Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье

Мисье

Посетитель
Реакции
40
6.1.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Изложение:
Результаты людей поверивших и воспользовавшимися методом дна ровны без преувеличения нулю. Выгнав наркомана из дома дабы он скатился до максимума и понял что натворил абсурдно, никогда он так не подумает как бы сильно не скатился. Верней даже не так, наркоман поймёт что скатился и на сколько сильно, но ничего предпринимать уже точно не будет, да ещё и вас тварью по помнит. Дело в том что отпустив наркомана в свободный полет, у него напрочь снесет крышу, он будет освобождён от обременений и будет зарывать себя с ещё большей скоростью чем обычно, а это накапливающиеся долги, проблемы с теми кому должен с законом и так далее, и поняв сколько всего придётся исправлять наркоману дабы вылезти, он просто опустит руки, так будет проще и легче для него.

Вывод:
Методом дна ничего не добиться кроме как скоропостижной смерти наркомана, или тюрьмы.

Пример:
Тут в принципе все логично, почему то мне кажется что если бы на меня плюнули и выгнали из дома то я тоже очень быстро скатился бы а не опомнившись начал бы вставать на ноги. Голова то не работает.
Именно этим методом я пыталась воспользоваться последний раз, написала что подаю на развод и чтоб он не приходил домой. Была уверена что он спустит все деньги и придет. Но как итог- он обиделся, снял кольцо, решил что свободный парень. Далее встреча с полицией, потеря телефона/денег/ времени

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.2.Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение:
К методу дна страдающих родственников часто подталкивает очень интересный тест на созависимость бродящий по простору интернета. Пройдя его и ответив хотя бы на 10 из них «да» вы сразу являетесь созависимой а то есть больной, и лечить уже предлагают вам себя в первую очередь а не наркомана с которым бороться не имеет уже смысла а нужно просто взять и отпустить так как он выпал свой путь в жизни. Какой же это бред. Тест выстроен к слову на каверзных вопросах в которых невозможно адекватной матери своего ребёнка или жены мужа наркомана ответить нет, они все почти настроены на адекватный ответ да, с чего они взяли что такие ответы не естественны нормальной переживающей родственнице не ясно, они же уверяют что вы больны и стоит бороться с собой в первую очередь, горя наркомана скорей прочь. Ещё интересны факт что посреди вопросов навязчиво резко, будто программируя называв в первых вопроса зависимого «ваш ребёнок» моментально сменяется формулировкой «наркоман» интересно. Так вот каждая мать и супруга будет по этому тупому вопроснику являться созависимой, вот только теория эта безумна, и не имеет не какой логики. Семья нужна для того что бы помогать друг другу, вытаскивать из любой передряги, любить и сопереживать, а не осознавая какой то недуг отрекаться от него из за какого то безолаберного теста написано бог знает кем.

Вывод:
Созависимость как и тест на неё ничего кроме как бред сумасшедшего из себя не представляет, и тем более не как не поможет в лечении не зависимого не его родственника.

Пример.
Так же считаю что выгнав меня на основании такого теста я обрёл бы могилу или тюрьму, выгнавший же вероятнее всего тоже не смирился бы с таким исходом и корил бы себя до конца жизни поняв что совершил ошибку.

Мисье

Посетитель
Реакции
40
6.2.Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение:
К методу дна страдающих родственников часто подталкивает очень интересный тест на созависимость бродящий по простору интернета. Пройдя его и ответив хотя бы на 10 из них «да» вы сразу являетесь созависимой а то есть больной, и лечить уже предлагают вам себя в первую очередь а не наркомана с которым бороться не имеет уже смысла а нужно просто взять и отпустить так как он выпал свой путь в жизни. Какой же это бред. Тест выстроен к слову на каверзных вопросах в которых невозможно адекватной матери своего ребёнка или жены мужа наркомана ответить нет, они все почти настроены на адекватный ответ да, с чего они взяли что такие ответы не естественны нормальной переживающей родственнице не ясно, они же уверяют что вы больны и стоит бороться с собой в первую очередь, горя наркомана скорей прочь. Ещё интересны факт что посреди вопросов навязчиво резко, будто программируя называв в первых вопроса зависимого «ваш ребёнок» моментально сменяется формулировкой «наркоман» интересно. Так вот каждая мать и супруга будет по этому тупому вопроснику являться созависимой, вот только теория эта безумна, и не имеет не какой логики. Семья нужна для того что бы помогать друг другу, вытаскивать из любой передряги, любить и сопереживать, а не осознавая какой то недуг отрекаться от него из за какого то безолаберного теста написано бог знает кем.

