Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 1. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

На практике выходит, что Бросить наркотики не так уж и сложно, сложен именно путь от начала лечения до озарения - понимания проблемы.

Не смотря на то, что от наркотиков эфедриновой группы нет ломки, бросить их сложнее, хоть и ломки нет.

Зависимость от наркотиков развивается после первого употребления, привыкание на физическом уровне происходит лишь в голове, лишь в редких случаях человеку удаётся избежать развития зависимости, например отравившись наркотиком, у человека появляется стойкое убеждение, что наркотики - это плохо. Мозг наркомана знает как вывести организм в состояние эйфории и помнит тот всплеск эмоций (выброс эндорфина в большом количестве) после принятия наркотиков. Мозг человека - биологическое вещество, разум же подчинён мозгу и является лишь набором установок, убедений и правил, заложенных в человеке с детства, но никак не физическим веществом. Если мозг считает, что организму что-то нужно, разум подстраивается под эти команды, даже если с позиции разума - это безумие. Иными словами срабатывает психозащита - разум максимально старается перенаправить или заблокировать мысли, т.е. обманывает сам себя, тем самым человек начинает самообманываться. С каждым употреблением количество психозащит растёт, самообман и обман окужению усиливается, как следствие - депрессия от играющей совести, чувства вины.

Для того, чтобы выбраться из этого замкнутого круга и нужно осознать весь процесс, а также перепрошить мозг - проложить ход мыслей в ином, правильном направлении применяя правильную психотерапию. Никакие физические вмешательства не помогут - это лишь плацебо, зависимость прочно сидит в памяти и вырезав часть - мозг расположит её в другом.

Пример:

Примеров самообмана могу выставлять сотни - например когда очень приспичивало я находил фото чужих вещей, выставлял их на продажу, получал деньги и покупал дозу. Всё это аргументировалось, что ничего страшного я не делаю, деньги людям верну и всё у меня под контролем, это лишь разок. *Замечу лишь, что все деньги, полученные таким способом я вернул до недели.

Вывод:

Для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Бросить наркотики мешает неправильный взгляд на лечение и поиск и ликвидация причин, которые имеют лишь поверхностное значение в наркомани и устранив которые - результата не добьёшься.

Причины, которые находит наркоман:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики

Причины, которые находят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружковМне в трезвом обществе нечем заняться
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотикМне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»

Пример:

Я очень часто говорил, что моё употребление хоть и неправильное, но всё равно не решит проблем, например в отношениях. Также мне внушили на психорапевтических группах, что я наркоман и с этим мне нужно жить до конца своих дней. Также я внушил себе, что я эгоист и не думаю о родных (это мне внушалось женой очень долгое время). Дефективный характер и прочее.

Вывод:

Повотрим вывод прошлой статьи - для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении. Нужно лечить корень проблемы, к сожалению из-за недостатка знаний люди лечат совсем не то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Бросить наркотики мешает неправильный взгляд на лечение и поиск и ликвидация причин, которые имеют лишь поверхностное значение в наркомани и устранив которые - результата не добьёшься.

Причины, которые находит наркоман:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики

Причины, которые находят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружковМне в трезвом обществе нечем заняться
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотикМне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»

Пример:

Я очень часто говорил, что моё употребление хоть и неправильное, но всё равно не решит проблем, например в отношениях. Также мне внушили на психорапевтических группах, что я наркоман и с этим мне нужно жить до конца своих дней. Также я внушил себе, что я эгоист и не думаю о родных (это мне внушалось женой очень долгое время). Дефективный характер и прочее.

Вывод:

Повотрим вывод прошлой статьи - для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении. Нужно лечить корень проблемы, к сожалению из-за недостатка знаний люди лечат совсем не то.
Приведи примеры, что из того, что описал в причинах, озвучивал ты, и что из того, что было о родне, говорили твои близкие?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Мозг наркомана привыкает к определённым паттернам мышления, ведь жизнь наркомана - это не только употребление, но и ритуалы, связанные с употрблением наркотика, часто, вытесняющие всё другое из жизни, от того - наркоман просто-напросто забывает, что можно жить как-то иначе. И это - абсолютно нормальное явление, люди и в других ситуациях, когда долгое время занимаются одним и тем же боятся чего-то нового. Чтобы вырваться из плена наркотиков нужно много негативных случаев, связанных с наркотиками. Но и это - не гарантия того, что наркоман возьмёт себя в руки и начнёт лечение, в основном происходит это после принуждения, идущего от семьи.

