Муж на скоростях. Помогите!!!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Первый день на сайте...Итак, мой муж наркоман. Употребляет "соли" ( по другому скорости, названий много...) Употребляет внутривенно (исколоты страшно руки и ноги) примерно 3 мес. Точно не могу сказать. Держался за эти 3 месяца несколько раз, максимум 3-5 дней. О нем сейчас: сильная раздражительность, общается "с высока", не понимает элементарных вещей ( говоришь предложение больше чем из 5 слов и он начинает орать и не понимает что от него хотят), очень исхудал, не может ни на чем сосредоточиться ( пытался искать работу, чтение объявлений доводит его до "трясучки"), о сыне и не вспоминает ( Нашему ребенку 2 годика), не проявляет никаких чувств ко мне, но, недели 2 назад началось самое страшное-галлюцинации и постояяяяяянные суицидальные мысли ( хочет повеситься или спрыгнуть с балкона, кричит об этом мне по телефону, просто рррррычит) Ему кажется что дома кто то ходит, он видит и слышит как открываются двери, держит при себе нож и очень хочет поймать того, кто ему мешает спать (видит вроде только ночью), даже пытался снять все на видео на телефоне, чтоб доказать всем, что он не псих.
Его я вижу краааайне редко, разговоры по телефону тоже редкость. Не берет трубку или же кричит. НО, иногда получается поговорить более или менее нормально. Сейчас он не употребляет дней 5. Бросить хочет, но ему ооооочень трудно. Вроде и понимает, что все это галлюцинации, что он просто тупеет и деградирует. Я ему объяснила, что просто отсидеться дома не получится. Что эта синтетика сама из организма не выходит, что и таблетки нужны, чтоб справиться с тревогой и галлюцинациями, а еще то, что прокапывают и таким образом выводят наркотик из организма. Еще читала ( и муж тоже) историю одного "солевика" который долго сидел на этом наркотике, в результате не выдержал этих видений и пошел сам в психушку. Принимал нейролептики (как то так), говорит что помогло, но БЕЗ таблеток галлюцинации и страх возвращаются снова...
Извините, Все очень сумбурно написала... Мне самой очень сложно мысли в кучу собрать.. Сама похудела на 5 кг за первые 2 месяца, как узнала ( муж сам рассказал и показал свои руки, на тот момент мы уже жили 3 недели раздельно), часто плакала по ночам...Сейчас я держусь.
Очень жду ваших ответов. Спасибо!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Splash, привет. я-мама солевого наркомана. Сейчас год и 2 месяца ремиссии. Могу поделиться своим опытом. Мы испробовали все, что только можно от изоляции, психотерапевтов до кодировки. Это все безрезультатно. Желание у сына было вылечиться, но сам он не мог справиться с болезнью. Мы отправили его в реабилитационный центр в другой город.
Тема это очень серьезная и быстро ее не решить. Ты правильно делаешь, что обращаешься за помощью, самостоятельно тебе не осилить, тут знания нужны, опыт. Рекомендую почитать ветки на форуме Жены наркоманов 1,2,3...viewforum.php?f=4 там много похожих на твою ситуаций. имей ввиду, даже если он начнет выздоравливать, а ты нет - он вернется к употреблению. Человек, длительное время находясь с наркозависимым автоматически становится созависимым, это тоже своего рода болезнь, от которой нужно лечиться. Лечиться тебе. И таблетки здесь не помогут. Нужно будет менять свою жизнь, свое отношение и много чего. Это если кратко.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Спасибо огроооомное, что ответили мне!!! Сейчас как раз по веткам лажу, но в голове у меня такой бардак((( Я растеряна, тяжело конечно, смотрю на малыша своего и не понимаю почему так все произошло и как жить нам...Хочу чтоб папа наш здоров был, чтобы он вообще БЫЛ.
То, что по солям нашла в нете-это просто ужас(( Говорят, что никогда человек уже не становится тем же, кем был ДО употребления. Почитав (еще совсееееем мало) тут, поняла что 3 мес. для солей-это уже большооой срок.
Расскажите пожалуйста как было с вашим сыном, сколько употреблял, были ли галлюцинации и как он вел себя, как долго лечились и чем, как он сейчас??
И помогите мне или дайте ссылку как разобраться с тем, как вести себя? "Не надо создавать комфортных условий для употребления" Это как? Вот я ему периодически звоню (он живет у бабушки уже 3 месяца, из за его ночных концертов с поисками каких то теней, орал на нее, что она не верит ему, с ножом носится по дому и ловит их), говорю что люблю, волнуюсь, стараюсь не раздражать, сколько раз обещаниям его верила...А надо наоборот да? Или как? Пожалуйста поделитесь со мной еще информацией и опытом!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Почему начал употреблять и как это влияет на организм почитайте здесь viewtopic.php?f=21&t=2151
Видеолекции Новиковой -это на первых порах очень нужно, чтобы расставить все по местам -здесь viewtopic.php?f=21&t=1974
Мой сын употреблял более 3-х лет, начинал с травки и по нарастающей дошел до солей, так что про 3 месяца, подозреваю врет ваш муж. Галюцинации были, то землю в цветах перекопапывал, то подушки потрошил - все искал прослушку. Соли -это ужасный химический наркотик, вызывает очень сильную психологическую зависимость.
Считается, что наркоман начнет выздоравливать, когда дойдет до своего "дна", солевые наркоманы могут не успеть дойти до дна, но успеть дойти до психушки. Когда я поняла, что я не могу вылечить сына, я приняла решение отправить его в РЦ, где выздоравливающие наркоманы помогают на своем личном опыте справляться с болезнью. Про центры можете почитать здесь viewtopic.php?f=12&t=1431
Splash":lwttrnrb написал(а):
"Не надо создавать комфортных условий для употребления"
Это значит расставлять здоровые границы и не способствовать его употреблению. Он работает? Где он берет деньги на наркотики? Он еще не ворует, вещи из дома не выносит? Если еще нет, то обычно все к этому приходят. Еще раз повторюсь, что тема это сложная и решить проблему за день, неделю или месяц не получится. Химическая зависимость -семейная болезнь и выздоравливать нужно всей семьей. И ему и вам. Лично мне помогли группы для созависимых. Поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе такие группы и обязательно посещайте их! Если нет в городе, то можно найти скайп-группы.
Splash":lwttrnrb написал(а):
как долго лечились и чем
Влиять, просить, умолять, ругать, требовать не употреблять наркотики - бесполезно, лично проверяла. Говорить -бесполезно, нужны действия, в результате которых наркоман поймет, что ему нужно выздоравливать. Ему ничего другого не останется, как перестать употреблять. Таблеток от наркомании еще не придумали. Нельзя химическую зависимость вылечить химическими препаратами. Сыну помогла длительная -9 месяцев -реабилитация.
Путь выздоровления у каждого свой. Нет списка действий, шаблона, при выполнении которых наступит выздоровление, но есть опыт выздоравливающих, литература, рекомендации.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Splash,
обрати внимание и на литературу (книги, статьи), там же в разделе "Методические пособия".

