Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
Я знал, что ты так напишешь и подметил это при написании.
Вот, значит, ты их видишь. Согласен, что желательно вообще исключать их в одном предложении и при разговоре про наркотик не стоит употреблять в связке слова с положительным окрасом?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Мораль у алкоголиков перевёрнута с ног на голову, они предают и смеются над этим. Они тупеют, шутки становятся плоскими. Они в любом случае тираны, как минимум звучат оскорбления. Алкашам срать на чувства других людей и на то что происходит вокруг, их круг интересов сужается до бутылки. Они не следят за собой, очень неряшливы. Ко всем это приходит с разной скоростью, но приходит.

Пример: С интересами у меня точно проблемы, если какая то мысль и появляется, то запал быстро проходит и опять становится ничего не нужно.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот, значит, ты их видишь. Согласен, что желательно вообще исключать их в одном предложении и при разговоре про наркотик не стоит употреблять в связке слова с положительным окрасом?
Согласен

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкашей начинает интересовать только выпивка и всё, что с ней связано, они могут долго говорить о качестве спиртного, о его свойствах. Остальное им нах не надо. Если сначала это может быть компания или какое то заведение, то потом уже достаточно просто бутылки. Они деградируют по всем фронтам, задеваются все сферы жизни.

Пример: Думаю, что мне помогла не сильно деградировать умная и непьющая жена, потому что большую часть времени я всё таки проводил с ней. Спасибо 😘

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Со временем алкоголики теряют возможность нормально чувствовать, но не совсем, если обидели их, это сразу будет взрыв. А то что он обижает других, он просто не видит. Они становятся безвольными, непостоянными. Добрые чувства стираются, а злобность обостряется. Их постоянно качает, он может сюсюкаться с ребёнком и почти сразу наорать. Их чувства часто поверхностны и показушны. Это не какие то изначальные черты характера, как считают горе-психологи, а деградация.

Пример: Я превратился именно вот в такого чёрствого чурбана и мне об этом не раз говорила жена.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
В статье описаны признаки первой стадии алкоголизма, остальные описывать смысла нет, там всё только усугубляется и добавляются новые признаки вроде псевдозапоев, запоев, опохмелки. Нет какого то главного признака, они все взаимодействуют между собой. Пропадает рвотный рефлекс, организм уже перестаёт бороться. Растёт толерантность, человек может пить намного больше, чем раньше и пить начинает чаще. Пропадает количественный контроль. Опьянение ещё пока субъективно приятно, но ощущение что что-то идёт не так есть. Люди могут начать пить в одиночку, чтоб скрыть употребление. Бывает, что появляется бред ревности. Становится тяжелее работать, сконцентрироваться на чём то, появляется утомляемость.

Пример: Когда у меня появлялось желание выпить, я уже просто не мог работать. Я искал какой то повод закончить работу раньше и летел за пивом. Было такое, что нас с напарником с утра начальник привёз на работу, которая находилась в 30 км от города. Только он уехал, я походил пол часа по участку с грустным видом и сказал Гене, а поехали пить. Вызвали такси и съе.бались.

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
Миша, привет. Позови, пожалуйста, Никиту на форум

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Был нормальный человек из практически непьющей семьи с нормальным воспитанием, а стал просто тупым дураком. В примере хорошо просматривается переход от одной стадии в другую, деградация личности, появление параной и галлюцинаций, возрастание толерантности и прочие признаки. Человек отупел очень сильно.

Пример: По себе могу сказать, что у меня точно ухудшилась память, стало хуже восприятие информации. Это чувствуется. Я раньше в школе изложение мог почти дословно написать, сейчас же, увы...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
Пример: Было такое, что нас с напарником с утра начальник привёз на работу, которая находилась в 30 км от города. Только он уехал, я походил пол часа по участку с грустным видом и сказал Гене, а поехали пить.
Если в такой момент тебя что-то тормознули. Ну, допустим, заказчики приехали, потом начальник. Что было бы, какие мысли тогда?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Если в такой момент тебя что-то тормознули. Ну, допустим, заказчики приехали, потом начальник. Что было бы, какие мысли тогда?
Заказчикам я бы быстро накидал что-нибудь по работе, но нервозность бы была. А если начальник (ты ж его знаешь), ещё бы денег добавил и в магазин отвёз. Ему один раз надо было, чтоб я доделал за другими полки в бане, чтоб сдать объект, а мне плохо жутко было с бадуна, я ему говорю, давай завтра доделаю, а он говорит, ну хочешь я пива тебе привезу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
Ему один раз надо было, чтоб я доделал за другими полки в бане, чтоб сдать объект, а мне плохо жутко было с бадуна, я ему говорю, давай завтра доделаю, а он говорит, ну хочешь я пива тебе привезу.
Чем эта история закончилась?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
В наши дни редко можно такое явление встретить, дохнут быстро, ещё на второй стадии. В деревнях, наверное, ещё можно встретить, ну и бомжи, конечно. Опишу кратко своими словами. Это уже просто овощина с нарушениями всего, чего можно и нельзя.

Пример: У моей бабушки уже нечто подобное.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Явление это нередкое. Алкаши пытаются скрыть свои паранойи, когда видят, что люди замечают, что с ними что то не то. Если вы заметили, что у вас или у близкого есть начало параноида, сразу бейте в колокола. Регресса у этого явления нет. В примере описано, как в результате алкоголизма человек сначала начал видеть кошмарные сны, а потом слышать и видеть галлюцинации, в последствии он почти не вылезал из психбольницы.

Пример: Мне один раз привиделись демоны, это было после дурки, видимо, на лекарства выпил и вот так вот вышло. Забрали обратно. Вообще больше похоже на солевые загоны.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкаши и наркоманы постоянно бахвалятся, при этом привирая. Рассказывают сказки, какие они растакие офигенные, богатые и успешные. Всё это может вылиться в психиатрический диагноз. Бред величия может развиться в любом направлении, например, бред богатства или особого статуса. Показан пример, как алкоголик в больнице рассказывал какой он богатый, завлекал этим медсестёр, говорил, что есть машина и куча денег на счету. Ему легко было внушить что либо. Прилично отупел.

Пример: Я, бывало, приукрашивал свою зарплату перед соупотребами. Даже больше не приукрашивал, а "забывал" пояснить сколько денег я трачу на алкоголь, бухло и последствия употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
Пример: Я, бывало, приукрашивал свою зарплату перед соупотребами. Даже больше не приукрашивал, а "забывал" пояснить сколько денег я трачу на алкоголь, бухло и последствия употребления.
И что на самом деле мы живём на деньги папы, пособия и пенсию детей.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху