Моя дочь принимает наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Ну и хорошо, а когда вам встречу разрешат или звонок?
Про звонок я и не спрашивала. Про встречу только в рамках психологической сессии говорили. К концу 3го месяца, скорее всего.
А про просто встречу что-то я даже задумалась сейчас. Не стремлюсь, честно. По крайней мере, на данный момент нет такой потребности у меня.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Про звонок я и не спрашивала. Про встречу только в рамках психологической сессии говорили. К концу 3го месяца, скорее всего.
А про просто встречу что-то я даже задумалась сейчас. Не стремлюсь, честно. По крайней мере, на данный момент нет такой потребности у меня.
Просто взглянуть одним глазом, чтобы понимать состояние Маши.
Насколько я помню, я когда обзванивала РЦ, то многие говорили, что только звонок через три месяца, вот это меня тормозило, а встреча не менее чем через полгода.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Просто взглянуть одним глазом, чтобы понимать состояние Маши.
Насколько я помню, я когда обзванивала РЦ, то многие говорили, что только звонок через три месяца, вот это меня тормозило, а встреча не менее чем через полгода.
Поняла. На фото её вижу ежедневно практически. Встречу выбью при желании. Я, наверное, просто опасаюсь, что сама пока не готова к этому. Говорить о погоде, о котах, как будто всё в порядке? Думаю, рано. Говорить то, что написано в письме? Тут кажется, что лучше ей написанное перечитывать, действеннее будет. Т.к при встрече эмоции шпарить будут, не до вникания/осознания.
Могу заблуждаться, конечно

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Поняла. На фото её вижу ежедневно практически. Встречу выбью при желании. Я, наверное, просто опасаюсь, что сама пока не готова к этому. Говорить о погоде, о котах, как будто всё в порядке? Думаю, рано. Говорить то, что написано в письме? Тут кажется, что лучше ей написанное перечитывать, действеннее будет. Т.к при встрече эмоции шпарить будут, не до вникания/осознания.
Может и верно. А может так твои психозащиты врубаются, я не знаю, т.к есть опыт только по изоляции.
Видишь, ты про употребление Маши узнала почти одновременно с началом её лечения, и поэтому у тебя немножко по другому процессы происходят принятия и осознания и. т.д.
Я часто вспоминаю, как ты быстро приняла решение о лечении Маши, прямо молодец.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Может и верно. А может так твои психозащиты врубаются, я не знаю, т.к есть опыт только по изоляции.
Вот и я не знаю. Изнутри анализировать сложно
Видишь, ты про употребление Маши узнала почти одновременно с началом её лечения, и поэтому у тебя немножко по другому процессы происходят принятия и осознания и. т.д.
Я часто вспоминаю, как ты быстро приняла решение о лечении Маши, прямо молодец.
Спасибо, Саша. Я понимала тогда, что не знаю ничего про накроманию, а значит нужна помощь специалистов, сама не справлюсь. И тянуть время = смерть ребёнка, чего никак не могла допустить.

Сейчас знания есть и даже минимальное понимание первопричин вырисовывается. Но картины выздоровления нет. Всё-таки очень многое зависит от дочери

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Спасибо, Саша. Я понимала тогда, что не знаю ничего про накроманию, а значит нужна помощь специалистов, сама не справлюсь. И тянуть время = смерть ребёнка, чего никак не могла допустить.
Ты вообще молодец, ничего не понимая, что происходит толком смогла принять верное решение. Я кстати когда узнала про мужа, сразу стала звонить в РЦ, ну и в итоге чего-то меня не в ту сторону понесло,и два года упущенного времени.
Сейчас знания есть и даже минимальное понимание первопричин вырисовывается. Но картины выздоровления нет. Всё-таки очень многое зависит от дочери
Всему своё время, не торопись. Я когда садилась на изоляцию, то была в такой прострации. Я только знала, что должна досконально выполнять правила здесь. Ты знаешь, а потом понимание приходит. Вперёд не думай, я себе например барьеры для мыслей ставлю. Ну знаешь, как из Унесенных ветром "Об этом я подумаю завтра"

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Ты вообще молодец, ничего не понимая, что происходит толком смогла принять верное решение
Хорошо, что я сюда попала. Прям той женщине с псифорума (здесь она хотела лечить мужа анестезиолога, сторожилы, думаю, помнят) готова в землю поклониться. Потому что то, что мне там писали психологи/спецы на мой запрос это был полный пздц, прям лютая трешанина. Жаль тех людей, что могут столнкнуться с подобным, будучи неосозонанными и без опор.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Хорошо, что я сюда попала. Прям той женщине с псифорума (здесь она хотела лечить мужа анестезиолога, сторожилы, думаю, помнят) готова в землю поклониться. Потому что то, что мне там писали психологи/спецы на мой запрос это был полный пздц, прям лютая трешанина. Жаль тех людей, что могут столнкнуться с подобным, будучи неосозонанными и без опор.
Я читала советы психологов, коучей и их советы по лечению зависимостей, и это треш 😱. Хорошо, что у меня мозгов хватило не полезть в ту степь. Причём я это четко понимала на уровне интуиции.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Здравствуйте,
У меня внеочередное письмо от Маши по поводу моего дня рождения. Не знаю, надо ли его здесь выкладывать?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Tanya_M
Таня, добрый день. Поздравляю тебя с Днём Рождения! Самое главное здоровья тебе и твоим близким.
Извини не заметила твоего сообщения про письмо Маши. Что было в письме, как ты сама оцениваешь состояние Маши по письму?

