Здравствуйте.Но точно знаю, что, если сейчас буду ставить ультиматумы и шантажировать, перечеркну и доверительное общение, и шаги навстречу, а он их все же делает
В чём они заключаются? В поисках хорошего нарколога? Так нарколог всю работу за него не сделает, и волшебную таблетку не даст.Я не отказываюсь от связи с ним, потому что вижу его желание и старания.
Жить спокойно значит можно раз 3 недели их нет?Я не знаю, как часто были инъекции в его жизни (да и не имеет это, наверно, значения), но последние 3 недели их точно нет.
И тебя это устраивает? Складывается впечатление, что он хорошенько запудрил тебе мозги, пустил пыль в глаза что у него все нормально, а ты и поверила, решила смириться с такой ситуацией.По поводу курения сказать ничего не могу. На данный момент от него иногда воняет травой (у меня очень чувствительное обоняние).
Рассказывай ему о механизме зависимости, объясняй ему, что с ним происходит раз рычагов на него нетчто-то делаю неправильно. Но точно знаю, что, если сейчас буду ставить ультиматумы и шантажировать, перечеркну и доверительное общение, и шаги навстречу, а он их все же делает.
На самом деле нет, спокойно не получается, потому что постоянно ловлю себя на недоверии к нему. Постоянно всматриваюсь в глаза, вслушиваюсь в речь. Это, конечно, выматывает изнутри.Жить спокойно значит можно раз 3 недели их нет?
Это уже тревожное расстройство, ни, что иное.На самом деле нет, спокойно не получается, потому что постоянно ловлю себя на недоверии к нему. Постоянно всматриваюсь в глаза, вслушиваюсь в речь. Это, конечно, выматывает изнутри.
Я понимаю, но я также понимаю, что не готова к разговору о зависимости с вескими аргументами и прочим. У него стаж, мед.знания и теоретические, и практические. Я по-любому, на данный момент проиграю этот разговор. Мне все еще не хватает знаний. Я все еще в процессе чтения статей, но не готова вести сильный аргументированный диалог.В чём они заключаются? В поисках хорошего нарколога? Так нарколог всю работу за него не сделает, и волшебную таблетку не даст.
Жить спокойно значит можно раз 3 недели их нет?
И тебя это устраивает? Складывается впечатление, что он хорошенько запудрил тебе мозги, пустил пыль в глаза что у него все нормально, а ты и поверила, решила смириться с такой ситуацией.
Ты же понимаешь, что наркомания это болезнь прогрессирующая если её не лечить. То что 3 недели все тихо мирно (и то, только внешне) это абсолютно не показатель.
Привет.
Это уже тревожное расстройство, ни, что иное
Ищет доктора. Стал спокойнее, поставил цель и делает шаги к ней, записался в зал, стабильный режим сна и бодрствования на данный момент. Тем не менее постоянно проскакивает тема, что хочет «расслабиться».В чём они заключаются? В поисках хорошего нарколога?
Недоверие и постоянные подозрения губят любые отношения. Юля, читай статьи, изучай материал, что бы могла с аргументами ему объяснять всё. А ещё лучше зови его на форум. Почему он отказывается кстати, чем аргументирует?На самом деле нет, спокойно не получается, потому что постоянно ловлю себя на недоверии к нему. Постоянно всматриваюсь в глаза, вслушиваюсь в речь. Это, конечно, выматывает изнутри.
Если объявится, я четко их обозначу и поставлю условие прийти на форум. Ну а если нет, подожду несколько дней и буду жить без него.
На данный момент думаю так:
1. Сама ему не звоню, не пишу. Жду, когда он выйдет на связь. В сообщениях не общаюсь, только лично, при условии, что трезв.
2. При встрече озвучиваю позицию: или приходишь на форум, и мы пытаемся искать решения, или разговариваю с мамой и всего хорошего.
3. Распечатываю и сшиваю инструкции и отдаю ему в работу или читаем вместе.
Бросать пока не бросаю, но буду более хладнокровной.
Просто обращаю внимание на то, сколько раз ты уже поменяла свое решение и пошла на попятную. Не дай саму себя завести в этот омут.я поставила себе сроки до лета. Если у него без движений к лечению, то у нас движение к разрыву неизбежно.
Я читаю, но работа, ежедневная рутина, получается с разрывами и перерывами. В какой-то момент понимаю, что каша в голове, возвращаюсь назад, начинаю перечитывать. Спасибо за электронный вариант. Распечатываю частями, Есть возможность читать с листа и делать пометки.Недоверие и постоянные подозрения губят любые отношения. Юля, читай статьи, изучай материал, что бы могла с аргументами ему объяснять всё. А ещё лучше зови его на форум. Почему он отказывается кстати, чем аргументирует?
Юля , добрый вечер! Раслабиться , даже не сомневайся. Накроет тяга и побежит за закладкой. Ты пойми , его и так все устраивает , менять он ничего не хочет , поэтому и на форум не идет.Ищет доктора. Стал спокойнее, поставил цель и делает шаги к ней, записался в зал, стабильный режим сна и бодрствования на данный момент. Тем не менее постоянно проскакивает тема, что хочет «расслабиться».
Я не в розовых очках, не в тумане, я поставила себе сроки до лета. Если у него без движений к лечению, то у нас движение к разрыву неизбежно.
Да, на поверку получается сложно настоять на своем. Перечитываю ветку, сама вижу виляние. Но успокаиваюсь тем, что мы не живем вместе, нет общей собственности и пр… независимы друг от друга, то есть всегда любой из нас может закончить отношения. Из-за этого я чувствую себя в относительной безопасности.Просто обращаю внимание на то, сколько раз ты уже поменяла свое решение и пошла на попятную. Не дай саму себя завести в этот омут.
Юля , в безопасности с наркоманом , быть нельзя.Да, на поверку получается сложно настоять на своем. Перечитываю ветку, сама вижу виляние. Но успокаиваюсь тем, что мы не живем вместе, нет общей собственности и пр… независимы друг от друга, то есть всегда любой из нас может закончить отношения. Из-за этого я чувствую себя в относительной безопасности.
Добрый вечер)) да, я понимаю. Хотел бы, активно искал бы варианты, просил бы помочь. Вода камень точит, я все же дам нам еще немного времени, буду поднимать эту тему. Воспитатели советовали говорить о зависимости.Юля , добрый вечер! Раслабиться , даже не сомневайся. Накроет тяга и побежит за закладкой. Ты пойми , его и так все устраивает , менять он ничего не хочет , поэтому и на форум не идет.
Все в твоих руках. Но я б на благоразумие его , не расчитывала бы.Добрый вечер)) да, я понимаю. Хотел бы, активно искал бы варианты, просил бы помочь. Вода камень точит, я все же дам нам еще немного времени, буду поднимать эту тему. Воспитатели советовали говорить о зависимости.
Доброе утро, ребята. Ну вот и расслабился (( вчера вечером поговорили. Сегодня утром звоню, телефон выключен. Я поехала к нему, он бодрый, деятельный, зрачки, как монеты. Я спросила: «Зачем?», он сказал: «Точно не сейчас разговоры». Я оставила распечатанный скрин письма Рината и ушла. Я этих зрелищ больше не хочу. Теперь одно из двух: либо лечится, либо я живу свою жизнь без него.Юля , добрый вечер! Раслабиться , даже не сомневайся. Накроет тяга и побежит за закладкой. Ты пойми , его и так все устраивает , менять он ничего не хочет , поэтому и на форум не идет.
Доброе утро,Юля! Теперь необходимо быть последовательной и тебе самой себе не изменить. Решение верное, главное,не передумай. Либо .., либо....Доброе утро, ребята. Ну вот и расслабился (( вчера вечером поговорили. Сегодня утром звоню, телефон выключен. Я поехала к нему, он бодрый, деятельный, зрачки, как монеты. Я спросила: «Зачем?», он сказал: «Точно не сейчас разговоры». Я оставила распечатанный скрин письма Рината и ушла. Я этих зрелищ больше не хочу. Теперь одно из двух: либо лечится, либо я живу свою жизнь без него.
Да, спасибо. Я, перечитывая ветку, вижу свои виляния и к умным, и к красивым.Просто обращаю внимание на то, сколько раз ты уже поменяла свое решение и пошла на попятную. Не дай саму себя завести в этот омут.
Я на подсознании ждала его срыва, и, скорее всего, сегодня утром и поехала к нему, чтобы увидеть воочию и больше не заниматься самообманом. Это хороший аргумент и для меня, и теперь есть, что предъявить.Доброе утро,Юля! Теперь необходимо быть последовательной и тебе самой себе не изменить. Решение верное, главное,не передумай. Либо .., либо....