Мой дневник после ребы, Тима-Медуничкин от 27.03.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Доброй ночи, Алексей!
Я не КФ, а просто больной человек с тревожным расстройством.
Захожу на форум и как-то легче становится, а может зависимость, не знаю уже.
Пишу я редко, в основном читаю. Иногда полезные вещи для себя нахожу.
Ну, будут вопросы, задавайте.
Хорошего чтения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Мы здесь все набираемся опыта, каждый день. И друг у друга. Все так.
Доброе утро! Правильно ли я поняла? Алексей за год после прохождения курса в НоНарко употреблял, прошел 12-ти шаговую ребу. Почему то выбрав именно ее, ведь она плодит наркоманию, так как лишает родственников рычагов (как описано в статьях). Сейчас собирается снова там же две недели мысли прорабатывать об употреблении. В чем антирефлекс у наркомана выработается? И все таки вопрос, чем он отличается от сорвавшихся ребят? По их же описанию, все употребили после лечения.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Конечно. Он его ещё и набирается. Про «выкинуть» не говорила.
Доброе утро, цель была ЧЕСТНО поделиться своим опытом. Описать свои поступки и ошибки, а так же варианты их решения. И то,что руководство РЦ и КФ всегда придут на помощь, если обратиться.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Не так отвечаете.
"Лечить тебя никто не будет!
"Ляжешь в психушку пожизненно, так как опасность представляешь для себя и для общества!
Лучше там под наблюдением, чем мы в тревожном страхе.
Это все слова громкие, никто пожизненно наркомана не держит в психушке, максимум месяц. Для наркомана психушка - рай. У нас весь район в таких идиотах, по 4 разв в год в дурку ездят, и им работа и наркоману хорошо. Лечение я имела в виду самостоятельный прессинг, тесты, милиция так как на моей территории уголовщину творит. Реально на вещи смотрю, пять срывов за последнее время на форуме, а другие вообще втихую.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Доброе утро! Правильно ли я поняла? Алексей за год после прохождения курса в НоНарко употреблял, прошел 12-ти шаговую ребу. Почему то выбрав именно ее, ведь она плодит наркоманию, так как лишает родственников рычагов (как описано в статьях). Сейчас собирается снова там же две недели мысли прорабатывать об употреблении. В чем антирефлекс у наркомана выработается? И все таки вопрос, чем он отличается от сорвавшихся ребят? По их же описанию, все употребили после лечения.
Доброе утро.
Выбрал 12ти шаговый центр, на основе рекомендации и консультации руководства РЦ. 12ти шаговая программа НЕ плодить наркоманию, плодит её общество, родители, правительство - это моё мнение. В моем случае рычагов на меня нет. Я об этом писал выше. Антирефлекс в том, что я могу умереть или в дурке оказаться, а так же потерять свою трезвость и жизнь -для меня это достаточная мотивация быть честным и работать. Я всем отличаюсь от ребят, я просто другой человек ,со своим опытом, общее у нас с ними это зависимость и срыв, Пути выхода из этого разные.
Ответьте честно, что вы хотите от меня?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Доброе утро, цель была ЧЕСТНО поделиться своим опытом. Описать свои поступки и ошибки, а так же варианты их решения. И то,что руководство РЦ и КФ всегда придут на помощь, если обратиться.
Я не увидела не четкого плана действий от КФ, не вашего согласия. У вас вроде свой план.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Я не увидела не четкого плана действий от КФ, не вашего согласия. У вас вроде свой план.
Какого согласия Вы ждёте от меня? План моих действий основан на рекомендациях которые я получил от руководства РЦ. Я совершил действие - выход- поездка на реабилитацию. Почему так? Потому что употребления не было, я трезвый, я не вернулся к активному употреблению и есть шанс ,что подкорректировать свои мысли и поняв причину поступка, я смогу ехать дальше трезво.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Почему то выбрав именно ее, ведь она плодит наркоманию, так как лишает родственников рычагов (как описано в статьях).
И там же в статьях написано, что кому-то помогает шаговая, группы, верно?
Сейчас собирается снова там же две недели мысли прорабатывать об употреблении. В чем антирефлекс у наркомана выработается?
А причём тут центр, если антирефлекс может наложить ТОЛЬКО родственник? Алексей выше писал про свою маму, она реальная соза, поэтому и грести Алексею приходится самому. К сожалению.
И все таки вопрос, чем он отличается от сорвавшихся ребят?
Наркотика в крови нет. Поэтому он поедет прорабатывать причину. И чем больше рефлекс срабатывает "в холостую", тем быстрее сойдет на нет. Положительного подкрепления нет, соответственно, смысла требовать "кайф" тоже

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Это км
Это все слова громкие, никто пожизненно наркомана не держит в психушке, максимум месяц. Для наркомана психушка - рай. У нас весь район в таких идиотах, по 4 разв в год в дурку ездят, и им работа и наркоману хорошо. Лечение я имела в виду самостоятельный прессинг, тесты, милиция так как на моей территории уголовщину творит. Реально на вещи смотрю, пять срывов за последнее время на форуме, а другие вообще втихую.
Это вопрос наличия и применения рычагов
Пожизненно не держат, но с радостью примут на лечение.
А родственники должны это понимать и использовать как рычаг.

Меня лично перспектива каждый раз после употребления встречаться с реальными шизоидами в психушке или общаться с полицией мало привлекает.

Нравится кому такая жизнь - милости просим - тусуйтесь на зонах и в жёлтых стенах, без передачей с воли и поддержек

В таких случаях нарк думает только о своем удовольствии и кладет болт огромный на переживания других людей, которые он сам и создаёт.

Делает подлянки - пусть законную обратку получает!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Доброе утро.
Выбрал 12ти шаговый центр, на основе рекомендации и консультации руководства РЦ. 12ти шаговая программа НЕ плодить наркоманию, плодит её общество, родители, правительство - это моё мнение. В моем случае рычагов на меня нет. Я об этом писал выше. Антирефлекс в том, что я могу умереть или в дурке оказаться, а так же потерять свою трезвость и жизнь -для меня это достаточная мотивация быть честным и работать. Я всем отличаюсь от ребят, я просто другой человек ,со своим опытом, общее у нас с ними это зависимость и срыв, Пути выхода из этого разные.
Ответьте честно, что вы хотите от меня?
Мышление у всех народов одинаковое.
Нет особенных или отличающихся.
Особого подхода ни кому делать нет необходимости

Такой расклад именно в рамках наркомании, так как этапы и механизмы у всех торчков одинаковые.

В любых других сферах психопроблем - возможно индивидуальный подход, когда нет проблем с зависимостью

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Сам себе наркоман антирефлексы не наложит - психозащиты сработают

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Понимал, но рефлекс был сильнее разума. Мозг каждый раз говорил: "поправься"
Я вообще думал, что нормально так живу, просто иногда чуть-чуть загуливаю- голова всегда рассказывала что всё хорошо, продолжай употреблять.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,758
Семья
Бросил
11/05/2023
Понимал, но рефлекс был сильнее разума. Мозг каждый раз говорил: "поправься"
Сейчас это можно анализировать и то как видно - есть проблемы у меня, работать надо продолжать.

Сверху