Муж на скоростях. Помогите!!!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Татана":2eynqzc7 написал(а):
Не надо в психушку, конечно- это бюджетный вариант, рц дороже, но зато эффективней, 12 шагов самое то
Вот и я не хотела в дурку отправлять, боялась, что родители его не выдержат и вызовут психушку. Мы выбрали 12 шагов.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Splash, знаю один очень хороший центр в Омске, который мне помог, если интересно пишите в лс

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Тьфу , не читал сообщения, простите, уже забрали и слава богу)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Splash":2ye28vwd написал(а):
Сегодня увезли мужа в РЦ ( 12 шагов ).
Splash, молодец! Быстро решения принимаешь. Мое мнение -это лучшее, чем ты можешь ему помочь. Тянуть смысла нет, раз он уже и бабушку выжил.
Теперь я начинаю учиться жить, понимать себя...
и это правильно.
Я буду обязательно отписываться здесь о своих открытиях, достижениях, мыслях, так же спрашивать совета.
Сколько людей -столько мнений. Ответственность за принятия решения все равно на тебе будет лежать. Но всегда очень полезно услышать, что другие думают по этому поводу. Лично у меня так.
А дальше мне каэшн тяжело будет, но я научусь, я справлюсь
С таким настроем, я думаю, все у тебя получится.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat":3oa30av6 написал(а):
anamax":3oa30av6 написал(а):
меня мать грозила сдать в ментуру
А я в своё время так и сделала. Ни грамма не пожалела о своём поступке.
А я вызвала домой ментов, когда он пришел утром, в неадеквате, я ему что-то сказала типа " сколько можно" ну и понеслось. В итоге руку себе порезал ножом, приехали, но не забрали, сказали вот если бы он вас ранил. ага щас, спасибо. Хватило того что орал хочу умереть..кровь капает. У меня ступор, на грани то ли обморок, то ли убежать, то ли истерика.
Так что интересно, когда я вызвала, он бегом прекратил весь концерт, умылся, прям паинька, кофту одел чтобы пореза не видно было, думала убежит сейчас. Но дождался, приехали,он без умолку болтал, мне вопрос а он лезет с ответами, все знает, вселенную спасать может, прям как Хард наш, из своей темы.
НО! я не довела это дело до логического завершения. Они написали протокол, уехали, потом мне звонят, хотят его на итт ( труд 2 недели , подметать или копать) . у меня в голове замкнуло, типа мы помирились и уже не надо. меня отругали по телефону. А тогда он работал, и я пожалела его, думаю..ну щас работу потеряет. А он тогда уже и не работал, кстати. А я то думала...
Мне потом еще заявление мне пришлось писать что мы сами решили конфликт. ТАК делать нельзя! как туман какой-то в голове в это время, адекватно не соображаешь.
Нельзя жалеть, самое коварное чувство для созависимых.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Ну чего у меня...)
Муж 1,5 недели как в РЦ. С ним мы еще не разговаривали. Звонила я, разговаривала с консультантом. Он мне рассказал как вообще у них там жизнь проходит, чем занимаются они...Ээээээх, красотень!) Сама б с удовольствием такую реабилитацию прошла)) Но я вроде бы пока тут нормуль справляюсь) О муже сказали, что все хорошо, втягивается, общается, не буянит))) Ну и прекрасно!)
Я же вчера наконец то посетила живое собрание созависимых CoDa. У них во многих городах группы есть, есть и скайп группы.

