Муж на скоростях. Помогите!!!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Helen, посмотрела ссылку по поводу РЦ. Я так поняла что лучше всего программа 12 шагов. Ближайший такой центр от нас в городе Казань. Завтра буду звонить туда и узнавать все. Расскажите пожалуйста по подробнее про реабилитацию вашего сына, где лечились? Сын сам поехал на лечение? Или приехали-смотивировали? Это вообще как "приезжаем-мотивируем" (увидела на сайте РЦ...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Да хотя бы в психушку сначала, посидит отрезвеет, увидит что с дураками посадили. Еду, сигареты не носить! А потом и рц за счастье ему будет, сам будет рад.
А где муж сейчас живет отдельно?

Splash

Посетитель
Реакции
1
Синичка":1noejcmh написал(а):
Да хотя бы в психушку сначала, посидит отрезвеет, увидит что с дураками посадили. Еду, сигареты не носить! А потом и рц за счастье ему будет, сам будет рад.

Да уж его родители подумывают о психушке, только боятся, что там совсем идиотом станет...

Живет у бабушки, но бабушка уже сбежала от него дней 5 назад. Так что один там теперь. Мама живет с мужем и дочкой младшей за городом.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Так он бабушку выгнал.. Это плохо, вот если бы бабушка его выгнала, ему бы стимул лечиться больше был. А кто то может за бабушку постоять? Милицию может и не надо приплетать сюда, но кто то из мужчин хорошо может помочь выкурить его из бабушкиного жилья.
А идиотом он не станет в психушке, наоборот поймет где его место на самом деле. Будет ныть, конечно, обещать три короба и т д . Но там тоже надо платить, с врачами договариваться. Просто он там трезвый будет, а у вас будет время найти рц и ему предложить.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Splash":2ukavgcd написал(а):
Helen, посмотрела ссылку по поводу РЦ. Я так поняла что лучше всего программа 12 шагов. Ближайший такой центр от нас в городе Казань
Splash, у меня сын как раз в Казани проходил реабилитацию. Это за 1000км от нас. Расположение цетра не имеет значение. По поводу программы 12 шагов -согласна с тобой. На сегодняйший день это самая действенная программа реабилитации. И не только для наркоманов.
Мой сын сам хотел лечиться (или говорил это для нас?), но у него не получалось, больше 2 недель не мог. И то, это я думала, что он воздерживается, а он может и употреблял, пока мы на работе были, это я не знаю. Поскольку он жил с нами и полностью зависел от нас, я поставила условие - или не употребляешь совсем или едешь в РЦ. После очередного срыва, прям на следующий день купила билеты в Казань и отвезла его в РЦ. Я, конечно, предварительно звонила в центр, спрашивала, узнавала все. Они даже предложили приехать, замотивировать и забрать. Это все, разумеется, за деньги. Но я решила -сама отвезу. И отвезла.
Да уж его родители подумывают о психушке, только боятся, что там совсем идиотом станет...
Мое мнение -правильно боятся. Лекарствами наркомана не вылечить, тем более в психушке. Это уже на крайний случай, сначала нужно попробовать в центр.
Я же начну посещать группу созависимых. Встречи проводят дважды в неделю по 2 часа в этом же наркодиспансере.
Правильное решение. Даже, если муж не будет лежать в этом диспансере, ты все равно ходи. Это нужно для тебя.
Splash, у тебя пока не активна ЛС(личная почта), если хочешь, можешь свою электронную почту написать, я тебе подробно все напишу и отвечу на все вопросы.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Кааааак же я вам благодарна!!!! Очень хотела перейти как раз в личку и вот вы сами предложили. Напишите пожалуйста вашу электронку. Вы мне ооочень поможете! В рц в Казани буду звонить сегодня после обеда,когда сына на тихий час уложу. Очень хочу разобраться поскорее с рц,да и родители тянуть уже не хотят и не могут.