Существует три шага, нужных для жизни после решения бросить наркотики:
1. Анализ и осмысление своего поведения
2. Восстановление мышления
3. Изменение образа жизни

Пример:

Да, я долгое время считал, что мне именно нравится ритуал, процесс получения, встреча и первое употребление. Долгие годы с самого первого употребления я брал у одного дилера и ни у кого другого (мне казалось, что если дилера не станет - то и наркомания уйдёт, что кстати и произошло, от дилера я избавился, когда лечился, но через месяц нашёл другого - всё было самообманом и тогда у меня и рухнула стена самообмана, что я какой-то особенный, тогда я понял, что могу встрять ещё больше - даже сесть на что-то другое).

К сожалению я начал лечение с третьего пункта - я начал глобально менять свой образ жизни - как я отношусь к себе, близким (особенно жене) и людям, я менял привычки, находил новые увлечения (ходили и на танцы с женой и в теннис играли, начал кататься на скейте, снова писать музыку) и прочее. Если бы я тогда знал с чего начинать, возможно я был бы здоров уже более 9 месяцев. Не важно - я и так буду здоров.

Вывод:

Наркомания - это образ жизни. Вытянуть человека из этого болота помогут родные, так как наркоман не видит веских причин бросить и очень часто ему страшно от мыслей начать новую жизнь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Приведи примеры, что из того, что описал в причинах, озвучивал ты, и что из того, что было о родне, говорили твои близкие?
Причины, которые видел я:
- Моё употребление хоть и неправильное, но всё равно не решит проблем, например в отношениях, работе и т.п. (яркий пример первого пункта)
- Я внушил себе, после терапевтических групп, что я наркоман и это на всю жизнь (пример шестого пункта)

Причины, которые видела жена:
- Жена видела причины в том, что я эгоист и ни о ком не думаю (первый пункт)
- Жене казалось, что мне важнее побухать и потусить с другом (второй пункт)
- Жене казалось, что может быть некая проблема в генах - пьющий дедушка например (пятый пункт)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Человек, с того момента как попробовал наркотик уже не владеет своими мыслями - разум начинает работать неправильная, моральный барьер снят, даже если наркотик не понравился Рефлекс появляется моментально.

Страшный случай приобретения зависимости - когда человек становится заложником наркотика из благих намерений (хочет показать родному, как он выглядит со стороны или достучаться через совесть).

Наркоман не слышит разумных доводов и его мозг работает в одном направлении - как употребить и всячески защищается от любых нападок (анозогнозия). Разум наркомана находится в плену, от того нет возможности здорово и трезво мыслить, разум просто не может осознать полноценно важность рещения бросить.
Если партнёр не слышит ваши доводы и не собирается бросать наркотики, то нужно:
1. Сообщить его родителям.
2. Изучать проблему - бороться и помогать.
Не допускайте ошибок, иначе можно только навредить.

Пример:

Моя мама несколько раз говорила, что если я не брошу, то она сделает это, чтобы достучаться до меня.

В самом начале я был убеждён, что наркотик не страшен и он у меня под контролем.

Вывод:

При наличии родственника, попробовавшего наркотик необходимо срочно принять меры - если доводы не помогают и он продолжаеть изъявлять желание употреблять - сообщите родителям, изучайте максимально информацию о наркомании и её лечении, боритесь и помогайте.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
УРОК 1. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

На практике выходит, что Бросить наркотики не так уж и сложно, сложен именно путь от начала лечения до озарения - понимания проблемы.

Не смотря на то, что от наркотиков эфедриновой группы нет ломки, бросить их сложнее, хоть и ломки нет.

Зависимость от наркотиков развивается после первого употребления, привыкание на физическом уровне происходит лишь в голове, лишь в редких случаях человеку удаётся избежать развития зависимости, например отравившись наркотиком, у человека появляется стойкое убеждение, что наркотики - это плохо. Мозг наркомана знает как вывести организм в состояние эйфории и помнит тот всплеск эмоций (выброс эндорфина в большом количестве) после принятия наркотиков. Мозг человека - биологическое вещество, разум же подчинён мозгу и является лишь набором установок, убедений и правил, заложенных в человеке с детства, но никак не физическим веществом. Если мозг считает, что организму что-то нужно, разум подстраивается под эти команды, даже если с позиции разума - это безумие. Иными словами срабатывает психозащита - разум максимально старается перенаправить или заблокировать мысли, т.е. обманывает сам себя, тем самым человек начинает самообманываться. С каждым употреблением количество психозащит растёт, самообман и обман окужению усиливается, как следствие - депрессия от играющей совести, чувства вины.

Для того, чтобы выбраться из этого замкнутого круга и нужно осознать весь процесс, а также перепрошить мозг - проложить ход мыслей в ином, правильном направлении применяя правильную психотерапию. Никакие физические вмешательства не помогут - это лишь плацебо, зависимость прочно сидит в памяти и вырезав часть - мозг расположит её в другом.

Пример:

Примеров самообмана могу выставлять сотни - например когда очень приспичивало я находил фото чужих вещей, выставлял их на продажу, получал деньги и покупал дозу. Всё это аргументировалось, что ничего страшного я не делаю, деньги людям верну и всё у меня под контролем, это лишь разок. *Замечу лишь, что все деньги, полученные таким способом я вернул до недели.

Вывод:

Для того, чтобы вылечиться от наркомании важны две вещи - понимание всего процесса наркомании - как и почему развивается, что происходит и пр., а также перепрошивка мозга в нужном направлении.
Что такое зависимость?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Антуанетта Diana22 , Подскажите пожалуйста, читала сейчас новую статью, и этот абзац, меня не много запутал:

1678741663849.png

Просто читая статьи, я думала что спустя 3 года после лечение, наркоман здоров. А читая этот абзац, получается что он все равно до конца не выздоравеет, или я не правильно понимаю?

Спасибо за объяснение, если я что-то не так поняла.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
Антуанетта Diana22 , Подскажите пожалуйста, читала сейчас новую статью, и этот абзац, меня не много запутал:

Посмотреть вложение 13646

Просто читая статьи, я думала что спустя 3 года после лечение, наркоман здоров. А читая этот абзац, получается что он все равно до конца не выздоравеет, или я не правильно понимаю?

Спасибо за объяснение, если я что-то не так поняла.
Здравствуйте. Расстройство влечения остаётся навсегда.
Это значит, что вернуться обратно такому человеку проще, чем тому, кто никогда не употреблял, начать это делать.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Здравствуйте. Расстройство влечения остаётся навсегда.
Это значит, что вернуться обратно такому человеку проще, чем тому, кто никогда не употреблял, начать это делать.
Получается, если спустя 3 года после лечения, человек срывается, то это уже не по тяге, не по болезни, а просто потому что он сам захотел? Ну скажем какой-то стресс серьезный, там смерть близкого, и человек срывается, то это уже намеренно? Такой срыв получается, как и первый, предательство?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Как человек превращается в алкоголика?

В отличие от наркотиков, толерантность к алкоголю растёт медленно, мозг не получает такого феноменального выброса эндорфинов, т.е. на физическом уровне кайфа, как такового нет, лишь кайф психологический. Проще говоря наркотик - это молниеносный рефлекс, память именно об употреблении, самом чувстве, алкоголь - воспоминания, связанные с моментом употребления. Наркология, считает алкоголизмом уже тот момент, когда человек, даже изредка, изъявляет желание выпить.

В случае с употреблением алкоголя играет роль также наследственность - слабость организма и сопротивление ядам, что самое интересное, если организм быстро минует стадию отвращения к алкоголю (не блюёт, не страдает похмельем и т.д.) - это слабый организм, он имеет слабую систему защиты.

Алкоголизм, как и наркоман имеет идентичный процесс поломки мозга с помощью психозащит и в следствие - такая же анозогнозия, самообман. Для лечения алкоголизма нужно перепрошить мозг, убрать неверные установки социума, утверждающие, что алкоголь - это нормально и запустить процесс самовосстановления его психики.

Пример:

Согласен, когда была доза, то не было разницы где ты и с кем ты, любая компания в любом месте, главное, что просто было употребить. У самого были такие чувства, просто чувство, что ещё осталось, грело душу, когда же кокаин заканчивался, начиналась депрессия.

Алкоголиков с их заблуждениями я много встречал на групповой терапии. Большая часть стремилась к контролированному питию, лишь некоторая часть поняла, что алкоголь - табу.

