148.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Бесполезно замотивировать нарка мирскими ценностями. Он видит этот мир по другому, сквозь призму анозогнозии. В своих глазах он до сих пор успешный красавчик, которого хотят все женщины мира. Он далеко не лох чтоб горбатиться на дядю, как остальное стадо. Примерно это вы услышите, сказав ему, например, про карьерный рост. Ладно просто люди, которые ничего не понимают, но есть же ещё психологи, которые целуют нарка в попу, говоря ему только хорошее, ведь если сказать правду, он просто больше не придёт и некому будет платить. Поэтому поможет только лечение по методу, который описан в статьях.
Вывод: Он не видит себя со стороны и пока не бросит, не увидит.
Пример: Как я выглядел в своих глазах и глазах таких же, когда употреблял. Меня любят женщины, на работе меня очень ценят, я хорошо зарабатываю, содержу семью. У меня красивая жена, которая меня любит и трое детей, я многодетный ОТЕЦ. Мы взяли собаку.
Как же это было по факту:
Ну да, бывало, что какие то алкашки что-то говорили, что я ох.у.е.нен, на работе я постоянно всех подводил и начальнику просто пох торч я или нет, лишь бы бабки ему приносил. Да, зарабатывал я неплохо, но потом под угрозами часть денег отжимал обратно у жены. Которая, надеюсь, ещё и правда любит, но все эти года я приношу ей только страдания. Отцом меня тоже назвать тяжело, так как моё воспитание сводилось лишь к крику, они просто меня боялись. Собаку больше всех я и хотел, теперь Аня с ней бегает по клиникам, гулять, на тренировки и кормит её.
Думаю, доступно на своём примере показал как это видится сквозь призму анозогнозии и без неё.