Вывод:
Созависимость как и тест на неё ничего кроме как бред сумасшедшего из себя не представляет, и тем более не как не поможет в лечении не зависимого не его родственника.

Пример.
Так же считаю что выгнав меня на основании такого теста я обрёл бы могилу или тюрьму, выгнавший же вероятнее всего тоже не смирился бы с таким исходом и корил бы себя до конца жизни поняв что совершил ошибку.
И здесь тоже плавали. Думала что мне самой нужно лечиться, так как начиталась что не нормально это- любить наркомана, и прощать его выходки. Даже поднимала эту тему, что у нас ненормальные созависимые отношения

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
И здесь тоже плавали. Думала что мне самой нужно лечиться, так как начиталась что не нормально это- любить наркомана, и прощать его выходки. Даже поднимала эту тему, что у нас ненормальные созависимые отношения
Ну там сразу было общее понимание что это бред, и исход будет равен нулю

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.3.Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
Помочь наркоману оттолкнуться от дна можно разве что насильно вылечив его, да и привести ко дну его тоже сомнительная формулировка, так как употребляя и не имея возможности выбраться с зависимости он уже фактически является на дне. Наркоман по сути просто не способен осознать степень дна, в которое благодаря методу вы можете его выпустить, он просто в силу своих возможностей не сможет от туда выбраться, тяжело с таких проблем вылезти адекватному человеку а в состоянии наркомана вопритесь невозможно, а те случаи у кого получилось являются чистым исключением либо вовсе счастливчиками каких то сторонних обстоятельств. Чаще всего наркоманы не справляются с этой борьбой и попадают прямиком в могилу, вот тогда и приходит осознание паршивости метода но к сожалению уже поздно. Только проверенное и адекватное лечение может помочь таким людям, насильно тащить и лечить. Если же наркоман буйный то стоит вызвать для старта бригаду с какого то РЦ, где его успокоят и где он обретёт немного спокойствия, а дальше лечить лечить и лечить.

Вывод:
Методом дна можно добиться разве что самого дна, только и всего.

Пример:
Я считаю что я уже был на дне, и не однократно, и факт моего нахождения здесь ярко показывает что сам наркоман не в силах вылезти от туда, он просто даже не думает об этом.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.4.Про созависимость родственников наркомана

Изложение:
В действительности созависимостью является нежеланием увидеть или осознать что у их ребёнка зависимость и это большая проблема, тобишь старательно решают проблемы и огораживают от внешних неприятностей, выгораживают его как невиновного, свята веря в то что он не имеет о ношения к наркотикам и все тут. А сострадание, переживание и чувство горечи свойственно каждому человеку у которого родной человек стал наркоманом, это не есть созависимость. Если зависимый действительно дорог родственнику и до зависимости являлся хорошим человеком то важно идти с ним на контак по доброму, втереться в доверие и дать понять что все что вы хотите сделать это только в добрых побуждениях, чем меньше упреков и стыда будет слышать наркоман больше будет доверия с каждой стороны и меньше вранья, если же наоборот то зависимый может замкнуться, выставить себе максимальный блок который вы уже точно не пробьёте так как слушать более вас уже не кто не станет. Если наркоман не сопротивляется лечению и выполняет ваши рекомендации, слушает советы, не нужно давить на него, ибо это только усугубит ситуацию и озлобит больного.

