Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы просто забывают, как жить по другому. Мозг привык так. Они сами не могут объяснить, что же им нравится в этом вечном беге по кругу. Нарки винят всех и вся, но только не наркотики. На отходах, конечно, можно задуматься о том, что что-то не так, но проще опять упороться. Должно случиться много плохого, чтоб торч задумался и то не факт, что это произойдёт. почти все, кто бросил подвергались давлению от семьи или ещё кого-то. Про самостоятельное осмысление-сказки. Так как же всё таки жить после? Первый шаг, конечно, бросить наркотики по инструкции. После расшевелить свои мозги чтением и какими-то новыми занятиями. Третий шаг-изменение образа жизни, когда вы прокачаете свой мозг, оно придёт само, как и что делать. Возможно это будет переезд, смена рода деятельности. Необходимо найти своё место в обществе, а не просто проминать диван за сериалом.
Вывод: Надо меняться, а не просто бросать вещества.
Мысли: Прям про меня, после первой изоляции, я тем и занимался, что не поменял вообще ничего.
Ни одной книжки читать не заставить тебя! Сколько я твержу - прочти это, прочти то!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Например, про воспитание, я просто писал, как было. Аня может подтвердить. Я не обвиняю никого в своём употреблении.
Не, ну мозе то всё равно подкидывал где то на подсознательном уровне такое оправдание себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Например, про воспитание, я просто писал, как было. Аня может подтвердить. Я не обвиняю никого в своём употреблении.
А я обвиняю. Я уверена, что чем отношения между близкими лучше, тем меньше вероятность наркомании. Твоим пох на тебя было. Вот и ответ.
Да, понятно, что начинает подросток пить-торчать для того, чтобы понравится. Но микроклимат в семье очень влияет, если родители толковые, любящие, заботливые, ребёнку уже с меньшей вероятностью захочется искать одобрения в компании. Его одобряют дома.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ни одной книжки читать не заставить тебя! Сколько я твержу - прочти это, прочти то!
Ничего, Аня! Сейчас наверстает, и, возможно, даже понравится читать. Книги то весьма интересные есть в программе)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Мишаня_Kaonashi хочу, чтобы ты прокомментировал то, что я писала до этого:

Мне порой кажется "а может я много требую, может, не может человек этого дать?". По себе начинаю пытаться ровнять, лепить, переделывать. Типа "ты должен думать так то, делать так то, как Я". Ну, я же здравомыслящий человек и по моей логике должно быть так. Но может я ПРИДУМАЛА себе это? А потом слушаю бредни по типу "А кто решил, что так правильно, а зачем мораль, а почему я должен так же" - и понимаю, ну бредни же, бредни больного человека, который деградирует. Никаких грамотных установок.
Ты ни раз мне говорил, что я пытаюсь тебя под себя подстроить. И говорил "ищи своих".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
А я обвиняю. Я уверена, что чем отношения между близкими лучше, тем меньше вероятность наркомании. Твоим пох на тебя было. Вот и ответ.
Да, понятно, что начинает подросток пить-торчать для того, чтобы понравится. Но микроклимат в семье очень влияет, если родители толковые, любящие, заботливые, ребёнку уже с меньшей вероятностью захочется искать одобрения в компании. Его одобряют дома.
У нас тоже растут дети. И они смотрят на нас.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не, ну мозе то всё равно подкидывал где то на подсознательном уровне такое оправдание себе.
Ну вообще да, ща вспомнил, как мы с братом, как бы в шутку, говорили матери: Кого воспитали, так и живём.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Ну вообще да, ща вспомнил, как мы с братом, как бы в шутку, говорили матери: Кого воспитали, так и живём.
Вы этим оправдывались, да. Хотя - как воспитали меня? Моего брата? Надю, соседку?? В то время так жили очень многие. И это повод задуматься о НАШИХ детях, чему МЫ их научим, какой пример дадим?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Как и было понятно - маманя твоя денег занимает, звонит. Про тебя даже не спрашивает.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вроде бы в шутку, а где то в глубине такая мысля засела. Ну ты ж не первый раз читаешь, знаешь, как это работает.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,879
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как и было понятно - маманя твоя денег занимает, звонит. Про тебя даже не спрашивает.
Зная прекрасно в каком ты положении сейчас, дааа. Пусть телефон продаст, ей же предлагались деньги вместо телефона.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255

АндрейРЦ

Посетитель