Ну чего у меня...)
Муж 1,5 недели как в РЦ. С ним мы еще не разговаривали. Звонила я, разговаривала с консультантом. Он мне рассказал как вообще у них там жизнь проходит, чем занимаются они...Ээээээх, красотень!) Сама б с удовольствием такую реабилитацию прошла)) Но я вроде бы пока тут нормуль справляюсь) О муже сказали, что все хорошо, втягивается, общается, не буянит))) Ну и прекрасно!)
Я же вчера наконец то посетила живое собрание созависимых CoDa. У них во многих городах группы есть, есть и скайп группы.
Может кому пригодится) Чувства у меня смешанные если чесн, после собрания этого...Ну там сначала все представляются (стулья стоят по кругу а в центре свеча горит): " Я такая то, соззависимая.." А дальше говорят "мой муж (или сын или еще кто)- химическизависимый" Ну или вообще ( а это абсолютное большинство)эту подробность опускают. Я же представилась и сказала прямо, что мой муж-наркоман. Вообще, было ощущение зажатости и стыда от созиков на этой встрече...Хмммм, странно...Хотя новичков было тока трое, включая меня. Ну потом каждому давалось минуты 3, чтобы рассказать о своих успехах за неделю. У кого там племянница приехала и заболела, кто ремонт мутит, кто елку наряжал....))) Только трое рассказали о том, что они еще узнали, прочитали, что пережили и как это преодолели...Как то так..Тут я тоже почувствовала зажатость некую...Вобщем я себе как то по другому все это представляла..) Не, там приятная такая обстановка, люди (в основном бабули уже) Шутят, улыбаются. Здорово. Но думала я, что там можно будет выговориться (мне этот груз из детства тааак скинуть хочется), у женщины новичка вопросы были какие то...Ну может на следующем собрании с психологом уже будет как то по другому. А еще заметила, все,когда рассказывали как неделя прошла, говорили "я молюсь, с божьей помощью" и т.п. Кароче там всеееее молятся, тока я чет плока не молюсь. И вообще вопроса бога пока не касаюсь. Боюсь что ли...А, и в конце собрания все за руки берутся и тож молитву говорят. Вобщем я пока не получила того, чего хотела, ничего не поняла как у них там и что происходит. Во вторник иду снова))Я ж сейчас (вот 3 недели как) все каааааак губка впитываю, каждый день Новикову смотрю, на форуме копаюсь, начала читать "Выбираем любовь", завела ежедневник, дневник (конспектирую, мысли какие то, вопросы записываю), О!! 19го же я еще на права сдалаааа!!! (уаааааааа, я оч рада!) На НГ мне безлимитка в фитнесс от мамы светит)) Йога и каланетика давноооооо ждут меня) Я вобщем то на позитиве держусь) На многие вопросы себе ответила честно...Многих чувств, которые испытывала с мужем, сейчас не испытываю...Злость, негодование, обиды - не не неееееее! Не надо, не хочу, не буду!) Ну я стараюсь каэшн, правда что касается обид, то в отношении мамы это не проходит, это доооооолгая работа будет...В каждой видеолекции Новиковой нахожу себя и/или мужа. Вообще от лекций ее я в восторге! Я поняла, что мне тут выше писали "вот откуда ноги растут")) Я из дисфункциональнейшей семьи, да и муж тоже. Оба из семьи " в беде" ( видео "дистфункциональная семья)Он "козел отпущения", я (похоже)- "ребенок-герой" (маски и роли) На том и сошлись)) А Потребности-какая ж важная штука! У меня и половина , из 20ти, что я записала, не были удовлетворены..Все таааак складывается, таааак глаза открываются. Но это меня не пугает и не отталкивает. Каждый день я хочу ещеееее и ещееее боооольше информации) Слова из песни вспомнились "Дайте мне таблеток от жадности! да побооольше, да побооольше" (Вася В)Вобщем варюсь я в этом делееееее) Но дите не забываю, когда спит, тогда я к своей созе бегу) Стала к нему ещеее ласковее и внимательнее, но и в "попу не дую") Строгая мама я) Мы вообще раньше с мужем часто обсуждали то, чтобы наш сын не рос так как мы. Я в вечном крике и "ты должнааа, обязана", а муж практически беспризорничал с 11-13 лет, воровал. Мы с ним и очень разные и ооочень похожи) Сами над этим смеялись)
Ой, еще мы недавно абонемент в детскую развивалку выиграли (там нужно было развивающий материал для ребенка до 3х лет сделать своими руками) Да вообще заметила, что мне везет в последнее время. Целый кг ролл выиграла в соцсети, что то еще...) А еще я стала лучше спать, не снятся кошмары, стала кудаааа спокойнее. У меня сил больше стало! Раньше к вечеру как выжатый лимон, в 23.00 обязааательно спать. А теперь ложусь немного позже (после того как сына уложу еще сама сижу за компом, то скайп группы, то лекции смотрю или читаю), но чувствую себя утром нормально.
Вобщем вот так вот я живу теперь) Каждый день в радость, каждый день встречаю с улыбкой! Чего и вам желаю)