Привет ребята, а так же их родители…
В продолжении своей темы, дневника и просто опыта.
11 мая у меня случился год моей абсолютной трезвости. По стечению обстоятельств я эту дату встретил в РЦ Нонарко, познакомился с ребятами которые проходят реабилитацию и встретил тех кто лечился со мной, были очень волнительно и приятно оказаться в такой день для меня тут не в качестве реабилитанта, а как выпускника. Есть у меня огромная мечта, чтобы через год мы собрались тем же составом, чтобы трезвые люди после рц оставались трезвыми и возвращались в этот дом
чтобы делиться своим опытом и надеждой для тех кто ещё в начале пути, чтобы 100% выпускников остались трезвыми и жили счастливо и трезво, радовали окружение и наслаждались жизнью.
Собственно опишу на мой взгляд те изменения которые произошли и происходят сейчас за первый год:
1) Я стал намного спокойнее- стало намного меньше эмоциональных качелей.
2) Стала более качественная коммуникация с родителями- появляется доверие, поддержка.
3) Решения которые я принимаю стали более осознанными и я им следую.
4) Ответственность - это вообще отдельная тема- я потихоньку иду по пути замечательного папы( дети с удовольствием ждут меня дома, им со мной комфортно, спокойно и весело- пару лет назад дети спрашивали когда я уйду,теперь всё наоборот- говорят Папа останься с нами), на работе всё хорошо, помогаю маме и сестре с огородом, занимаюсь общественной деятельностью- помогаю распространять информацию о наркомании и как с ней справляться(Это я делаю бескорыстно- в рамках президентской программы по борьбе с наркотиками).
5) С финансами-нормально, как всегда не хватает- в силу обстоятельств перед детьми, ипотекой - но я подрабатываю, хожу на шабашки если предлагают, учусь новому, в принципе получается нормально жить, развивать своих детей на кружках - на это тоже уходит достаточно много денег.
6) Появилась мечта, цель
и желание её достигнуть.
Что не получается:
1) Тяжина - она бывает, сейчас реже, но надо отслеживать её- тяга на эйфоретик - прям зае….ла.
2)Кривые мысли тоже присутствуют- о том что всё же можно разочек употребить и ни кто не узнает - справляюсь с этим банальной честностью - проговаривая свои мысли доверенным лицам.
3)Иногда ленюсь
4) Хочется всё и сразу.
5) Хочется восхищения и признания меня «красавчегом» - это мой нарциссизм и с этим я работаю с помощью психолога.
Вот наверное в двух словах всё что приходит со мной в настоящее время.
Удачи