Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Я прекрасно знаю про расстройство влечения. Просто звучит это, как у шаговых Я АЛКОГОЛИК, понимаешь, о чём я?
Да это я поняла, я о формулировке, ПОЧЕМУ нельзя. Бывший алкаш и наркот, но с ПОЖИЗНЕННЫМ расстройством влечения.
Ты понимаешь, что тебе нельзя НИКОГДА? Прими эту мысль и как можно скорее.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ысли: Если бы не РЦ, пришлось бы пробовать самому, так как жена отказалась лечить, потому что не вывозит и считает, что только вредит. Честно, не знаю, получилось бы самостоятельно или нет.
серьезно, ты еще сомневаешься, смог ли бы сам?
я не бог, но я уверена на 100%, что НЕТ.
а какие вообще у тебя аргументы ЗА???

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да это я поняла, я о формулировке, ПОЧЕМУ нельзя. Бывший алкаш и наркот, но с ПОЖИЗНЕННЫМ расстройством влечения.
зачем так жестко.
можно, просто зачем? так куда проще жить.
запретный плод сладок, а вот мысль, что можно, но просто ты НЕ ТАКОЙ, тебе это НЕ НАДО, тебя это НЕ ВЛЕЧЕТ и ты свободен от всяких веществ - вот она крутая.
запрет - это всегда напряжение, тут надо балансировать

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Частое явление. Происходит это потому что мозг не даёт бороться с главной зависимостью. Интересная штука, наркоманы презирают наркоманов, а алкашей жалеют. Если ваш близкий выдаёт что то подобное, скорей всего он нар. Алкаши же в свою очередь жалеют и понимают и тех и других. Бывает, что алкоголики пересаживаются на наркотики, чтоб дома не было скандалов. Необходимо сразу выявлять от чего же надо лечить, иначе может получиться, что лечили от одного, а второе осталось или наоборот.
Вывод: Надо рассказывать всё.
Мысли: Я наркоман и алкоголик.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
зачем так жестко.
запретный плод сладок, а вот мысль, что можно, но просто ты НЕ ТАКОЙ, тебе это НЕ НАДО, тебя это НЕ ВЛЕЧЕТ и ты свободен от всяких веществ - вот она крутая.
тут как аллергия на кошек.
вроде погладить можно, но проблем не оберешься, лучше просто не подходить, зачем?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Понимаю.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
серьезно, ты еще сомневаешься, смог ли бы сам?
я не бог, но я уверена на 100%, что НЕТ.
а какие вообще у тебя аргументы ЗА???
Привет, Наташа. Так а тут один аргумент, у меня бы просто выбора другого не было, если бы не РЦ.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
19. Наркомания – это болезнь?
Может показаться, что наркомания это душевная болезнь. Но если разобраться, то это просто поломанная гормональная система, из-за которой торчки ведут себя одинаково. Многие думают, что наркоманы это просто эгоисты, которые хотят кайфовать. Это не так, почти любой торч вам это скажет. Первые разы это кайф, а потом одни проблемы. Скажут, но начинают то они трезвые. Многие начинают в юношестве, когда ещё нет определённого набора знаний. Цельная личность не станет наркоманом. Цельность личности оппределяется многими качествами, некоторые из которых врождённые, а некоторые приобретённые в процессе воспитания. Самому бросить тяжело, нужна помощь семьи. Это непросто, лечить наркомана.
Вывод: Наркоманы хотят бросить, но не могут.
Мысли: Пока, например, Аня не была знакома со статьями, она так и говорила, что я хочу так жить и мне это нравится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
зачем так жестко.
Ему с мыслью "можно" только в гроб или психушку

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
тут как аллергия на кошек.
вроде погладить можно, но проблем не оберешься, лучше просто не подходить, зачем?
Иногда люди умирают от анафилактического шока и отёка Квинке. Поэтому они обходят кошек за 5 км, зная, что это милейшее создание их убьет

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Иногда люди умирают от анафилактического шока и отёка Квинке. Поэтому они обходят кошек за 5 км, зная, что это милейшее создание их убьет
как обладатель аллергии, астмы и всяких отеков вам скажу, что там такая же анозогнозия, кажется, что если поглажу один раз, ниче не случится. потом домой в соплях мчишься за каплями, иначе уже дышать трудно))
как-то только со взрослением дошло, что НЕ НАДО так делать. можно, проверяла, но просто не надо))))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Мысли: Пока, например, Аня не была знакома со статьями, она так и говорила, что я хочу так жить и мне это нравится.
Конечно, я мыслила стандартными клише, что "бывших" не бывает, что люди наркоманы и алкаши, потому что им просто нечего делать и прочее.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ему с мыслью "можно" только в гроб или психушку
Это со временем мысль такая придёт.
переосмысление полное.
просто вот это жесткое нельзя… оно давит ооочпнь сильно. Разная мотивация - когда нельзя - это избегание неудач. Когда не хочешь и есть другие цели - это достижение успеха.
Во, табличка хорошая, больше про здравых, но суть такая же

Вложения

• 0BF273C9-5FA4-41AB-B15A-0BE0AFA7272F.jpeg
    0BF273C9-5FA4-41AB-B15A-0BE0AFA7272F.jpeg
    133.7 KB · Просмотры: 21

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
как обладатель аллергии, астмы и всяких отеков вам скажу, что там такая же анозогнозия, кажется, что если поглажу один раз, ниче не случится. потом домой в соплях мчишься за каплями, иначе уже дышать трудно))
как-то только со взрослением дошло, что НЕ НАДО так делать. можно, проверяла, но просто не надо))))
Аллергия аллергии рознь. У меня тоже сыновья - аллергики. И у меня дома книги, животные, пыль, аллергичные продукты, а аллергии нет. Потому что организм может вырабатывать антитела к аллергену.
А есть люди с непереносимостью орехов, которые съедая кусок шоколадки без орехов, умирают практически мгновенно. Недаром на шоколадке пишут "может содержать следы орехов".

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Аллергия аллергии рознь. У меня тоже сыновья - аллергики. И у меня дома книги, животные, пыль, аллергичные продукты, а аллергии нет. Потому что организм может вырабатывать антитела к аллергену.
А есть люди с непереносимостью орехов, которые съедая кусок шоколадки без орехов, умирают практически мгновенно. Недаром на шоколадке пишут "может содержать следы орехов".
Есть и такие, да

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Это со временем мысль такая придёт.
переосмысление полное.
просто вот это жесткое нельзя… оно давит ооочпнь сильно. Разная мотивация - когда нельзя - это избегание неудач. Когда не хочешь и есть другие цели - это достижение успеха.
Во, табличка хорошая, больше про здравых, но суть такая же
Что такое ДУ?

Сверху