Вывод:
созависимостью является не желание осознать и увидеть проблему родственника в употреблении наркотиков. можно так сказать

Пример:
Наверное мое подсознание выстроило для меня негативный настрой супруги, и все ее действия расцениваются как упреки и гнусности. Не знаю, почему то в моментах когда она мне пытается что то донести по поводу лечения, или по поводу того что знает что то про меня , лучше меня, меня начинает просто трясти и все, я не осел, я прекрасно понимаю что она хочет для меня только добра, но в такие моменты происходит взрыв не могу что то ещё пояснить..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Наверное мое подсознание выстроило для меня негативный настрой супруги, и все ее действия расцениваются как упреки и гнусности. Не знаю, почему то в моментах когда она мне пытается что то донести по поводу лечения, или по поводу того что знает что то про меня , лучше меня, меня начинает просто трясти и все, я не осел, я прекрасно понимаю что она хочет для меня только добра, но в такие моменты происходит взрыв не могу что то ещё пояснить..
Чего непонятного, все предельно ясно.
Она единственный человек, который знает тебя, как облупленного и говорит тебе правду о твоей зависимости.
И пока ты это отвергаешь - не лечишься.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Ну там сразу было общее понимание что это бред, и исход будет равен нулю
Чего начиталась и откуда пришло понимание, что это бред?

Мисье

Посетитель
Реакции
40
Чего непонятного, все предельно ясно.
Она единственный человек, который знает тебя, как облупленного и говорит тебе правду о твоей зависимости.
И пока ты это отвергаешь - не лечишься.
6.4.Про созависимость родственников наркомана

Изложение:
В действительности созависимостью является нежеланием увидеть или осознать что у их ребёнка зависимость и это большая проблема, тобишь старательно решают проблемы и огораживают от внешних неприятностей, выгораживают его как невиновного, свята веря в то что он не имеет о ношения к наркотикам и все тут. А сострадание, переживание и чувство горечи свойственно каждому человеку у которого родной человек стал наркоманом, это не есть созависимость. Если зависимый действительно дорог родственнику и до зависимости являлся хорошим человеком то важно идти с ним на контак по доброму, втереться в доверие и дать понять что все что вы хотите сделать это только в добрых побуждениях, чем меньше упреков и стыда будет слышать наркоман больше будет доверия с каждой стороны и меньше вранья, если же наоборот то зависимый может замкнуться, выставить себе максимальный блок который вы уже точно не пробьёте так как слушать более вас уже не кто не станет. Если наркоман не сопротивляется лечению и выполняет ваши рекомендации, слушает советы, не нужно давить на него, ибо это только усугубит ситуацию и озлобит больного.

Вывод:
созависимостью является не желание осознать и увидеть проблему родственника в употреблении наркотиков. можно так сказать

Пример:
Я говорю тебе правду, не пытаюсь тебя оскорбить или унизить, я не осуждаю тебя, и не виню. На обиды твои мне все равно, я же понимаю что ты болен. А наркомана твоего я ненавижу, и буду выбивать, потому что я тебя люблю и хочу чтоб ты выздоровел. Послушай Анну, пока ты его защищаешь( ведь весь мой негатив направлен на него, а не на тебя!!) ничего не выйдет.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.5.Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Изложение:
Болезни «созависимость» не существует по факту, а значит и лечения у этой болезни нет, чем быстрей это поймёт родственник тем больше шансов будет на лечение наркомана. У родственников часто встречаются другие болезни такие как зависимое расстройство личности (черезмерная опека и зависимость от человека) и от наркомании оно не как не зависит, лечится медикаментозно. Частые явления по типу синдрома жертвы или стокгольмского синдрома, так же лечится препаратами а не лекциями. И наконец анозогнозия, она типична как для зависимого так и для родственника, легко убирается прочтением инструкции и открытием полной картины проблемы и как все устроено.

Вывод:
Лечить то чего нет невозможно.

