Мой муж подсел на наркотики в 52 года.Прошу помощи.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте, мой муж 2.5 года назад стал употреблять соль. Ему 52 года. Вместе 22 года, дочке 21 год( отличница круглая, работает, учится). Заметила почти сразу, резко похудел, потом человека как подменили. Стала находить колбочки и трубочки. Просмотрела и перечитала кучу материала на тему наркомании. В мае этого года он попался на покупки закладки. Итог: заведено уголовное дело, лишён водительских прав , аннулирована лицензия на охотничьи ружья. Мы с дочкой(она живёт отдельно от нас) пытались справиться своими силами. Когда он попался я зря понадеялась, что это его остановит. Его даже не останавливает, что если он второй раз попадется, то будет реальный срок, а не судебный штраф. Ваш сайт читаю давно, статьи начинала читать или перескакивал или выбирала выборочно. Очень жалею, что ещё год назад не обратилась к вам за помощью. В настоящее время читаю статьи , как положено . Забрала у мужа телефон (сегодня я отвезла на работу без телефона. )И готова высадить его дома на три месяца и следовать всем вашим рекомендациям. Помогите пожалуйста.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,305
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Алека
Добрый день, физически справитесь ?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Здравствуйте, мой муж 2.5 года назад стал употреблять соль. Ему 52 года. Вместе 22 года, дочке 21 год( отличница круглая, работает, учится). Заметила почти сразу, резко похудел, потом человека как подменили. Стала находить колбочки и трубочки. Просмотрела и перечитала кучу материала на тему наркомании. В мае этого года он попался на покупки закладки. Итог: заведено уголовное дело, лишён водительских прав , аннулирована лицензия на охотничьи ружья. Мы с дочкой(она живёт отдельно от нас) пытались справиться своими силами. Когда он попался я зря понадеялась, что это его остановит. Его даже не останавливает, что если он второй раз попадется, то будет реальный срок, а не судебный штраф. Ваш сайт читаю давно, статьи начинала читать или перескакивал или выбирала выборочно. Очень жалею, что ещё год назад не обратилась к вам за помощью. В настоящее время читаю статьи , как положено . Забрала у мужа телефон (сегодня я отвезла на работу без телефона. )И готова высадить его дома на три месяца и следовать всем вашим рекомендациям. Помогите пожалуйста.
Ещё одна история про соль после 50, что за тенденция-то...

Муж сам как реагирует на то, что впереди маячит лечение? Согласен на лечение или снова "жена всё надумала, с такой женой и враги не нужны"?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,305
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Муж сам как реагирует на то, что впереди маячит лечение? Согласен на лечение или снова "жена всё надумала, с такой женой и враги не нужны"?
Там скорей всего синька+травка всю жизнь была, но это не точно.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Там скорей всего синька+травка всю жизнь была, но это не точно.
Вот и узнаем заодно. Вообще может быть и так. К 50 понял что 4-й десяток разменял, а невероятного удовольствия за жизнь так и не попробовал. Раньше не пробовал, позже здоровье не позволит, вот и решил что надо действовать...

Пока что кроме Алеки никто не расскажет точно

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Вот и узнаем заодно. Вообще может быть и так. К 50 понял что 4-й десяток разменял, а невероятного удовольствия за жизнь так и не попробовал. Раньше не пробовал, позже здоровье не позволит, вот и решил что надо действовать...

Пока что кроме Алеки никто не расскажет т

Алека
Добрый день, физически справитесь

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
У мужа есть право выбора либо расстаться и разъехаться, либо лечение. Он вчера уже собирался перевозить часть вещей, но я ему предложила вариант с Вашей программой. Я прочитала 100 процентов ваших статей, но сейчас перечитываю заново. И поэтому поставила жесткое условие , что он отдает телефон. Он согласился, хотя последние полтора года ни на минуту не оставлял свой телефон. Он отдал мне его. Но ещё важную роль в его выборе сыграл факт вступления постановления о решении прав и то, что ему без машины не реально добраться до работы. Последний месяц он знал, что его лишают прав и как с цепи сорвался хотя он ещё по пути с работы заезжал на рыбалку. Он никогда не был в полном неадекватном состоянии и зрачков очень широких или очень узких тоже явно выраженных тоже не было. Я не сразу стала разбираться в его состоянии. Я сегодня забрала его с работы и сказала,что я создала тему на форуме. Я говорила раньше ему про форум. Я никого держать не буду и готова к любому развитию событий. Особенно последние 8 месяцев были для меня очень тяжёлые и дальше так продолжаться не может иначе уже мне нужен будет психиатр .

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Очень надеюсь, что справлюсь. Он не совсем ещё конченый человек, хотя самое трудное ещё впереди.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73

У него были проблемы с алкоголем до знакомства со мной и первые два года нашей жизни. Потом мы как-то справились с этой проблемой ( он не пил по сначала по два года, потом был вояж на неделю другую, потом сроки трезвости стали с каждом разом всё продолжительные(более менее(хотя я прекрасно понимаю, что сегодняшняя проблема вырастает из прошлого). У мужа у родителей были огромные проблемы с алкоголем и он с детства видел запои родителей по неделям.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73

А про соль после 50 скажу так, что мы переехали из Санкт-Петербурга в окрестности Выборга 6 лет назад (это 2,5 часа езды отСПб). И когда я столкнулась с этой проблемой , то тут это повальная эпидемия среди всех возрастов. И очень много людей после 45 которые подсели на соль, а про траву и всякую дрянь я вообще молчу. Тут есть деревни где живут меньше 100 человек. И на эту деревню три- четыре точки алкоголем палёным торгуют(причем сами бывшие алкаши или у них родственники умерли от алкоголя) и пять десять наркоманов. Трава и какие то башки вообще за наркотик не считают. Мой муж самое главное всегда презрительно относился к наркоманам и никогда не думала, что мы столкнемся с этой проблемой.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73

