Муж наркоман кокаин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Вчитался побольше - заметил высокомерие, самоуверенность, гордыню вижу смутно. Гордыня для меня связана с громкими заявлениями и желанием показаться лучше, боязнью получить негативную оценку от окружающих. Тут же - ребёнок не стремится ни к одобрению от класса, ни к похвале от учителя, не стремится получить мнимую пятёрку, даже руку он поднимает небрежно. В тексте не заметил ни одного сравнения с другими, не вижу также слов о превосходстве. Не вижу переоценку своих заслуг - скорее наоборот, он заслуженно гордится собой и держит это внутри себя. Это гордыня разве?
Ты не думал, что ученик знал ответ, но не сразу сказал, чтобы все видели, что никто не знает, а он в курсе и это не скромность, а высокомерие. А учитель его раскусил.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты не думал, что ученик знал ответ, но не сразу сказал, чтобы все видели, что никто не знает, а он в курсе и это не скромность, а высокомерие. А учитель его раскусил.
Думал и согласен, если бы он так размышлял, то это была бы гордыня, но в тексте я этого не вижу. Можно разобрать по цитатам, но там не будет ничего типа "Подожду, пока все ответят и тогда подниму руку" или "Какие же они олухи, ничего не знают". Я там вижу "Я не хочу быть выскочкой. Пусть отвечают первые ученики." и "Кроме того, я не нуждаюсь в пятёрке.". Поэтому для меня это остаётся лишь одним из вариантов - я не спорю, вполне возможно, что у него есть гордыня. Также вполне логичным я вижу, что учитель мог бы спросить: "Может быть, вы дали шанс ответить другим?". Это разве не благие намерения?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Думал и согласен, если бы он так размышлял, то это была бы гордыня, но в тексте я этого не вижу. Можно разобрать по цитатам, но там не будет ничего типа "Подожду, пока все ответят и тогда подниму руку" или "Какие же они олухи, ничего не знают". Я там вижу "Я не хочу быть выскочкой. Пусть отвечают первые ученики." и "Кроме того, я не нуждаюсь в пятёрке.". Поэтому для меня это остаётся лишь одним из вариантов - я не спорю, вполне возможно, что у него есть гордыня. Также вполне логичным я вижу, что учитель мог бы спросить: "Может быть, вы дали шанс ответить другим?". Это разве не благие намерения?
По нему видно, что нет мотивации к учебе. Он говорит, мол, учитель "что-то рассказывает", т.е. он даже не слушал. Потом небрежно поднимает руку. Как-бы нехотя.
И вот это наталкивает на мысли о гордыне:

Пусть отвечают первые ученики. Кроме того, я не нуждаюсь в пятёрке. Что она одна будет торчать среди моих двоек и троек? Это комично.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

На картинке изображена карикатура наркомана, текстовое описание - соответствует, вижу на ней себя. Особенно когда выносил вещи из дому и потом продавал их или когда всячески успевал намутить (например был случай, когда мы приехали из церкви всей семьёй, кажется это было на Пасху, я уже заранее договорился с дилером, что он будет ждать меня с другой стороны дома. Возможности выйти не было, я оставил поэтому телефон в машине, чтобы вернуться за ним, около лифта сказал это жене и бегом, буквально в течение пары минут добежал до дилера и забрал дозу).

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

На картинке изображена карикатура наркомана, текстовое описание - соответствует, вижу на ней себя. Особенно когда выносил вещи из дому и потом продавал их или когда всячески успевал намутить (например был случай, когда мы приехали из церкви всей семьёй, кажется это было на Пасху, я уже заранее договорился с дилером, что он будет ждать меня с другой стороны дома. Возможности выйти не было, я оставил поэтому телефон в машине, чтобы вернуться за ним, около лифта сказал это жене и бегом, буквально в течение пары минут добежал до дилера и забрал дозу).
Не туда

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Анозогнозия — это самообман (отрицание болезни или искривление правды), проецируемый защитными механизмами психики. Степень анозогнозии зависит от интеллекта человека - чем выше интеллект, тем выше самообман, однако процесс избавления от самообмана уже наоборот, даётся умным куда быстрее. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман совершенно не может остановиться в употреблении и теряет всяческие жизненные ориентиры, а также прежние установки разума, воспитания. Анозогнозия также присутствует и у родственников наркомана - их психика защищается и всякески пытается не видеть болезнь, им больно осознавать реальную ситуацию.