Может кому пригодится) Чувства у меня смешанные если чесн, после собрания этого...Ну там сначала все представляются (стулья стоят по кругу а в центре свеча горит): " Я такая то, соззависимая.." А дальше говорят "мой муж (или сын или еще кто)- химическизависимый" Ну или вообще ( а это абсолютное большинство)эту подробность опускают. Я же представилась и сказала прямо, что мой муж-наркоман. Вообще, было ощущение зажатости и стыда от созиков на этой встрече...Хмммм, странно...Хотя новичков было тока трое, включая меня. Ну потом каждому давалось минуты 3, чтобы рассказать о своих успехах за неделю. У кого там племянница приехала и заболела, кто ремонт мутит, кто елку наряжал....))) Только трое рассказали о том, что они еще узнали, прочитали, что пережили и как это преодолели...Как то так..Тут я тоже почувствовала зажатость некую...Вобщем я себе как то по другому все это представляла..) Не, там приятная такая обстановка, люди (в основном бабули уже) Шутят, улыбаются. Здорово. Но думала я, что там можно будет выговориться (мне этот груз из детства тааак скинуть хочется), у женщины новичка вопросы были какие то...Ну может на следующем собрании с психологом уже будет как то по другому. А еще заметила, все,когда рассказывали как неделя прошла, говорили "я молюсь, с божьей помощью" и т.п. Кароче там всеееее молятся, тока я чет плока не молюсь. И вообще вопроса бога пока не касаюсь. Боюсь что ли...А, и в конце собрания все за руки берутся и тож молитву говорят. Вобщем я пока не получила того, чего хотела, ничего не поняла как у них там и что происходит. Во вторник иду снова))Я ж сейчас (вот 3 недели как) все каааааак губка впитываю, каждый день Новикову смотрю, на форуме копаюсь, начала читать "Выбираем любовь", завела ежедневник, дневник (конспектирую, мысли какие то, вопросы записываю), О!! 19го же я еще на права сдалаааа!!! (уаааааааа, я оч рада!) На НГ мне безлимитка в фитнесс от мамы светит)) Йога и каланетика давноооооо ждут меня) Я вобщем то на позитиве держусь) На многие вопросы себе ответила честно...Многих чувств, которые испытывала с мужем, сейчас не испытываю...Злость, негодование, обиды - не не неееееее! Не надо, не хочу, не буду!) Ну я стараюсь каэшн, правда что касается обид, то в отношении мамы это не проходит, это доооооолгая работа будет...В каждой видеолекции Новиковой нахожу себя и/или мужа. Вообще от лекций ее я в восторге! Я поняла, что мне тут выше писали "вот откуда ноги растут")) Я из дисфункциональнейшей семьи, да и муж тоже. Оба из семьи " в беде" ( видео "дистфункциональная семья)Он "козел отпущения", я (похоже)- "ребенок-герой" (маски и роли) На том и сошлись)) А Потребности-какая ж важная штука! У меня и половина , из 20ти, что я записала, не были удовлетворены..Все таааак складывается, таааак глаза открываются. Но это меня не пугает и не отталкивает. Каждый день я хочу ещеееее и ещееее боооольше информации) Слова из песни вспомнились "Дайте мне таблеток от жадности! да побооольше, да побооольше" (Вася В)Вобщем варюсь я в этом делееееее) Но дите не забываю, когда спит, тогда я к своей созе бегу) Стала к нему ещеее ласковее и внимательнее, но и в "попу не дую") Строгая мама я) Мы вообще раньше с мужем часто обсуждали то, чтобы наш сын не рос так как мы. Я в вечном крике и "ты должнааа, обязана", а муж практически беспризорничал с 11-13 лет, воровал. Мы с ним и очень разные и ооочень похожи) Сами над этим смеялись)
Ой, еще мы недавно абонемент в детскую развивалку выиграли (там нужно было развивающий материал для ребенка до 3х лет сделать своими руками) Да вообще заметила, что мне везет в последнее время. Целый кг ролл выиграла в соцсети, что то еще...) А еще я стала лучше спать, не снятся кошмары, стала кудаааа спокойнее. У меня сил больше стало! Раньше к вечеру как выжатый лимон, в 23.00 обязааательно спать. А теперь ложусь немного позже (после того как сына уложу еще сама сижу за компом, то скайп группы, то лекции смотрю или читаю), но чувствую себя утром нормально.
Вобщем вот так вот я живу теперь) Каждый день в радость, каждый день встречаю с улыбкой! Чего и вам желаю)

Татана

Посетитель
Реакции
1
Splash, рада за тебя, настрой хороший. Мой совет, не звони ему и не пиши, будет хуже, начнет домой проситься, отказать сложно, а это сбой выздоровления!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Татана":27unmqgp написал(а):
Splash, рада за тебя, настрой хороший. Мой совет, не звони ему и не пиши, будет хуже, начнет домой проситься, отказать сложно, а это сбой выздоровления!
Спасибо!)
А он сам уже мне позвонил. Ничего, поговорили нормально (5 минут дали ему). Домой не просился, а если и запросится, то даже слушать не стану. Раньше НЕТ не всегда могла ему сказать, а сейчас плакаться мне или наезжать-бесполезно. Я этого наркомана-манипулятора люблю, хочется ж хоть раз в недельку услышать его)))

Splash

Посетитель
Реакции
1
Я тут пожалуй тихо, мама с собой)))
Радостью хочу поделиться) Сегодня была на малой группе. Начинаем работу по шагам. Я уащщщщще оооч рада!!!))) Наставник мне оч по душе (жена наркомана-алкоголика, написала 12 шагов). У меня мнооого мыслей и эмоций после этой первой группы. Я терь уверенна,что двигаюсь в правильном направлении.
Сегодня же разговаривали с мужем. В РЦ он почти месяц. Общаемся норм. Домой не просится. Возвращаться не хочет. Боится. Говорит здорово жить без тех галлюцинаций, паранои. Выполняет задания перед шагами. Расспрашивал чем я тут занимаюсь, а что у меня за шаги, просит ребенка к телефону...
Ну вобщем то все нормуль.
Я вот так кратко) Мне сейчас еще ручкой по бумаге орудовать и спааааааать))
Я сюда еще вернусь)

Splash

Посетитель
Реакции
1
И снова, здравствуйте! =)
У меня вопросы появились, надеюсь, форумчане, вы мне поможете что то прояснить...)
Разговаривала я сегодня с мужем. Рассказал про служение свое, а я ему про свое) спрашивала я про физическое его состояние, как он себя чувствует и выглядит. Сказал, что щечки теперь не впалые, немного поправился (он там месяц с небольшим), в тренажерку пока не ходит, рано говорит, зато рука уже поднимается (видимо с рукой чет было, я и не знаю что). Ни на что не жалуется, денег не просит, домой тоже не просится, говорит что возвращаться в родной город не хочет. Спросила я как у него вообще настрой, верит ли в программу...Говорит, что настрой есть, что ему это надо, что пишет сейчас задания перед первым шагом, пишет свое 4е дно (или пятое, не помню точно). Допишет это, будет писать и дальше. Сын вот только (ему 2,3) c папкой разговаривать отказывается. Сегодня сказал "неть" и отдал мне трубку. Женька (муж мой) сказал "правильно, я б на его месте тоже не стал разговаривать" Но не обиделся, нормально воспринял.
Так вот у меня вопрос про "дно". Я понимаю вообще что это такое. Я вот сейчас из своего карабкаюсь, муж из своего. Оба идем по 12ти шаговой программе ( я для созиков, он для нарков). Но он сказал, что пишет 4ое дно... Это как так??) Их что, несколько бывает? Объясните мне)
И еще, кто идет по программе, ну или выздоравливает без нее, вы как, общаетесь со старыми "друзьями", получается? Ну, зависимые то понятно, наверняка в прошлым завязывают вообще, а созависимые? У вас есть друзья НЕпрограмные, так скажем..?) Я вот че заметила, раньше мне друзья (буду их так называть, слово подходящее подобрать ща не могу) чааааасто в ВК писали, мол ну кааак ты, да как дела, да сил тебе и блаблабла в таком духе кароч. А сейчас ващеее тишина))) Месяца 1,5 как я узнала вообще что такое соз-ть, наркомания, как начала изучать литературу, смотреть видеолекции, спикреские слушать. Так вот я жаловаться то на жизнь перестала друзьям. Я говорю, что все нормуль или хорошо. А один раз "хорошо" услышали и вообще терь и не интересно общаться со мной похоже...Всем че, так интересно нытье слушать, как я жизнь свою проклинала и не знала что делать мне. Совеееты естественно раздавали все. Не, не то что бы я переживаю, да и не обижаюсь ни на кого. Общения мне хватает. Мне просто интересно, почему когда тебе хорошо, ты никому из старых друзей уже не интересен? ну как то так.... каряво как то объяснила, надеюсь поймете) спасибо!)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Splash,