Траву муж один раз в 39 лет при мне курил в компании, но больше он никогда траву не курил.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Муж не агрессивный? Нечасто, но попадаются такие, что под старую опу торчать вдруг начинают. А что способствовало? Может коллектив молодой на работе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А про соль после 50 скажу так, что мы переехали из Санкт-Петербурга в окрестности Выборга 6 лет назад (это 2,5 часа езды отСПб). И когда я столкнулась с этой проблемой , то тут это повальная эпидемия среди всех возрастов. И очень много людей после 45 которые подсели на соль, а про траву и всякую дрянь я вообще молчу. Тут есть деревни где живут меньше 100 человек. И на эту деревню три- четыре точки алкоголем палёным торгуют(причем сами бывшие алкаши или у них родственники умерли от алкоголя) и пять десять наркоманов. Трава и какие то башки вообще за наркотик не считают. Мой муж самое главное всегда презрительно относился к наркоманам и никогда не думала, что мы столкнемся с этой проблемой.
Значит, окружение все же. Про Выборг и раньше слышала. В прошлом году ездили, снимали квартиру у опера какого-то. Хороший дядечка, встретил нас на вокзале.. Говорил, что наркоманов -тьма(

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Добрый вечер! Муж не агрессивный? Нечасто, но попадаются такие, что под старую опу торчать вдруг начинают. А что способствовало? Может коллектив молодой на работе?
Добрый вечер, именно на работе молодой коллектив и подсадил. Только ничего, что он им в отцы годится. А потом он стал сам по себе покупать эту дрянь.в интернете. Он бывает за последние 2 года агрессивный, но очень редко. Я уже научилась как вести себя с ним в период агрессии. Я летом , когда он был пойман у нас на участке с трубочкой вызвала полицию ,как и советуют на форуме( хотя раньше полицию выдела только в паспортном столе или ГАИ на дороге).Ч дала ему понять, что не шучу. Мы с ним большую часть времени находимся вдвоем на участке загородном. И ближайшие соседи в 300 метров от нас и то я никого из соседей не знаю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер, именно на работе молодой коллектив и подсадил. Только ничего, что он им в отцы годится. А потом он стал сам по себе покупать эту дрянь.в интернете. Он бывает за последние 2 года агрессивный, но очень редко. Я уже научилась как вести себя с ним в период агрессии. Я летом , когда он был пойман у нас на участке с трубочкой вызвала полицию ,как и советуют на форуме( хотя раньше полицию выдела только в паспортном столе или ГАИ на дороге).Ч дала ему понять, что не шучу. Мы с ним большую часть времени находимся вдвоем на участке загородном. И ближайшие соседи в 300 метров от нас и то я никого из соседей не знаю.
Тогда пробуйте изоляцию. Все готово для этого?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Тогда пробуйте изоляцию. Все готово для этого?
Я уволилась с работы Ещё в июне. Думала, что справлюсь сама. Муж будет писать заявление в понедельник. Его без отработки 2 недельной не отпустят. Но он работает не каждый день и на работу с сегодняшнего дня вожу и забираю его я и он всё это время будет без телефона. В первый же день позавчера, как он отдал телефон был пойман на попытке купить эту гадость в интернете. Дочка после завтра приедет, заберёт его вообще. Я ему даже кнопочный решила не давать. Пока согласен. К изоляции будем готовы через две недели. Ну кроме работы у него и так началась изоляция. По моим наблюдениям он не употреблял два-три дня. Хотя он конечно говорит, что больше срок

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,103
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я уволилась с работы Ещё в июне. Думала, что справлюсь сама. Муж будет писать заявление в понедельник. Его без отработки 2 недельной не отпустят. Но он работает не каждый день и на работу с сегодняшнего дня вожу и забираю его я и он всё это время будет без телефона. В первый же день позавчера, как он отдал телефон был пойман на попытке купить эту гадость в интернете. Дочка после завтра приедет, заберёт его вообще. Я ему даже кнопочный решила не давать. Пока согласен. К изоляции будем готовы через две недели. Ну кроме работы у него и так началась изоляция. По моим наблюдениям он не употреблял два-три дня. Хотя он конечно говорит, что больше срок
Никакого телефона

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Два-три дня? Ну, пока что конечно согласен. Но скоро тяга даст о себе знать, будьте готовы к любой жести. Только помните, что сейчас это не ваш муж, это оболочка, изредка приходящая в сознание, и то через пелену непреодолимого желания употребить. Сил вам, держите в курсе происходящего

Алека

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
муж - Boris73
Добрый вечер. Сегодня шестой день как муж без телефона. Приехала дочка и посмотрели мы этот телефон. Это конечно ужас. Первые три дня он лежал в лежку, правда аппетит при этом очень хороший. Порывы отдай телефон и паспорт(я паспорт забрала пока он на работу ходит, чтобы телефон и симку не купил)бывают три раза в день, но перетерпеть можно, хотя мои нервы на пределе. Одного дома не оставляю, ездила дочку встречать разрешила ему в домашнем костюме ехать на заднем сиденье. Вчера сдали права в ГАИ после лишения на 9 дней раньше.
Его машину дочке отдаем, чтобы на участке ему глаз не "мылила". Сегодня прочитала ему только правила поведения на форуме и 1 статью 1 раздела. Принимает Афобазол, витамины и Панангин. Снотворное 3 раза только давала. Сегодня после ночной смены сам заснул. Осталось отработать 6 смен. 9 октября последний день.

Сверху