Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 17. Часть 1.2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Ильф и Петров "Бронированное место"

Удивительные рассказы Ильфа и Петрова, со своей атмосферой.
Поступку Посиделкина не могу найти описания, так как действовал он алогично, в его поступках не было логики, тревожно, так как исходил из тревоги о том, что не успеет купить билеты, умно, но с другой стороны глупо, так как не пошёл в кассу, но придумал целую схему, недоверчиво, так как считал, что никто ему не поможет и пренебрегая обычными правилами и делая всё по своему.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 17. Часть 1.3
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Ильф и Петров "Широкий размах"

Семён Семёнович живёт показушно, растратно, в своё удовольствие, не слушает советов завхоза и устраивает огромные пиры, в семье же он настоящий предатель, эгоист, дома нечего кушать, а он считает копейки. Мерзкий тип.
Кошачий пытался поступать честно, благоразумно и экономно, согласно своей должности завхоза, но был вынужден уступить главе учреждения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Апдейт по состоянию - ноутбук разрядился и при повторном включении вылезла автозагрузка торрента, который в оффлайне содержал информацию о скаченной игре. Мелькнула мысль пересчитать хэш и запустить загрузку заново и когда я бы подключился к интернету через кабель, то игра бы пошла скачиваться автоматически. В итоге торрент файл удалил, в самой программе всё вычистил, возможности загрузить ничего нет. В-общем сделал всё, как нужно. Теперь уже со своим мышлением должен работать сам.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.1

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Посредственность

Посредственность - значит находится между, у человека это значит быть ни хорошим, ни плохим, то есть быть никаким. Посредственность поощряется обществом, хотя сами люди не хотят быть посредственными и не признают этого.
Индивидуализма практически нет, так как людьми с развитыми духовными ценностями гораздо сложнее управлять, чем однородной серой массой.
Обществу навязываетсямысль о том, что нужно помогать и действовать во блага других, однако мы не задумываемся на самом деле, идёт ли это благо туда, куда бы мы хотели, то есть к хорошим людям - хорошим обозначением было бы - делай добро, но тщательно выбирай кому.
Точно так же осуждается эгоизм, но никто не говорит о существовании высшего эгоизма, который является добродетелью.
Посредственные люди верят в лёгкие деньги, они легко ввязываются в зависимости, являются пассивными потребителями того, что им скажут, платят налоги, берут кредиты. Посредственный человек лишён индивидуальности, характера и воли, он обладает нищим духом, он не способен на усилие и самопожертвование и берёт лишь то, что можно взять без усилий или отобрав у кого-то.
Он не способен нести ответственность, а лишь исполнять приказы, ему достаточно быть винтиком механизма массы, чтобы чувствовать себя уверенно. Посредственный человек является получеловеком, который хочет удовлетворять лишь свои животные инстинкты и плыть по течению.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Апдейт по состоянию - ноутбук разрядился и при повторном включении вылезла автозагрузка торрента, который в оффлайне содержал информацию о скаченной игре. Мелькнула мысль пересчитать хэш и запустить загрузку заново и когда я бы подключился к интернету через кабель, то игра бы пошла скачиваться автоматически. В итоге торрент файл удалил, в самой программе всё вычистил, возможности загрузить ничего нет. В-общем сделал всё, как нужно. Теперь уже со своим мышлением должен работать сам.
Привет.
Какие чувства ты испытал в этот момент?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет.
Какие чувства ты испытал в этот момент?
Привет, уже если честно подобные мыслишки порядком бесят, поэтому испытал раздражение в первую очередь и режим постоянного бодрствования сработал мгновенно, т.е. прежде чем сделать я начал думать. Затем, при анализировании я понял, что это уже на самом деле абсурдно, по-детски и выглядит несерьёзно со стороны и если я это сделаю, то потеряю к себе самоуважение. А если сделаю всё, как нужно, то наоборот, самоуважение лишь вырастет и я встану на маленький шажок ближе к вечной ремиссии, так как именно мышление является тем двигателем, который приведёт меня к этому. Затем пришло облегчение и уверенность, так как поступил согласно своим реальным убеждениям и не поддался примитивным аморальным инстинктам, которые заключаются лишь в получении удовольствия.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.2