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Splash":32rkocb1 написал(а):
Первый день на сайте...Итак, мой муж наркоман. Употребляет "соли" ( по другому скорости, названий много...) Употребляет внутривенно (исколоты страшно руки и ноги) примерно 3 мес. Точно не могу сказать. Держался за эти 3 месяца несколько раз, максимум 3-5 дней. О нем сейчас: сильная раздражительность, общается "с высока", не понимает элементарных вещей ( говоришь предложение больше чем из 5 слов и он начинает орать и не понимает что от него хотят), очень исхудал, не может ни на чем сосредоточиться ( пытался искать работу, чтение объявлений доводит его до "трясучки"), о сыне и не вспоминает ( Нашему ребенку 2 годика), не проявляет никаких чувств ко мне, но, недели 2 назад началось самое страшное-галлюцинации и постояяяяяянные суицидальные мысли ( хочет повеситься или спрыгнуть с балкона, кричит об этом мне по телефону, просто рррррычит) Ему кажется что дома кто то ходит, он видит и слышит как открываются двери, держит при себе нож и очень хочет поймать того, кто ему мешает спать (видит вроде только ночью), даже пытался снять все на видео на телефоне, чтоб доказать всем, что он не псих.
Его я вижу краааайне редко, разговоры по телефону тоже редкость. Не берет трубку или же кричит. НО, иногда получается поговорить более или менее нормально. Сейчас он не употребляет дней 5. Бросить хочет, но ему ооооочень трудно. Вроде и понимает, что все это галлюцинации, что он просто тупеет и деградирует. Я ему объяснила, что просто отсидеться дома не получится. Что эта синтетика сама из организма не выходит, что и таблетки нужны, чтоб справиться с тревогой и галлюцинациями, а еще то, что прокапывают и таким образом выводят наркотик из организма. Еще читала ( и муж тоже) историю одного "солевика" который долго сидел на этом наркотике, в результате не выдержал этих видений и пошел сам в психушку. Принимал нейролептики (как то так), говорит что помогло, но БЕЗ таблеток галлюцинации и страх возвращаются снова...
Извините, Все очень сумбурно написала... Мне самой очень сложно мысли в кучу собрать.. Сама похудела на 5 кг за первые 2 месяца, как узнала ( муж сам рассказал и показал свои руки, на тот момент мы уже жили 3 недели раздельно), часто плакала по ночам...Сейчас я держусь.

