Мишаня. Статьи и литература

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
А я вот могу аргументировать. С детства ты привык к лёгким деньгам - воровал из дома, обманывал, что ходишь на кружки, А деньги тратил на своё усмотрение. Начал грабить людей, потому что это тоже лёгкие деньги. Благодаря маме у тебя появились и легкодоступные женщины, для секса с которыми не надо было прилагать вообще никаких усилий, верно? Пришёл и взял.
Вот даже дома - часто ты делаешь что-то в быту? Посуду, полы, стирка, уроки с детьми, уход за животными? Не мужское это дело. Даже просто закинуть в стиральную машину вещи, казалось бы, какая сложность? Что ты обычно говоришь? "Зай, постирай, я НЕ УМЕЮ включать машинку". Ага, 10 лет одна и та же машинка, не научился. Это же просто отмазы. И таких вагон, в любой сфере. Это банальная лень. Всегда есть тот, кто сделает за тебя.
В плане финансов - ты не думал, почему ты так легко тратишь деньги? Да потому что ты их не зарабатывал тяжело, долго, мало. Не было такого, что тебе, если всё просрешь, нечего будет есть! Потому что деньги - лёгкие, как пришли, так и ушли. А пообедать я могу и у бабки.
Аня, как же ты в такого красавц "вляпалась"... а впрочем, что говорить, много нас таких здесь ( и я в том числе)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А я вот могу аргументировать. С детства ты привык к лёгким деньгам - воровал из дома, обманывал, что ходишь на кружки, А деньги тратил на своё усмотрение. Начал грабить людей, потому что это тоже лёгкие деньги. Благодаря маме у тебя появились и легкодоступные женщины, для секса с которыми не надо было прилагать вообще никаких усилий, верно? Пришёл и взял.
Вот даже дома - часто ты делаешь что-то в быту? Посуду, полы, стирка, уроки с детьми, уход за животными? Не мужское это дело. Даже просто закинуть в стиральную машину вещи, казалось бы, какая сложность? Что ты обычно говоришь? "Зай, постирай, я НЕ УМЕЮ включать машинку". Ага, 10 лет одна и та же машинка, не научился. Это же просто отмазы. И таких вагон, в любой сфере. Это банальная лень. Всегда есть тот, кто сделает за тебя.
В плане финансов - ты не думал, почему ты так легко тратишь деньги? Да потому что ты их не зарабатывал тяжело, долго, мало. Не было такого, что тебе, если всё просрешь, нечего будет есть! Потому что деньги - лёгкие, как пришли, так и ушли. А пообедать я могу и у бабки.
Я, кстати, голову сам начал брить)) Раньше ты всегда это делала. Это считается, как делать что-то новое?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Я, кстати, голову сам начал брить)) Раньше ты всегда это делала. Это считается, как делать что-то новое?
Да, вполне. Всегда мог. НО, что? Самому неудобно и некрасиво и ещё какие-то "не". Учишься себя обслуживать.
Причём, самое интересное, т. Надя ( мачеха твоя) же пыталась тебе всё это прививать. Куда-то оно всё делось у твоей мамы.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Аня, как же ты в такого красавц "вляпалась"... а впрочем, что говорить, много нас таких здесь ( и я в том числе)
Мне порой кажется "а может я много требую, может, не может человек этого дать?". По себе начинаю пытаться ровнять, лепить, переделывать. Типа "ты должен думать так то, делать так то, как Я". Ну, я же здравомыслящий человек и по моей логике должно быть так. Но может я ПРИДУМАЛА себе это? А потом слушаю бредни по типу "А кто решил, что так правильно, а зачем мораль, а почему я должен так же" - и понимаю, ну бредни же, бредни больного человека, который деградирует. Никаких грамотных установок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
А в каких ещё книжках он страдал за свою доброту?
Да это выражение просто литературное, понимаешь? Как "а судьи кто", "а был ли мальчик". Цитатка из литературы, ставшая устойчивым выражением со смыслом, наделённым ей в этом произведении.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Христос страдал за свою доброту
Это не в тему и не для этого форума, но Христос пострадал за грехи человечества!
И каждый наш грех , все плохое, что мы совершаем - это "вбивание " гвоздя поглубже и побольнее, причем невинному !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Это не в тему и не для этого форума, но Христос пострадал за грехи человечества!
И каждый наш грех , все плохое, что мы совершаем - это "вбивание " гвоздя поглубже и побольнее, причем невинному !
Мне больше близка позиция о карме человека и энергетике. Все плохие поступки разрушают тебя самого, твою жизнь и в конце концов плохой человек притягивает только такую энергетику.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима. Не надо верить, что нет, даже если это написано в книжке. Что же такое вообще наркомания? Физическая болезнь, рефлекс или психическая болезнь? Информации много и из-за этого люди путаются. То, что это рефлекс, звучит более правдоподобно. Если лечить физически, смысла нет, потому что мозг всё равно будет помнить ощущения от наркотика. То, что это психическое заболевание вообще глупость. Потому что все наркоманские заскоки, как правило, следствие наркомании. Если нет тяги, человек живёт и радуется, почему же нельзя считать его здоровым.
Действовать надо следующим образом. Уговорить или заставить лечиться, снять ломку, психотерапия и социализация.
Вывод: Наркомания излечима, это не может не радовать.
Мысли: Я рад, что жена нашла метод, в котором говорят, что это лечится. Например, в 12 шаговом центре и на группах говорили, что я наркоман на всю жизнь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Мысли: Я рад, что жена нашла метод, в котором говорят, что это лечится. Например, в 12 шаговом центре и на группах говорили, что я наркоман на всю жизнь.
Это даже не я, а Владимир посодействовал.
Я просто в этот метод сразу же поверила.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Надо понимать, что лечить, иначе ничего не поможет. А лечить надо рефлекс, хоть и звучит это абсурдно, потому что рефлекс это не болезнь как таковая, а привычка. Но нельзя просто бросить и терпеть, мозг выставит психозащиты и всё равно заставит употребить путём создания стресса. Можно хоть год просидеть в РЦ, слушая психолога, и побежать мутить сразу по выходу. Потому что весь год не видел результата и тяга осталась. Так же остались и ниточки к употреблению, типа я нарк на всю жизнь или я теперь борец с барыгами. Есть ещё интересная штука, которую автор увидела на одном из форумов. Звучит как то так: Я алкоголик и мне теперь нельзя. Пока не был алкашом, можно было, а теперь нет. Главное, убедить торчка, что это всё в его башке. Если по прошествию какого то времени он всё равно хандрит, значит не понял ничего.
Вывод: Вся наркомания только в голове.
Мысли: Не совсем согласен вот с этим изречением, типа я алкаш и мне нельзя. То есть ты как бы признаёшь себя алкашом на всю жизнь. Как то расходится с данным методом. Я бы не стал использовать это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,253
Мысли: Не совсем согласен вот с этим изречением, типа я алкаш и мне нельзя. То есть ты как бы признаёшь себя алкашом на всю жизнь. Как то расходится с данным методом. Я бы не стал использовать это.
Так ты что не понимаешь, что это так и есть? Именно растройство влечения у тебя на всю жизнь. Поэтому "я алкаш и мне нельзя". Потому что алкаш 2-й стадии, бросивший употреблять на 10 лет и выпивший литр пива сразу прыгает в свой вагон " 2 стадия алкоголизма". Именно поэтому и нельзя, расстройство с ним на всю жизнь.
Из этого мы делаем вывод, что ты, Миша, алкаш и наркот, и тебе нельзя НИКОГДА. Прими эту мысль, никогда.
Помню, ты как-то спрашивал у меня давненько, откуда во мне такая уверенность, что я больше не буду пить. Так у меня не было рефлекса и не было расстройства влечения. Именно поэтому и не буду, в этом я уверена на 1000%

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так ты что не понимаешь, что это так и есть? Именно растройство влечения у тебя на всю жизнь. Поэтому "я алкаш и мне нельзя". Потому что алкаш 2-й стадии, бросивший употреблять на 10 лет и выпивший литр пива сразу прыгает в свой вагон " 2 стадия алкоголизма". Именно поэтому и нельзя, расстройство с ним на всю жизнь.
Из этого мы делаем вывод, что ты, Миша, алкаш и наркот, и тебе нельзя НИКОГДА. Прими эту мысль, никогда.
Помню, ты как-то спрашивал у меня давненько, откуда во мне такая уверенность, что я больше не буду пить. Так у меня не было рефлекса и не было расстройства влечения. Именно поэтому и не буду, в этом я уверена на 1000%
Я прекрасно знаю про расстройство влечения. Просто звучит это, как у шаговых Я АЛКОГОЛИК, понимаешь, о чём я?

Сверху