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Паразитический вампиризм

Вампиризм означает эксплуатацию других. Это слово происходит от летучих-мышей-вампиров, которые питаются кровью животных, как паразиты, живущие за счёт созидательной энергии других.
Точно так же происходит у людей, люди-вампиры паразитируют за счёт других, для удовлетворения своих жизненных потребностей, при том, не прикладывая никаких усилий, лишь манипулируя.
Подобная паразитическая каста есть не что иное, как рабовладельчество и в принципе, любая форма эксплуатации является вампиризмом. В современном мире подобной паразитической кастой являются финансовые организации, которые вместо созидания новых ценностей, лишь присасываются к обществу, чтобы жить за их счёт.
Жизненная сила людей зависит от мощности их электромагнитного поля, которому свойственно уменьшаться, увеличиваться или быть поглощённым за счёт энергетических вампиров. Между людьми происходит энергетический двусторонний обмен и в том случае, если человек выдаёт здоровую энергию, то в ответ он может полуить нездоровую.
Кроме того, вампиризм бывает заключён в краже какой-то авторской информации и критике её ценностей, манипуляцией. То есть вампир создаёт условия для того, чтобы контролировать и поглощать энергию объекта.
Примеров вампиризма множество - низкие зарплаты за квалифицированный труд, грабительские налоги и проценты кредитов, продажные судебные и политические системы.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.3

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Снисхождение и жалость к себе

Люди, жалостливые к себе, имеют слабый характер и волю, они предъявляют большие требования к другим и не следуют правилу "поступай к другим так же, как хотел бы, чтобы поступали к тебе".
Люди рождаются равными и отличаемся лишь тем, что одни работают над собой, вторые же ленивые и безответственные. Поступки человека будут правильными лишь в том случае, если он делает их сознательно, свободно и добровольно, а не под влиянием гипнотического воздействия.
Снисхождение к себе есть ни что иное как манипуляция человека, который играет в роль жертвы с окружающими. Зачастую это является проблемой психологического характера, развитого с детства и человек, достигший зрелого возраста, всё ещё желает видеть себя таким и винить других.
Такой человек легко поддаётся внушению, но не поддаётся дисциплине, он не развивает свои сильные черты, так как ему проще оставаться несчастным. Снисхождение к себе в конечном итоге приводит лишь к разочарованиям и неудачам, так как у снисходительных к себе людей нет достточно сил реализовать задуманное.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.4

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Жизнь ради имиджа

Главной целью жизни каждого человека является жить для себя, но не в том эгоистическом понимании, как это трактуется в современности, а жить для себя, чтобы сублимировать низменные страсти и желания и встать на пути добродетели. Для этого нужно желание, понимание и принятие своего положение и как результат начать действовать, чтобы изменить его.
Люди живущие имиджем не живут вовсе, они лишь зависят и ждут одобрения окружающих, зачастую раздувая свою личность, принимая свою должность не как работу, а отождствляя свою личность с ней. Именно из-за этого многие люди тянутся к высоким должностям, из-за их имиджа.
Взрослый человек, преувеличенно восхвалающий невинность детства и преимущества молодости является лишь неудачником, который отвергает мир и отдаёт его детям, в надежде, что те смогут изменить его.
Взрослые должны нести ответственности за свою жизнь и не передавать этот жезл своим детям, которые являются такими же несовершенными, лишь в маленькой копии. Людей привлекает поверхностный блеск и они не способны признать великих людей и следовать за ними. Мы выбираем иллюзорно, не глубинно, игнорируя серьёзность и уступая место развлечениям.
Люди живущие ради имиджа никогда не находят покой, до самой смерти им нужно получить порцию восхваления, их извращённая похоть к самому себе закончится либо смертью, либо внутренним преобразованием.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет, уже если честно подобные мыслишки порядком бесят, поэтому испытал раздражение в первую очередь и режим постоянного бодрствования сработал мгновенно, т.е. прежде чем сделать я начал думать. Затем, при анализировании я понял, что это уже на самом деле абсурдно, по-детски и выглядит несерьёзно со стороны и если я это сделаю, то потеряю к себе самоуважение. А если сделаю всё, как нужно, то наоборот, самоуважение лишь вырастет и я встану на маленький шажок ближе к вечной ремиссии, так как именно мышление является тем двигателем, который приведёт меня к этому. Затем пришло облегчение и уверенность, так как поступил согласно своим реальным убеждениям и не поддался примитивным аморальным инстинктам, которые заключаются лишь в получении удовольствия.
Уважаю за принятое решение т к все начинается с малого и разматывается как снежный ком, так и с употреблением....

