Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Лично я уже давно не питаю иллюзий в успех. Он болтун знатный и сильно большого мнения о себе. И любое свинство привык болезнью прикрывать. Но опасность от него - огромная. Если с молотком бегает, то все может закончиться как с другом Виталика.

Поэтому, успокойся и не мечи бисер... Как выйдет, так тому и быть. Не поможет - принимаешься за план Б и все. Это тяжело, но все же, придется делать.
Понятно, что в первую очередь - обезопасить себя и детей от наркомана. И его лечение - это способ это сделать. А дальше будет видно.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миша, вот мне не смешно. Как будто мне это надо, а больше никому. А мне надо, чтобы я на улицу не боялась выходить и детей в школу водить.
Одному смешно, вторая читать не может.
Общаться он будет легко и просто. Ппц. Забыл, как перед РЦ выслушивал, что, может, лучше не ехать и смысл? Нах надо.
Не только тебе, мне ещё. Я делаю то, что от меня зависит. Если ты считаешь, что надо делать больше, скажи. Просто я не понимаю, что делать, чтоб у тебя не складывалось впечатление, что ты одна что то делаешь.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Ну так ты лечи и сразу переезжай, так надёжнее.
Так разве не понятно, что главное - твоя трезвость для моей безопасности? Я ни раз тебе писала уже, что даже если бы мы разошлись, мне было бы гораздо спокойнее, что ты где-то там, но трезвый и адекватный? Чем рядом, зато упоротый. Рядом с таким я уже пожила.
Ты лечишься для кого? И ради кого?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов "Горе"
Токарь оправдывал себя всячески, был пьяницей и драчуном.
Мораль: Надо ценить моменты с родными людьми. Что имеем не храним, потерявши плачем. Всем воздаётся по заслугам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Не только тебе, мне ещё. Я делаю то, что от меня зависит. Если ты считаешь, что надо делать больше, скажи. Просто я не понимаю, что делать, чтоб у тебя не складывалось впечатление, что ты одна что то делаешь.
Лучшим доказательством этому послужит полное прохождение программы и последующие месяцы волонтёрства в РЦ.
А речь там была и о твоей семье, Маруся верно написала, если бы мать боялась - сидела бы тут сутками, пытаясь предотвратить такое в будущем. А занимая такую позицию, как сейчас, она делает только хуже, мол, А я че, я ниче, я не при чем, какой с меня спрос.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов "Спать хочется"
Хозяева относились к Варе не по человечески, жестоко, безжалостно. Варя не виновата в том, что сделала, она просто тронулась рассудком от недосыпа.
Мораль: Надо относиться к людям с пониманием, независимо от их статуса.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов "Ванька"
Ванька был наивным добрым мальчиком, дед его был бездушным и безответственным, хозяева Вани были жестокими, подмастерья поступали подло, заставляя воровать огурцы и зная что ребёнку попадёт.
Мораль: Нельзя бросать своих родных и близких.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да, согласна. Просто хочется отработать по полной, а то уговорила, отправила бесплатно, считай. Считаю себя обязанной отработать по полной, чтобы не получилось, как в тот раз, что лечение похерено и родственник про.е.бался
Ну что за бред? Успокойся. Ты не обязана тут сутками сидеть. Никто тебя не упрекнёт, если не выйдет. Мы прекрасно отдаём себе отчёт, что в этом случае не только жена виновата, а он по жизни бесстыжий был.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну что за бред? Успокойся. Ты не обязана тут сутками сидеть. Никто тебя не упрекнёт, если не выйдет. Мы прекрасно отдаём себе отчёт, что в этом случае не только жена виновата, а он по жизни бесстыжий был.
Я очень совестливый на самом деле.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Чехов "Ванька"
Ванька был наивным добрым мальчиком, дед его был бездушным и безответственным, хозяева Вани были жестокими, подмастерья поступали подло, заставляя воровать огурцы и зная что ребёнку попадёт.
Мораль: Нельзя бросать своих родных и близких.
А у деда выход был? Раньше всегда отправляли учиться в люди, потому что не было денег содержать детей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,000
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Серьёзно, меня пздц как мучает совесть, если я кого то обижу, например.
Просто раньше я этого не показывал, боясь показаться слабым, а обижал ещё больше, что бы защититься.

Сверху