Любые признаки сумасшествия наркомана - следствие анозогнозии и все они обратимы. Анозогнозия возникает исключительно от того, что в мозге нарушен гормональный обмен. Наркоман перестаёт употреблять в момент, когда он перестаёт себе врать, однако процесс озарения - долгий, для этого нужно впитать много информации о проблеме и увидеть все ситуации, в которых наркоман себе лгал.

У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство, или же бред (при чём вполне логичный), цель которого оправдать своё употребление. Бред также распространяется и на родственников наркомана, иными словами - индуцированный бред или реакция на больного человека, когда родственники берут его бредовые убеждения за основу рассуждений.

К сожалению редко наркоман приходит к этому сам, чаще приходится родственникам раскалывать этот самообман и возвращать сумасшедшего человека к разуму - прессингом, заострением внимания на его поведении.

Пример:

Пример моей анозогнозии - я считал, что избавившись от дилера, я перестану употрблять. Однако, избавившись от него, за короткий срок я нашёл себе нового.
Другой пример - я всё время употрбелял кокаин и был уверен, что не буду употреблять ничего другого. Так я думал до того момента, пока не избавился от дилера и мне негде было брать. Я начал подумывать о метамфетамине - тогда меня и шарахнуло.

Вывод:

Наркоман в употреблении сравним с сумасшедшим, однако сумасшествие наркомана - обратимое. Для успешного лечения нужно понимать степени адекватности наркомана, анозогнозию, бред и психозащиты.

Диагноз анозогнозия устами врачей:

Анозогнозия алкогольная — утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособностипринять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости.
Считается типичным, что такие пациенты склонны к рационализации и проекции (см.), то есть к тому, чтобы всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни, объяснять своё неадекватное поведение таким образом, что оно вытекают из них с неумолимой неизбежностью и потому не может рассматриваться как патологическое явление.
Существует также мнение, согласно которому неспособность к критическому самовосприятию у пациентов с алкоголизмом связано с активируемыми чувством вины некоторыми психологическими защитами, такими, как вытеснение, отрицание (см.), что происходит под влиянием бессознательных механизмов.

Алкогольная анозогнозия, в свою очередь, становится тем существенно важным фактором, который способствует дальнейшему патологическому развитию личности, так как дальнейшее неадекватное поведение, скорее всего, также получит оправдание в глазах пациента не встрети с его стороны сопротивления.

Обычно подчёркивается, что преодоление алкогольной анозогнозии является первой и может быть даже главной задачей психотерапевтической работы, технология которой должна учитывать тот общеизвестный факт, что обычные замечания, упрёки, угрозы и требования со стороны окружающих, не только не дают ничего позитивного, напротив, они ещё более укрепляют защитную позицию пациентов, делающей их ещё более неспособными к разумным выводам и оценкам.

Другой возможной причиной развития алкогольной анозогнозии являются, как считает К. Ясперс, нарушения самосознавания. Он высказывает данное предположение в самой общей форме, указывая, что в развитии патологических влечений патология самовосприятия вообще может иметь весьма существенное и даже ключевое значение. Так, патологическое влечение к опьянению субъективно воспринимается не как нечто чуждое личности пациента, а, напротив, как имманентно ей присущее, свойственное её природе, или, другими словами, присвоенное ею в результате заболевания.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Симптомы наркоманов и психопатов одинаковые, не смотря на то, что это две разные вещи.

Поведенческие симптомы психопатов и наркоманов: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения. Медицина считает, что это врождённые дефекты характера, но это не так. Различие между психопатами и наркоманами - психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать.

Наркомания приводит очень быстро к диссоциональному расстройству личности, характеризующемуся следующими симптомами: равнодушие, пренебрежение социальными правилами и обязанностями, неспособность поддерживать взаимоотношения, крайне низкая способность следовать плану, неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению.

Пример:

В жизни я стараюсь всё спланировать, это касается и моей работы - мне нужно держать всё под контролем, следовать плану, который менятеся обстановочно. У меня редко возникают проблемы с исполнением планов на работе и дома до того момента, пока я не употреблю. За один день у меня рушится всё - неделю я прихожу в себя и ещё неделю я выстраиваю заново весь план.

