Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот тут точно-испугался чужого мнения.
А всегда ли надо забивать болт на то, что думают другие, опасаясь их мнения?
Нет, не всегда. Здесь речь идёт о хороших поступках. Если же наоборот, то болт забивать не стоит. В данном методе, например, чужое мнение поможет убрать анозогнозию.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
На мой взгляд, девочка не очень хорошо написала, что красивое это то, что бы о ней говорили, какая она хорошая. Мальчик поступал равнодушно, не навещая бабушку. Мама девочки проявила заботу и участливость, помогая старику.
Пороки: равнодушие, чёрствость.
Мысли: Рассказ учит нас быть заботливыми и неравнодушными.
Миш, а всё таки так и не раскрыл, что именно Сухомлинский имел ввиду под этой аллегорией-"Красивое и уродливое"?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миш, а всё таки так и не раскрыл, что именно Сухомлинский имел ввиду под этой аллегорией-"Красивое и уродливое"?
Видимо, пороки и хорошие черты характера.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родственники, как и сами торчки обычно видят лишь вершину айсберга, не зная сути наркомании. Как следствие, начинают лечить не то, что нужно. Что же они обычно видят? Или не видят? Наркоманы не понимают, что все их проблемы и есть от наркотика, а не наоборот. Они думают, что им скучно в трезвом обществе, что без наркотика им плохо, что трезвым тяжело жить. Они ищут в интернете информацию о безвредности наркотика, людей, ставших успешными употребляя. Как правило, все эти люди стали успешными до употребления. Некоторые думают, что наркотик уже навсегда в них и бросать нет смысла. Барыги и производители "боятся" не найти другого источника дохода.
Родственники так же, как и наркоманы не знают сути и "придумывают" свои причины их употребления. Зачастую, наслушавшись наркоманских бредней. Они могут думать что нарк просто эгоист и ему нравится такая жизнь или рассказывают, что он тонкая ранимая натура, поэтому прячется от общества за пеленой наркомании. Они винят дружков, но когда те исчезают, нарк почему то не прекращает торчать. Он лентяй сам по себе. Думают, что не так воспитали.
К сожалению, от всех этих мыслей и неверных попыток лечения болезнь лишь прогрессирует.
Вывод: Без знания сути проблемы ничего не выйдет.
Мысли: Приведу в пример один из пунктов. Я часто говорил Ане, что мне скучно, мне надо это, что бы развеяться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Конечно, я тебе говорила, что ты не помнишь статьи вообще.
Ань, я помнил статьи, это было видно по работе на форуме, но свой самообман не смог распознать. Я принял наркомысли за свои истинные.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Если бы все твои соупотребы пропали, искал бы новых или сам бы учился покупать?
Ну вот смотри, я не ездил в общагу и почти ни с кем не общался, но появился Игорь. Не в дружках дело, свинья грязи найдёт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Ань, я помнил статьи, это было видно по работе на форуме, но свой самообман не смог распознать. Я принял наркомысли за свои истинные.
Плохо ты их помнил, не спорь! На форуме работать можно и с половиной знаний, кому-то удаётся и без них, то ты не в курсе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Ну вот смотри, я не ездил в общагу и почти ни с кем не общался, но появился Игорь. Не в дружках дело, свинья грязи найдёт.
Свинья грязи найдёт, потому что ищет, мб и подсознательно, но ищет. Я де не нахожу себе "Игоря", потому как не ищу. Подумай над этим.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мысли: Приведу в пример один из пунктов. Я часто говорил Ане, что мне скучно, мне надо это, что бы развеяться.
А что же постеснялся к себе применить пункты, которые ниже? Ты же уже в начале темы не раз упоминал о них!
Он лентяй сам по себе. Думают, что не так воспитали.
просто эгоист и ему нравится такая жизнь

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А что же постеснялся к себе применить пункты, которые ниже? Ты же уже в начале темы не раз упоминал о них!
Не постеснялся, просто я готов говорить правду и говорю её.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы просто забывают, как жить по другому. Мозг привык так. Они сами не могут объяснить, что же им нравится в этом вечном беге по кругу. Нарки винят всех и вся, но только не наркотики. На отходах, конечно, можно задуматься о том, что что-то не так, но проще опять упороться. Должно случиться много плохого, чтоб торч задумался и то не факт, что это произойдёт. почти все, кто бросил подвергались давлению от семьи или ещё кого-то. Про самостоятельное осмысление-сказки. Так как же всё таки жить после? Первый шаг, конечно, бросить наркотики по инструкции. После расшевелить свои мозги чтением и какими-то новыми занятиями. Третий шаг-изменение образа жизни, когда вы прокачаете свой мозг, оно придёт само, как и что делать. Возможно это будет переезд, смена рода деятельности. Необходимо найти своё место в обществе, а не просто проминать диван за сериалом.
Вывод: Надо меняться, а не просто бросать вещества.
Мысли: Прям про меня, после первой изоляции, я тем и занимался, что не поменял вообще ничего.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,881
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, упоминал не в этом контексте. А оно видишь как, во многих моментах работает заблуждение то.
Например, про воспитание, я просто писал, как было. Аня может подтвердить. Я не обвиняю никого в своём употреблении.

Сверху