Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Многие думают, как же так, что мой Вася-Петя стал наркоманом, ему, видимо, плевать на всё. Нет, это не так. Для примера представьте, что вы пришли в ресторан с компанией и все едят жареных пауков и нахваливают. И вы тоже решаете попробовать, ничего же не будет. Предположим, вам не понравилось и вы больше не будете этого делать. Седой так работает, а вот с наркотой нет. Если только не случился передоз, а это бывает редко, потому что обычно пробуют по чуть чуть. И всё, разум уже не работает правильно, включаются психозащиты и вы уже не владеете собой, вы в плену анозогнозии.
Бывает такое, что люди начинают употреблять из благих побуждений, пытаясь понять и помочь своему близкому. Например, назло или чтобы научиться определять наркотическое опьянение. Употребляют, что бы понять, что же это такое. И наркоман даёт попробовать, может и не со зла, но его мозгу необходимо устранить врага употребления. Делать этого родственникам категорически нельзя, потому что он уже сам становится наркоманом. Как же надо действовать? Если есть понимание болезни, то лечить. Если же нет, то уходить,НО обязательно всем об этом рассказать. Иначе получится, что вы просто бросаете торчка умирать. Нельзя верить в бредни наркомана, хоть они очень правдоподобны и не поверить практически не возможно. Потому что он как бы и не врёт, а сам уверен в том, что говорит.
Вывод: Надо владеть информацией, в этом сила.
Мысли: Полностью согласен, я почти всегда реально верил в то, что говорил. И попробовал соль первый раз примерно так же, я много раз спросил сначала, а может ли стать плохо? И попробовал немного. Например, от гашиша мне всегда было плохо, с первого раза. Но пробовал и пробовал, потому что видел, как люди сидят, смеются и нахваливают.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А на это, что скажешь:
"В моём случае один человек борется, остальные только мешают. Итог видите сами, ни хрена не получилось с первого раза"?
Это про ошибки в лечении. Свои я тоже выделил. Я не то чтобы виню кого то, но в статьях сказано, что многое зависит от родственников, поэтому так и пишу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вы этим оправдывались, да. Хотя - как воспитали меня? Моего брата? Надю, соседку?? В то время так жили очень многие. И это повод задуматься о НАШИХ детях, чему МЫ их научим, какой пример дадим?
В твоём случае, я думаю, выработался антирефлекс, смотря на родителей, у Тёмы мента тоже. Правда, не понимаю, как это работает, почему у всех в разные стороны, может кто-то прояснит. У тебя ещё Даня был на плечах, ответственность за него. На Надю и брата сильно повлияла ты. Про повод задуматься согласен. В нашем случае, я думаю, у детей уже есть антирефлекс на наркотики и алкоголь. Это не к тому, что я, мол, такой молодец, детей оградил. Просто думаю. что он уже какой никакой есть.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Это про ошибки в лечении. Свои я тоже выделил. Я не то чтобы виню кого то, но в статьях сказано, что многое зависит от родственников, поэтому так и пишу.
Я понимаю о чем ты.
Ладно, исходя из того, что многое зависит от родственников в лечении, считаешь ли ты, что в твоем срыве есть их вина?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
В нашем случае, я думаю, у детей уже есть антирефлекс на наркотики и алкоголь
А вот это очень вряд ли, особенно в подростковом возрасте - юношеский максимализм, бунтарство, "я не такой, как все" + "попсовая крутость наркоты".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я понимаю о чем ты.
Ладно, исходя из того, что многое зависит от родственников в лечении, считаешь ли ты, что в твоем срыве есть их вина?
Не совсем, но доля, думаю, есть. Они мне наркоту не пихали и инфой я владел.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
В твоём случае, я думаю, выработался антирефлекс, смотря на родителей, у Тёмы мента тоже. Правда, не понимаю, как это работает, почему у всех в разные стороны, может кто-то прояснит. У тебя ещё Даня был на плечах, ответственность за него. На Надю и брата сильно повлияла ты. Про повод задуматься согласен. В нашем случае, я думаю, у детей уже есть антирефлекс на наркотики и алкоголь. Это не к тому, что я, мол, такой молодец, детей оградил. Просто думаю. что он уже какой никакой есть.
У Ксюши может, за Рому я не уверена, он тихушник, как и ты. Ему отец нужен, а не прадедушка.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголиком стать сложнее, чем наркоманом. Если для наркомана достаточно одного раза, то, чтоб стать алкоголиком нужно немало попить. Если для наркомана важно именно упороться, то для пития важна компания, обстановка. Если в первый раз этого всего нет, человек вообще может не понять прикол от алкоголя. Как такового кайфа в выпивке нет. Есть ещё что то типа гена алкоголизма, не в прямом смысле, но предрасположенность имеет место быть. У таких людей организм меньше сопротивляется яду и быстрее наращивает толерантность. Когда человек бросает пить, он меняется, как бы возвращается к первоначальным настройкам. Но для этого мало бросить, надо работать над собой.