Пример:
Часто вычитав в интернете сей диагноз «созависимость» родственники яростно начинают бороться с ней, при этом толкая наркомана в пропасть не осознавая что путь этот вероятнее всего подследний.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.6.Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение:
12шаговая программа представляет собой метод лечения от наркомании с религиозным уклоном в котором наркоман посещает собрания наркоманов, и прописыванием каждый свой шаг на листе обсуждая с группой с помощью чего к нему должно приходить осознание болезни, по итогу если повезёт то есть возможность излечиться. Минусами такой программы является внушения наркоману что он обречён и его болезнь неизлечима а может только поддерживаться, так же заставляют принять факт своей прокоженности в целом, родственников обременяют созависимостью, и убеждают в том что им нужно лечить себя а наркоман сам разберётся, и самое главное дают установку наркоману что избавиться от болезни невозможно, возможно лишь сдерживать ее время от времени. Плюсы же такой программы в том чт она отлично убирает самообман, открывают глаза на болезнь, и такая программа отлично подойдёт для накомандоваться которые уже дошли до дна и чудом выжили. Вообщем помочь такая программа может к примеру наркоманам у которого нет родственников и больше не к кому обратиться.

Вывод:
Такой метод имеет морей больше минусов чем плюсов, и подойдёт единицам

Пример:
Да тут статистика на глаза, 3-4% из 100%, они же убеждают что болезнь неизлечима, ну получаются держат марку и отвечают за слова.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
6.7.В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Изложение:
В методе дна родственникам навязывается отторжение от наркомана так как он является разумным человеком, не нужно бегать за ним и препятствовать употреблению, советуется уйти в сторону и заниматься собой, дабы когда наркоман познаёт дно, одумается и сам вернётся и попросит лечение. Сами же наркоман дно не познаёт, вернее даже если он и познаёт дно, то будет уже слишком поздно, чаще дно познаёт уже такие родственники на похоронах. Для Наркомана то дно что считает для себя здоровый человек не считает дном, он остаётся убеждён что живет нормальной жизнью к какому дну вы бы его не подтолкнули. Метод же автора напротив даёт понять что наркоман не отдаёт отчёт своим действиям и не способен адекватно оценивать ситуацию, соответственно нужно насильно заставлять его лечиться, жестко дать понять кто он и как вы соберётесь ему помочь, и всеми силами придерживаясь рекомендаций спасать ребнка/мужа а не отправлять его в могилу. Так что по факту это два абсолютно разных способа, при чем выбор тут по моему очевиден.

Вывод:
Ничего общего у метода Автора и методом дна не имеется, даже близко. Выгоняя наркомана постигать дно по факту является для такого родственника не чем иным как подталкивания собственноручно к самоуничтожению.

Пример:
Повторюсь взять в пример меня, я бы пропал окончательно там, и не какое осознание того что мне нужно лечение ко мне бы уже не пришло, ибо я видел что все вокруг происходящее более менее нормально в целом.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
7.1.Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение:
Наркологический учёт хорош в снятии ломик у наркомана(особенно опиумных видов) так же хорош в контроле наркомана, в помощи родственнику полицейскими и мед сотрудниками. У родственника который поставит наркомана на учёт будут своего рода рычаги давления, дабы наркоман не сбежал и не сорвался вновь. Вставший на учёт наркоман будет лишён возможности работать военным, в местах где есть большая возможность возгорания или с доступом к огню, электриком, водителем, и в железнодорожной структурах. Избегают же его наркоманы часто из за обременения, из за лишения прав управления и т.д. Плюсами же является возможность бесплатного теста, в случае срыва наркомана его быстрее доставят, и койка место к него зарезервировано грубо говоря, так же снятие ломки и помощь в контроле родственникам.

Вывод:
У наркологического учета есть как свои плюсы так и свои минусы, в любом случае каждый сам для себя решает нужно ему это или нет

