Все же напишу здесь. Могу с точностью 99 сказать, что как только я появлюсь в ветке мужа, он уйдет в употребление. И конечно же услышу "этот срыв был из-за тебя" - такое проделывалось не раз.
Итак:
Сначала состоялся “разговор с женой и скандал”, а только потом “пришло понимание, что нужно завязывать с наркотиками”.
Скандалы (не считая первого) начинались не из-за измены ( не сразу, но я ее проехала и оставила в прошлом). А из-за продолжающегося скотского отношения ко мне, а значит и к детям (думаю тут никто не поспорит).
- Когда в первый же день после того, как я сказала “прощаю” (хотя просьб о прощении я еще долго не слышала), мой муж ушел на встречу со своими одногруппниками, пришел пьяный и стал оскорблять с порога;
- Когда придя из кафе, где он по утрам искал работу ежедневно, он мог сказать “я тут стоял в очереди и сексуально меня заинтересовал человек передо мной, тебя я вот не хочу”, конечно же было предложено мужу уйти от нас и не делать мне в очередной раз так больно, уходить он не хотел;
- Когда “я тебя не люблю, я тебя разлюбил, мы разводимся”, а вечером - “я поговорил тут с психологом, нет - мы не разводимся, я все же люблю” и так раз 5 вот эти качели, которые срывали и так мою измотанную его мерзкими ужасными поступками под кокаином год, пока я носила ребенка и одна находилась с новорожденным 5 месяцев без возможность сходить даже в душ, психику напрочь! ;
- когда его просили распечатать картинки для дочери месяц, а потом я просто попросила тихонько это сделать старшего сына, и мы все оказались так сильно виноваты, что мы не уважаем его, что я мерзкая тварь, что прошу сделать сына то, что может сделать он сам;
- когда я падала в обморок от усталости и отсутствия сна в коридоре и не приходила в себя минут пять, сын упрашивал мужа хотя бы подойти ко мне или вызвать скорую, но мужу это было неважно (сын сейчас рассказывает этот страшный для него эпизод психиатру) ;
- Когда он трезвый предлагает помочь с дочерью “я посмотрю за ней, отдохни”, а я через 5 минут прихожу на шум и вижу дочь копающуюся в кошачьем туалете, поедающую наполнитель, а муж спит ;
- когда дочь находясь с ним в метре и ест свежий птичий помет на балконе пластмассовой ложкой, а муж этого не видит! ;
- когда он опять лжет в глаза, убегает от нас дочерью на крышу и по стенке, чтоб не заметили, возвращается. А после, сидя на балконе с огромными зрачками, кричит на меня “Наркотики только в твоей голове дура!”;
- когда рассказывает всем нашим друзьям и соседям, что с ним-то все нормально, а это просто жена сошла с ума (от соседей есть сообщения в моем телефоне на эту тему);
- когда уже физическая усталость от постоянного изматывающего абьюза и газлайтинга, когда видишь, что надо спасать себя и детей, чтобы не свихнуться в конец и просишь его уйти и не обижать нас больше! Но он не уходит.
- Когда понимаешь что скандалы происходят между ним и сыном даже в мое отсутствие (и тут закрадывается мысль “кто же провоцирует эти скандалы на самом то деле?”);
- когда понимаешь, что алкоголя и близко не было в “этот”, “прошлый” и еще “вот тот” и “тот”;
- когда сын не спит, потому что стоит у нашей кровати и проверяет дома ли его отец, не пырнул ли его ножом в переулке очередной барыга”, а от отца в 4 ночи только сообщение ”мне не спалось, ушел гулять”
Опека к нам не пришла. О том, что на нашу семью дело в опеке, я узнала только тогда, когда я пошла с сыном в полицию в отчаянии просить защиту и помощь, потому что начавшийся новый наглый и страшный прием кокаина не оставлял нам шансов. После ссоры с сыном, сын был в ссадинах и синяках (это зафиксировано медиками), сидел забившись в углу нашей спальни и рыдал (есть сторонний свидетель его состояния тогда). Надо ли мне рассказывать о том, что делал мой муж весь год под кокаином?! - некоторые вещи мне стыдно произносить вслух. После последнего разговора наш семейный психолог мне написал “спасайте себя и детей, первое правило МЧС - один труп лучше двух, а в вашем случае четырех”.
Понимаю, что мужу очень важно найти виноватого во всем этом. И в его понимании вытерпев ад полтора года, я должна была продолжать терпеть и дальше. Т е когда тебя бьют физически, кричать и защищаться это нормально, а когда психологическое насилие - то можно было бы и помолчать.
Я уже отвечала на вопрос в своей ветке про алкоголь, отвечу и сейчас: алкоголь был, но был не много (с моей стороны и недолго - от него только становилось хуже). В то время как я ходила весь вечер с половиной бокала шампанского, оставшаяся бутылка выпивалась мужем как вода. Каюсь в этом уже сейчас, когда прочитаны статьи. Это была важная вещь, от которой мне надо было отказаться в корне. Но его алкоголь вне дома был сам по себе (об этом я писала в первом пункте ситуаций, когда начинались скандалы дома). Читать статьи в тот период (период без наркотиков) у меня не хватало времени и сил, почему так случилось об этом тоже говорила.