Муж алкоголик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, пока не пьет, читать не хочет,
Он и не захочет, пока ты рычаги не применишь. Ты трезвый родственник, значит ответственность на тебе.
Разговариваем каждый день, но ему явно не очень нравится эта тема.
Конечно. Ты же его алкоголикм считаешь, а он себя - нет.
Но для себя пока не поняла:зачем держать человека 3 месяца в изоляции если он итак не хочет пить( я не про свою ситуацию, а вообще)?
Потому что рефлекс гасится три месяца. Это научно доказанный факт. Плюсом к этому надо исправлять и деффекты характера и много работы сделать над собой. Что б жить трезвой жизнью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Скорее всего вы мне скажите дочитай и не беги вперёд паровоза…
Нет не скажем. Это твой решение. Тут родственники, кто не убежал, а нашел выход в этой программе и вылечил дорогого человека.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой из статей подробно описано про рефлекс и разум, которые подают сигнал в мозг, хочу мужу дословно зачитать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой из статей подробно описано про рефлекс и разум, которые подают сигнал в мозг, хочу мужу дословно зачитать.
Добрый день, вам тогда легче просто прочитать из интернета что нибудь ... "Вред алкоголя на организм" ну что то типо того, выдергивание каких то отдельных фраз и статьи или одной статьи из программы не несут информативного смысла.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Хотя прочитайте ему статьи - они где то в середине статей "Клинические наблюдения" их несколько. Там показано что будет с человеком.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,097
Не ищите быструю пилюльку! Не найдёте! Коротко ( для информации) можно в нете читануть! Вам чтоб понять суть болезни нужно все статьи тут прочитать! И я думаю что пускай лучше руки мерзнут от холода при чтении чем от горя на могилке! Это в лучшем случае! В худшем +2поломаные судьбы-ваша и ребёнка!

Тора

Посетитель
Реакции
2
Добрый день, вам тогда легче просто прочитать из интернета что нибудь ... "Вред алкоголя на организм" ну что то типо того, выдергивание каких то отдельных фраз и статьи или одной статьи из программы не несут информативного смысла.
Я уже много чего читала, но на мой взгляд именно эта статья дает четкое объяснение работы мозга и рефлексов. К сожалению, во многих статьях из инета написано всё очень пространственно и шаблонно.

Тора

Посетитель
Реакции
2
Не ищите быструю пилюльку! Не найдёте! Коротко ( для информации) можно в нете читануть! Вам чтоб понять суть болезни нужно все статьи тут прочитать! И я думаю что пускай лучше руки мерзнут от холода при чтении чем от горя на могилке! Это в лучшем случае! В худшем +2поломаные судьбы-ваша и ребёнка!
Я и читаю всё в подряд и ничего не пропускаю,но поскольку он не хочет читать, нужно чем то аппелировать ,а я не запомнила в каком это разделе

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,097
Я и читаю всё в подряд и ничего не пропускаю,но поскольку он не хочет читать, нужно чем то аппелировать ,а я не запомнила в каком это разделе
Вы прочитайте сами для начала! Там картинка сложится! Не выхватывайте куски! Если что то покажется непонятным- не стесняйтесь спрашивать! Тут 90% прошли через болезнь и знают механизм! Смиритесь с тем что пока вы изучаете материал он может сорваться! Но уверен что все будет хорошо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Вика, так ты нас спрашивай, подскажем что говорить твоему алкоголику.
Что глаголит товарищ? Уверена ничего для нас нового.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
3 раздел с 10 статьи все про алкоголизм. Можете вычитку сделать, а потом снова по порядку читать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/
Вот статья конкретно про формирование привычки к пав.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Тора

Посетитель
Реакции
2
1731604823448.png
1731604823448.png

Тора

Посетитель
Реакции
2
Так по такому принципу можно лечить кучу заболеваний, то же переедание или другие вредные привычки

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Прочитала, но если человек не может сидеть без дела и дома он тоже «работает»-организм не отдыхает-получается так?
Если он у вас дом строит, или кап ремонт какой, то да, не отдыхает. Это тяжёлая физическая работа.

Его дело- работать МОЗГОМ! Читать, аналезировать, примерять на себя, писАть изложение, вывод, пример из жизни, общаться в своей теме.
Именно работа мозга поменяет его больное мышление, а не физический труд до седьмого пота.
То, что сейчас ваш ненаглядный усиленно физически работает не есть хорошо. Гармоны дадут сбой, он устанет, и ничего его сломанному организму мозг предложить не сможет кроме как выпить. Потому, что пустой он, Могз. Нет полезной информации в нем. Нет знаний отчего он алкаш запойный. Понимание?

В лечении зависимости лечиться мозг. А физика сама восстановиться на столько, сколько это возможно без врача.

Сверху