Муж лудоман

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мне сейчас нужно с ним развестись? С меня сейчас будет весь спрос по закону РК, я в школе работаю, меня легко найти, банки так просто не остановятся я думаю
Как бывшая жена, при которой он брал кредиты, ты тоже обязана по их законам платить?

Ект.ост

Посетитель
Реакции
2
Кредиты брались в браке, поэтому все пополам и имущество, кредиты….. и я не знаю как садить его на изоляцию, если только разводиться, иначе все банки придут по мою душу, и я потеряю с детьми все получается…… такое ощущение будто я в клетке

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,341
Семья
Дочь - Карась
Кредиты брались в браке, поэтому все пополам и имущество, кредиты….. и я не знаю как садить его на изоляцию, если только разводиться, иначе все банки придут по мою душу, и я потеряю с детьми все получается…… такое ощущение будто я в клетке
Вы были у юриста?
То, что я писала, вы читали?
Вы здесь, чтобы вас пожалели или чтобы решать проблему?

Ект.ост

Посетитель
Реакции
2
Ты с ним вообще о лечении говорила?
Долги все на его имя? Или как? Расскажи подробнее. Это микро займы или полноценный кредит?

Статьи начала сама читать?
Подскажите куда зайти и посмотреть статьи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Бросил
23.01.23
Как понимаю они в любом случае придут.
Я законов РК не знаю, не подскажу. Если бы в России жили, другой разговор. Но выход есть всегда. Главное его искать. А требование лечения его - это ты ему должна условие выставить. А так собираешь вещи, забираешь детей и идёшь в свою счастливую (не путать с легкой) жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Бросил
23.01.23
Подскажите куда зайти и посмотреть статьи
Вот статьи. Механизм зависимостей одинаковый. Кто-то «торчит» на алкашке, кто-то на наркотиках, а твой на играх. А бывает что и рука об руку все зависимости идут. Механизм входа и выхода одинаков.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Ект.ост

Посетитель
Реакции
2
Вы были у юриста?
То, что я писала, вы читали?
Вы здесь, чтобы вас пожалели или чтобы решать проблему?
Я только пару тройку дней в курсе того, что мой муж в многомилионных долгах, форум посоветовали, потому , что я не знаю что делать, я впервые с таким столкнулась, у юриста пока еще не была, я сюда написала не для того , чтобы меня осуждали и нападали, я сейчас в растерянности….. наверное, как и любой нормальный человек, потому, что для меня все эти ситуации с лудоманией были знакомы только на уровне какой-то информации в интернете и то, я не уделяла этому значения, никогда не думала, что меня это каснется. В понедельник обязательно пойду к юристу,что же еще делать, я хочу спасти мужа, если это возможно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,999
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Это будет долговая яма в итоге, мне тогда с ним разводится и садить на изоляцию? Чтобы я уже оплачивала его долг хотя бы часть, не такую бешенную сумму, потому , что ему дают кредиты в геометрической прогрессии….не успеем чуть погасить , ему еще больше сумму дают….. это уже дурдом
Поставьте запрет на кредиты. Можно через суд, так как как это на семью негативно влияет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,999
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я только пару тройку дней в курсе того, что мой муж в многомилионных долгах, форум посоветовали, потому , что я не знаю что делать, я впервые с таким столкнулась, у юриста пока еще не была, я сюда написала не для того , чтобы меня осуждали и нападали, я сейчас в растерянности….. наверное, как и любой нормальный человек, потому, что для меня все эти ситуации с лудоманией были знакомы только на уровне какой-то информации в интернете и то, я не уделяла этому значения, никогда не думала, что меня это каснется. В понедельник обязательно пойду к юристу,что же еще делать, я хочу спасти мужа, если это возможно
Через суд можно выделить его кредиты в отдельную его проблему, так как на эти кредиты для семьи ничего не приобреталось.
Выписки с его счета тому будут доказательства.
Пусть сам гасит . Его долг - его проблемы

Ект.ост

Посетитель
Реакции
2
Вот статьи. Механизм зависимостей одинаковый. Кто-то «торчит» на алкашке, кто-то на наркотиках, а твой на играх. А бывает что и рука об руку все зависимости идут. Механизм входа и выхода одинаков.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Спасибо, вы очень добры

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Бросил
23.01.23

Ект.ост

Посетитель
Реакции
2
Через суд можно выделить его кредиты в отдельную его проблему, так как на эти кредиты для семьи ничего не приобреталось.
Выписки с его счета тому будут доказательства.
Пусть сам гасит . Его долг - его проблемы
Спасибо за рекомендации, буду пробовать, надеюсь, я справлюсь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Бросил
23.01.23

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,999
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
В Казахстане это тоже можно?
Привет, Алексей

Отказ от кредитов теперь доступен через контакт-центр 1414​

Теперь жители Казахстана могут добровольно запретить оформление банковских займов и микрокредитов, просто позвонив в Единый контакт-центр 1414, сообщает корреспондент агентства Kazinform.

По словам заместителя председателя правления АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Айбата Ильясова, альтернативный способ отказа от кредитов через 1414 был внедрен по запросам граждан. В настоящее время сервис проходит тестирование. Основное условие – регистрация в Базе мобильных граждан.

Чтобы установить запрет на выдачу заемных средств, необходимо:

1. Позвонить на 1414 с мобильного телефона, зарегистрированного в Базе мобильных граждан.
  2. Выбрать язык общения (казахский или русский) и озвучить цель обращения, используя фразы: «отказ от займов», «запрет на кредиты», «кредиты закрытие онлайн» и другие.
  3. Подтвердить установку запрета, введя ИИН и код из SMS.
  4. После активации услуги оформить кредит на имя заявителя станет невозможно.
Если потребуется отменить ограничение, это можно сделать тем же способом — позвонив на 1414. Сервис работает круглосуточно, звонки бесплатны.

Ранее запрет на оформление кредитов можно было установить только через портал eGov и мобильное приложение eGovMobile.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,999
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
из практики семейного кодекса РФ
Итак, какой долг признают общим, а какой — личным? От ответа зависит, придется ли второму супругу платить.

Общий долг​

Неважно, оформили кредит на мужа или жену. Если доказано, что заемные средства пошли на нужды семьи, его признают общим — и ответственность за него несут оба.

Примеры:

• ипотека на квартиру или дом, где проживала семья;
  • кредит на автомобиль, который использовали для семейных поездок;
  • заем на ремонт в совместном жилье;
  • потребкредит на бытовую технику, мебель или семейный отдых;
  • кредит на лечение одного из членов семьи или ребенка.

Личный долг​

Кредит признают личным долгом, если его оформили:

• до официальной регистрации брака;
  • после свадьбы, но когда семейные отношения фактически закончились, хотя до развода еще не дошло. Это придется доказывать в суде — привлекать свидетелей, которые подтвердят, что фактически пара уже рассталась и совместного хозяйства не вела;
  • на личные нужды, которые не связаны с потребностями семьи, — например, на покупку украшений, дорогостоящее хобби, азартные игры;
  • чтобы погасить другой личный долг.

Личные долги не делят — их выплачивает тот, кто получил деньги. То же правило относят и к ситуации, если муж набрал кредитов без ведома жены и не платит.

Все финансовые нюансы можно прописать в брачном контракте — и порядок погашения долгов, в том числе будущих, тоже.

Источник: Как разделить кредиты при разводе: советы юриста
© Совкомблог

как в Казахстане с этим - не знаю

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,999
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,581
Бросил
18.05.2024
Ект.ост
Имущество сейчас на нем всё? На тебе что то есть? В браке что приобреталось?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,581
Бросил
18.05.2024
Ект.ост
Мне кажется разумный план такой. Забирать у него все деньги, карты, паспорт, он перерисывает всё имущество на тебя, объявляет себя банкротом, запирать его на изоляцию, в это время идти в суд, что бы там установили что ты к этим деньгам которые он брал в долг не имеешь никакого отношения.
Оксана1974 как думаешь?
И к юристу обязательно сходи!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,167
Семья
Бросил
23.01.23
Ект.ост
Мне кажется разумный план такой. Забирать у него все деньги, карты, паспорт, он перерисывает всё имущество на тебя, объявляет себя банкротом, запирать его на изоляцию, в это время идти в суд, что бы там установили что ты к этим деньгам которые он брал в долг не имеешь никакого отношения.
Оксана1974 как думаешь?
И к юристу обязательно сходи!
План более чем разумный. Паралельно надо ставить условия, что б лечился.

Ект.ост Екатерина, ты женщина и в твоем доме творится только то, что ты позволяешь. Поэтому условия такие: ты выходила замуж за хорошего человека, а не за лудомана. Пусть лечится. Если боится детей потерять и тебя, то условия примет. Скажи, что знаешь, как ему помочь. И конечно же начинай читать статьи, в них все ответы на вопросы. Даже не смотря на то, что они об алкоголиках и наркоманах.

Сверху