Helen

Посетитель
Реакции
11
В личку написала. Только она (личка) доступна будет через, кажется, 10 (или 20?) твоих сообщений на сайте.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Та дааааам!!!) Получила сообщение!) Сейчас напишу вам.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Splash":t0cr7c3p написал(а):
К своей маме я обращаться не буду, нет смысла. Про его зависимость она не знает, а узнает, вообще из дома меня не выпустит. Она содержит сына моего, меня, себя. Отца у меня нет. Тащит нас одна.
Splash, вот посмотри сама что получается... Ты воспитывалась в неполной семье, где мама выполняла роль и женщины и мужчины, все на ней. Т.е. она несла ответственность за всё и всех. Тоже самое происходит и у тебя. Ты за всё и всех ответственна -и за ребенка и за мужа и за домошние дела... за всё! И для тебя это считается нормой. А разве это правильно? Но тебя мама научила так жить. Ты по-другому жить не умеешь. Вот именно поэтому ты выбрала безответственного наркомана, на подсознательном уровне, даже если он сначала не употреблял, но склонность к употреблению уже давно была, еще до встречи с тобой, иначе, он бы на тебя не повелся, он искал именно такую женщину -слишком ответственную. И самое страшное, что если ты бросишь этого наркомана, ты опять найдешь точно такого же безответственого зависимого. Потому что ты берешь всю ответственность на себя. К тебе все время будут липнуть именно такие люди. Оно тебе это надо? Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не поменешь СЕБЯ. Поэтому, твой вариант, чтобы выбраться самой из этого дерьма и чтобы оградить ребенка от неправильного восприятия мира -учиться ,меняться, познавать.
DzHeSsI":t0cr7c3p написал(а):
понятно откуда ноги растут)
именно это Джесси и имела ввиду.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,просто ,честно,расписывать не охота,потому что у меня ангина,я не очень себя чувствую...

Татана

Посетитель
Реакции
1
Splash":2057u6gs написал(а):
Татана":2057u6gs написал(а):
И денег у меня тоже не было, я мать троих детей, нахожусь в декрете, что - то продала и родители мои помогли, его родители даже помощи не предложили. Еще и кредитов куча. Не тяни с этим, чем дальше, тем хуже. Ты из какого города?

Город Йошкар-Ола, республика Марий Эл.
Да, решили искать РЦ. У нас такого вроде нет. Город очень маленький, но буду искать..Мама его сказала, что нужно его скрутить и увезти. Деньги будут искать. К своей маме я обращаться не буду, нет смысла. Про его зависимость она не знает, а узнает, вообще из дома меня не выпустит. Она содержит сына моего, меня, себя. Отца у меня нет. Тащит нас одна.
Расскажи, в каком РЦ лечится твой муж, как проходит лечение?
Мы конечно далеко от вас, Томск, но к нам едут со всей России . 7 лет он ничего не употреблял( именно наркотического), 5 лет алког. 2 года запоя, а потом срыв на наркотики. Сейчас три месяца находится в рц, завтра еду за ним, очень волнуюсь и переживаю.

Татана

Посетитель
Реакции
1
Синичка":1b2mv52x написал(а):
Не надо в психушку, конечно- это бюджетный вариант, рц дороже, но зато эффективней, 12 шагов самое то

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Татана":1jvv1vkf написал(а):
Синичка":1jvv1vkf написал(а):
Не надо в психушку, конечно- это бюджетный вариант, рц дороже, но зато эффективней, 12 шагов самое то
Знаете, девочки, а я была готова своего и в психушку, хоть куда и побыстрее, цены узнала, анонимно платно там, сказала сыну что сначала надо 2 недели лечение. Он только спросил а можно сразу чтобы в рц, чтобы без дурки. Просто для себя поняла что если внутри есть готовность его отправить лечиться, то это очень помогает и наркоман это чувствует что шутки кончились.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":g4nk50up написал(а):
а я была готова своего и в психушку, хоть куда и побыстрее
Аналогично. Я даже сыну об этом сказала, что отправлю в психушку, где тебе и место @#$%^H Сейчас так стыдно за свои слова...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":1wrocomu написал(а):
Синичка":1wrocomu написал(а):
а я была готова своего и в психушку, хоть куда и побыстрее
Аналогично. Я даже сыну об этом сказала, что отправлю в психушку, где тебе и место @#$%^H Сейчас так стыдно за свои слова...

