Мой мужчина наркоман

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,457
Я прекрасно это понимаю, поэтому сейчас и собираю как можно больше информации, и продумываю все возможные в нашей ситуации пути и возможности лечения
Пути 2! Первый лечить, второй списать на помойку!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,785
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ты смотришь с позиции зависимого, я - с позиции матери и жены, все просто.
И она его не вылечит, а, возможно, и убъет. У нее на него нет рычагов, это не муж, с которым она в браке 20 лет и он на старости лет попал в зависимость. Поэтому я смотрю на вещи реально. И в первую очередь действую в интересах детей, которые не должны жить с наркоманом.
Убьет, потому как позиция изначально неверная. Поиграюсь в спасателя, а не пойдет по моему плану - брошу. Очень опасная позиция.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,972
Ну побежит и побежит, это только его ответственность.
Вы когда дочитаете статьи до конца и поймёте механизмы зависимости, поймёте, что вы ошибаетесь.
Наркоман больной человек, с диагнозами по МКБ-анозогнозия и временное психическое расстройство на фоне употребления Пав.
Тут не про ответственность, а про смертельную болезнь.
Сможет с собой справиться молодец, нет - всего хорошего, я готова только помогать, но не тащить, не спасать.
Именно тащить и спасать надо, это огромная работа всей семьи, даже если лечение проходит в РЦ. Подключите сестру и родственников с стороны своего мужчины себе в помощь.
А потом что значит угашенный? Вся его угашенность заключается (я прекрасно понимаю что это пока что и дальше конечно будет хуже) в возможности подольше не спать и в желании заниматься делами (я понимаю, что в этом ничего хорошего нет и что там полная зависимость)
Рассмотрите вопрос изоляции на три месяца или РЦ, других вариантов не существует.
Я же в первом посте все написала и попросила совета именно для своей ситуации, понимая, что возможно обратилась совсем не туда
Правильно, что обратились на форум и написали, вы будете знать, что такое зависимость и её механизмы.
Если есть вопросы, обязательно задавайте.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Люди мои, спасибо всем за неравнодушие! Я все прекрасно понимаю, более того, считаю, что лечить такую опасную болезнь на форуме глупо, поэтому мы идем в среду на консультацию к наркологу в клинику. Но возможности мои не безграничны, я не могу помимо существующих проблем взводить на себя еще и недееспособного наркомана. Спасти себя может только он сам, я готова лишь помочь и делаю для этого все возможное. Я понимаю, что сейчас у него состояние еще не критическое, но скоро все станет намного плачевнее, а еще я понимаю, что он то себе в этом отчет совсем не отдает, верит, что у него все под контролем. Возможно пообщавшись с наркологом его мнение поменяется. Мне с ним общаться тяжело, я понимаю, что часто вообще общаюсь не с ним, а с наркотиком, мне сложно осознать его логику, поэтому я тут.
Безусловно, мой опыт и знания, полученные за несколько дней из интернета просто ничтожны по с равнению с вашими, поэтому я и пришла сюда за советом. Но прошу, пожалуйста, можно без осуждения относиться ко мне и моей ситуации

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,500
Я прекрасно это понимаю, поэтому сейчас и собираю как можно больше информации, и продумываю все возможные в нашей ситуации пути и возможности лечения
Если не готовы сидеть с ним 24/7 и в случае опасности, пристегнуть к батарее(в прямом смысле этого слова) , то у вас два варианта:
1. Лечение в реабилитационном центре
2. Уходить

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,500
Люди мои, спасибо всем за неравнодушие! Я все прекрасно понимаю, более того, считаю, что лечить такую опасную болезнь на форуме глупо, поэтому мы идем в среду на консультацию к наркологу в клинику. Но возможности мои не безграничны, я не могу помимо существующих проблем взводить на себя еще и недееспособного наркомана. Спасти себя может только он сам, я готова лишь помочь и делаю для этого все возможное. Я понимаю, что сейчас у него состояние еще не критическое, но скоро все станет намного плачевнее, а еще я понимаю, что он то себе в этом отчет совсем не отдает, верит, что у него все под контролем. Возможно пообщавшись с наркологом его мнение поменяется. Мне с ним общаться тяжело, я понимаю, что часто вообще общаюсь не с ним, а с наркотиком, мне сложно осознать его логику, поэтому я тут.
Безусловно, мой опыт и знания, полученные за несколько дней из интернета просто ничтожны по с равнению с вашими, поэтому я и пришла сюда за советом. Но прошу, пожалуйста, можно без осуждения относиться ко мне и моей ситуации
Тут никто не осуждает и не оценивает.
От себя желаю вам удачи и терпения.
Нарколог и медикаменты наркоманию не лечат, капельница может разово облегчить состояние, а антидепрессанты заглушат все его «живые» чувства и тогда он вообще с легкостью торчать поскачет.
Лечение наркомании- алгоритм сложных действий.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,457
Вас ни кто и не осуждает! Читайте сообщения ровным текстом)))! Нет прав у нас осуждения выносить! Мы вам просто говорим из практики ( не из теории), лечить нужно, если прочитав все что тут написано про зависимость ( статьи вам скинули) выпоймете что не справитесь-не беритесь даже, сделаете хуже! Максимум что вы сможете сделать-дать ему ссылку на форум .

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,216
Бросил
18.05.2024
У него в жизни кроме меня ничего и никого нет и лет ему уже почти 40. Когда до меня был в отношениях снимали с девушкой квартиру, потом несколько лет жил с мамой, больной сестрой и огромной собакой. Он понимает, что найти новые нормальные отношения для него просто нереально, а он очень хочет семью.
Это все доводы здравомыслящего человека, а наркоман здраво не размышляет, это временно психически больной человек.

Честно я понятия не имею, что чувствует человек, когда накрывает тяга, может и так.
Не может, а так и есть. Здесь находятся люди которые прошли все это, и мы знаем о чем говорим, в отличии от вас, ТК вы впервые столкнулись с наркоманией лицом к лицу.

Машину конечно врятли продаст, но и я не готова его годами лечить и из РЦ ждать. По-сути вся надежда на чудо, я это понимаю, но в противном случае я просто выйду из этой игры.
Чуда не будет. Но и годами из РЦ ждать не надо. У вас есть понимание как лечат на форме, что здесь за метод?

Опять же, я понимаю, что все очень серьезно, но и то что мне здесь пишут явный перебор. Он никогда не был в неадекватном состоянии, даже сейчас
Всё ещё впереди

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Это все доводы здравомыслящего человека, а наркоман здраво не размышляет, это временно психически больной человек.

Не может, а так и есть. Здесь находятся люди которые прошли все это, и мы знаем о чем говорим, в отличии от вас, ТК вы впервые столкнулись с наркоманией лицом к лицу.

Чуда не будет. Но и годами из РЦ ждать не надо. У вас есть понимание как лечат на форме, что здесь за метод?

Всё ещё впереди
Не знаю на сколько осознанно, но все эти доводы он приводил мне сам.
Как лечат на форуме мне понятно, но есть очень много непонятных моментов, на которые мне пока никто не ответил, точнее отвечают, что надо делать как тут написано, а не умничать и не изобретать велосипед.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,972
Как лечат на форуме мне понятно, но есть очень много непонятных моментов, на которые мне пока никто не ответил, точнее отвечают, что надо делать как тут написано, а не умничать и не изобретать велосипед.
Надежда,Вы прямо списком составьте вопросы, и мы ответим вам.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,216
Бросил
18.05.2024
Сегодня что то разумное сказал, а через пару дней скажет совсем противоположное. Все из за того, что психика и гормональная система расшатана наркотиками. Не советую вам воспринимать его слова со 100% серьёзностью.

но есть очень много непонятных моментов,
Каких?

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Форум мне уже дал сообразить и понять, что мыслит он уже не совсем адекватно, его планы и желания импульсивны и имеют мало общего с возможностями и действиями, хотя с другой стороны я 12 лет прожила с человеком, у которого слова с действиями не сочетались никак, хоть он ничего и не употреблял. Чем больше я читаю, тем мне страшнее и что удивительно, я прихожу домой и вижу человека более адекватного чем я и он еще меня и успокаивает.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Возможно, все ответы есть в статьях, но я пока не успела их прочитать.
Самый первый вопрос: зачем запирать человека, который и сам может прожить без дозы несколько месяцев?
Ну первое время понятно, надо отлежаться, отоспаться, но почему потом нельзя совмещать лечение с социальной жизнью? Я читала про это, но до меня не так и не дошло.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Вопрос следующий, в интернете все поголовно пишут, про жуткий синдром отмены, как человеку плохо и психологически и физически, пишут, что этот синдром развивается на 3-4 день отмены. Почему мой неделю не употребляя чувствует себя отлично, только сонлив, но настроение хорошее, и даже есть силы заниматься делами? Он вообще говорит, что сам делал перерывы в 2-4 недели, потому что не хотелось, а возвращался последнее время больше от скуки (хотя может и врет) То есть человек сам может легко пережить этот период, после которого по идее должно быть лучше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,200
Семья
Мать- monkey- king 886
Вопрос следующий, в интернете все поголовно пишут, про жуткий синдром отмены, как человеку плохо и психологически и физически, пишут, что этот синдром развивается на 3-4 день отмены. Почему мой неделю не употребляя чувствует себя отлично, только сонлив, но настроение хорошее, и даже есть силы заниматься делами? Он вообще говорит, что сам делал перерывы в 2-4 недели, потому что не хотелось, а возвращался последнее время больше от скуки (хотя может и врет) То есть человек сам может легко пережить этот период, после которого по идее должно быть лучше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,200
Семья
Мать- monkey- king 886
НадеждаА , врет он Вам все, мог бы не употреблять долго , бросил бы уже. К сожалению ,самому на силе воле очень тчжело бросить , бесконечные срывы. Тяга сильная, не верьте тому , что говорит наркоман. Еще раз , лечите его ( только не детоксом и психологом) , либо уходите. В известность родственников поставьте.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
НадеждаА , врет он Вам все, мог бы не употреблять долго , бросил бы уже. К сожалению ,самому на силе воле очень тчжело бросить , бесконечные срывы. Тяга сильная, не верьте тому , что говорит наркоман. Еще раз , лечите его ( только не детоксом и психологом) , либо уходите. В известность родственников поставьте.
Ну допустим, а почему он сейчас неделю не употребляет и чувствует себя вполне нормально?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,200
Семья
Мать- monkey- king 886

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
НадеждаА , Вы считаете неделя большой срок для не употребления?
Нет конечно, срок очень маленький, но сейчас же не про это вопрос, я читала много историй наркоманов, в которых они два дня с огромным трудом переживали, а тут нормально все