Мне нужна поддержка. Самой очень тяжело.

Liss

Посетитель
Реакции
0
все короче-- срыв. плохо и противно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тебе говорила выбрасывай.
все,похоже ты не хочешь бросать.

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":16c1ha3m написал(а):
я тебе говорила выбрасывай.
все,похоже ты не хочешь бросать.

она хочет. блин.. я конечно, не употребляла и не могу точно объяснить, но механизм, кажется, понимаю.. дело тут не в желании, не в силе воли... я за мужем долго наблюдаю и сама мно-о-о-го чего пережила, я там писала в своей ветке.. в этом проблема наркотиков... все думаю, раз я сам/сама себе их колю то могу решать колоть мне их или нет.. никто не может...
я по своему опыту могу сказать, мне кажется это похоже отчасти... многие думают, что человек не может хотеть, например, убить себя, это абсурд... но ОН МОЖЕТ хотеть... и проблема именно в том, что он ХОЧЕТ этого и именно с этим желанием и нужно иметь дело... и можно и нужно его изменить... а так можно создать для него райские условия и ему все равно будет хреново, он все разрушит...
нужно бороться не с наркотиками, нужно себя усиливать...
не знаю.. муж когда вышел из клиники, все контакты при мне уничтожил.. специально, чтобы соблазна не было... через неделю нашел новые... я при всем желании не смогла бы... я просто НЕ ВИЖУ на улице того, что он видит... КАК он это видит? он внутри совсем по другому настроен, чем я...
трудно выразить то, что хочется... может быть, Liss, ты меня сможешь понять...
не ругай себя... не фокусируйся на наркотиках, фокусируйся на себе... твоя цель - НЕ не колоться.. колоться ты перестанешь автоматически, это как следствие придет, когда ты сама изменишься.. ну не получается у тебя пока бросить... ну и пусть.. а ты параллельно еще что-то развивай... чем-то еще свою жизнь займи... отвоевывай время... а сейчас вся твоя жизнь на ЭТОМ фокусируется... ты теряешь силы, теряешь энергию, теряешь веру.. ты же не железная..

Liss

Посетитель
Реакции
0
Заново все начинаю! Беру в руки себя и ситуацию. Мне надо. По любому надо не делать это!!! так все допекло! устала!

evva

Посетитель
Реакции
0
Liss,

Алиса, давай не заново, а как в последний раз.... Давай как буд-то это край и от этого зависит твоя жизнь, как буд-то это последний шанс на спасение. Похеришь и конец

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Алиса, привет! Я к тебе давно не заходила. Я-поддержать просто- напишу потом, сейчас работаю без выходных, устала очень!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вера, ты не поверишь- мы тут тоже много чего пережили и наркотики не на картинках в Интернете видели. И наркоманов-тоже. И по суицид тоже знаем, но предпочитаем забыть, а не говорить об этом везде.

Я не психолог, мне плохо понятно что значит "хотеть не хотеть, если хочется", я знаю только то, что если иметь дома запасы героина-слезть просто анриал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Сестра Сна":1rkgat15 написал(а):
Вера, ты не поверишь- мы тут тоже много чего пережили и наркотики не на картинках в Интернете видели. И наркоманов-тоже. И по суицид тоже знаем, но предпочитаем забыть, а не говорить об этом везде.

Я не психолог, мне плохо понятно что значит "хотеть не хотеть, если хочется", я знаю только то, что если иметь дома запасы героина-слезть просто анриал.
поддерживаю.
и никакие силы мира тебя не заставят его не трогать.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":14m16z3u написал(а):

да я и не вспоминаю, просто к слову показалось.. вспомнила.. я то, конечно, ничем помочь не могу... я со своим-то не могу разобраться, а просто писать "поддерживаю", что толку? больше не буду свои пять копеек вставлять...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А откуда ты знаешь- есть толк или нет? Мы Лисс пишем, ей надо, чтобы ее поддерживали.
Почему из всех жен наркоманов так и прет гордыня?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1l5txoam написал(а):

что ты имеешь в виду?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":36r5akgr написал(а):
А откуда ты знаешь- есть толк или нет? Мы Лисс пишем, ей надо, чтобы ее поддерживали.
разумеется, я ее тоже поддерживаю... я написала "мне кажется"... это только Liss может сказать, есть толк или нет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Vera":1numcnkc написал(а):
Сестра Сна":1numcnkc написал(а):

что ты имеешь в виду?

Вот это: "Радуйтесь, что не пережили того, что пережила я"(Мы радуемся, честно! Потому, что здесь люди и не такое пережили. И даже выжили.)
И про самоубийство уже не первый раз упоминаешь "вскользь". Короче, стандартный набор жены наркомана: "смотрите какая я героиня-столько вынесла!"
И ставить себя на одну доску с Богом очень жены любят: решая что кому и когда делать, и поможет это или нет..

Vera

Посетитель
Реакции
0
Вот это: "Радуйтесь, что не пережили того, что пережила я"(Мы радуемся, честно! Потому, что здесь люди и не такое пережили. И даже выжили.)
И про самоубийство уже не первый раз упоминаешь "вскользь". Короче, стандартный набор жены наркомана: "смотрите какая я героиня-столько вынесла!"
И ставить себя на одну доску с Богом очень жены любят: решая что кому и когда делать, и поможет это или нет..[/quote]

вообще-то, это я не к форуму обращалась, это я описывала свои мысли 20-летней давности... ну да ладно... может, я не ясно выразилась...
и кроме того, я обращалась к Liss, но не для того, чтобы мерятся тем, кто сколько и чего пережил, а просто хотела сказать, что возможно могу немного понять, что она чувствует.. я не собираюсь делиться тут всем своим жизненным опытом...
жен наркоманов я немного видела... не знаю насколько распространено то, что про что ты говоришь... гордыня вообще явление распространенное... и про себя тоже не буду отрицать, есть у меня такая проблема... только к мужу-наркоману она мало имеет отношения.. если он хочет колоться, то пусть колется.. я только за себя могу решать - хочу я с ним жить или не хочу... я лично не хочу... я об этом сказала, он знает.. попросил дать время и подождать, я согласилась.. и что касается Бога, то мое мнение, что только Он и может ему помочь, да только я не вижу, чтобы наркоманы, которых я уже за этот год навидалась предостаточно (для меня) очень бы к Нему стремились... но это уже точно лично дело каждого

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
В общем, это тема Лисс. Привлекать внимание к своей персоне, лучше в теме, которую открыла ты

Liss

Посетитель
Реакции
0
Какая разница кто в какой теме пишет?? Главное-- люди общаются ! блииин--и так хренова !!!

Liss

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI --ну сорри..............само оно.

Liss

Посетитель
Реакции
0
evva --- ты права.

evva

Посетитель
Реакции
0
Liss,

Просто пойми что внутри тебя есть сила и собрав её в кулак, беги из этой пропасти. Там твоя смерть, а тебе надо сбежать и доказать всем что ты смогла бороться и победила эту гребаную, неизличимую болезнь.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
evva":1qxj5e2j написал(а):
Liss,

Просто пойми что внутри тебя есть сила и собрав её в кулак, беги из этой пропасти. Там твоя смерть, а тебе надо сбежать и доказать всем что ты смогла бороться и победила эту гребаную, неизличимую болезнь.
Да нету у нее никакой силы, размазня...

Сверху