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Отсутствие личных заслуг

Многие люди живут по такому принципу, что мир - это как материнская грудь, к которой можно подойти и высосать любые блага, при том не приложив никаких усилий, они делают это под нелепым лозунгом равенства между людьми. Такое мышление приводит к чувствам несправедливости, зависти, обиды.
Однако такая жизнь, полная справедливости и процветания, вполне может быть доступна лишь тогда, когда каждый приложит к этому одинаковое усилие.
Свобода, равенство и братство - такая же нелепость. Ведь свобода может быть лишь в том случае, когда человеку свойственен самоконтроль и нет рабства, напримех финансовых организаций. Равенство в принципе не может быть, так как все мы разные и способности и мотивации. Понятие братства встречается изредка, когда всё хорошо и в виде добрых намерений.
В-общем лозунги лишь вызывают эмоциональный всплеск, а что до смысла - обществу дела нет, каждый воспринимает сам, как ему вздумается, куда ведут его страсти.
Настоящими вестниками становятся те, кто прошёл через преодоление самого себя, отказа от эгоистического проявления Я, смерть, как личности, и возрождение в более совершенном виде. Однако в мире есть и лжепророки, за которыми следуют люди, не способные отличить добро от зла.

Развитию человека может препятствовать лишь его лень, а недостаточное развитие способностей ведёт к атрофии. Жизнь - это череда проблем, которые лишь трансформируются, в этом и есть факт самой жизни. Пока мы живы, у нас есть трудности, кризисы, расстройства. В этом и стоит главное различие людей - одни не остановятся перед проблемами, они полны решимости решать их, другие же всячески пытаются избегать ответственности и отказываются принимать реальность такой, какая он есть.
В жизни нет ничего бесплатного и взяв однжды что-то бесплатно, человек обязан вернуть обратно ровно столько, сколько взял.
Демократия в том виде, в котором она есть лишь даёт народу голосовать и свергать, всё остальное не принадлежит народу. Настоящая демократия - это царство всеобщей воли и аннулирует любую частную волю. Никогда никакому народу не было возможно заниматься самоуправлением, демократия является лишь романтизацией и утопией, но не реальностью.
Отсутствие высших ценностей и аморальность обусловлены недоразвитием человеческих способностей, человеку нужно достичь полной свободы и индивидуального сознания, чтобы перестать быть потребителем, приобрести иммунитет к гипнотическому воздействию для возможности независимо мыслить и полностью завершить человеческое развитие.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. Что такое физика морали?
Привет, физика морали означает, что человеческая мораль подчиняется законам физики, а главное то, что человек ровным счётом притягивает к себе то, что даёт.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.7

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Мошенничество

Мнения людей - это лишь суеверия, которые зачастую используются для оправдания недостатков, вредных привычек и грехов, поэтому такие понятия, как добро и зло, должны быть очищены от этого.
Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического воздействия, чтобы обрести силу и ясность сознания для реализации собственной эволюции посредством развития высшего сознания.
Зло - наоборот, всё то, что вводит в гипнотический транс и мешает эволюции.
Сиюминутное удовольствие можно считать ошибочно за добро, так как вводит в гипнотический транс, а вот страдание может наоборот вывести человека из этого состояния, не всё, что приятно - добро, а что больно - зло. Вообще моральным долгом каждого человека является размышление над истинными значениями добра и зла, так как эти понятия находятся далеко за внешней оболочкой, которую мы воспринимаем органами чувств.
Нужно научиться понимать настоящее, так как мы лишь умеем более-менее правильно воспринимать опыт прошлого, когда реальность становится фактом. А для понимания настоящего, нужно изучать прошлое, чтобы понимать, что было причиной неудач и что мы могли бы поменять, чтобы достичь успеха. Истина находится где-то в прошлом и чтобы понять её, нужно взглянуть туда без капли эмоций и с ясным взглядом.
На самом деле всю жизнь мы совершаем одни и те же ошибки, мы должны научиться понимать, какие действия нам предпринять, а от каких наоборот воздержаться. Чтобы не ошибиться, нам нужно стараться и прилагать максимальную энергию для развития моральных и духовных качеств, так мы добьёмся завершением работы духовного совершенствования.

