- Реакции
- 1,132
- Семья
- Жена - Aki
- Бросил
- 18. 10. 2023
Отношение человека к другому человекуЧто такое красивое и уродливое?
Отношение человека к другому человекуЧто такое красивое и уродливое?
РазверниОтношение человека к другому человеку
поставьте себе, пожалуйста, аватаркуДобрый день!
Приведи примеры, что из того, что описал в причинах, озвучивал ты, и что из того, что было о родне, говорили твои близкие?УРОК 3. ЧАСТЬ 1.2
Изложение:
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Бросить наркотики мешает неправильный взгляд на лечение и поиск и ликвидация причин, которые имеют лишь поверхностное значение в наркомани и устранив которые - результата не добьёшься.
Причины, которые находит наркоман:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Причины, которые находят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружковМне в трезвом обществе нечем заняться
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотикМне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Пример:
Я очень часто говорил, что моё употребление хоть и неправильное, но всё равно не решит проблем, например в отношениях. Также мне внушили на психорапевтических группах, что я наркоман и с этим мне нужно жить до конца своих дней. Также я внушил себе, что я эгоист и не думаю о родных (это мне внушалось женой очень долгое время). Дефективный характер и прочее.
Вывод:
Повотрим вывод прошлой статьи - для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении. Нужно лечить корень проблемы, к сожалению из-за недостатка знаний люди лечат совсем не то.
Причины, которые видел я:Приведи примеры, что из того, что описал в причинах, озвучивал ты, и что из того, что было о родне, говорили твои близкие?
Что сделает,не поняла?Моя мама несколько раз говорила, что если я не брошу, то она сделает это, чтобы достучаться до меня.
Что такое зависимость?УРОК 1. ЧАСТЬ 1.1
Изложение:
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
На практике выходит, что Бросить наркотики не так уж и сложно, сложен именно путь от начала лечения до озарения - понимания проблемы.
Не смотря на то, что от наркотиков эфедриновой группы нет ломки, бросить их сложнее, хоть и ломки нет.
Зависимость от наркотиков развивается после первого употребления, привыкание на физическом уровне происходит лишь в голове, лишь в редких случаях человеку удаётся избежать развития зависимости, например отравившись наркотиком, у человека появляется стойкое убеждение, что наркотики - это плохо. Мозг наркомана знает как вывести организм в состояние эйфории и помнит тот всплеск эмоций (выброс эндорфина в большом количестве) после принятия наркотиков. Мозг человека - биологическое вещество, разум же подчинён мозгу и является лишь набором установок, убедений и правил, заложенных в человеке с детства, но никак не физическим веществом. Если мозг считает, что организму что-то нужно, разум подстраивается под эти команды, даже если с позиции разума - это безумие. Иными словами срабатывает психозащита - разум максимально старается перенаправить или заблокировать мысли, т.е. обманывает сам себя, тем самым человек начинает самообманываться. С каждым употреблением количество психозащит растёт, самообман и обман окужению усиливается, как следствие - депрессия от играющей совести, чувства вины.
Для того, чтобы выбраться из этого замкнутого круга и нужно осознать весь процесс, а также перепрошить мозг - проложить ход мыслей в ином, правильном направлении применяя правильную психотерапию. Никакие физические вмешательства не помогут - это лишь плацебо, зависимость прочно сидит в памяти и вырезав часть - мозг расположит её в другом.
Пример:
Примеров самообмана могу выставлять сотни - например когда очень приспичивало я находил фото чужих вещей, выставлял их на продажу, получал деньги и покупал дозу. Всё это аргументировалось, что ничего страшного я не делаю, деньги людям верну и всё у меня под контролем, это лишь разок. *Замечу лишь, что все деньги, полученные таким способом я вернул до недели.
Вывод:
Для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении.
Здравствуйте. Расстройство влечения остаётся навсегда.Антуанетта Diana22 , Подскажите пожалуйста, читала сейчас новую статью, и этот абзац, меня не много запутал:
Посмотреть вложение 13646
Просто читая статьи, я думала что спустя 3 года после лечение, наркоман здоров. А читая этот абзац, получается что он все равно до конца не выздоравеет, или я не правильно понимаю?
Спасибо за объяснение, если я что-то не так поняла.
Получается, если спустя 3 года после лечения, человек срывается, то это уже не по тяге, не по болезни, а просто потому что он сам захотел? Ну скажем какой-то стресс серьезный, там смерть близкого, и человек срывается, то это уже намеренно? Такой срыв получается, как и первый, предательство?Здравствуйте. Расстройство влечения остаётся навсегда.
Это значит, что вернуться обратно такому человеку проще, чем тому, кто никогда не употреблял, начать это делать.
Купит и употребит кокаинЧто сделает,не поняла?
Там будет статья про срывы и охреневание, как отличитьПолучается, если спустя 3 года после лечения, человек срывается, то это уже не по тяге, не по болезни, а просто потому что он сам захотел? Ну скажем какой-то стресс серьезный, там смерть близкого, и человек срывается, то это уже намеренно? Такой срыв получается, как и первый, предательство?