Вывод:

Наркомания приводит быстро симптомам психопатическим, а также к расстройству личности.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.11

Изложение:
Как определить стадию алкоголизма

Чем больше человек пьёт, тем больше организм наращивает толерантность к яду а рефлекс и динамические стереотипы (находит больше поводов к употреблению) - крепчают. Толерантность к яду у всех индивидуальная, однако в итоге несущественна - речь идёт о 2-3 годах. Наиблолее подвержены алкоголизму люди с высокой толерантностью (слабой сопротивляемостью) к яду, люди же с сильным организмом (низкой толерантностью) спиваются редко.

Стадии алкоголизма:
1. Бытовое пьянство или доалкогольная фаза
Бытовое пьянство - другими словами пьянство незапланированное. Это такая стадия - когда тяги ещё нет. Правда в том, что тяга к алкоголю проявляется довольно быстро, толерантность растёт и довольно быстро происходит переход на первую стадию алкоголизма.
2. Первая стадия - начальная или неврастеническая
Данная стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю, при чём разницы в количестве выпитого - нет. На данном этапе у алкоголика уже проявляется анозогнозия, причём абсолютно непробиваемая, он считает, что всё под контролем. Потихоньку начинает пошатываться нервная система, происходит изменение мышления. Влечение к алкоголю на данном этапе - рефлекторное, то есть ещё есть возможность остановить разумом, отдать предпочтение выпивки делам, однако к концу первой стадии уже меняются жизненные приоритеты. Вынужденные отказы от алкоголя портят настроение, на которое уже алкоголик не в силах никак повлиять. Человек становится настороженным, тревожно-мнительным, крайне подозрительным и недоверчивым. Это уже — старт алкогольного параноида. При этом всем, начинается расстройство нервной системы, человек медленно, но верно деградирует. Амнезия на первой стадии — частичная.
3. Вторая стадия - средняя или наркоманическая
На второй стадии алкоголизма планка толерантности наиболее высокая, теряется самоконтроль и уверенность в себе, человек чрезмерно агрессивен и задирист. На второй стадии влечение к алкоголю становится компульсивным, т.е. человек уже не способен остановиться. Стартуют псевдозапои (праздники) по два-три дня без опохмела (отличаются от запоев тем, что для них всегда есть веский повод). Амнезия на второй стадии очень высока - может выпадать из памяти весь день.
4. Третья стадия - исходная или энцефалопатическая
На последней стадии уже наоборот толерантность начинает падать. На смену псевдозапоям приходят запои настоящие, из-за которых человек выпадает из жизни. Личность деградирует максимально, человек болен по всем фронтам, мозг перестаёт воспринимать новую информацию.

Пример:

Процентов 90 взрослого населения Чехии - алкоголики, причём минимально первой стадии. Пьют постоянно и это тут - норма.

Вывод:

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь и важно остановить процесс на начальных стадиях. Последствия употребления алкоголя очень плачевные.
Привет, как считаешь ты алкоголик? Какую стадию у себя отследил?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, как считаешь ты алкоголик? Какую стадию у себя отследил?
Привет, у меня была первая стадия, такая переходящая ко второй. Я больше не алкоголик, от слова вообще. У меня нет ни тяги, ни мыслей, ни желания пить.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

После отмены наркотиков наступает депрессия. Когда наркоман употребляет, его организм стрессует, выделяя безумное количество гормонов, вырабатываемых надпочечниками. Надпочечники изнашиваются от постоянного выплеска дофамина или же наоборот они сходят с ума и начинают тотально заполнять организм гормоном стресса - кортизолом, вместе и адреналином и норадренальном и так далее по цепочке. Кроме того стресс на фоне наркомании (наркоману приходится делать вид, что у него все в порядке - дистресс) вызывает истощение организма. На этом фоне могут появляться различное психосоматические расстройства (боли разной локализованности, тошнота, слабость, головокружение), нервная система не справляется с потоком негатива и даёт сбой. В дни трезвости наркоман страдает от депривации - сокращения либо полного лишения возможности удовлетворять потребность в наркотике, что также усиливает стресс.

Стресс - это незапланированная реакция организма на раздражитель (ситуацию, которая вызвала кучу эмоций). Всё, что делает человек, по сути - это воспроизведение желания гормонов.

