Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Ты просто пока незрелая личность. Но это временно.
Именно зрелая личность бы уже не ушла в срыв. А как созреть, когда просто не знаешь другой жизни, когда вокруг такие же незрелые, когда у тебя явные проблемы с ценностями и моралью? Когда за тебя все бытовые и семейные вопросы решают? Ты просто был моим четвёртым, непутевым, ребёнком. Мама не воспитала, отдала на воспитание мне. А у меня не было ресурса перевоспитать взрослого мужика, у которого в голове годами заложены неверные стереотипы и установки.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Почему в том, что попробовал - государство? Нет, попробовал, потому что хотел быть "как все", принятым в общество. Недаром в статьях написано, что сильная личность, которой подстраиваться под окружающих не нужно, носа в наркотики не сунет и не сопьется. А вот люди с комплексами, навязанными в том числе и семьёй, очень хотят не отличаться от большинства. А уж какое вокруг тебя "большинство", зависит и от тебя.
Я думаю, тут целая система, есть вина и родни, и государства, и окружения, но и самого человека.
Ну так сильность личности определяется врождёнными качествами и приобретёнными, а приобретаем мы то, что в нас вкладывают в детстве. Как тогда зависит от самого человека?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Ну так сильность личности определяется врождёнными качествами и приобретёнными, а приобретаем мы то, что в нас вкладывают в детстве. Как тогда зависит от самого человека?
Так то, что ты потребляешь в течение жизни, всё, что ты смотришь, слушаешь, читаешь, с кем говоришь - влияет на твою личность. Ты же сам выбираешь, какие фильмы смотреть, какую музыку слушать, читать ли книги или стихи, с кем вести беседы и о чем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Профессор математики Черниговская, у неё много лекций на тему мозга, восприятия и развития личности:

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так то, что ты потребляешь в течение жизни, всё, что ты смотришь, слушаешь, читаешь, с кем говоришь - влияет на твою личность. Ты же сам выбираешь, какие фильмы смотреть, какую музыку слушать, читать ли книги или стихи, с кем вести беседы и о чем.
Со скольки лет я наркоман и алкоголик?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Думаешь, люди рождаются тупыми? Нет, конечно, если мы не говорим о клинических случаях, о диагнозах.
Люди ограничивают себя сами, потому что им лень. Нет тяги к знаниям. Мир ограниченный. И их это устраивает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Со скольки лет я наркоман и алкоголик?
Никогда не поздно начать читать, допустим. Или учить языки.
Моя мать всю жизнь читает. А что она читает? Бульварные романы. Поэтому тупая и не умеет писать грамотно даже элементарные слова.
Ты посмотрел видео?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Думаешь, люди рождаются тупыми? Нет, конечно, если мы не говорим о клинических случаях, о диагнозах.
Люди ограничивают себя сами, потому что им лень. Нет тяги к знаниям. Мир ограниченный. И их это устраивает.
Было написано, что врождённые тоже есть.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Никогда не поздно начать читать, допустим. Или учить языки.
Моя мать всю жизнь читает. А что она читает? Бульварные романы. Поэтому тупая и не умеет писать грамотно даже элементарные слова.
Ты посмотрел видео?
Некогда мне пока. У меня и так башка не варит сегодня, я уснул только в 5:30, а днём чё то не смог уснуть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Самое большее зло, которое человек может себе причинить - это ограничить свой интерес к знаниям, к новой информации.
И тут важна каждая мелочь.
Даже музыка, возьми песни Билана и Металлики, например. Где сложнее музыка и текст? Недаром доказано, что люди с высоким айкью слушают классику или рок, а не рэп или попсу.
Просто легче жить, не напрягаясь, не усложняя. А ты обязан усложнять, загружать мозг, иначе зачем он нужен?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Было написано, что врождённые тоже есть.
Миш, ну я что, от начитанного рода аристократов? Работаем с тем, что есть, хоть врождённое, хоть приобретённое. Пойми, что мозг безграничен, пластичен и с ним можно работать и развивать всю жизнь.
Вы с Андреем из одной семьи, одни родители. Ну ты же видишь разницу? Тебе самому с ним не о чем говорить.
Видео идёт минуту, посмотри, пожалуйста

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миш, ну я что, от начитанного рода аристократов? Работаем с тем, что есть, хоть врождённое, хоть приобретённое. Пойми, что мозг безграничен, пластичен и с ним можно работать и развивать всю жизнь.
Вы с Андреем из одной семьи, одни родители. Ну ты же видишь разницу? Тебе самому с ним не о чем говорить.
Я говорю то, что прочитал в статьях, не придумываю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Теперь, вспомнив про Андрея, прочитав то, что я писала выше, проведи параллель и ответь, почему Андра явно потупее?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Просто таблетки не помогут восстановить мышление. Наркоман настолько привык работать по одной и той же схеме, что мозг просто отвык мыслить по другому. Конечно, химия повредила его, но это не основное. Очень хорошо помогает чтение и изложение. Не зря в методе столько литературы. Также можно делать что-то левой рукой, с закрытыми глазами, вообще делать что то новое для себя. Поможет и медитация, но не увлекайтесь, это дополнительно. Можно витаминки и Глицин. Читать можно всё, кроме фантастики.
Вывод: Нет волшебной таблетки для восстановления мышления.
Пример: На той изоляции я прочитал мало, только статьи и маленькие рассказы, ленился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Просто таблетки не помогут восстановить мышление. Наркоман настолько привык работать по одной и той же схеме, что мозг просто отвык мыслить по другому. Конечно, химия повредила его, но это не основное. Очень хорошо помогает чтение и изложение. Не зря в методе столько литературы. Также можно делать что-то левой рукой, с закрытыми глазами, вообще делать что то новое для себя. Поможет и медитация, но не увлекайтесь, это дополнительно. Можно витаминки и Глицин. Читать можно всё, кроме фантастики.
Вывод: Нет волшебной таблетки для восстановления мышления.
Пример: На той изоляции я прочитал мало, только статьи и маленькие рассказы, ленился.
Посмотри видео, минута времени.
Не ленись.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Теперь, вспомнив про Андрея, прочитав то, что я писала выше, проведи параллель и ответь, почему Андра явно потупее?
Я читал. У него было столько книг офигенных, ты бы сейчас даже офигела, если бы увидела д.Колину библиотеку.

Сверху