"Лишь уверенность в том, что поступаешь правильно, позволяет обрести внутреннее спокойствие". Осознав, что такое хорошо и плохо, человек создаст свой моральный компас, который будет вести его правильной дорогой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Всем добрый вечер, продолжаю работать над собой, три дня стараюсь поддерживать режим постоянного бодрствования, любые явные мыслишки обрабатываются и аморальные действия, такие как мастурбация или безответственное поведение к лечению, пресекаются. Думаю ещё немного и они уйдут на второй план, что будет однозначно победой, в первую очередь в лечении, так как эти вещи являются главными показателями того, что у меня становится кривое мышление, а на первый план выйдет работа над собой, но уже не с явными мыслишками, а чуть более скрытыми, такими как обиды, злости, агрессия, зависть (буду работать по направлению добродетели, тут нужно будет чуть больше анализировать себя). Так же стараюсь мыслить с позиции здравого смысла и не делать ненужных действий - к примеру кушать ровно пять раз в день, так как большее количество приёмов пищи уже чрезмерно для меня и вызывает нагрузку на организм (напомню, что я питаюсь лишь приготовленной собственноручно пищей, с начала изоляции я полностью отказался от батончиков, конфет, готовых покупных блюд и прочего упакованного "магазинного", кроме того я стал пить только чистую воду, никакого кофе, чая, молока или сладкой воды), так же приучаю себя бриться электробритвой каждое утро (удивительно, но борода стала фактором, который указывает на то, что я сбиваюсь с правильных мыслей). Это уже будет работа на долгое время, которая будет частью морального обогащения и духовного совершенства, что я бы хотел передать в итоге своим детям, дай Бог, что всё пойдёт дальше так же, как и идёт. Изоляция ясно должна показать, если я научился за это время фильтровать и воспринимать правильную информацию и если я способен проявить характер и силу воли в выборе морального либо аморального поступка. За оставшиеся два с половиной месяца я должен обрести внутреннее спокойствие от того, что я делаю верный выбор и поступаю правильно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ещё хотел бы добавить, что последние три дня настроение стало уравновешенным, ровным, без перепадов, что очень хорошо. Кроме того, планирую и после изоляции писать отчёты по состояниям, каждый вечер, так мне это помогает реально проанализировать весь день и все свои мысли, ведь именно в этом и стоит главная задача по совершенствованию, поэтому вскоре буду начинать писать утреннее правило и вечернее правило, которые будут нацелены именно на работу с мышлением, чтобы вся эта работа трёх месяцев не прошла в пустую и имела продолжение. Кроме того, если я перестану писать отчёты, либо они станут неискренними и скудными, это будет явным признаком того, что что-то не так и где-то я сам себя обманываю.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.7

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Мошенничество

Мнения людей - это лишь суеверия, которые зачастую используются для оправдания недостатков, вредных привычек и грехов, поэтому такие понятия, как добро и зло, должны быть очищены от этого.
Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического воздействия, чтобы обрести силу и ясность сознания для реализации собственной эволюции посредством развития высшего сознания.
Зло - наоборот, всё то, что вводит в гипнотический транс и мешает эволюции.
Сиюминутное удовольствие можно считать ошибочно за добро, так как вводит в гипнотический транс, а вот страдание может наоборот вывести человека из этого состояния, не всё, что приятно - добро, а что больно - зло. Вообще моральным долгом каждого человека является размышление над истинными значениями добра и зла, так как эти понятия находятся далеко за внешней оболочкой, которую мы воспринимаем органами чувств.
Нужно научиться понимать настоящее, так как мы лишь умеем более-менее правильно воспринимать опыт прошлого, когда реальность становится фактом. А для понимания настоящего, нужно изучать прошлое, чтобы понимать, что было причиной неудач и что мы могли бы поменять, чтобы достичь успеха. Истина находится где-то в прошлом и чтобы понять её, нужно взглянуть туда без капли эмоций и с ясным взглядом.
На самом деле всю жизнь мы совершаем одни и те же ошибки, мы должны научиться понимать, какие действия нам предпринять, а от каких наоборот воздержаться. Чтобы не ошибиться, нам нужно стараться и прилагать максимальную энергию для развития моральных и духовных качеств, так мы добьёмся завершением работы духовного совершенствования.