Для того, чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников (витамины, овощи, фрукты, режим), на это уходит около 2-3 недель. Для стабилизации нервной системы можно применить транквилизаторы и антидепрессанты, однако лечить депрессию данными медикаментами нельзя, так как состояние только усугубится и на причины депрессии они никак не повлияют, лишь на время приостанавливают симптомы.

Пример:

Я не применял антидепрессанты и был категорически против них, хотя походив по разным психотерапевтам, уже начал подумывать про это. Однако встречал наркоманов на групповых терапиях, которые ещё и на антидепрессантах сидели.

Вывод:

Употрбление наркотиков вызывает стресс организма, у которого нарушается гормональный обмен. После отмены наркотиков наступает депрессия, которую нужно лечить восстановлением работы надпочечников (витамины, овощи, фрукты и режим), на это уходит около 2-3 недель.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения и наркомания - очень похожи. Родителям, из-за малой осведомлённости, сложно понять, что их ребёнок - наркоман. Они замечают за своим чадом неряшливость, расстройства поведения, деградацию характера, психопатическую холодность, отсутствие эмпатии, потерю интереса к делам, бредовые затеи, манию величия, агрессию и учащающиеся депрессии, а из-за сходства симптомов наркомании и шизофрении, родителям сложно заметить разницу и они ведут ребёнка к психиатру. Наркоман в этом случае может зацепиться за эту ниточку и всячески начинает это подтверждать, лишь бы не всплыла правда.

Визуальная разница наркоманов и шизофреников в том, что наркоман вечно активный, окружён непонятными людьми, идеями. Шизофреник же слаб, он никуда не спешит, общество его тяготит. Наркоманы и шизофреники любят загореться какой-то бредовой идеей, но лишь у шизофреников эта бредовая фабула - постоянная, наркоман же непостоянен. Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, а наркоманы - да. Наркоман имеет шанс получить шизофреноподобное расстройство, в котором будут галлюцинации, бред преследования, мания величия, однако эти шизофреноподобные синдромы проходят, как только человек прекращает принимать наркотики.

Интеллект не имеет никакого отношения к болезни, если наркоман или шизофреник умный - то он будет всё равно нести бред, только умный. Наркотики не вызывают шизофрению.

Пример:

Могу лишь заметить реальное сходство многих симптомов шизофрении и наркомании - например я помню как мы сидели с Сашей и думали как открыть медицинский центр.

Вывод:

Шизофрения схожа с наркоманией, от чего родителям наркоманов, из-за малой осведомлённости о наркотиках, сложно понять истинную причину изменения поведения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На отходняках наркоманам приходит чувство вины, при чём они свято уверены, что это чувство продиктовано исключительно сознательностью и их правильностью. Однако на самом деле в голове у наркомана возникает борьба между надо и хочу, при котором хочу перевешивает, так как диктуется не только разумом, но и подсознанием. Наркоман не может выбрать - хорошо это или плохо и в этом ему от части мешает гордыня, так как убрав наркотики - человек станет обыкновенным неудачником, так как все сферы жизни были разрушены во время наркомании. Человек не хочет признаться себе, что он глупец, который ничего не понимает - это и есть гордыня. И длительное самобичевание по поводу своей зависимости - это гордыня, а не покаяние. Гордыня убивает человека, как личность.

Пример:

Я прибегал к наркотику, как к кнопке, нажав на которую я убегал от проблем и от себя. Я запутался в себе, у меня были депрессии и всякий раз как результат - срыв. Девять месяцев назад я начал сбрасывать, маленькими слоями с себя гордыню, осознавая абсурдность своего поведения, долгие годы абсурда и вранья, становясь крепче и крепче, возвращая своё истинное Я. Статьи помогают мне укрепить моё решение, раскрывают некоторые вещи, которые не были до конца понятны, многое встаёт на свои места.

Вывод:

Наркоману важно осознать, что его вины в зависимости — нет, что это была лишь поломка механизма критики. Тогда чувство вины продержится не более недели. Нужно принять себя, исправлять ошибки и жить дальше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы имеют своё представление о морали, чтобы оправдывать перед собой свое поведение (которое приносит вред обществу) и не испытывать излишне чувство стыда. Искажённое мышление наркомана интерпретирует мораль как разводняк для руководства толпой и что нужно жить по своим понятиям или что мораль неоднозначна и в разных обществах она разная. Это всё демагогия (наглая и нелепая подтасовка фактов).