Вывод:

Алкоголиком человек становится уже тогда, когда изъявляет желание выпить (даже изредка). В отличие от наркотиков, толерантность к алкоголю растёт медленно, однако процесс поломки мозга с помощью психозащит - идентичен.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Так же, как и в случае с наркотиками, бросить алкоголь мешает неправильный взгляд на лечение и поиск и ликвидация причин, которые имеют лишь поверхностное значение в алкоголизме.

1. Нужна сила воли чтобы бросить пить
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны

Алкоголизма не стоит стыдиться - организм любого человека одинаково реагирует на яд. У людей недостаточно знаний о природе алкоголизма - от сюда и стыд от статуса алкоголика. Стыдиться диагноза алкоголик так же нелепо, как стыдиться простуды.

Пример:

Я давно заметил, что многие люди из моего близкого окружения - алкоголики и их нелепые отговорки типа алкоголь разжижает кровь, в алкоголе много витаминов и прочее - абсурд и анозогнозия.
Я перестал мыслить об алкоголе и могу находиться за один столом с людьми выпивающими, спокойно прохожу мимо стендов и реагирую на запах. Я могу с лёгкостью сказать, что я уже не алкоголик, хотя лет с 14 им был. Он просто-напросто исчез из моей жизни и теперь кажется чем-то нелепым. В редких случаях срабатывают триггеры (вкусная еда в ресторане например), но мысль о выпивке просто не развивается - от слова вообще.

Вывод:

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь, недостаток знаний о природе алкоголизма мешает людям признать проблему и начать вовремя решать её.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Женщины в детородном возрасте крепче мужчин к алкоголю и толерантность растёт медленнее. После 35 лет толерантность уже выравнивается к мужской.
Однако этот факт никак не влияет на саму болезнь и её лечение - люди, вне зависимости от пола спиваются одинаково, имеют одинаковые признаки деградации характера. В успехе лечения человека от алкоголизма в первую очередь важен интеллект.

Только с позиции физиологии женщин лечить проще - их запои не такие сильные, как у мужчин, редки случаи помрачения сознания.

Пример:

Моя зависимость к кокаину и бывший алкоголизм имели огромное влияние на формирование алкоголизма у жены (сейчас слава Богу - нет, мы не пьём и мысли у неё в порядке, нам удалось достичь единого конценсуса в этом вопросе).

Вывод:

Успех излечения от алкогольной зависимости в первую очередь зависит от интеллекта человека. Женщинам нужно помнить о том, что пить в более старшем возрасте - категорически нельзя. Да и вообще пить нельзя никому.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
Получается, если спустя 3 года после лечения, человек срывается, то это уже не по тяге, не по болезни, а просто потому что он сам захотел? Ну скажем какой-то стресс серьезный, там смерть близкого, и человек срывается, то это уже намеренно? Такой срыв получается, как и первый, предательство?
Там будет статья про срывы и охреневание, как отличить

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Анозогнозия алкоголика доходит да такого абсурда, что они убеждены, что неизлечимы и от того бросать пить - дело бесполезное.

Здоровье - это понимание, что жизнь нужно вести трезво. Напомним, что наркология считает алкоголизмом уже тот момент, когда человек, даже изредка, изъявляет желание выпить, т.е. если есть тяга. Если появилась тяга к алкоголю - это уже алкоголизм начала первой стадии.

На первой стадии алкоголизма человек уже имеет массу психических нарушений, у него нарушено восприятие действительности, человек становится более безответственным, более чёрствым, более обидчивым, более подозрительным, более эгоистичным. Деградация характера - яркая причина большого количества разводов.

Алкоголизм - это рефлекс, навык, как и в случае с наркотиками возвращается мгновенно, даже после нескольких лет трезвости.

Пример:

Раньше я любил выпить с друзьями и оттого наши отношения с женой портились, я становился более агрессивным, безответственным, отговорки мои при том были разные - ты не понимаешь, да как без этого, мы же решаем что-то и так далее.

Вывод:

Алкоголь не совместим с понятием здоровая жизнь. Если человек переживает, что не сможет пить - значит у него анозогнозия. Её необходимо убирать рациональной психотерапией, убедив алкоголика, что он болен и его рассуждения себе - враньё.

Сверху