действительно, когда у него были срывы, у меня был огромный подъем сил. И у нас получается замкнутный круг, он делится сомной, тем, что снова была ломка, но он сумел ее преодолеть, смог все обдумать и взглянуть на себя со стороны, в надежде на мою поддержку, а я начинаю просто делать не понятные вещи.
Не может он взглянуть на себя со стороны, из-за анозогнозии
И с одной стороны, пытаюсь поддержать, а с другой, пытаюсь "утопить". И читаю статьи, становится легче. Видимо не достаточно работаю над этим. Просто голову сносит, как в тумане, стоит почувствовать его "борьбу".
Не тем занимаешься вообще. Решение принимай.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Спасибо большое за ответ! Почитала про тревожное расстройство. И поняла что оно у меня 100%. И оно у меня становится все хуже и хуже.

Решение принять очень сложно, но я чувствую, что где-то близко мое решение, читаю статьи, и набираюь уверенности, но пока не знаю какой именно. Что пора уходить от него, или помочь? Наверное ближе первое. Понимаю что время идет, но у меня такое состояние, что просто жесть, полная апатия. Просто износились все силы((( Буду активно читать дальше, и писать сюда. Я думаю скоро пойму. Спасибо ребята всем!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Спасибо большое за ответ! Почитала про тревожное расстройство. И поняла что оно у меня 100%. И оно у меня становится все хуже и хуже.

Решение принять очень сложно, но я чувствую, что где-то близко мое решение, читаю статьи, и набираюь уверенности, но пока не знаю какой именно. Что пора уходить от него, или помочь? Наверное ближе первое. Понимаю что время идет, но у меня такое состояние, что просто жесть, полная апатия. Просто износились все силы((( Буду активно читать дальше, и писать сюда. Я думаю скоро пойму. Спасибо ребята всем!
Просто пока ты и дальше живёшь с наркоманом, например, даёшь ему видеться с ребёнком, общаешься с ним на равных, спрашиваешь с него, как со здорового и психически нормального - он и сам будет думать, что он адекватный муж, отец, работник и человек в принципе. Укрепляешь его анозогнозию.
Тут либо лечи, либо уходи. Третьего не дано.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Добрый вечер всем, Приняла решение лечить. Сейчас он у своих родителей, мать поддерживает, пока закрывает его, он начал читать статьи, и зарегистрировался на форуме. Пока не писал здесь ничего. Через какое-то время вернется к нам, но будет так же в изоляции. Единственное, изоляция должна быть полной? Или можно хотя бы гулять, вместе? Естесвенно под контролем моим.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Добрый вечер всем, Приняла решение лечить. Сейчас он у своих родителей, мать поддерживает, пока закрывает его, он начал читать статьи, и зарегистрировался на форуме. Пока не писал здесь ничего. Через какое-то время вернется к нам, но будет так же в изоляции. Единственное, изоляция должна быть полной? Или можно хотя бы гулять, вместе? Естесвенно под контролем моим.
Какое гулять? Шутишь что-ли? Торчки на тяге сбегают в окна или выломав дверь (и зубы жены предварительно), а ты с ним прогуливаться собираешься? Относись серьёзно, это лечение, а не детский сад. Ты жизнь спасаешь.

Что написано в статьях про изоляцию? Что об этом написано в правилах? Перечитай. Особенно 9 раздел статей. Очень внимательно.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Спасибо большое, пока еще не все прочитала. Но читаю постоянно, форум и статьи. Муж тоже. Завтра будем заполнять опросиники. Можно будет ответы сюда выставить? Ему и мне?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Спасибо большое, пока еще не все прочитала. Но читаю постоянно, форум и статьи. Муж тоже. Завтра будем заполнять опросиники. Можно будет ответы сюда выставить? Ему и мне?
Да, конечно

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Мои ответы. Муж заполняет, сегодня тоже должен отписаться.
Спасибо Вам еще раз!

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
4,5 года, кокаин + алкоголь

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Окружение, на тот момент работал в ресторанном бизнесе, работа была напряженой. Появились деньги, и соответственно появился "дружок", с которым сначала он стал пропадать ночами выпивая, а там и появился уже наркотик.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Думаю он получил правильное воспитание в детстве. В подростковом возрасте ему возможно не хватало отца, отец работал в другой стране. Постоянно убегал из дома, много пил. В общем было слишком много свободы.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
С мамой дружна. Сблизило нас, в первую очередь болезнь мужа.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
В начальной школе был отличником, в подростковом возрасте был переезд в другую страну, поэтому уже хуже. Математический склад ума, в последнее время читает мало, но по моему мнению, умен.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился, за счет родителей.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, способен содержать себя и семью.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Родных любит, людей.. сложно сказать.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей которые помогают другим искренне, сильных духом, семейным и с правильными ценностями. Презирает людей, которые ради денег и власти готовы пойти "по головам", предавать.
Завидует пожалуй тем, которых уважает, точнее стремится быть таким, и всегда стремился. По крайней мере говорил так.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Вроде нет, скорее всегда в душе ждет похвалы.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Раньше нет, считала их слабаками и эгоистами. В последнее время, стала жалеть. Читая ваши статьи, поняла что это страшная болезнь, которая может коснуться любого. В том числе меня и
моих детей.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Раньше нет, в последнее время говорит что да.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакали, и я и его мать. Я, от чувства предательства. От безысходности. Раньше был агрессивен, и я его боялась. Но он всегда был вспыльчив, и до наркотиков.
Бил и ломал мебель. Но после того, как он в мае признался, что продолжает употреблять наркотики, стал спокойнее. Старается держать эмоции "холодными". Но не всегда получается.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал у родителей дорогую одежду, и перепродавал ее. Был уверен что сможет все возместить. И воровал наши накопленные деньги, старался так же все восполнить, но не всегда удавалось.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Мог сорваться на сына, когда делал с ним уроки. Кричал, сильно, мог дать "подзатыльник".

