Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Многие боятся говорить о наркотиках при бросившем. Не стоит, если он и правда бросил эти разговоры никак на него не повлияют и тем более не спровоцируют срыв. Раньше же он трчал не из-за того, что вы постоянно напоминали. Если он начинает беситься, то он не бросил, а, возможно, уже сорвался. Делайте тест. Воспоминания о наркотиках должны срабатывать вхолостую, поэтому даже нужно говорить. Если же он начинает гордиться или говорить о пользе наркотиков, сразу поправляйте его и давайте нужную информацию. Хвалить его не за что, это и так его обязанность. Поддержку вы ему уже дали, посадив себе на шею, пока он лечится.
Вывод: Можно и даже нужно говорить о наркоте.
Пример: Именно на изоляции мы нормально разговаривали о наркотиках, а вот уже в срыве это бесит пздц как.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Пример: Именно на изоляции мы нормально разговаривали о наркотиках, а вот уже в срыве это бесит пздц как.
Перед тем срывом ты, кстати, бесился очень, когда речь заходила за соупотребов или наркоту, всё говорил, мол, че нечего обсудить больше?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
НИЧЕМ. Кайф от наркоты настолько сильный, что его не заменит ни какое хобби или ещё что то. Самые частые заменители это алкоголь и трава, но от них вы не получаете нужного кайфа и всё равно сорвётесь рано или поздно. Спорт, спорт это, конечно, хорошо, но и он бывает вреден, особенно в первые месяцы бросания, так как вырабатываются эндорфины и напоминают вам о кайфе. Вот настоящая влюблённость может заменить, но на заказ же это чувство не закажешь. Помощь другим. На этом держатся АН. А заберите возможность помогать и тут же срыв. Просто пролечитесь и дальше займитесь собой, поиском своего места в обществе. ЖИВИТЕ.
Вывод: Не надо заменять, надо искоренять.
Пример: Мой брат, когда вернулся из другого города, говорил, что соль больше не будет. только гашиш и алкоголь, но как бы нет, не вышло.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Иногда это вовсе не срыв, а осознанное употребление. Именно срыв происходит если нарк нормально не пролечился, осталась анозогнозия. Такие заторчать могут и через 10 лет. Обычно это бросившие на силе воли. Если же нарк отсидел 3 месяца, всё 100500 раз повторил, вышел и сорвался, то это просто наплевательское отношение к тем, кто его лечил. В том что не ушла анозогнозия, виноваты родственники. На форуме есть пример, как мамаша непутёвая до последнего защищала сыночка. Он знал, что его всё равно примут домой, накормят и в попу поцелуют. Если нарк боится сорваться, он может вас уже готовить к срыву, лучше пусть ещё посидит дома. Бывает единичный срыв через полтора года после лечения и ещё через столько же. Нарки потом сами приползают, не понимая, как же это произошло и кайфа не испытывают. Так мы устроены.
Вывод: Если лечение проходило правильно, срыва быть не может.
Пример: Я не могу понять, что это было у меня. Так как анозогнозия оставалась точно. Почему она оставалась даже писать не буду, потому что буду обвинён в снимании с себя ответственности. А тут, ска, чёрным по белому написано, что в том, что осталась анозогнозия виноваты РОДСТВЕННИКИ.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Иногда это вовсе не срыв, а осознанное употребление. Именно срыв происходит если нарк нормально не пролечился, осталась анозогнозия. Такие заторчать могут и через 10 лет. Обычно это бросившие на силе воли. Если же нарк отсидел 3 месяца, всё 100500 раз повторил, вышел и сорвался, то это просто наплевательское отношение к тем, кто его лечил. В том что не ушла анозогнозия, виноваты родственники. На форуме есть пример, как мамаша непутёвая до последнего защищала сыночка. Он знал, что его всё равно примут домой, накормят и в попу поцелуют. Если нарк боится сорваться, он может вас уже готовить к срыву, лучше пусть ещё посидит дома. Бывает единичный срыв через полтора года после лечения и ещё через столько же. Нарки потом сами приползают, не понимая, как же это произошло и кайфа не испытывают. Так мы устроены.
Вывод: Если лечение проходило правильно, срыва быть не может.
Пример: Я не могу понять, что это было у меня. Так как анозогнозия оставалась точно. Почему она оставалась даже писать не буду, потому что буду обвинён в снимании с себя ответственности. А тут, ска, чёрным по белому написано, что в том, что осталась анозогнозия виноваты РОДСТВЕННИКИ.
Антуанетта как ты расцениваешь это, срыв или охреневание?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Срыв, конечно. Наркоман излечивается ТОЛЬКО тогда, когда начинает смотреть на себя и свою жизнь реально, т.е. без анозогнозии.
Причём можно хоть 5 лет дома просидеть, наркоманское мышление даст о себе знать.
Алкаш в анозогнозии даже через 10 лет начнёт пить. Срок не важен, важно вернуть самокритику.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Многие думают, что они алкаши и наркоманы только в употреблении. Нет, они всегда такие, с больным мышлением. Пока нет самокритики.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Некоторые родственники продолжают списывать на наркоманию вообще всё, что происходит после лечения. Не надо этого делает, так работает только пока он лечится. На форуме есть примеры срывов и охреневания, разберём. После отсидки жена потащила мужа в Турцию, где он благополучно заливал харю. По возвращению укололся в туалете фирмы в которой работал. И не лечила она его толком во время изоляции. Кто виноват? Жена, конечно же, а он просто глупый нарк. Второму жена оставляла телефон и уходила на работу и он спокойно употреблял целый месяц. Опять виновата жена. А вот третий уже длительное время был в команде форума и насмотревшись на этих, скрысил у жены карту и побежал бухать и торчать. Его жена на изоляции делала всё правильно. Это уже спланированное употребление. Это не лечится, а перевоспитывается. Чтением хороших произведений с моралью. Тут уже его в детстве могли так воспитать, что это не стрёмно брать карту на свои торчковские нужды.
Вывод: Не понял, в чём тогда охреневание, если виноват опять не он, а воспитание. Объясните мне уже наконец неразумному, в чём же вообще виноваты нарки? В том что попробовал-государство, в том, что не лечился-родня, что анозогнозия осталась-родня, сорвался-либо родня, либо воспитание.
Пример: Я тоже работал в команде и давал, как говорят, неплохие советы, но через 2 месяца после изоляции пошёл пить и торчать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Вот настоящая влюблённость может заменить, но на заказ же это чувство не закажешь.
Так и влюблённость может пройти.
Помощь другим - убираем помощь - торчит.
Влюблённость убираем - та же история.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,047
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Многие думают, что они алкаши и наркоманы только в употреблении. Нет, они всегда такие, с больным мышлением. Пока нет самокритики.
Это всё я знаю. Я вот только не могу тогда понять, какого фаллоса мне постоянно говорят, что я кого то виню, если я просто пишу, блеать, правду. Ты мне ответь на вопрос, КТО виноват в моём срыве, если это срыв???

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Вывод: Не понял, в чём тогда охреневание, если виноват опять не он, а воспитание. Объясните мне уже наконец неразумному, в чём же вообще виноваты нарки? В том что попробовал-государство, в том, что не лечился-родня, что анозогнозия осталась-родня, сорвался-либо родня, либо воспитание.
Почему в том, что попробовал - государство? Нет, попробовал, потому что хотел быть "как все", принятым в общество. Недаром в статьях написано, что сильная личность, которой подстраиваться под окружающих не нужно, носа в наркотики не сунет и не сопьется. А вот люди с комплексами, навязанными в том числе и семьёй, очень хотят не отличаться от большинства. А уж какое вокруг тебя "большинство", зависит и от тебя.
Я думаю, тут целая система, есть вина и родни, и государства, и окружения, но и самого человека.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Это всё я знаю. Я вот только не могу тогда понять, какого фаллоса мне постоянно говорят, что я кого то виню, если я просто пишу, блеать, правду. Ты мне ответь на вопрос, КТО виноват в моём срыве, если это срыв???
Так я с тобой на счёт этого и не спорила тут ни разу. Я говорила тебе, что виновата и я, потому что надеялась на торчка, и ты, потому что твоё чсв не позволило самому себе заткнуть рот и подойти ко мне, с разговором, что тебя еб.ет тяга. И работа, несоблюдение некоторых вопросов после изоляции. И прочее, прочее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,380
Почему в том, что попробовал - государство? Нет, попробовал, потому что хотел быть "как все", принятым в общество. Недаром в статьях написано, что сильная личность, которой подстраиваться под окружающих не нужно, носа в наркотики не сунет и не сопьется. А вот люди с комплексами, навязанными в том числе и семьёй, очень хотят не отличаться от большинства. А уж какое вокруг тебя "большинство", зависит и от тебя.
Я думаю, тут целая система, есть вина и родни, и государства, и окружения, но и самого человека.
Ну вот вокруг меня было такое же большинство, как и вокруг тебя. Ну я предпочла вообще не общаться с ними. И слышала насмешки в свой адрес, что я ненормальная и прочее. Да и сейчас слышу. Мне просто повезло, что не нравилось пить, не закрепился рефлекс. И не было нужды в той компании. А со временем компания стала меняться.

Сверху