Я мама наркоманки, сдавшая здесь экзамен, учусь взаимодействовать с зависимыми
Смотрела ветку Артема и увидела твоё сообщение.
Маша бывшая наркоманка, а ты мама бывшей наркоманки. Эти мысли надо отслеживать, и у себя у Маши потом.
Пока Маша в РЦ там свои правила, но потом только бывшая наркоманка, иначе её мозг будет цепляться за всякие нитки и может раскачать. Соответственно об употребление наркотиков в прошедшем времени-употребляла.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Tanya_M
Таня, добрый день. Поздравляю тебя с Днём Рождения! Самое главное здоровья тебе и твоим близким.
Привет, Саша, спасибо большое 🥰
Извини не заметила твоего сообщения про письмо Маши. Что было в письме, как ты сама оцениваешь состояние Маши по письму?
Письмо, вроде, с добрыми пожеланиями, с признаниями в любви. Но чувствуется какой-то подтекст. Сначала не могла понять, что меня цепляет. А сейчас понимаю. Фраза "не повезло тебе с дочерью, значит повезёт в чем-то другом"
Да я сейчас его выложу.
Смотрела ветку Артема и увидела твоё сообщение.
Маша бывшая наркоманка, а ты мама бывшей наркоманки. Эти мысли надо отслеживать, и у себя у Маши потом.
Пока Маша в РЦ там свои правила, но потом только бывшая наркоманка, иначе её мозг будет цепляться за всякие нитки и может раскачать. Соответственно об употребление наркотиков в прошедшем времени-употребляла.
Хорошо, поняла

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
1000281016.jpg

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Смотрю, Маша стала лидировать в поэтических конкурсах практически постоянно. В обычной жизни бы порадовалась, сама пишу иногда. А в таких условиях чо-то нет ощущений ни радости, ни гордости.
Вообще Алека Саша, после нашего разговора
На фото её вижу ежедневно практически. Встречу выбью при желании. Я, наверное, просто опасаюсь, что сама пока не готова к этому. Говорить о погоде, о котах, как будто всё в порядке? Думаю, рано. Говорить то, что написано в письме? Тут кажется, что лучше ей написанное перечитывать, действеннее будет. Т.к при встрече эмоции шпарить будут, не до вникания/осознания.

Продолжаю думать о своих чувствах по поводу моего нежелания видеть её на данный момент. Как будто отвращение что ли. Страшно в этом признаваться, блин. Это вообще нормально?
Антуанетта V.Voland-4

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Я не вижу в этом письме прямо какого-то подтекста.
Во первых это письмо, которое читают в Рц воспитатели или психолог скорей всего, поэтому она не будет тебя писать тут, что прямо думает и изливать душу, во вторых наоборот меня бы лично больше смутило какой-нибудь текст в стиле прости меня за всё и далее.
А сама Маша до употребления какая была? Ну например мусечка пусечка или сдержанная в эмоциях, если бы она тебе писала письмо до болезни, она примерно так написала?
Вот например моя дочка достаточно сдержанна в эмоциях.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
сама Маша до употребления какая была? Ну например мусечка пусечка или сдержанная в эмоциях, если бы она тебе писала письмо до болезни, она примерно так написала?
До употребления я и не вспомню, Саша. Как сейчас кажется, что всегда была открыта со мной в выражении любви. Всё поздравления, открытки были тёплыми, с благодарностью, с прямым выражением любви, уважения. Всегда это были полотна текста, доводившие меня до слез счастья.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
До употребления я и не вспомню, Саша. Как сейчас кажется, что всегда была открыта со мной в выражении любви. Всё поздравления, открытки были тёплыми, с благодарностью, с прямым выражением любви, уважения. Всегда это были полотна текста, доводившие меня до слез счастья.
Наркотики замораживают чувства. Олег только ближе к четвёртому месяцу трезвости стал возвращаться к своему более менее настоящему облику. У него даже выражение лица поменялось.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Наркотики замораживают чувства. Олег только ближе к четвёртому месяцу трезвости стал возвращаться к своему более менее настоящему облику. У него даже выражение лица поменялось.
Саш, а у Маши они не были заморожены. Смеялась, плакала, обнимашки, совместный ржач, я холода не замечала. Скорее, наоборот. Мне казалось, что уже бы пора ей как-то отстраняться от меня, взрослая же.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Саш, а у Маши они не были заморожены. Смеялась, плакала, обнимашки, совместный ржач, я холода не замечала. Скорее, наоборот. Мне казалось, что уже бы пора ей как-то отстраняться от меня, взрослая же.
У всех по разному наверное это всё происходит, я только одного наркомана видела в натуре,и как это не печально, это был мой муж.