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, по крупному 2 раза. Один раз до наркотиков, в очень пьяном состоянии, напился с непонятными людьми, начали разборки, соседи вызвали полицию. Второй раз вс гораздо серьезнее.
Под наркотиками и алкоголем, пришел к наркодиллерам, пытаясь их "надоумить", якобы почему они этим занимаются, зачем губят людей, ведь это запрещено в Исламе (он посчитал что они мусульмане),
в итоге они сами были не трезвы, начали его по страшному избивать. Кто-то вызвал полицию, и без разборок, его увезли как подозреваемого "исламиста". В итоге он до решения суда просидел в
тюрьме 3 месяца. Ему дали условное.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Авария, и плюс что я написала выше. Тюрьма.

20. Предавал ли он друзей? А вас?
Думаю друзей не предавал. Меня, только если тем, что променял меня беременную и сына, на посиделки со своими дружками, которые привели к этому. Для меня это предательство.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Стал старше выглядеть. Пока была борода, лет на 40 минимум выглядел, хотя было тогда 29 лет. Сейчас, после того как стал стараться бросить, стал лучше выглядеть, сбрил бороду,
стал одеваться на свой возраст. Даже к стоматологу сходил.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Серьезных пока нет.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Сейчас кроме семьи, в его окружении никого нет. Друзей нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
В большей степени добытчик он. Я так же работаю, но зарабатываю меньше. Жилье его родителей.

25. Выпиваете ли вы?
Уже нет, раньше во время его срывов, могла выпить бутылку вина, с горя. Но после ваших статьей, и работы над собой, поняла что если не прекращу, сопьюсь. Сейчас как отрезало.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Уже не выпивали вместе, около года

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Пока я не знала, что он употребляет, могла и я предложить выпить вина. В основном он.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Характер всегда был достаточно вспыльчивым. До употребления так же "ввязывался" в драки, такой "борец за справидливость". Разбирался с шумными соседями, на дорогах постоянно "взрывался".
Как вспомню, так вздрогну. Как будто не хватало адреналина или эмоций. Ревнивый, но никогда этого не показывал, всегда держал меня "на расстоянии". Хотел быть главой семьи,
настоящим мужчиной. Из разряда, я работаю, я мужчина, а ты зависишь от меня, и сиди дома с детьми. И я пока была молода, соглашалась. На работе всегда выкладывается максимально.
Любит детей. Внутри добрый, и нуждается в ласке, тактильный.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Знают только его родители и я. Знала моя мама и мой брат, Но после тюрьмы, мы думали что он перестал употреблять, и когда оказалось что он продолжает это делать,
уже своим близким я не говорила. Дети еще маленькие.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет, не стыдно.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Всегда чувствовала себя преданной. Сейчас уже меньше. Были моменты, когда казалось, что семьи нет уже. Сейчас появилась надежда, что все поправимо.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Только ходил в группы, и к психологу. Старался самостоятельно.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Когда он употребляет, мне было уже ничего не страшно, всегда хотелось наоборот, чтобы он умер. Тяжело было состояние, когда я знала, что он держится из последних сил,
что он уже задумал купить и употребить, но еще не сделал этого. Это было для меня страшным. Страшно что я сама шла на дно. Не уделяла внимания детям. Не видела радости в жизни.
Сейчас же, даже не знаю. Страха нет.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Эти дни муж на изоляции, статьи читал, заполнял опросник. Сейчас вечером, я читала статьи, для себя, он подошел, начал читать тоже со мной. И резко совсем не понятная реакция, что он ничего не понял в этой статье, что он запутался. Его задела фраза, что он не наркоман, после того как излечится. Что якобы я ему внушила что он неизлечимо больной (до ваших статей я действительно говорила ему это), что психологи ему тоже это внушили, и с какой стати, вы говорите иначе? В общем была такая странная нервная ситуация. Сейчас он психанул на меня, что он сам хочет лечится, а не я его заставлять. И возникла в этот момент тяга. В итоге сел дальше заполнять опросник. Что это было? Психозащиты? Я старалась максимально спокойно говрить, не обвиняя. Сасибо всем.

Сверху