А меня мать грозила сдать в ментуру. В принципе правильно наверное, домой ходили к нам "товарищи по терчу" я-то варила дома, от неё в соседней комнате.
когда она узнала, сказала что сдаст и меня и всех, кто к нам ходит. Если хоть нога чья-то на пороге будет. Ну, грозить это одно, а делать - другое.
от угроз я просто ушла жить в другое место, а сделать она так и не сделала.
мне кажется - это хуже всего. Демонстрирует употребляющему полное бессилие го родственников.
тогда это радовало. Я -то была на все сто уверена, что она не сдаст - она и не сдала, просто грозилась =(((

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня наоборот... я упертая, из кожи вылезу, но сделать то, что обещала - сделаю. Вообще я слишком ответственная и за свои слова отвечаю. Тут главное принять решение сказать эти слова, пообещать . Мне кажется сын и в РЦ поехал, испугался в психушке оказаться...
А стыдно за то, что я его за здорового держала, считала, что наркомания -это блажь, а не болезнь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":3peetaab написал(а):
меня мать грозила сдать в ментуру
А я в своё время так и сделала. Ни грамма не пожалела о своём поступке.

Splash

Посетитель
Реакции
1
ВСЕМ здравствуйте!
Я не пропала, и я с важными новостями. Сегодня увезли мужа в РЦ ( 12 шагов ).
Позавчера нашла и позвонила, вчера решили вопрос с деньгами и сегодня мы добровольно туда поехали.
Вчера вечером сообщила мужу, ночью он искал дозу-не нашел, психовал, его трясло, злился, вобщем дожрал пиво и лег. Утром мне бабушка сказала, что он убегал куда то. Ну все, подумала я, ща накроется наша поездка(( Вобщем пришел домой с пивом, включил фильм и молча смотрел (знал что поедем днем). Уснул. Приехала машина (договорились с другом), разбудили, переодели и поехали. При расставании я конечно слезу то пустила, да чего уж, я и сейчас сижу и нюни пускаю..НО ничего, сегодня мне можно.
Я хочу ВСЕЕЕЕМ ВАМ сказать ОГРОМНОЕ спасибо!!! За ваши ответы, вопросы, информацию и опыт.
О себе скажу, я руки не опускала и не опускаю. Теперь я начинаю учиться жить, понимать себя...В этом мне помогут встречи созависимых ( у нас их проводят дважды в неделю в нашем же наркодиспансере), есть скайп, есть этот форум. У меня есть все чтоб жить дальше. Своего наркомана я отправила на реабилитацию, начинаю реабилитироваться сама.
Я буду обязательно отписываться здесь о своих открытиях, достижениях, мыслях, так же спрашивать совета. Настрой у меня железный! Я ваааааааащщщщщщееее все смогу! Может кто то сейчас подумает "рано радуется" Да нееее, я не тешу себя какими то иллюзиями. Я знаю, что я все правильно сейчас сделала. А дальше мне каэшн тяжело будет, но я научусь, я справлюсь!
Еще раз большое большоооое большое спасибо всем вам!!!!!!!!

Splash

Посетитель
Реакции
1
Татана":1rp174c7 написал(а):
Мы конечно далеко от вас, Томск, но к нам едут со всей России . 7 лет он ничего не употреблял( именно наркотического), 5 лет алког. 2 года запоя, а потом срыв на наркотики. Сейчас три месяца находится в рц, завтра еду за ним, очень волнуюсь и переживаю.
Расскажите как у вас все прошло? Как встретили?

Сверху