Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов «Толстый и тонкий»
Вся семейка тонкого лизоблюдила и чинопоклонствовала, толстый же возгордился.
Мораль: Если человек и правда друг, то отношение к нему не должно меняться в зависмости от положения. Друг есть друг.

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
Профессор математики Черниговская, у неё много лекций на тему мозга, восприятия и развития личности:

Ее каждую лекцию и фразу на карандаш нужно брать. Великая женщина. Сегодня ей 75 исполнилось

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов «Размазня»
Гувернантка не отстаивала свою правоту, хозяин же вёл себя высокомерно и надменно, когда вообще взялся учить её, но с другой стороны и правильно.
Мораль: Любой труд должен быть оплачен. За своё надо стоять до конца.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пример: Честно, я не знаю, какой бы из видов прессинга на меня бы подействовал сейчас. Мне уже и самому надоело так жить и семью терять не хочется. Я знаю только, что если бы я втемяшил себе в голову, то что я хочу торчать и пох мне на всё и всех, а Аня бы хотела лечить всё равно, не помогло бы ничего. Андрей, это не бахвальство, а просто факт)))
В этом случае возможны были только два варианта: пинок под зад, или принудительная интервенция.
Пример: Я не могу понять, что это было у меня. Так как анозогнозия оставалась точно. Почему она оставалась даже писать не буду, потому что буду обвинён в снимании с себя ответственности. А тут, ска, чёрным по белому написано, что в том, что осталась анозогнозия виноваты РОДСТВЕННИКИ.
Ну, по факту то так и есть(не снимая и твою вину)-у тебя было куда пойти и кто тебя поддержит в той анозогнозии, ты это знал и подсознательно чувствовал... А сроку то угасшему(слегка подзатухшему) рефлексу всего ничего было...
Вывод: Не понял, в чём тогда охреневание, если виноват опять не он, а воспитание. Объясните мне уже наконец неразумному, в чём же вообще виноваты нарки? В том что попробовал-государство, в том, что не лечился-родня, что анозогнозия осталась-родня, сорвался-либо родня, либо воспитание.
Охреневание-в отсутствии ответственности. Всего лишь.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В этом случае возможны были только два варианта: пинок под зад, или принудительная интервенция.
Только первый, второе тоже бы было бесполезно, если условия таковы, как я выше описал.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Только первый, второе тоже бы было бесполезно, если условия таковы, как я выше описал.
Ребята обладают редким даром убеждения))) А там, глядишь, и поменял бы своё мнение после бесед.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,379
Одно дело - вбить себе в голову и манипулировать мной.
Другое - пытаться манипулировать неизвестными людьми.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ребята обладают редким даром убеждения))) А там, глядишь, и поменял бы своё мнение после бесед.
Андрей, можно хоть год просто на злости в маске просидеть, можно и больше. Я знаю, о чём пишу.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,379

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Все уже поняли, что ты опять сам пришёл лечиться и без твоего решения ни у кого ничего бы не вышло.
Ты читай нормально может сначала. я уже писал что на меня подействовало то, что ты выгнала меня из дома.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,379
Ты читай нормально может сначала. я уже писал что на меня подействовало то, что ты выгнала меня из дома.
Нормально я читаю.
И вижу, что часто проскальзывает то, что это опять ты сам, сам, сам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,379

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Написано же русским языком, что семью терять не хочется, а это один из видов прессинга. А какие остальные бы подействовали бы, тебя же 100 раз про рычаги спрашивали. Какие у тебя рычаги?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, можно хоть год просто на злости в маске просидеть, можно и больше. Я знаю, о чём пишу.
С этим не поспоришь, можно. Но!)) Ты ведь не просто сидел бы, работал и впитывал инфу. А мнение у людей под действием обучения имеет свойство меняться. Так что шанс был.(естественно речь не о РЦ полутюремного типа, где мысли только о том, как бы половчее на***ть)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,379
Миш, я не хочу спорить, приводить доводы, кидать пруфы, я же пишу своё мнение.
А оно таково, что ты будто каждый раз невольно подчеркиваешь, что ты сам, сам, яяя, а в твоём случае это вредно, подпитывать твоё чсв.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
С этим не поспоришь, можно. Но!)) Ты ведь не просто сидел бы, работал и впитывал инфу. А мнение у людей под действием обучения имеет свойство меняться. Так что шанс был.(естественно речь не о РЦ полутюремного типа, где мысли только о том, как бы половчее на***ть)
Может быть. Не буду спорить, оно всё равно ни к чему не приведёт.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка просто продажная, а никакая не тонкая натура, Вольдемар льстит, видимо, с целью переспать с ней.
Мораль: Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Осуждает Чехов низменность мышления, потребительское отношение и алчность. И, соответственно, мораль в стремлении к чистоте мыслей, бескорыстию. И простому человеческому счастью, без всяких расчётов.

Сверху