Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты говоришь, что чувствуешь какой то негатив, значит уже начала переживать, долечусь ли я и прочее. Может я, конечно, не прав. Вот я и написал, что мы же всё решили, можешь не париться по этому поводу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Ты говоришь, что чувствуешь какой то негатив, значит уже начала переживать, долечусь ли я и прочее. Может я, конечно, не прав. Вот я и написал, что мы же всё решили, можешь не париться по этому поводу.
Как можно не париться, ты там ещё неделю не находишься, а нужно 6-7 месяцев. Конечно, я парюсь.
Видишь, есть зачатки эмпатии у тебя. Нужно развивать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как можно не париться, ты там ещё неделю не находишься, а нужно 6-7 месяцев. Конечно, я парюсь.
Видишь, есть зачатки эмпатии у тебя. Нужно развивать.
Чё то я сегодня "смотрю в книгу, вижу фигу".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
С чем это связано, как думаешь?
Не с тем ли, что ты вроде начал, но потом позволил себе лениться, мол, ладно, доделаю завтра. И это завтра. Теперь опять не выходит. Потому что уже расслабился, и если вчера отложил, и завтра отложу. Мол, че на работу идти, если время 10 часов. Как раньше. Так и тут, в 9 пришёл на форум, за 3 часа статью не выдал, ладно, потом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не с тем ли, что ты вроде начал, но потом позволил себе лениться, мол, ладно, доделаю завтра. И это завтра. Теперь опять не выходит. Потому что уже расслабился, и если вчера отложил, и завтра отложу. Мол, че на работу идти, если время 10 часов. Как раньше. Так и тут, в 9 пришёл на форум, за 3 часа статью не выдал, ладно, потом.
А ты статьи перечитывала? Там прекрасно рассказано с чем это связано.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Миш, возьми уже ответственность за свою жизнь в свои руки. Почему нужно напоминать, контролировать, ты же не ребёнок. Поставь ты эти витамины на тумбочку у кровати. Покурить же не забыл?
Не надо напоминать и нянькаться! Так он никогда не поверит, что это шанс последний для него !
Он должен понимать на 200%, что он уже " не чемодан без ручки", а полный хлам, который остается что "футбольнуть" ногой сильно и подальше!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Если вы уже знаете и поняли, что ваш близкий наркоман, то надо начинать действовать. Для начала надо самому полностью изучить инструкцию, чтоб не навредить. Форум поможет разобраться во всём. Если сомневаетесь, заставьте нарка сделать тест на наркотики или вытяните из него правду с помощью блефа. Когда удостоверитесь, что имеете дело с наркоманией, попробуйте поговорить с торчем по доброму и предложить лечение. Если не получается, необходимо применить прессинг, огласку. С твердолобыми родственниками то же самое. Когда нар согласен лечиться, необходимо дать ему отоспаться. Желательно поставить на учёт. Дома удержать не получается первое время? Тогда в гос наркологию или бесплатный РЦ, а после уже по методу. Общаться нужно доброжелательно, но с исправлением кривых мыслей и накладывать антирефлекс. Не надо постоянно осуждать его и его друзей. Нельзя перегибать ни в какую из сторон. Бросать наркотики на сухую можно, а вот алкоголь нет. Если же собираешься бросать самостоятельно, то в принципе то же самое, просто самому.
Вывод: Надо действовать по инструкции и не изобретать велосипед.
Мысли: Если бы не РЦ, пришлось бы пробовать самому, так как жена отказалась лечить, потому что не вывозит и считает, что только вредит. Честно, не знаю, получилось бы самостоятельно или нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Не надо напоминать и нянькаться! Так он никогда не поверит, что это шанс последний для него !
Он должен понимать на 200%, что он уже " не чемодан без ручки", а полный хлам, который остается что "футбольнуть" ногой сильно и подальше!
Не думала, что это так выглядит. Как раз и пытаюсь донести, что не намерена няньчиться, взрослый мужик, сам должен помнить, что таблетки надо пить без меня и моих напоминаний. А то дожили, ни к врачу записаться не умеет, ни в паспортную службу, никуда.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
А ты статьи перечитывала? Там прекрасно рассказано с чем это связано.
Я понимаю, с чем это связано. А так же прекрасно помню, что ты в принципе лентяй, потому что привык, что всё само плывёт в руки. Усилий прилагать не можешь или не умеешь.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Я про то, что я в принципе лентяй. Думаю, что это просто один из симптомов.
А я вот могу аргументировать. С детства ты привык к лёгким деньгам - воровал из дома, обманывал, что ходишь на кружки, А деньги тратил на своё усмотрение. Начал грабить людей, потому что это тоже лёгкие деньги. Благодаря маме у тебя появились и легкодоступные женщины, для секса с которыми не надо было прилагать вообще никаких усилий, верно? Пришёл и взял.
Вот даже дома - часто ты делаешь что-то в быту? Посуду, полы, стирка, уроки с детьми, уход за животными? Не мужское это дело. Даже просто закинуть в стиральную машину вещи, казалось бы, какая сложность? Что ты обычно говоришь? "Зай, постирай, я НЕ УМЕЮ включать машинку". Ага, 10 лет одна и та же машинка, не научился. Это же просто отмазы. И таких вагон, в любой сфере. Это банальная лень. Всегда есть тот, кто сделает за тебя.
В плане финансов - ты не думал, почему ты так легко тратишь деньги? Да потому что ты их не зарабатывал тяжело, долго, мало. Не было такого, что тебе, если всё просрешь, нечего будет есть! Потому что деньги - лёгкие, как пришли, так и ушли. А пообедать я могу и у бабки.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А я вот могу аргументировать. С детства ты привык к лёгким деньгам - воровал из дома, обманывал, что ходишь на кружки, А деньги тратил на своё усмотрение. Начал грабить людей, потому что это тоже лёгкие деньги. Благодаря маме у тебя появились и легкодоступные женщины, для секса с которыми не надо было прилагать вообще никаких усилий, верно? Пришёл и взял.
Вот даже дома - часто ты делаешь что-то в быту? Посуду, полы, стирка, уроки с детьми, уход за животными? Не мужское это дело. Даже просто закинуть в стиральную машину вещи, казалось бы, какая сложность? Что ты обычно говоришь? "Зай, постирай, я НЕ УМЕЮ включать машинку". Ага, 10 лет одна и та же машинка, не научился. Это же просто отмазы. И таких вагон, в любой сфере. Это банальная лень. Всегда есть тот, кто сделает за тебя.
В плане финансов - ты не думал, почему ты так легко тратишь деньги? Да потому что ты их не зарабатывал тяжело, долго, мало. Не было такого, что тебе, если всё просрешь, нечего будет есть! Потому что деньги - лёгкие, как пришли, так и ушли. А пообедать я могу и у бабки.
Может быть, может быть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Автор рассказывает, что метод получился, когда она пыталась лечить собственного мужа. При этом был и срыв и непонимание родственников, но по итогу получилось. Она просто писатель и изучила много информации по наркологии и психиатрии, собрав всё воедино и изложила простым языком. На других форумах Марусю банили 12 шаговые ребятки и она сделала свой сайт, а позже и форум. Имеет ли она право лечить людей таким способом, не являясь наркологом или психиатром? Да, имеет, потому что это психогогика и заниматься этим, как литератор, она может
Вывод: Проделана большая работа, люди выздоравливают и это хорошо.
Мысли: Своего примера тут не привести, поэтому читаю дальше.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Представляешь, какой фронт работы впереди? Каждый день нужно стремиться стать лучше, чем вчера.
Ань, пока я просто делаю уроки. Ты куда то уже забегаешь. Есть ещё и кисель в башке, хоть уже прочитаны статьи, делаю, что могу пока. Ну а вообще да, работы много.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Сверху