"Лишь уверенность в том, что поступаешь правильно, позволяет обрести внутреннее спокойствие". Осознав, что такое хорошо и плохо, человек создаст свой моральный компас, который будет вести его правильной дорогой.
*Отсутствие знаний о добре и зле

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.8

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Мошенничество

Мошенничество - это присвоение материальной выгоды, совершённое путём злоупотребления доверием. Многие виды мошенничества остаются неявными и большинство остаются нераскрытыми, идёт вечная борьба закона и преступления, кроме того, существуют мошенничества, чтобы обманывать весь мир, путём фальсификаций истории.
Кроме того, многие виды мошенничества являются законными, к примеру мошенничесвтом зачастую пользуются СМИ, которые ради своей материальной выгоды распространяют ложную информацию, котоаря вредит кому-то. Точно таким же мошенничеством является политическая демагогия, целью которой является захват власти и путём промывания мозгов и обещаний, людей обманывают.
Далее законным мошенничесвтом пользуются компании-производители разных товаров, которые прибегают к рекламных, лживым кампаниям. Лотереии и прочие виды азартных игр тоже являются мошенничеством. Кредитные и финансовые организации являются мошенниками, так как на непрозрачности кредитов, предумышленно манипулируют людьми с целью извлечения из них материальной выгоды.
Создание имиджа - для отношений или для поддержки группы лиц, есть ни что иное, как мошенничество, ложный образ созхдаётся с целью обмануть кого-то. Зачастую люди вступают в отношения с партнёром, который скрывает свой психологической портрет маской добродетели, которым не является.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 16. Часть 5.9

Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Аборт

Аборт - это прерывание беременности до того, как плод, приобретёт человеческие качества. Право на жизнь не даётся с рождения, а для жизни нужно прилагать усилия. Плод является лишь паразитом по отношению к родителям, он не может работать над собой. Рождённые дети являются в своём большинстве результатом сладострастного инстинкта, а не любви, что несёт в дальнейшем негативный отпечаток на его развитие, в этом и есть основная проблема, поскольку родители подходят безответственно к зачатию.
Плод наследует от родителей не только позитивные качества, но и негативную их энергию, недостатки. Люди, не имеющие высших чувств относятся к сексу лишь как к потреблению удовольствия, отделяя его от любви и романтики. Аборт является грехом не большим, чем отсутствие сексуального воспитания либо секс во время беременности. Все разговоры про аборт являются лишь лицемерными и непоследовательными, те, кто защищает детей от аборта, не защищают детей от другого насилия.
Человек должен уметь контролировать свою сексуальность, в этом и есть его отличие от животных. Главная проблема в том, что в обществе не считается аморальным, когда родители заводят детей, будучи не готовыми к этому. Из-за этого происходит вечная нищета, которая передаётся от родителей к детям, это псевдолюбовь и лишь намерения.
Общество не имеет право запрещать то, что оно само не пытается искоренить, такое общество тоталитарно и лживо. Ребёнок, рождённый в безудержной, больной страсти не может достичь высшего уровня человеческого вида.
Аборт - это социальная проблема и нет никакого морального права наказывать кого-то одного. Общество стимулирует и пропагандирует секс, у людей помутнён разум своими инстинктами. Обрекать человека на боль - зверство, а не цивилизованный акт, почему ребёнок должен рождаться в нищете, с больными, извращёнными родителями, которые его не любят?
К сожалению, в последние сотни лет, материнство приобрело новые черты от рекламных кампаний, так как детей рассматривают, как потенциальное экономическое богатство.
Если бы человек развивался духовно, то любые этические и моральные дилеммы перестали бы существовать и аборт не был бы проблемой, так как в нём не было бы нужды, ведь равитые люди сознательно подходят к сексу и несут ответственность за нежелательную беременность.
В обществе царит концепция количества, но не качества и нет ничего более грустного, чем количественное увеличение бездуховной человеческой массы.
Для избежания проблемы аборта, нужно, чтобы сексуальное поведение стало действием сознательных людей.

Сверху