Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Начинать разговор с нарком можно только после прочтения всех статей. И дело не только в разговоре, надо и делать, прессовать, если он признался, но всё равно употребляет. Такой пример был на форуме, мамаша прочла лишь про разговор, а остальное не посчитала нужным. Не спешите, вы тут как бы жизнь родному человеку спасаете. Не начинайте прессовать втихаря, не поговорив, вы должны сначала обозначить требования и объяснить для чего вы это делаете. Не надо говорить торчку, чтоб он бросал, как хочет, он просто начнёт выдумывать свои наркотские способы, которые приведут лишь к прогрессии наркомании. Когда предъявляете ему за его деяния, не забывайте о том, что он болен и напоминайте ему об этом, что он не один такой, все торчи одинаковы. Используйте и кнут и пряник.
Вывод: Сначала разговор с объяснением сути болезни и требования, только потом прессинг в случае необходимости.
Пример:Мы с Аней по моему одновременно начали статьи читать, но она, естественно, прочла быстрее без изложений. Не было у нас никакого разговора и прессинга, было просто предложение попробовать этот метод, так как в шагах я уже побывал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Автору понадобилось 5 месяцев прессинга, чтобы добиться результата. Но тогда не было инструкции и приходилось действовать по наитию. Эта статья касается тех жён, которым есть кого спасать. Если же у вас рецедивист с тремя ходками, сидящий с первого дня у вас на шее, просто бегите. Если вашего торчка пригрели родственники, начинайте прессовать его и их заодно. Постоянно напоминайте про деньги за квартиру и на ребёнка, методично, каждый день. Покажите ему, что вы в нём не нуждаетесь, а деньги берёте из принципа. Можете изводить его ревностью, скажите. что нашли себе хорошего мужа и отца его ребёнку. У автора это сработало. Не забывайте напоминать, что если он припрётся не с целью лечения, будет тут же доставлен в отдел полиции. Если не хотите с ним реально разводиться, можете просто заполнить заявление и тыкнуть ему в рожу. Если его покрывает мамаша непутёвая, не давайте ей видеться с внуками и сообщите в полицию, что она покрывает нарка.
Вывод: Я бы ещё добавил в статью про средства самообороны. Полиция это, конечно, хорошо, но они не будут с вами сутками. И охрану нанять дело не из дешёвых. Хотя бы там баллончик или шокер. Потому что некоторые виды прессинга, например, с ревностью, довольно таки опасны и хз, что у торчка или алкаша щёлкнет в голове. И можете не рассказывать сейчас, что все боятся полиции и ничего не сделают. Есть очень мстительные люди по природе своей или же уже от деградации личности. Полиция просто может не успеть приехать, тем более все знают, как быстро они едут.
Пример: Честно, я не знаю, какой бы из видов прессинга на меня бы подействовал сейчас. Мне уже и самому надоело так жить и семью терять не хочется. Я знаю только, что если бы я втемяшил себе в голову, то что я хочу торчать и пох мне на всё и всех, а Аня бы хотела лечить всё равно, не помогло бы ничего. Андрей, это не бахвальство, а просто факт)))

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Отобрав у торчка права, вы сделаете хорошее дело. Во первых вы уберёте убийцу с дороги, во-вторых ему сложнее будет добывать наркоту. Это не всё, представьте, если он сам останется инвалидом, куда от него потом деться, в особенности родителям. Он же может повредить чужое имущество и за долгом придут к вам. Его могут посадить, если примут на машине с весом, который он везёт барыге за долю малую. В любом случае лишение прав на пользу только ему. Их можно у него выкрасть, это самый простой вариант. Можно сообщить в ГИБДД, что за рулём нарк.
Если вы не лишаете его прав, то делаете только ХУЖЕ.
Вывод: Не хочет лечиться, по любому лишайте прав.
Пример: У меня итак их нет. Да и почти у всех знакомых нарков. Времени то нет и денег на права отучиться, есть же дела поважнее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Рома тут задал вопрос, поставил меня в ступор. Спросил "что самое красивое ты видела в жизни". Сложно ответить сразу. Да и вообще, я поняла, что мало где была в жизни, откуда взяться впечатлениям.
А ты, Миша, что самое красивое видел в жизни?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Рома тут задал вопрос, поставил меня в ступор. Спросил "что самое красивое ты видела в жизни". Сложно ответить сразу. Да и вообще, я поняла, что мало где была в жизни, откуда взяться впечатлениям.
А ты, Миша, что самое красивое видел в жизни?
Затрудняюсь ответить. Из детства тупо не помню, а потом мой мир сузился до бутылки и пакетика. Когда так происходит, уже не видишь красоты, это становится неинтересно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Затрудняюсь ответить. Из детства тупо не помню, а потом мой мир сузился до бутылки и пакетика. Когда так происходит, уже не видишь красоты, это становится неинтересно.
Рома знаешь, что назвал?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Суть то в том, что из-за твоего "сузившегося" мира и мой сужается и сужается.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Тот, кто говорит, что имеет право употреблять-дятел. Есть законы запрещающие именно употребление, а не только сбыт и хранение. За это есть штрафы. Как и за отказ от освидетельствования. Торчки прикрываются Конституцией, но освидетельствование не попадает под её статьи. Если вызываете полицию на наркомана, то вызывайте на свой адрес, без заявления это просто воздух. Полицейские сами иногда не принимают заявлений потому что просто не в курсе, что надо бы. Тычут всем в лицо 228, а это неправильно. Если полиция бездействует, жалуйтесь в прокуратуру.
Вывод: Употребление наказуемо.
Пример: У меня давали штрафы знакомым и исправительные работы вроде.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Бесполезно замотивировать нарка мирскими ценностями. Он видит этот мир по другому, сквозь призму анозогнозии. В своих глазах он до сих пор успешный красавчик, которого хотят все женщины мира. Он далеко не лох чтоб горбатиться на дядю, как остальное стадо. Примерно это вы услышите, сказав ему, например, про карьерный рост. Ладно просто люди, которые ничего не понимают, но есть же ещё психологи, которые целуют нарка в попу, говоря ему только хорошее, ведь если сказать правду, он просто больше не придёт и некому будет платить. Поэтому поможет только лечение по методу, который описан в статьях.
Вывод: Он не видит себя со стороны и пока не бросит, не увидит.
Пример: Как я выглядел в своих глазах и глазах таких же, когда употреблял. Меня любят женщины, на работе меня очень ценят, я хорошо зарабатываю, содержу семью. У меня красивая жена, которая меня любит и трое детей, я многодетный ОТЕЦ. Мы взяли собаку.

Как же это было по факту:
Ну да, бывало, что какие то алкашки что-то говорили, что я ох.у.е.нен, на работе я постоянно всех подводил и начальнику просто пох торч я или нет, лишь бы бабки ему приносил. Да, зарабатывал я неплохо, но потом под угрозами часть денег отжимал обратно у жены. Которая, надеюсь, ещё и правда любит, но все эти года я приношу ей только страдания. Отцом меня тоже назвать тяжело, так как моё воспитание сводилось лишь к крику, они просто меня боялись. Собаку больше всех я и хотел, теперь Аня с ней бегает по клиникам, гулять, на тренировки и кормит её.

Думаю, доступно на своём примере показал как это видится сквозь призму анозогнозии и без неё.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,388
Думаю, доступно на своём примере показал как это видится сквозь призму анозогнозии и без неё.
Забыл упомянуть, что ты весь такой красавчик, что у нас есть ипотека и своя хата. А что по факту?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,058
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху