Мой мужчина наркоман

Serendipity1

3-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
А что делают на изоляции или в РЦ после детокса? Почему это нельзя делать амбулаторно, если человек больше не употребляет и хочет лечиться?
Здравствуйте, тут дело не в "хочет-не хочет", одного желания бросить - мало. Привыкание формируется на физическом уровне. А мозг придумаем 1000 и 1 причину почему можно сорваться. Так что, сегодня хочет, завтра перехочет, если лечения не будет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,934
Добрый! Ну а что я теряю? У него очень сильная мотивация, у меня жесткие рычаги воздействия. Один срыв и либо я ухожу, либо он полностью ломает свою жизнь и ложится в РЦ (для этого ему придется продать рабочую машину и полностью потерять работу, обречь на очень хреновую жизнь родных, которые полностью от него зависят) Я с ним бегать и няньчиться не буду. Я и так хотела уйти сразу, как узнала, но он упросил, я поставила условие: до первого срыва.
Мощная мотивация! Доброго утра!
Нужен тебе наркоман то вообще, ты же его трезвым и не знаешь?
Анна...... :mad:!

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Когда ваш друг побежит за дозой вприпрыжку и вернётся угашенный, поймете
Ну побежит и побежит, это только его ответственность. Сможет с собой справиться молодец, нет - всего хорошего, я готова только помогать, но не тащить, не спасать. А потом что значит угашенный? Вся его угашенность заключается (я прекрасно понимаю что это пока что и дальше конечно будет хуже) в возможности подольше не спать и в желании заниматься делами (я понимаю, что в этом ничего хорошего нет и что там полная зависимость)
Я же в первом посте все написала и попросила совета именно для своей ситуации, понимая, что возможно обратилась совсем не туда

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Читала кратко, полностью пока не успела. Опять же не понятно зачем запирать человека, который и сам может долгое время не употреблять, только что читала ветку женщины, которая сама вместе с мужем бросала и амфетамин и другую дрянь, правда потом через довольно длительное время все равно возвращалась, вот в этом то я и вижу основную проблему, мне кажется для этого просто необходима работа с психиатром
Добрый день .Мой простой вам совет прочитайте мою ветку и поймите неделя трезвости это не очем и тебе самой нужно понять процесс всей болезни наркомании вначале .об остальном потом можно говорить .

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Добрый день .Мой простой вам совет прочитайте мою ветку и поймите неделя трезвости это не очем и тебе самой нужно понять процесс всей болезни наркомании вначале .об остальном потом можно говорить .
Так я понимаю, что неделя это не о чем, даже год маловато, лет 10 это срок и то бывает люди срываются. И это очень страшно! А с другой стороны, кто и не употреблял никогда бывает начинают и в 40 и в 50. Вот хоть и мой, в 38 лет начал, хватило же ума

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Нет! Я действительно так считаю, если все именно так как вы поведали!
Спасибо вам огромное! Он очень хочет семью и ребенка своего, но тут я конечно врятли готова. По сути он дурак ради семь на это говнище и подсел. Очень себя винит

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,242
Спасибо вам огромное! Он очень хочет семью и ребенка своего, но тут я конечно врятли готова. По сути он дурак ради семь на это говнище и подсел. Очень себя винит
Добрый день, конечно, он сейчас на чувстве вины. Но наркомания-это болезнь, которую надо ЛЕЧИТЬ. Само не рассосется.

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Добрый день, конечно, он сейчас на чувстве вины. Но наркомания-это болезнь, которую надо ЛЕЧИТЬ. Само не рассосется.
Я прекрасно это понимаю, поэтому сейчас и собираю как можно больше информации, и продумываю все возможные в нашей ситуации пути и возможности лечения

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Так я понимаю, что неделя это не о чем, даже год маловато, лет 10 это срок и то бывает люди срываются. И это очень страшно! А с другой стороны, кто и не употреблял никогда бывает начинают и в 40 и в 50. Вот хоть и мой, в 38 лет начал, хватило же ума
Я употреблял больше 25 лет много чего но я сам некогда не знал, что это рефлекс и что с ним делать какие негативные последствия могут быть .Вам самой нужно вначале прочитать и понять если не понимаете спросите вам помогут! Знаю людей которые и больше 25 не употребляли и могли сорваться, потом они не лечились не где и не когда, так тоже может быть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я прекрасно это понимаю, поэтому сейчас и собираю как можно больше информации, и продумываю все возможные в нашей ситуации пути и возможности лечения
Вам все пути назвали, но изобретать велосипед увлекательнее

НадеждаА

Посетитель
Реакции
7
Я употреблял больше 25 лет много чего но я сам некогда не знал, что это рефлекс и что с ним делать какие негативные последствия могут быть .Вам самой нужно вначале прочитать и понять если не понимаете спросите вам помогут! Знаю людей которые и больше 25 не употребляли и могли сорваться, потом они не лечились не где и не когда, так тоже может быть.
Спасибо вам, я полностью согласна

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
Спасибо вам, я полностью согласна
Ну в общем начинайте с себя , а там решите сами уже но сразу скажу то . что вы испытаете в процессе лечения это даже рядом не стоит с моментами употребления.Все это тяжелей в разы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,934
Ну вот пусть ради семьи и слазит! И ваша поддержка ему очень нужна! Другой вопрос если вам это не нужно!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,673

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если женщина с двумя детьми подросткового возраста может выбрать себе НЕ наркомана или уйти ОТ наркомана, она должна этот вариант рассмотреть.
Зачем? Когда в употреблении он ничего еще.. тут же все утрируют и перегибают

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,934
Если женщина с двумя детьми подросткового возраста может выбрать себе НЕ наркомана или уйти ОТ наркомана, она должна этот вариант рассмотреть.
Она и выбирала! Случилось так как случилось! Ни кто от зависимости не застрахован! Списывать тех кто влип-это подло и гадко, без попытки помочь! Лечить нужно, исключительно проверенным методом, а не на своём велосипеде! ….все Анна, осталась без рыбы и без поездки в СПБ на комфортной машине!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,673
Она и выбирала! Случилось так как случилось! Ни кто от зависимости не застрахован! Списывать тех кто влип-это подло и гадко, без попытки помочь! Лечить нужно, исключительно проверенным методом, а не на своём велосипеде! ….все Анна, осталась без рыбы и без поездки в СПБ на комфортной машине!
Ты смотришь с позиции зависимого, я - с позиции матери и жены, все просто.
И она его не вылечит, а, возможно, и убъет. У нее на него нет рычагов, это не муж, с которым она в браке 20 лет и он на старости лет попал в зависимость. Поэтому я смотрю на вещи реально. И в первую очередь действую в интересах детей, которые не должны жить с наркоманом.

Сверху