Моя дочь принимает наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
В том РЦ на жалость можно давить попробовать, мол сожалеете, что приходится забирать дочь из такого замечательного РЦ, что Вам всё там нравится. Но мать болеет, нужно срочно переезжать на лечение и Вам не разорваться.
Отличная идея, спасибо

Подруга мне советует не говорить правду. Сказать - поездка в Питер, как подарок ко дню рождения, билеты дешёвые урвала и т.д. Чо-то я теряюсь

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
Перечитывали сейчас письмо её, плюс слова Владимира о том, что она может мне писать даже под диктовку консулов. И меня реально озарило. Она там встала в позицию родителя для меня, фрустрация, все дела. Плюс слова психолога о моем последнем письме и её советы. Очень похоже, что это какая обработка меня, причём не с подачи дочери

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Перечитывали сейчас письмо её, плюс слова Владимира о том, что она может мне писать даже под диктовку консулов. И меня реально озарило. Она там встала в позицию родителя для меня, фрустрация, все дела. Плюс слова психолога о моем последнем письме и её советы. Очень похоже, что это какая обработка меня, причём не с подачи дочери
Может быть все, что угодно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Подруга мне советует не говорить правду. Сказать - поездка в Питер, как подарок ко дню рождения, билеты дешёвые урвала и т.д. Чо-то я теряюсь
Скажите, да, что из-за мамы нужно ехать в Спб, да и все

vinta

Посетитель
Реакции
194
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Отличная идея, спасибо

Я не знаю как правильно.

Я против явного обмана, нужно наоборот выходить на доверие. В Вашем случае, я бы говорили что-то типа, «хочу узнать второе мнение специалистов, в этом РЦ специалисты подозревают у тебя последствия от употребления - какие-то отклонения в здоровье (сами придумайте какие). Мне рекомендуют специалистов в Питере (не говорить про РЦ), едем на консультацию, далее будем принимать решение по факту.»
А в Питере в РЦ будет встреча и консультация со специалистами, которые рекомендуют остаться у них на реабилитацию.
Получается почти правда.

vinta

Посетитель
Реакции
194
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

и у меня такая мысль проскочила. И вообще, будто Вам и подруге писали два разных человека, начиная с почерка.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Поговорила с Владимиром. Нужно быстро и резко выдергивать Машу из рц без предупреждения в ближайшее время. Оттуда сразу в аэропорт. Я немного в прострации. Думала, будем готовиться и через месяц перевезу.
У меня вопрос. Помогать здесь будет моя подруга. За рулём и проводит. Я думаю о маме, хотела, чтобы они увиделись. Не исключаю мамин уход, пока дочь будет в Питере.
Взять её с собой на перевозку? Сказать, что говорить, о чем молчать (она меня послушает)? Может быть, это будет доп стимулом для Маши, если правильно все подготовить? Или не стоит?
Прошу мнений
Антуанетта Жанна Д’Арк V.Voland-4 Алека Оксана1974
Таня добрый день/вечер. Что касается писем Маши, то в них есть какой-то подтекст, но не понятно что в этом РЦ ей в голову закладывают. Мне глаз резануло, про поправимся во множественном числе, где Маша подруге пишет, но думаю, что раз ты решила её перевозить в РЦ в Нонарко, то надо сейчас на этом и сконцентрироваться.
Соглашусь с Владимиром, что письма могут быть написаны с помощью консультантов того РЦ.

Насчёт правды куда она едет. Тут очень сложный вопрос. Правду можно и в самолёте сказать. Надо смотреть по обстоятельствам в каком Маша будет эмоциональном состоянии, когда ты её увидишь. А нет возможности встретиться с ней до отъезда, хоть понять и оценить её состояние?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
Таня добрый день/вечер. Что касается писем Маши, то в них есть какой-то подтекст, но не понятно что в этом РЦ ей в голову закладывают. Мне глаз резануло, про поправимся во множественном числе, где Маша подруге пишет, но думаю, что раз ты решила её перевозить в РЦ в Нонарко, то надо сейчас на этом и сконцентрироваться.
Соглашусь с Владимиром, что письма могут быть написаны с помощью консультантов того РЦ.

Насчёт правды куда она едет. Тут очень сложный вопрос. Правду можно и в самолёте сказать. Надо смотреть по обстоятельствам в каком Маша будет эмоциональном состоянии, когда ты её увидишь. А нет возможности встретиться с ней до отъезда, хоть понять и оценить её состояние?
Привет, Саша
Нет, они против встреч. Даже когда я сегодня утром спросила про общую сессию с психологом на пораньше, чем 28 числа, сказали - нельзя

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Привет, Саша
Нет, они против встреч. Даже когда я сегодня утром спросила про общую сессию с психологом на пораньше, чем 28 числа, сказали - нельзя
Ты когда планируешь везти Машу, после 28?
У вас там ещё замена паспорта.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Постараюсь на 9 апреля билеты завтра взять. Паспорт решили в Питере менять
Не переживай, главное спокойствие. И не накручивай себя. Далеко до аэропорта Машу везти от РЦ где она сейчас?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Мать- monkey- king 886
Да я тоже за правд

Да я тоже за правду. Пытаюсь с разных сторон посмотреть, как лучше и безопаснее

Постараюсь на 9 апреля билеты завтра взять. Паспорт решили в Питере менять
Tanya_M , мне кажеться не надо Маше правду говорить, в письме она четко пишет , что лечение ей особо не нужно. Думаю , что Ваша подруга права , что лучше сказать , что едите на консультацию ( все таки дорога дальняя, с пересадкой)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
Добрый день,
Ну, всё, взяла билеты. Письмо, что Маша проходила реабилитацию и нуждается в дальнейшем лечении, в рц напишут, договорилась

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,428
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Поняла. Из рецептурных только эти в наличии. Жень, а эти капли можно без рецепта купить? Я даже не про сон, а скорее эмоциональный фон сбить. Она будет в шоке от ситуации стопроцентно, реакцию не могу предвидеть, страшно мне
Татьяна, доброе утро! Вчера не увидела сообщения Вашего этого почему-то (. Настойки как раз безрецептурные и есть в каждой аптеке. Можете вообще валемидином ( но только им) поить ее неделю 3 раза в день при необходимости. Прекрасный мягкий препарат. Уж лучше всякие валерианок. А корвалол/валокордин можете разово давать из-за барбитурата в составе