79.
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
В статье описаны признаки первой стадии алкоголизма, остальные описывать смысла нет, там всё только усугубляется и добавляются новые признаки вроде псевдозапоев, запоев, опохмелки. Нет какого то главного признака, они все взаимодействуют между собой. Пропадает рвотный рефлекс, организм уже перестаёт бороться. Растёт толерантность, человек может пить намного больше, чем раньше и пить начинает чаще. Пропадает количественный контроль. Опьянение ещё пока субъективно приятно, но ощущение что что-то идёт не так есть. Люди могут начать пить в одиночку, чтоб скрыть употребление. Бывает, что появляется бред ревности. Становится тяжелее работать, сконцентрироваться на чём то, появляется утомляемость.
Пример: Когда у меня появлялось желание выпить, я уже просто не мог работать. Я искал какой то повод закончить работу раньше и летел за пивом. Было такое, что нас с напарником с утра начальник привёз на работу, которая находилась в 30 км от города. Только он уехал, я походил пол часа по участку с грустным видом и сказал Гене, а поехали пить. Вызвали такси и съе.бались.