Пример:
К примеру мы на данный момент так и не пришли к тому что бы встать на наркологический учёт, ибо не испытываем в этом необходимости на данном этапе. Повторюсь «МЫ» не я.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
7.2.Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:
Как и в государственной клинике так и в частном РЦ могут быть совершенно разные врачи, так же то с какой целью именно обращаться тоже имеет важную роль. К примеру для снятия ломки отлично подойдёт и государственная клиника, которая мало того не попросит денег так и прокапает наркомана не чуть не хуже чем рц. Но в любом случае куда бы вы не собрались обращаться, всегда стоит проверять информацию, так как подлецы есть везде, и нагло врущих методов тоже не мало, они только жаждут выкачать с кого то деньги, свято уверяя в полном выздоровлении больного, на что вы получите лишь шиш с маслом. Каждое предложение вам должно вами же проверяться, и досконально, на форумах государственных больниц, на форумах матерей наркоманов, лично у матерей больных кто там уже проходит лечение, да везде, главно не на рекламных сайтах таких же РЦ где написана ярая чепуха по типу что налтрэксон умертвляет опиойдные рецепторы и даёт полное излечение, бред бред бред.

Вывод:
Что посеешь то и пожмёшь, если серьёзно подойти к вопросу, то вы обязательно найдёте достойное место где вам действительно помогут справиться с проблемой, главное не торопиться.

Пример:
Примером наше нахождение здесь, супруга запарилась прошерстила какие то варианты в интернете, почитала описание, отзывы, статистики выздоровевших, так мы и оказались здесь.

Мисье

Посетитель
Реакции
40
7.2.Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:
Как и в государственной клинике так и в частном РЦ могут быть совершенно разные врачи, так же то с какой целью именно обращаться тоже имеет важную роль. К примеру для снятия ломки отлично подойдёт и государственная клиника, которая мало того не попросит денег так и прокапает наркомана не чуть не хуже чем рц. Но в любом случае куда бы вы не собрались обращаться, всегда стоит проверять информацию, так как подлецы есть везде, и нагло врущих методов тоже не мало, они только жаждут выкачать с кого то деньги, свято уверяя в полном выздоровлении больного, на что вы получите лишь шиш с маслом. Каждое предложение вам должно вами же проверяться, и досконально, на форумах государственных больниц, на форумах матерей наркоманов, лично у матерей больных кто там уже проходит лечение, да везде, главно не на рекламных сайтах таких же РЦ где написана ярая чепуха по типу что налтрэксон умертвляет опиойдные рецепторы и даёт полное излечение, бред бред бред.

Вывод:
Что посеешь то и пожмёшь, если серьёзно подойти к вопросу, то вы обязательно найдёте достойное место где вам действительно помогут справиться с проблемой, главное не торопиться.

Пример:
Примером наше нахождение здесь, супруга запарилась прошерстила какие то варианты в интернете, почитала описание, отзывы, статистики выздоровевших, так мы и оказались здесь.
Еще Алексей побывал в государственной наркологии за деньги. Ему делали детокс, лежал он там четверо суток, я так и не поняла чем его накачали, забирала я оттуда овощ, и отходил он еще долго. Из статей я узнала, что тяга после усиливается в разы.
Мне предлагал врач оставить его на лечение, на 21 день, за приличные деньги. Не понятно мне, каким образом бы они вылечили его за это время, точнее понятно- очередные шарлатаны

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
7.3.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Изложение:
Психиатрические препараты по своей сути не лечат а заставляют тот или иной орган выдавать гормоны в нужном количестве, то есть скрывают симптомы не больше. Так же после отмены препарата все симптомы мало того что возвращаются, так ещё и с большей силой. Что касается применение психиатрических препаратов в лечении наркозависимости, так это вообще категорически запрещено, как бы не был расхвален препарат в аптеке любыми фразами, любой препарат такой группы только навредит наркоману. Наркоману разве что нужна ударная доза витаминов и лекарства для конкретных органов типа печени, легких, сердца, но не в коем случае не психиатрические препараты, так как организм под наркотиками и так работал на износ, и на отмене ему необходим отдых и восстановление, а не скрытие симптомов.

Вывод:
Психиатрические препараты не какого отношения к лечению наркомании не имеют не в коем разе, а только усугубляют положение и последствия.

Пример:
Так если применять абы какие препараты психиатрической подгруппы при ломке наркомана, после отмены препарата, вся симптоматика вернётся и с ещё большей силой, ещё большей агрессией и ещё большим желанием найти и употребить яд, в следствии чего велика вероятность передозировки и даже смерти больного.

Сверху