Мораль формировалась веками, для каждого государства/расы/класса она разная и человек должен жить согласно морали того общества, в котором живёт. В основе Права лежит мораль с добавлением наказания за нарушение для создания безопасной среды, для того, чтобы сделать жизнь общества простой и счастливой. Мораль и Право - по сути это одно и то же. Любой человек, инстинктивно, стремится к принятию обществом - это инстинкт выживания. Общество имеет полное право тыкать в глаза того, кто нарушает его уклад жизни и развитие. Если ты отказываешься от правил жизни в этом обществе, то не пользуйся достижениями этого общества.

Помимо демагогии, у наркоманов присутствует резонерство - это когда человек не отвечает прямо на вопрос, ходит вокруг да около, намеренно уходя от темы разговора, растягивая разговор на часы. Это нарушение мыслительного процесса и если это постоянно - нужно лечение психиатра. Так же резонёры пытаются блеснуть своими познаниями, приводят в пример книги, высказывания - это называется гиперкомпенсация.

Пример:

Ещё до наркомании я не принимал общество в котором живу. Я в принципе не принимал никогда никакое общество в целом. Возможно от того, что я рос в двух разных мирах - России и Европе и мораль каждого государства мне по-своему как близка, так и далека и выбрать одно - я не могу, так как картина в целом у меня уже немного иная. "Если ты отказываешься от правил жизни в этом обществе, то не пользуйся достижениями этого общества." - разве так правильно? Не изменение ли моральных ценностей ведёт общество к прогрессу? Отмена рабства? Я скорее приспособился жить в том обществе, в котором живу, но никак не принял его.

Вывод:

Нужно жить согласно моральным ценностям общества в котором живёшь. Наркоманы, для оправдания своих поступков искажают представление морали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Meteora привет.
Смотри, у нас по четвергам обязательный просмотр фильма.
Затем ребята пишут рецензию.
Можешь, если уроки в норме, смотреть то, что они смотрели, и писать рецензию, в теме есть примерный план.
Пиши в своей теме, чтобы там не путать уже.
Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Нужно жить согласно моральным ценностям общества в котором живёшь. Наркоманы, для оправдания своих поступков искажают представление морали.
Напиши, что для тебя в принципе мораль? Какие поступки считаешь аморальными?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 4. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания - это болезнь, однако к сожалению общество презрительно относится к ней, из-за симптомов, которых могут его касаться (жестокость, беспринципность, предательство, подлость) и зачастую даже не воспринимает наркоманию как болезнь (которая к слову не слишком то и отличается от других заболеваний, типа ОРВИ). Обществу важно понять, что лечение и уничтожение наркомании лежит на его же плечах и ничем не отличается от других социальных проблем типа ВИЧ, коронавирус, по которым общество принимает меры. Пока общество не примет наркоманию как болезнь, она будет только процветать. Пониманию проблемы мешает гордыня, принять наркомана, как обычного человека, который болен. Лечение наркомана - это обязанность семьи в первую очередь.

Из-за такого отношения общества наркоману сложно осознать, как остановиться, они начинают оправдываться перед обществом и лгать.

Пример:

Сейчас я понимаю до какого абсурда доведены методы лечения наркоманией. Я начинаю думать о просвещении в этих вопросах общества, в котором живу.

Вывод:

Пока общество не примет наркоманию как болезнь (ни чем не отличающуюся от других заболеваний типа ОРВИ, коронавируса и т.д.) и наркоманов как обычных людей, которые больны, она будет продолжать прогрессировать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Сейчас я понимаю до какого абсурда доведены методы лечения наркоманией. Я начинаю думать о просвещении в этих вопросах общества, в котором живу.
А как в Чехии с этим?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А как в Чехии с этим?
Хаотично, всюду подсовывают метод 12 шагов и внушают, что это не лечится и с этим надо жить. Психотерапевты копаются в твоём прошлом, решают и говорят вообще не то, что нужно. Государство в курсе - наркоманы всюду, днём вытанцовывают, колятся прилюдно, про траву вообще молчу - статус почти как у алкоголя, можно и куст для собственного использования растить, носить можно хоть герыч - 1.5 грамма разрешено, наркотики достать можно на каждом шагу - ничего не предпринимается, для показухи раз в пару лет устраивается рейд. Обществу тоже плевать по сути, какое-то ненормальное уважение к чужому выбору. А наркомания и алкоголизм растёт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Сверху