Муж героинозависимый

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Здравствуйте,муж употребляет героин,просит помощи.Помощь такая-закрой меня,забери вещи,телефон,не выпускай.
Я бы с радостью,но беременность 8 месяцев и ребенок школьник ,и я просто не в состоянии его удержать.
Предлагаю ему лечь в больницу,говорю ему что это болезнь,и дома не получится бросить.При ломке ноет,говорит боится боли.
Очередная попытка бросить,уже незнаю какая по счету, сегодня в первый день ломки вколол трамадол,просит телефон чтобы достать еще ампулу,дальше хуже оденется и начнет с меня трясти телефон,деньги.Глаза безумные,на вопросы не отвечает
Скажите что я могу сделать,если он не осознает своей беды и лечится, вставать на учет к наркологу не хочет прикрываясь тем,что мы мы останемся без средств

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Ответьте и скопируйте с вопросами в ответ вашей темы(можно прямо сразу все-блоком)

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

20. Предавал ли он друзей? А вас?

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

25. Выпиваете ли вы?

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Здравствуйте! Во первых необходимо забрать у него всё, что бы он не имел возможности и соблазна слинять. Так же необходимо оповестить его родителей. Они у него есть? Ещё, если у него есть права и машина, то тоже ключи забирайте, права отбирайте. Учёт конечно дело серьёзное, но уж лучше так. Если никак не управится, то есть так же анонимные детоксы, без учёта, но всё же он пошёл бы на пользу. Главное оповестить родителей, рассказать о сложившейся ситуации, может быть они действительно примут его к себе на время, раз у вас такое тяжёлое положение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Здравствуйте! Во первых необходимо забрать у него всё, что бы он не имел возможности и соблазна слинять. Так же необходимо оповестить его родителей. Они у него есть? Ещё, если у него есть права и машина, то тоже ключи забирайте, права отбирайте. Учёт конечно дело серьёзное, но уж лучше так. Если никак не управится, то есть так же анонимные детоксы, без учёта, но всё же он пошёл бы на пользу. Главное оповестить родителей, рассказать о сложившейся ситуации, может быть они действительно примут его к себе на время, раз у вас такое тяжёлое положение.
хреново, что она "в положении", а он такие концерты устраивает....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ампулами - то он конечно "сбросит толер, но это опять же "дразниловка"
в его случае - когда боится ломок - только больничка или, вправду - цепь с гирей", и чтоб без согласия родных не смог оформить "отказ от лечения" - чтоб не сбежал на тяге, c врачом надо на связи быть

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Ответьте и скопируйте с вопросами в ответ вашей темы(можно прямо сразу все-блоком)

6 мес где то
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
с малолетства увлекался наркотиками,от легких как гашиш ,фен,и сейчас героин
детство не очень,отец с мамой развелись,отец пропал из его жизни,а мама подалась к свидетелям иеговы и заболела шизофренией
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
мама его меня раздражает,говорит только про свою секту
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
незнаю,обычный сам по себе мальчишка был
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
не учился,ничего не закончил
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
работает,зарплата хорошая
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?j
стеснение скорее всего
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
первый
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
уже незнаю,забыла когда он проявлял любовь понастоящему
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
самодостаточных ,спортсменом уважает и наверно завидует

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
скорее гордится своей работой и то чего он на ней добился
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
по настроению,бывает и жалость и ненависть
алкоголиков презирает,а некоторых своих сооупотребителей уважает
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
слезы от обиды и бессилия,бывает агресивен на словах,оскорбляет ,конечно боюсь я же слабее
у ребенка из копилки 1000,и кольцо свое в ломбард сдал
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
может со психу накричать
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
нет
нет
друзей незнаю,меня тоже вроде нет
но при употреблении героина врет постоянно,обещает и ничего не делает,для меня это предательство
похудел,сгибы на руках в уколах
вич
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
да
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
муж добытчик,жилье сьемное уже в течении 10 лет
25. Выпиваете ли вы?
да немного и не крепкое,но при беременности нет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
нет
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
муж еси такое было
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
спокойный,добрый,любящий к людям относился адекватно
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
нет
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
перед всеми кто знает,я не хотела такой жизни
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
брезгую,обижена,от семьи одно название
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
что умрет,или будут неприятности с законом
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
осознаю,но через месяц после родом мне будет не до него,на мне дети

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Ситуация действительно тяжёлая, но выход есть всегда. Начинайте читать статьи там всё подробно описано. Следуйте в точности тому, что там написано

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
6 мес где то

-это он вам так сказал?

с малолетства увлекался наркотиками,от легких как гашиш ,фен,и сейчас героин

- так почему же всё-таки он употреблять начал?

детство не очень,отец с мамой развелись,отец пропал из его жизни,а мама подалась к свидетелям иеговы и заболела шизофренией

-так что же с воспитанием?

алкоголиков презирает,а некоторых своих сооупотребителей уважает

-у него жена на сносях - а он о дружках думает...ну да, наркоманы - они ведь не алкаши!

слезы от обиды и бессилия,бывает агресивен на словах,оскорбляет ,конечно боюсь я же слабее

-страх сейчас не ваш союзник в лечении...

у ребенка из копилки 1000,и кольцо свое в ломбард сдал

-вот ***** какая! у ребёнка!?!

нет

-смотри п.16.
- микрокредитов не набрал еще?

друзей незнаю,меня тоже вроде нет
но при употреблении героина врет постоянно,обещает и ничего не делает,для меня это предательство

-а воровать из дома и у ребенка - это не предательство?

похудел,сгибы на руках в уколах

-там точно не 6 месяцев!

вич

-это давно стало известно?
-при каких обстоятельствах анализ сдавали?
-инкубационный период определения вируса в крови - 6 месяцев.
-Получается, что с первого укола заразился?

спокойный,добрый,любящий к людям относился адекватно

-когда вылечится - всё вернётся обратно в норму

перед всеми кто знает,я не хотела такой жизни

-это ему должно быть стыдно, а не вам

брезгую,обижена,от семьи одно название

-если брезгуете - то спите вы , конечно же, в разных кроватях?...

• Like
Реакции: GAVR

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Основные принципы лечения:
-изоляция на 3 месяца с кем-то, кто его "наблюдать" дома будет (время необходимое на угасания рефлекса-3 мес)
-обрыв всех контактов с торчками - а лучше их обзвонить и сказать, что муж на лечении, и если кто будет искать с ним контакта (неважно для чего - долг отдать, колесо в гараже поменять, или еще чего-то...-не верьте) то они будут посланы нах и будет обращение в полицию! хватит уже в игры играть - по другому они не поймут. Они будут считать вас безумной и "стукачкой" - но это война! а они сейчас враги вам и ему - пока на такое соблазняют.
-вам надо ознакомиться с методом по статьям и быть готовым ответить на все его возможные выкрутасы. и попросту объяснять то что сним будет происходить.)депрессии, изменения настроения, буйства, психозы и прочее

• Like

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
статьи надо читать все подряд - не выбирать "что нравится - что не нравится"
будут по ним возникать вопросы - тогда пишите-спрашивайте

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Здравствуйте,еще раз.Скажите как действовать!Второй лень ломок закончился побегом из дома,ушел без телефона,без денег в неизвестном направлении.Думаю до дружков дойдет,они угостят может,или я узко мыслю?
Что вообще на уме у героинозависимых,чего ждать

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Здравствуйте,еще раз.Скажите как действовать!Второй лень ломок закончился побегом из дома,ушел без телефона,без денег в неизвестном направлении.Думаю до дружков дойдет,они угостят может,или я узко мыслю?
Он побежал поправиться, как и любой другой наркоман. Ничего из дома не стащил? Может, что-то украсть,это вообще самое частое явление. Но по любом он побежал к своим торчкам, либо выпрашивать дозу или обменять её на то, что своровал.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Вам нужно изучить статьи, читайте их. Те чтовам скинули, начинайте с первой и так по порядку. Это ваша оружие, которое так необходимо в борьбе с наркоманией.

• Like

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Вам нужно изучить статьи, читайте их. Те чтовам скинули, начинайте с первой и так по порядку. Это ваша оружие, которое так необходимо в борьбе с наркоманией.
Я читаю по возможности,но на таких нервах с ума схожу,неизвестно что будет через минуту

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Как получилось так, что он слинял? Как он дверь открыл? Вас же просили ключи спрятать?

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Он побежал поправиться, как и любой другой наркоман. Ничего из дома не стащил? Может, что-то украсть,это вообще самое частое явление. Но по любом он побежал к своим торчкам, либо выпрашивать дозу или обменять её на то, что своровал.
спасибо,пока пропажи не обнаружила,все давно спрятала

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
спасибо,пока пропажи не обнаружила,все давно спрятала
Привет! Все еще впереди. У тебя один вариант, пойти в полицию и за деньги попросить их составить протокол, что он украл у тебя ........ рублей, они его заберут в участок и там, должны поставить перед выбором, либо заводят дело на него, либо он встает на учет и ложиться в наркологию. Больше выходов нет у тебя! Он не перестанет сам торчать, скорее всего ты его найдешь где то с передозом. Нет времени тянуть, если он тебе нужен, (хотя и об этом стоит подумать, А ОН ТЕБЕ НУЖЕН?) Пока он будет находиться на ломке в наркологии, ты должна будешь прочесть все наши статьи и поймешь, что делать дальше!

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Привет! Все еще впереди. У тебя один вариант, пойти в полицию и за деньги попросить их составить протокол, что он украл у тебя ........ рублей, они его заберут в участок и там, должны поставить перед выбором, либо заводят дело на него, либо он встает на учет и ложиться в наркологию. Больше выходов нет у тебя! Он не перестанет сам торчать, скорее всего ты его найдешь где то с передозом. Нет времени тянуть, если он тебе нужен, (хотя и об этом стоит подумать, А ОН ТЕБЕ НУЖЕН?) Пока он будет находиться на ломке в наркологии, ты должна будешь прочесть все наши статьи и поймешь, что делать дальше!
Без учета тут никак не обойтись, это поможет ему переломаться, а вам даст время для изучения статей.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Тати, почитайте мою историю. Тема называется SOS. Сразу я боялась делать, что надо было, в итоге потратила кучу нервов. Только сейчас поняла, что на цепях надо было держать минимум неделю, а то и месяц. Но, только после наркологички!!! Когда он был в наркологички у меня была возможность прочесть статьи!!! Подговорите соседей, чтоб они вызвали на него полицию, а от туда в наркологию, его там прокапают. А потом сразу - сразу на цепь!!!

Тати

Посетитель
Реакции
4
Семья
Муж-Ник
Бросил
03.04.21
Просто поговорите со мной,лечить его я не смогу.Через месяц рожать надо,за сыном школьником смотреть кроме меня некому.Да и финансы не позволяют даже за аренду квартиры заплатить,в среду сына спишут и мужу закроют больничный.Вот там посмотрим как он на работу выйдет,сможет ли работать и не запалиться.Почему в цехе никто не замечает что он под наркотиками,непонятно.
Мужа люблю,но это не он,а и вправду демон наркоман,сегодня сбежал,пришел готовенький.Под наркотой ожил сразу,планы великие