По поводу друзей просто проанализируй, они тебе просто так писали и поддерживали на ровном месте или в ответ на твои жалобы и рассказы? И почему сейчас тишина.....ведь ты сама прекрасно можешь написать первой, почему это должны сделать они, у всех свои дела....найди время и напиши всем первая....Если это настоящие друзья, с этим тоже надо разобраться) очень часто люди не умеют радоваться за других, и конечно в друзьях должны быть те, кто умеют.
У меня есть одна подруга уже лет 20, сама по доброй воле она мне звонила раза 4 в жизни (стала описывать в каких случаях и в вспомнила 2)))), она намного обеспеченней меня (но обязательно позавидует новой кофте).....но она замечательный человек и всегда примчится и в горе и в радости, стоит только мне обратиться. Она просто такая, на нее обиделись практически все, и удивляются мне почему я с ней дружу....потому что это мой друг и дружу я, а не жду ничего от нее. Она просто вся в заботах и семье, и ей некогда, но если ей позвонить, она никогда не сбросит) или если позвонить в дверь, будешь дорогим гостем.
А про дно....оно одно, но это набор событий и поступков. Вот их они и разбирают. Как человек понял, что это дно, что происходило В какой момент? И точно ли это дно? Это как и у со зависимых ответы "да, да, нет, нет, и общие фразы" не работают. Поэтому иногда центры и не допускают даже к шагам, выпуская с посылом "дна нет, пусть еще покувыркается", меня спонсор долго к шагам не подпускала по той же причине....сорвался муж, вот тут понеслось)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Splash, привет! Рада, что у тебя все хорошо! Молодец, что спонсора нашла и стала работать по программе.
Про дно -соглашусь с Анютой, чтобы было откуда толкаться. Дно у каждого свое. Зависимым, вероятно, нужно вспомнить много ситуаций, когда они оказывались в полном дерьме, проработать их, чтобы закрепить эффект выздоровления.
А про друзей - возможно кому-то ты интересна именно как "жертва" -они поднимают свою самооценку за счет тебя, являясь "спасателями" , они любят жалеть, давать советы и поучать (треугольник Карпмана помнишь?). Поскольку ты вышла из роли "жертвы" ты стала им неинтересна. Другие-то темы общения, кроме мужа и твоих проблем у вас были?

Реакции
2
Anuta":2w3ah5ui написал(а):
Splash,

А про дно....оно одно, но это набор событий и поступков. Вот их они и разбирают. Как человек понял, что это дно, что происходило В какой момент? И точно ли это дно? Это как и у со зависимых ответы "да, да, нет, нет, и общие фразы" не работают. Поэтому иногда центры и не допускают даже к шагам, выпуская с посылом "дна нет, пусть еще покувыркается", меня спонсор долго к шагам не подпускала по той же причине....сорвался муж, вот тут понеслось)

То есть если сын мой жил на всем готовом и еда тебе и вещи ни хлопот ни забот тратил свои деньги на спайсы, курил и проблемы особой не видел, так сказать до дна не дошел, не успел. Значит и помочь ему в центре не смогут?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
наталья тольятти,

а что вы считаете дном? Оно у всех разное.....и это далеко не обязательно валяться под забором на вокзале.....послушайте спикерские....кому-то было достаточно слез матери, а кто-то и вокзал не считает дном. Поэтому там с ними и работают....Мой муж в центре написал все что сказали и даже 3 шага, приехал и сорвался.....его слова, что его дно.."это мои глаза, когда я его выгоняла, в которых он увидел, что все....больше шансов нет". ни слова, не действия, ни поступки....глаза все сказали....самое страшное, что я видела себя в зеркале в твой момент. Я с ним простилась реально, и память стерла все....и хорошее и плохое. А он вспоминает тот день со словами, я бы никогда не хотел видеть того твоего взгляда, нет ничего страшнее. С тех пор он трезвый. А вот это воровал, обманывал.....смеется со словами "вот такие мы наркоманы"...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
наталья тольятти,

помочь он себе сможет только сам, в центре подскажут и направят. А вам лучше заниматься собой, своей семьей, чем ждать, что в центре помогут...

В вашей семье и рядом с вами сын стал наркоманом, в центре помогут, но возвращаться ему куда? правильно.....и если он вернется туда же....центр не при чем.

Реакции
2
Anuta,

Я конечно буду пытаться себя менять, но боюсь не получится. Может нам разъехаться разменяться? Чтоб мне сложнее было что испортить? чтоб у него самостоятельности было больше? Только вот некоторые мамочки пишут что дети жили отдельно когда начали употреблять.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
наталья тольятти,

зачем Вы боитесь того, чего еще даже не попробовали? почему эти страхи и неверие в себя? именно это и есть то, что нужно менять. Даже переехав в другой город, эти черты останутся с вами, которыми умело сын будет пользоваться. Сумеете обозначить, что ваш дом - дом без наркотиков, употребляющего сына там не будет, не сумеете позволять сыну быть взрослым и самостоятельным, придет и будет гадить .....хоть этот дом на луне будет...

Сверху