Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 15. Часть 3.1

Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5 часов 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть - 1 час 31 мин

Дмитрий Карамазов: несдержанный и болтливый, дрожащий от негодования – кричал, что не виновен; эмоциональный – у Григория прощения просил, неистовый в выражениях, но искренний, как младенец;
Алексей Карамазов: скромный, мягкий и сдержанный при допросе, проникся симпатией; твёрдый, настойчивый, но искренний – верящий в невиновность брата; проницательный, радостный от того, что вспомнил про ладанку;
Иван Карамазов: краткий и неохотный при допросе, болезненный и изнеможденный; яростный, презрительный и неадекватный;
Председатель: поддерживающий порядок в зале и назидательный, особенно часто делающий замечания Мите; осторожный и знающий своё дело;
Адвокат Фетюкович:
уверенный и самонадеянный, профессионал своего дела – марал репутацию самих свидетелей и марал тем самым их показания, настойчивый в вопросах и дотошный; внимательный, подлавливающий свидетелей, например Ракитина на его высказываниях про Грушу; заманивающий и ловящий всех свидетелей в свои тенета, нравственно принижая;
Катерина Ивановна: спокойная, твёрдая в показаниях, уверенная в бескорыстии и честности Мити, высоко откровенная, жертвенная – рассказала всё не тая; затем изменившая показания, гневливая, рассерженная, озлобленная – выдала письмо, истеричная, мстительная и обвиняющая Митю в преступлении и помешательстве брата; осознавшая предательство и подавившаяся стыдом;
Груша: вся дрожащая, лихорадочная, эмоциональная – то гневливая, то грубая, то искренняя; озлившаяся на Ракитина – рассказала некоторые факты, а так же ненавистная к Катерине и ревнивая;
Дамы в суде:
нетерпеливые, которым подавай хлеба и зрелищ, не верящие в виновность и жаждущие оправдания;
Григорий: простодушный и беспристрастный, почтительный и уверенный в своих показаниях
Ракитин: наглый и высказывающийся от лица недовольных крепостным правом и презрительный вообще ко всем Карамазовым; подготовленный, увлечённый своим успехом и опрометчивый в высказываниях про Грушу; опешенный вопросом о деле с просьбой Груши познакомить её с Алёшей; затем побагровевший от стыда, от заявлений Груши;
Герценштубе: человеколюбивый, благородный – лечил бедных даром, благочестивый; искренний в своих показаниях; чувствительный и проникновенный, сентиментальный, когда рассказывал с тёплым чувством о маленьком благодарном Мите;
Доктор из Москвы: критичный, высокомерный, решительно указывающий на аффект и манию подсудимого и в высшей степени ненормальное умственное состояние;
Врач Варвинский: узревший в подсудимом вполне адекватного человека, без аффекта или мании;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 14. Часть 3.1

Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

17 часть - 1 час 26 мин

Дмитрий Карамазов: ревнующий и раздражённый на Грушу, что та помогает пану;
Алексей Карамазов: умелый собеседник, разговаривал с Колей на равных с достоинством и аккуратными вопросами вбивает с него спесь и высокомерие, открытый и беспокойный за вздорность взглядов Коли, которую он копирует, оставаясь одним из многих одинаковых детей с высоким самомнением и про важность самосуждения; светлый и добрый человек; озабоченный за состояние Груши
Катерина Иванова:
ревнивая;
Груша: захворавшая после всех событий, ослабевшая, однако всё так же старающаяся оставаться радостной; переживающая арестом; ждущая Алексея с нетерпением, радостная его приходу, волнительная в разговоре;
Офицерик Груши и паны: заносчивые, важные, независимые – горделивые, а сами погрязшие в долгах и бедности;
Штабс-капитан Снегирёв:
забадривающий и немного заискивающий перед Колей, довольный им; отчаянный от известия о состоянии Алёши, испуганный;
Коля Красоткин: любопытный и разговорчивый с Алёшей, расспрашивал про собаку и в целом довольный Алёшей; манерный, надменный, вежливый, однако, как мне кажется очень показушный, вежливость и воспитанность его не искренняя и пользуется он ей в отдельных случаях, когда ему нужно; желающий произвести впечатление – сначала начал Илюшу безжалостно донимать, эгоистично и мучительно, потом оказалось, что привёл Жучку; трудно сказать, чем он руководствовался, когда искал собаку, судя по его характеру он любил порисоваться, поэтому тут большая часть конечно же в самодовольстве и честолюбии, учитывая, что до это он вообще не заглядывал к Илье, за что он сожалел; в любом случае ответственный и терпеливый – ещё и обучал собаку; упоенный своим триумфом, бахвальный про пушечку, горделивый; презрительный, высокомерный, когда Карташов сказал, кто основал Трою; раздражённый разговором с Алёшей и негодующий, однако ценящий его; мнительный и неуверенный – думал, что Алексей о нём думает, ему важно было это мнение; храбрый и честный – начал подначивать доктора собакой, не смотря на свою невоспитанность, он не скрывает своих чувств и не боится; расстроенный, заплакал от известия о том, что Алёша может умереть;
Смуров: удивлённый и не ожидавший Жучку, довольный поступком Красоткина; с другими мальчишками восторженные пушечкой;
Илюша: больной и ещё тосковавший по пропавшей собачке; радостный ребятам; ужасно обрадовавшийся Жучке, довольный, восторженный новым командам и счастливый; нахваливающий Колю; жалеющий отца, мужественно принявший известия о болезни;
Отец Илюши: не находящий себе места, трепещущий над сыном, ответственный – бросил пить, тревожный, заботливый – развлекал сына, был с ним; благодушный к детям, услужливый, радостный, что они рядом и испытывающий надежду, что Илюше станет лучше; убитый горем, когда узнал о состоянии Илюши и средствами к спасению;
Мать Коли: какая-то инфантильная – забрала пушечку у сына, может я что-то проспустил …; благодарная сыну;
Доктор: небрежный и сердитый, нетерпеливый, усмехающийся над бедностью Снегирёвых, надменный и высокомерный;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 14. Часть 3.2

Изложения - 1.5 - 2 часа

18 часть - 1 час 30 мин

Дмитрий Карамазов: со слов Груши ревнивый, но не искренний и не любящий; бессвязный, потерянный, пустословный, дикий – говорит о какой-то ерунде перед судом, пытается быть весёлым, задирал Ракитина, помешанный какой-то, мнительный и недоверчивый ко всем; любящий Грушу; судорожный, думает о побеге;
Алексей Карамазов: заступающийся за брата и уверенный, что тот не любит Катю, успокаивающий Грушу, жалостливый; помогающий – деньги нашли и адвоката; задумчивый и не ожидавший нового известия, поражённый; желающий помочь и желающий узнать правду; удивлённый и обеспокоенный приходом Ивана к Лизе; мне нравится его последовательность, терпеливость и спокойствие при посещении и разговорах всех; согласный с Лизой, что есть некая правда в любви к Дмитрию за отцеубийство, однако в целом взволнованный её состоянием и мыслями, ушёл с чувством горечи и недоумения; потрясённый идеей братьев совершить побег; вышел с мучительным чувством сострадания к брату;
Груша: на любовном фронте продолжение Санта-Барбары, Груша мнительная и считающая, что Митя её не любит и ревнует наигранно, тревожная и сама ревнивая к Кате, мнительная; беспокойная за предстоящий суд и озабоченная, разгорячённая разговором; уверенная, что у Мити и Ивана есть секрет, обеспокоенная, беспомощная – просит Алёшу узнать что за секрет;
Катерина Хохлакова: разбитая, бессвязная, радостная Алексею; кокетливая, загадочная, игривая с теми, кто помоложе, как всегда эгоистичная – всё время только о себе и болтает, глупая, опрометчивая, поспешная и нелепая с выводами об убийстве; переживающая за Лизу и нетерпеливая;
Лиза Хохлакова: резкая, наглая, дурная, невоспитанная, надменная – разговаривает в ужасном тоне; потерянная, неспокойная, алчная, с ветром в голове – говорит о каких-то преступлениях, жажде крови, презрении, ненависти; болтливая и пустословная; по большому счёту всё равно желающая видеться и разговаривать с Алёшей; недовольная собой;
Ракитин: пёс позорный, избегающий встреч с Алёшей, злобный; сладострастный, скверный, корыстный – желает заполучить Хохлакову, хотя сам презирает её и хочет лишь её капитал; низкий – пишущий низости в газеты;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 14. Часть 3.3

Изложения - 1.5 - 2 часа

19 часть - 1 час 30 мин

Иван Карамазов: озлобленный на брата, мрачный, злой на Лизу – разорвал письмо, раздражённый в разговоре, свирепый; ошеломлённый чем-то, напряжённый, подумал, что Алексей следил за ним; не любящий брата Дмитрия, но сострадающий ему, презренный к нему; напористый на Смердякова, недоверчивый к нему, рассерженный и взволнованный, ищущий правду, хотя и бегущий от неё, ему было легче успокоить себя мыслью, что виновен брат; почувствовавший некий обидный смысл в последней фразе Смердякова, но не придавший этому значения по началу, затем яростно предъявил ему это; скрытый – на самом деле любил Катерину; не ожидавшей дерзости от Смердякова, теряющий самообладание, затрясшийся от злобы, негодования, жалеющий, что не поставил его на место раньше; обезумевший, озарившийся идеей убить Смердякова; убеждённый в виновности брата, после прочтения письма; негодующий, заметивший странности в словах Катерины; решивший помочь брату бежать; при новой встрече со Смердяковым почувствовавший ещё больше высокомерности и надменности; не ожидавший от Смердякова подставы;
Алексей Карамазов: удивлённый сказанным Катериной, что Иван убедил её в виновности брата; растерянный в беседе с Иваном
Катерина Иванова: сомневающаяся в виновности Дмитрия; встревоженная состоянием Ивана;
Павел Смердяков: Иван заметил некую недоверчивость и оскабленность Смердякова, однако лишь на некоторые мгновения; в основном удивительно спокойный, со временем утомившийся разговором; при второй встрече чувствовалась злоба, неприветливость и надменность; наглый и дерзкий; обиженный, пугливый, но всё такой же ядовитый, чувствовалось некое отмщение; скрытый, чувствуется, что коварный, склочный, мутный; получающий наслаждение от того, как выводит Ивана из себя; как по мне изводящий братьев из-за какой-то корысти или обиды, предварительное моё заключение (ошибся – считал, что делал благое дело); корыстный, расчётливый, хитрый, ловкий – запланировал убийство, осуществил его со своей выгодой и обезопасился;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 14. Часть 3.4

Изложения - 1.5 - 2 часа

20 часть - 1 час 32 мин

Дмитрий Карамазов: несдержанный и прямой – крикнул про Смердякова перед началом слушания;
Иван Карамазов: недоумевающий, пытливый – он был в шоке от признания; мирный – старался разговаривать как можно тише и спокойнее; теряющийся в разговоре, недоверчивый; раздражённый – пытался говорить и поставить Смердякова перед фактом, что тот сознается; довольный, что деньги у него оказались на руках, допустивший ошибку, что не пошёл сразу к прокурору, он был бессилен и опустошён; болен, бредящий, осознающий свои галлюцинации, пытающийся прогнать его и побороть, однако, как выясняется, бред этот не впервые и усиливающийся, местами подчиняющийся галлюцинации и теряющий чувство реальности, злящийся на себя и свой глюк, стонущий, изнемогающий и немощный; уверенный, что галлюцинация была взаправду; жалующийся брату на своего гостя, обиженный; самоотверженный – решил идти сдаваться в суд;
Глюк Иванович Карамазов: плод воображения Ивана, галлюцинация, свирепая и дерзкая, много философствующая и сводящая Ивана с ума, утверждающая, что Иван глуп, правдивая, иногда смешащая его, насмешливый, цитирующий самого Ивана и его мысли;
Алексей Карамазов: испуганный состоянием брата, сострадающий ему, горестный выслушивать его бред; заботливый, понимающий – сидел с братом несколько часов, помогал ему, молился;
Народ: страшно любопытен и заинтересован судебным процессом, дело получилось всероссийскую огласку и было куча гостей; многие были безучастны и веселы, некоторые проникшиеся состраданием к Мите;
Павел Смердяков: взволнованный от рассказа и признания; в продолжение прошлой части - корыстный, расчётливый, хитрый, ловкий – запланировал убийство, осуществил его со своей выгодой и обезопасился, уверен в себе и спокоен, что Иван не будет выдавать его в суде; я считаю, что на этом не всё и Смердяков задумывает что-то ещё, не зря он деньги Ивану отдаёт, но это лишь догадки;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 15. Часть 3.1

Изложения - 1.5 - 2 часа

21 часть - 1 час 31 мин

Дмитрий Карамазов: несдержанный и болтливый, дрожащий от негодования – кричал, что не виновен; эмоциональный – у Григория прощения просил, неистовый в выражениях, но искренний, как младенец;
Алексей Карамазов: скромный, мягкий и сдержанный при допросе, проникся симпатией; твёрдый, настойчивый, но искренний – верящий в невиновность брата; проницательный, радостный от того, что вспомнил про ладанку;
Иван Карамазов: краткий и неохотный при допросе, болезненный и изнеможденный; яростный, презрительный и неадекватный;
Председатель: поддерживающий порядок в зале и назидательный, особенно часто делающий замечания Мите; осторожный и знающий своё дело;
Адвокат Фетюкович:
уверенный и самонадеянный, профессионал своего дела – марал репутацию самих свидетелей и марал тем самым их показания, настойчивый в вопросах и дотошный; внимательный, подлавливающий свидетелей, например Ракитина на его высказываниях про Грушу; заманивающий и ловящий всех свидетелей в свои тенета, нравственно принижая;
Катерина Ивановна: спокойная, твёрдая в показаниях, уверенная в бескорыстии и честности Мити, высоко откровенная, жертвенная – рассказала всё не тая; затем изменившая показания, гневливая, рассерженная, озлобленная – выдала письмо, истеричная, мстительная и обвиняющая Митю в преступлении и помешательстве брата; осознавшая предательство и подавившаяся стыдом;
Груша: вся дрожащая, лихорадочная, эмоциональная – то гневливая, то грубая, то искренняя; озлившаяся на Ракитина – рассказала некоторые факты, а так же ненавистная к Катерине и ревнивая;
Дамы в суде:
нетерпеливые, которым подавай хлеба и зрелищ, не верящие в виновность и жаждущие оправдания;
Григорий: простодушный и беспристрастный, почтительный и уверенный в своих показаниях
Ракитин: наглый и высказывающийся от лица недовольных крепостным правом и презрительный вообще ко всем Карамазовым; подготовленный, увлечённый своим успехом и опрометчивый в высказываниях про Грушу; опешенный вопросом о деле с просьбой Груши познакомить её с Алёшей; затем побагровевший от стыда, от заявлений Груши;
Герценштубе: человеколюбивый, благородный – лечил бедных даром, благочестивый; искренний в своих показаниях; чувствительный и проникновенный, сентиментальный, когда рассказывал с тёплым чувством о маленьком благодарном Мите;
Доктор из Москвы: критичный, высокомерный, решительно указывающий на аффект и манию подсудимого и в высшей степени ненормальное умственное состояние;
Врач Варвинский: узревший в подсудимом вполне адекватного человека, без аффекта или мании;

*Выставляю повторно, но чтобы по порядку шло

Aki

Посетитель
Реакции
90
Добрый день! Это жена Артура. Вышла из старого аккаунта, и к сожалению забыла снова пароль. Но каждый день читала и следила за уроками Артура, и других ребят.

Читая несколько последних тем других ребят, об их срывах, о тех, от кого этого неожидали, у меня все таки возникли переживания. Вижу что Артур не плохо работает, но некоторые вещи, я знаю что у него происходят, он сюда их не пишет.

Я знаю что он старается, отслеживает мысли, но все равно многое остаётся у него внутри, много самоанализа и мыслей, которые он не проговаривает и не пишет. Так же, что по мне самое опасное, у него есть обиды. Обиды на меня, обиды на мать, возможно ещё на кого-то. Он их понимает наверняка, но очень часто они берут "вверх" над разумом.
Я боюсь что именно его обиды, могут его привезти к худшему.

Антуанетта Alexey_MCK

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Добрый день! Это жена Артура. Вышла из старого аккаунта, и к сожалению забыла снова пароль. Но каждый день читала и следила за уроками Артура, и других ребят.

Читая несколько последних тем других ребят, об их срывах, о тех, от кого этого неожидали, у меня все таки возникли переживания. Вижу что Артур не плохо работает, но некоторые вещи, я знаю что у него происходят, он сюда их не пишет.

Я знаю что он старается, отслеживает мысли, но все равно многое остаётся у него внутри, много самоанализа и мыслей, которые он не проговаривает и не пишет. Так же, что по мне самое опасное, у него есть обиды. Обиды на меня, обиды на мать, возможно ещё на кого-то. Он их понимает наверняка, но очень часто они берут "вверх" над разумом.

Антуанетта Alexey_MCK
Как считаете, почему он их не пишет сюда?

Про какие именно обиды идёт речь?

Aki

Посетитель
Реакции
90
Как считаете, почему он их не пишет сюда?

Про какие именно обиды идёт речь?
Возможно он не пишет их, потому что считает что сам их может остановить и проработать. Возможно он их и прорабатывает, но я сама работаю с психологом, и понимаю что многие вещи нужно поговаривать, они так "уходят" быстрее. А так оставляя внутри, всегда остаётся риск их развития. Он это прекрасно знает, но почему-то снова закрылся как ракушка.

Обиды, он не говорит какие, как я не пыталась его допросить. По крайней мере обиды на меня. Возможно считает что я не думаю о детях (о том что не прощаю его), о том что я не пытаюсь сохранить семью.
Точно знаю что он обижен на мать, позавчера у них была ссора, вёл себя достаточно эмоционально. Причин точно не знаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208

Aki

Посетитель
Реакции
90
Мы поговорили по телефону. Скорее всего мне в целом все кажется, и на самом деле я себя накручиваю. Да и в принципе я думаю что я лицемерная.

Нет, это не его слова, это я сама так думаю.

А он пришёл к тому, что его характер и эмоциональность никак не связаны с наркоманией, и связывать он их не должен. Я думаю что он прав, так как у нас у всех бывают разные состояния, и мы не торчим при этом.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Антуанетта Alexey_MCK
Привет, мои отношения с матерью не имеют никакого отношения с наркоманией, мы ссоримся, я бываю недоволен, так же и мама. Это жизнь. Если я что-то сказал обидное маме, то тут же извинился, а так же объяснил и детям, в чём был не прав, отследил свои мысли. Просто ссора из-за беспорядка на кухне, не вижу смысла этого говорить здесь. Никакого кривого мышления вообще не возникало и уж тем более мыслей об употреблении. Не вижу причин для паники. Я буду вспыльчив, я буду обижаться - это жизнь и это никак не должно быть связано с наркоманией.

Антуанетта Alexey_MCK
Если честно, меня больше волнует непоследовательность у жены, она наговорила мне много чего по телефону, что я постыжусь здесь писать. Я это к тому, что жена пишет про какую-то незначительную ссору, но вот о таких вещах решает умалчивать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 15. Часть 3.2

Изложения - 1.5 - 2 часа

22 часть - 2 часа 32 мин

Дмитрий Карамазов: дрожащий от негодования; когда говорил прокурор – сдержанный, презрительный;
Прокурор: веривший искренне в виновность Мити, красноречивый в своей речи, последовательный и умелый, детальный – до мелочей упоминал сцены, слова, изречения и жесты, которые были подтверждены свидетелями, иногда объективный, понимающий важность дела и связывающий его повсеместно с обществом, с проблемами, которые в нём укоренились, в частности низкой нравственности и циничности родителей при воспитании своих детей и нравственного падения последних; увлекающийся, отчитывающий и принижающий братьев, обвиняющий чуть ли не каждого из них в растлении общества, задевающий важные темы, а главное чувства публики, умеющий расположить к себе; корыстолюбивый и честолюбивый – осознавал, какое важное и громкое это дело; вложивший в речь всего себя и чуть не упавший в обморок;
Адвокат Фетюкович: в своей речи прямой, простой и убеждённый, с простодушием и искренностью, размышлял о предубеждённой ошибочности к клиенту, из-за его характера, вообще по началу непоследовательный и плывущий – вырывающий кусками какие-то факты дела, пытающийся построить защиту на психологии, а так же оспаривая тот факт, что деньги вообще существовали, так как прямого факта, указывающего на это нет, однако в общем неубедительный, как по мне; пытающийся показать на загадочность Смердякова, которая не является лишь случайностью, веривший и обвиняющий его в честолюбии, высокомерии, непочтительности, мстительности и зависти; мне показалась его речь нелогичной и бессмысленной, лишь бы оспорить факты, не важно каким способом;
Груша: негодующая – рвалась к Мите;
Дамы в суде: довольные зрелищем;
Зрители: разделившиеся в своих мнениях и очень любопытные, как к речи прокурора, так и защиты;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 15. Часть 3.3

Изложения - 1.5 - 2 часа

23 часть - 1 час 27 мин

Дмитрий Карамазов: утомлённый, изнеможденный и уставший, смирившийся и побеждённый, принимающий свой характер, но, справедливо, отвергающий вину; всё такой же искренний, честный, страдающий – его вопль я почувствовал в своём сердце; искренний намерениями и чувствующий вину за всё; задумчивый и страдающий, с Грушенькой радостный и любящий её, искренний в чувствах, хотя ветренный и честно говоря раздражает вот это его бабничество – потом Кате в любви признавался; переживающий за Ивана; любящий брата Алексея за его правдивость и искренность; мечтающий уехать в Америку и вернуться обратно; испуганный внезапным приходом Кати, но радостный; непонятно с чего упрекающий Грушу;
Алексей Карамазов: настойчивый и неумолимый с Екатериной, чтобы она пошла к брату; поддерживающий брата в побеге, хоть и не напрямую, желающий ему добра, не противоречащий; смущённый картиной признания Кати; заступающийся за Грушу, что брат не смеет её попрекать; напутственный и откровенный, сострадающий на похоронах Илюши;
Иван Карамазов: жертвенный и преданный брат, не смотря на ревность и какие-то другие чувства;
Председатель: раздражённый шумом и поведение в зале, осадивший прокурора;
Прокурор:
во второй своей речи он был волнителен, сбивчив, непоследователен, лишь ко второй части смог собраться, однако выходящий за границы дозволенного;
Адвокат Фетюкович:
обновлённый, убедительный, давящий на чувства, его речь стала последовательной и решительной, призывающий вести не кару, а спасение человека;
Катерина Ивановна: заботливая об Иване, не смотря на слушки, забрала его к себе домой; участливая и молчаливая – знала о готовящемся побеге; вечно устраивающая сцены, ревнивая и неблагодарная, глупая; страдающая из-за своего несносного характера, осознающая вину за вынесенный приговор; непоследовательная в чувствах – любовь к Дмитрию меняется ненавистью с дуновением ветра; нерешительная – не готова была идти к Дмитрию, однако пришла; лишь на момент искренняя, наконец-таки, призналась Мите в любви; бессвязная и глупая, непоследовательная – говорит, что любит, потом не любит, верит, потом не верит, пустословная;
Снегирёв: здесь я могу лишь сказать, что человек убит горем полностью;
Коля: уважающий Алёшу и вдохновлённый его словами;
Дамы в суде:
недовольные вынесенным приговором, взбунтовавшиеся;
Зрители: рукоплескающие адвокату с неудержимостью, довольные его речью; недовольные выступлением прокурора;

Заключение:

Ненароком сравниваю данное произведение с произведением Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы», здесь чувствуется сила русского слова, именно умение Достоевского донести смысл читателю, завладеть вниманием, что меня поражает больше всего, чего мне очень часто не хватало в Головлёвых. Именно за умение увлечь читателя, красноречие мне и понравилось данное произведение. Особым моментом для меня была смерть старца Зосимы, в особенности записанные Алексеем его цитаты из жизни, многие из которых я записал себе, невероятно, как Достоевский смог передать вечные наставления в своём произведении. Первая половина произведения произвела невероятное впечатление, иногда в хорошем, иногда даже в плохом смысле, часто персонажи и некоторые события на столько увлекали, что даже вызывали раздражение, а хорошем смысле, а иногда и плохом, особенно это вечная убогая Санта-Барбара, меня она больше всего раздражает. Вторая половина, за исключением, наверное, раскрытия характера Смердякова и болезни Ивана, на меня не произвела никакого впечатления вообще. Хотя опять же, даже момент обвинения и защиты Достоевским передан невероятно умело и утончённо, хотя для меня никакого смысла уже не имел. В общем произведение мне понравилось, опять же, повторюсь, за профессионализм Достоевского, красочность характеров персонажей и особенно старца Зосиму. Однако я могу сказать, что ожидал немного большего, особенно в конце произведения. Некоторые персонажи для меня остались нераскрытыми, я не увидел целостности картины – я не увидел истинного смысла Дмитрия в произведении – как был бабником, пустословом и мечтателем, так и остался, как по мне, истинного смысла Смердякова, как по мне, чуть ли не центрального персонажа книги. Всё закончилось банально и предсказуемо. То есть если говорить искренне, то проблема вроде на лицо, но проблемы то и нет. Кого спасали и для чего? Виновен ли Дмитрий или нет? Пусть даже не убивши отца. И поняли братья хоть что-то, из вынесенного? Как по мне в произведении не произошло ни покаяния, ни осознания, лишь падение и, по сути, полное уничтожение семьи Карамазовых – отца и трёх, хотя я бы сказал четырёх братьев. Будет ли воскрешение? Эпилог вообще испортил мне все ожидания. Но, произведение в любом случае великолепное и не оставило меня равнодушным, персонажи, их действия и цитаты навсегда отпечатались в голове и дали пищу для размышлений.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Сверху