Давайте отправим его в реабилитацию? не хочет - приезжаем мотивируем.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Helen, спасибо за ссылки! Сегодня же начну все изучать.
По поводу 3х месяцев думаю не врет, ну мааааксимум 4. Летом он с нами практически круглые сутки был. В июне (этого года) сломал руку и все время проводил с нами. Занимался ребенком, домом. Был период, когда он курил травку, потом месяцев 6 практически ежедневно долбил спайс. На работе был соответствующий коллектив и после рабочего дня они "отдыхааали" ((( А когда руку сломал, был просто счастлив. Засел с нами дома и решил вообще уволиться. Стал лучше выглядеть, уделял внимание нам, купались, гуляли, вобщем все как в нормальной семье. Только в августе нашел новую работу, проработал 1,5 месяца и ВСЕ. Работу бросил. Мы ругались. Он уехал к бабушке. В конце сентября он мне все рассказал и показал.
Насчет лечения... У нас есть наркодиспансер. Про группы созависимых в нашей то дыреее я оч сомневаюсь, но позвоню и разузнаю. В нарко у нас лечат бесплатно, но надо вставать на учет. НЕ хочет(( На платное лечение денег нет. Я в декретном отпуске, а его родители вообще походу ждут когда он рехнется и отдать в дурку его. Он естественно не работает. Где деньги берет-не знаю. говорил, что угощают, чтобы потом подсел и начал уже деньги им носить...Да у него все друзья наркоманы, кто что употребляет...А те кто слез с героина или солей, теперь частенько спайс или траву покуривают. Воровать-не ворует. Компьютер на месте, машина его под окнами моими стоит, телефон тоже на месте, даже кольцо обручальное носит...Я думала, что продаст первым делом его....

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Splash, торгует наркотиками скорее всего, а реабилитаций есть и бесплатные, но, там нужно желание пациента,