Вывод: А ген наркомании есть, интересно?
Мысли: Я до сих пор блюю почти при каждой выпивке, получается, что организм до сих пор борется. Но то, что я алкаш-это факт, причём не первой стадии.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
Вывод: А ген наркомании есть, интересно?
Если мы в детдоме берём крошечного малыша, родители которого алкоголики и воры, даём ему хорошее воспитание, закладываем верные установки, он любим и реализован в жизни, он всё равно начнёт пить или воровать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
Если мы в детдоме берём крошечного малыша, родители которого алкоголики и воры, даём ему хорошее воспитание, закладываем верные установки, он любим и реализован в жизни, он всё равно начнёт пить или воровать?
Но, если выпьет, сопьется с большей вероятностью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Может и начать, Андрей выше писал про попсовую крутость и поиск одобрения.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Человек стыдится статуса алкоголика из-за непонимания своего и общества, что такое вообще алкоголизм. Стоит ли это делать? Нет. Ведь вы не стыдитесь, например, ОРВИ. А ведь это тоже болезнь. Да, симптомы алкоголизма куда противнее и страшнее, но и прыщ не выглядит приятным, но в его возникновении никто вас не винит. Если вы думаете, что вы всё решаете своим умом, то это просто гордыня.
Вывод: Не надо стесняться, надо лечиться.
Мысли: Я как то больше стеснялся алкоголизма, чем наркомании. Если то, что я наркоман, я признал почти сразу, то алкоголизм я не признавал годами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
Может и начать, Андрей выше писал про попсовую крутость и поиск одобрения.
Так любой может, и наши, как ты говоришь, с "антирефлексом", и самый воспитанный и реализованный, любой. Вот тебе и ответ на вопрос про " Ген алкоголизма", нет такого. Есть предрасположенность спиться. Например, у меня, мама алкаш, дед алкаш. У тебя алкаши. Но это не передаётся на уровне ДНК. Ты можешь воспитать ребёнка алкашей так, что он и не станет пить абсолютно, хоть в компании, хоть где. А можно воспитывать в полной интеллигенции шестого поколения, но вырастет наркот.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
Мысли: Я как то больше стеснялся алкоголизма, чем наркомании. Если то, что я наркоман, я признал почти сразу, то алкоголизм я не признавал годами.
А вот не пи.зд.и - ка, не сразу. Ты мне в самом начале говорил "ну, я не так, как они торчат, я не так часто, да я если не захочу, не буду". Ты не признавал себя наркоманом. А я уги развесила, потому что абсолютно ничего в этом не понимала. Алкоголизм твой для меня был очевиден. А вот наркота - нет, я действительно думала, что это так, ерунда. Я жила с тобой наркоманом 4 (!) года и мне даже в голову ни разу не пришло, что это же пздц какой, я винила во всём синьку, мол, если бы не пил, не торчал бы. С этим пыталась бороться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,260
Мама твоя только что звонила, спрашивала, можно ли ей тебе писать. Я провела с ней политбеседу. Я ей сказала, что если прочтёт все статьи и сдаст тут тест, только тогда ее допустят до общения с тобой.
Она попросила скинуть статьи повторно.
Посмотрим.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так любой может, и наши, как ты говоришь, с "антирефлексом", и самый воспитанный и реализованный, любой. Вот тебе и ответ на вопрос про " Ген алкоголизма", нет такого. Есть предрасположенность спиться. Например, у меня, мама алкаш, дед алкаш. У тебя алкаши. Но это не передаётся на уровне ДНК. Ты можешь воспитать ребёнка алкашей так, что он и не станет пить абсолютно, хоть в компании, хоть где. А можно воспитывать в полной интеллигенции шестого поколения, но вырастет наркот.
Хорошо, я перефразирую. Есть предрасположенность к старчиванию? Хотя там и так с первого раза. Снимается вопрос. Сам спросил, сам ответил.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,884
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А вот не пи.зд.и - ка, не сразу. Ты мне в самом начале говорил "ну, я не так, как они торчат, я не так часто, да я если не захочу, не буду". Ты не признавал себя наркоманом. А я уги развесила, потому что абсолютно ничего в этом не понимала. Алкоголизм твой для меня был очевиден. А вот наркота - нет, я действительно думала, что это так, ерунда. Я жила с тобой наркоманом 4 (!) года и мне даже в голову ни разу не пришло, что это же пздц какой, я винила во всём синьку, мол, если бы не пил, не торчал бы. С этим пыталась бороться.
Это я просто тебе не говорил, но уже после второго употребления я видел, что зависим. И говорил об этом "друзьям". Тёмыч меня в этом поддерживал. Некоторые до сих пор не признают себя там наркоманами.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21