Helen

Посетитель
Реакции
11
Давай на ты, хорошо?
Splash":3q8ou1o9 написал(а):
Был период, когда он курил травку, потом месяцев 6 практически ежедневно долбил спайс
Я это и имела ввиду. Какая разница какой наркотик, главное, что он меняет сознание. И общий стаж употребления у него приличный получается.
В конце сентября он мне все рассказал и показал
тем самым перевесил свою ответственность на тебя. Ты теперь в курсе ЕГО проблем и тебе бороться за ЕГО жизнь, сам он умыл руки -"у меня не получается завязать, давай ты разбирайся..." Наркоманы всегда стараются не нести ответственности ни за что, для этого под боком всегда есть созависимые, которые с радостью кинутся "спасать" и взвалят все на свои плечи. Тебя это устраивает? Это только твой выбор -жить нормальной здоровой жизнью или все время "спасать" зависимого, который сам ничего не хочет делать. Почему я пишу слово спасать в кавычках? Потому что спасти можно только СЕБЯ. Неправильное "спасание" приносит вред. Как ему так и тебе. Подумай, ты готова принести СВОЮ жизнь в жертву зависимости? У тебя ребенок, который находится совсем в неблагоприятных условиях. Он подрастает, что он видит? У кого учится и чему может научиться?
Это все я к чему. Я вижу здесь два варианта развития событий.
Первый вариант-ты пытаешься ему помочь, уходишь вся в его проблемы и теряешь СЕБЯ. Потому что нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет.
В нарко у нас лечат бесплатно, но надо вставать на учет. НЕ хочет
он еще много чего не хочет, от чего зависит его выздоровления. Пока это надо только тебе.
Второй вариант -занимаешься собой, своей жизнью, изучаешь свою болезнь, пытаешься справиться со своим недугом -быть женой наркомана. Посещаешь группы, изучаешь литературу, следуешь рекомендациям и постепенно начинаешь выздоравливать. Избавившись от своей созависимости тебе будет не нужен наркоман, и если он захочет быть с тобой, ему ничего не останется делать, как самому начать выздоравливать.
У нас есть наркодиспансер
Ты прочитала ссылку о био-психо-социумо-духовной модели заболевания? Наркомания - это болезнь души и тела. Болезнь лечится при применении комплекса мероприятий, одна детоксикация (чистка) организма ничего не даст. Может, конечно, в вашем диспансере комплексный подход, не знаю. Но обычно, если бесплатно, то именно пару недель чистки. А душу кто лечить будет?
Самый идеальный вариант, чтобы он сам изъявил желание лечиться и сам искал выходы из своего тупика. Я не знаю примеров самостоятельного излечения солевых, может они есть, но я не встречала.
На платное лечение денег нет.
Жаль. Хороший реаб. центр реально помог бы. Но, можно поискать и бесплатные РЦ, не наркоклиники, а РЦ. Они обычно находятся в глухих деревнях, подальше от цивилизации.
Твоя задача -литература, группы. И понять то, что наркомания - это прогрессирующее, неизлечимое, смертельное заболевание. Даже если человек начнет выздоравливать, то будет выздоравливать всю жизнь. И что сорваться он может в любую минуту. А может и нет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
И еще напишу черты химически-зависимой личности:
Лживость, изворотливость, безответственность, необязательность, сужение целей и интересов до ПАВ, потеря интереса к другим сферам жизни, скрытность, двуличие, эмоц. неуравновешенность, неуправляемость, эгоцентризм....
Все наркоманы в употреблении имеют эти черты. Поэтому обещаниям: завтра начну лечиться, это был последний раз, сам могу завязать, помоги мне!, и т.д. и т.п. -этим обещаниям верить нельзя. Нужно включать рациональное мышление и верить не словам, а действиям. Хочешь вылечиться -вперед, действуй, а обещаниями тебя можно всю жизнь кормить.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Helen, эти черты есть у наркоманов не только в употреблений)) и не только у наркоманов)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Владимир, ну вам-то лучше знать. Очень хочется верить, что выздоравливающему не нужны большинство из этих качеств.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
спайс и соли это одно и тоже.
только спайсуху курят,и с ума сходят или умирают,а соли колят,и скорее всего с них есть возможность быстрее продолбить себе дорогу на небо.

это жуткая химия ....
может он их нюхал до этого?
нейролептики,насколько мне известно,от шизофрении прописывают.чтобы глюков не было...
легко на солях ее себе заработать.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
вы о чем вообще....
есть машина - продайте. его здоровье и мозги важнее, тем более не обязательно, что самая дорогая реаб - самая хорошая, я советую 12 шагов.
С вашей стороны только узнать про центра, про платное лечение или анонимный прием у психиатра, т.к. глюки как-то надо убирать, полагаю переломаться будет тяжелее, ну тут зависимые лучше знают, sp например. А потом найти группы для родственников зависимых, если нет в городе, то скайп и начинать разбираться с собой, это кстати самый большой вклад в его выздоравливание и в вашу жизнь будет.
У меня тоже пару вопросов...
Например, почему вас не волновало, что он полгода спокойно курит спайс?это серьезный наркотик....
Почему вы верите его обещаниям, они подтверждались действиями? если нет, то надо наоборот?
Почему боитесь раздражать? думаете он сильнее торчконет? Вообще зачем с упоротым разговаривать?

Татана

Посетитель
Реакции
1
Splash":2n4viq7j написал(а):
Привет! У меня тоже муж был на этой дряни! Терпела несколько месяцев, ждала и верила что сможет сам, нифига, не могут они сама( тоже были глюки, ножи, снимал на камеру все подряд).лечиться собирался, да только затягивал очень. В один момент, мне всё так это надоело я позвонила в РЦ( о котором я узнала за ранее) , приехали ребята и связали его, увезли к себе в рц.

Татана

Посетитель
Реакции
1
И денег у меня тоже не было, я мать троих детей, нахожусь в декрете, что - то продала и родители мои помогли, его родители даже помощи не предложили. Еще и кредитов куча. Не тяни с этим, чем дальше, тем хуже. Ты из какого города?

Splash

Посетитель
Реакции
1
"У тебя ребенок, который находится совсем в неблагоприятных условиях. Он подрастает, что он видит? У кого учится и чему может научиться?"

Helen, ребенок находится в нормальных условиях. Муж живет отдельно. Уже 4 месяца (столько же длится эта история с солью) Я с ребенком живу у мамы ( мама ничего не знает по поводу зависимости мужа). Уделяю ему большую часть своего времени.Он не видит ни слез, ни криков. В это плане все норм. Я точно так же как и раньше занимаюсь с ним, мы играем, веселимся, гуляем, читаем...Только папы рядом нет, но он уже не так уж и часто вспоминает о нем...
Все домашние дела тоже на мне, поэтому интернету посвящаю пару часов в день.
Насчет нашего наркодиспансера. Сегодня ездила туда. Бесплатно лечат, ходишь просто на процедуры. А после будут и беседы с психологом. Не знаю...Фигня. Не будет он ходить туда каждый день. Есть в республике нашей и бесплатный РЦ в поселке 90км от города, там без медикаментозного лечения ( а галлюцинации как я поняла все же требуют лечения таблетками), лечат только душу...Эт конечно хорошо, но центр этот с религиозным уклоном, и вообще сектой попахивает какой то...Вобщем решили искать РЦ (хоть платно), "добро" на мои поиски сегодня дала его мама.
Я же начну посещать группу созависимых. Встречи проводят дважды в неделю по 2 часа в этом же наркодиспансере.

Splash

Посетитель
Реакции
1
" Нужно включать рациональное мышление и верить не словам, а действиям. Хочешь вылечиться -вперед, действуй, а обещаниями тебя можно всю жизнь кормить."

Нееет, словам обещаниям уже не верим. НО я пока не понимаю, как он будет что то искать и действовать, если он дрыхнет сутками напролет, еле передвигается, читать ничего не может, сосредоточиться не может...И постояяяяяянные галлюцинации.
Его скорее в психушку сдадут....

Splash

Посетитель
Реакции
1
Татана":1vhqgzio написал(а):
И денег у меня тоже не было, я мать троих детей, нахожусь в декрете, что - то продала и родители мои помогли, его родители даже помощи не предложили. Еще и кредитов куча. Не тяни с этим, чем дальше, тем хуже. Ты из какого города?

Город Йошкар-Ола, республика Марий Эл.
Да, решили искать РЦ. У нас такого вроде нет. Город очень маленький, но буду искать..Мама его сказала, что нужно его скрутить и увезти. Деньги будут искать. К своей маме я обращаться не буду, нет смысла. Про его зависимость она не знает, а узнает, вообще из дома меня не выпустит. Она содержит сына моего, меня, себя. Отца у меня нет. Тащит нас одна.
Расскажи, в каком РЦ лечится твой муж, как проходит лечение?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
понятно откуда ноги растут)

Сверху