Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники, бывает, боятся задеть тонкую и чувственную натуру наркомана и поэтому всячески избегают этой темы. Делать этого нельзя, так они ещё больше подталкивают его к суициду под наркотой. Ему в любое из употреблений может что-то приглючить и он выйдет в окно. Либо будет спасаться от ментов или бандитов таким же образом. Бывают, что они кончают с собой, когда уже со здоровьем вообще всё плохо, но для этого надо употреблять постоянно, а именно это и будет происходить из-за вашего молчания. Если же он вам угрожает самоубийством с целью проманипулировать, просто вызывайте психиатрическую бригаду.
Вывод: Если молчать, то суицид может быстрее случиться от галюнов.
Пример: Я уже писал про свои попытки. Последняя, я думаю, была манипуляцией с целью чтоб меня пустили домой лечиться, мне там было удобно. А может просил таким образом о помощи, не могу сейчас сказать, не очень адекватен был тогда.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Нарк угрожает и что то делает пока вы сами позволяете, он это чует как зверь. Можете не рассказывать, что ваш особо отмороженный и прочие сказки. Разговоры про характер и натуру оставьте в прошлом. Бьёт, требует денег, вызываете полицию и обязательно пишите заявление. Если этого не сделать он окончательно в себя уверует и будет говорить, да вызывай, мне пох. Угрожает суицидом-дурка. И так каждый раз, такие попытки должны ассоциироваться у него с дуркой на уровне рефлекса. Угроза убийством-тоже полиция, это статья. Не ждите, пока он это сделает. Жёны часто ведутся на угрозу разводом, просто отвечайте ему, что разводитесь вы с ним, а не наоборот и пусть собирает монатки.
Вывод: Их нельзя боятся.
Пример: Я не знаю, моё мнение, что всё равно от изначальной личности человека что то да зависит. Ну есть же реально отморози, которые и в трезвом виде могут вальнуть за пару тысяч.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
Пример: Я не знаю, моё мнение, что всё равно от изначальной личности человека что то да зависит. Ну есть же реально отморози, которые и в трезвом виде могут вальнуть за пару тысяч.
Таких не надо лечить, просто бежать

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана
Почти всегда на нарка надо давить, добром редко получается договориться. Не пытайтесь взывать к совести, просто прочитайте, а потом действуйте. Рычагов давления масса, нужно лишь найти свои. Если он кричит, что право имеет торчать, просто объясните ему, что он НИКТО и закон с вами. Можно кошмарить дуркой, тюрьмой, а вот армией не стоит, там наркоты хватает. Покажите ему своё брезгливое отношение. Если у него есть права, можно привлечь ГИБДД. Не скрывайте употребления ни от кого, пусть все знают, кто он есть. Также можно сообщить на работу. Если это ваш муж, то можно надавить разводом и общением с детьми. Не заигрывайтесь, как только он согласен, прекращайте кошмарить.
Вывод: Рычаги есть практически на каждого, их надо просто найти.
Пример: Для меня это жена и дети, да и самому хочется жить нормальной жизнью.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Первый раз, когда я поехал в РЦ шаговый, я сам попросил Аню найти центр. После срыва она предложила этот метод, я согласился.
И что характерно, Мишаня. Ты практически всегда сам соглашался на лечение. Только вот почему то хватало каждый раз ненадолго.
Надо чтобы угрожал при обычных свидетелях, желательно дав жертве угроз разок по морде и держа в руке оружие.
Свидетели нужны, да. А вот оружие это ерунда. Да и то что свидетели менты-тоже отмазка участкового, не захотел лишней работы и с коллегами отношения портить...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
И что характерно, Мишаня. Ты практически всегда сам соглашался на лечение. Только вот почему то хватало каждый раз ненадолго.
Сам решил - сам передумал. Опять решил - снова передумал.
Я думаю, что иногда у него проскальзывает мысль "как жить без синьки и наркоты"? В плане - кто я без этого? Какой круг общения, если одни торчки и алкаши кругом? Чем заниматься?
Вопрос в самореализации. До этого можно было сваливать свои безответственность, лень, вспышки агрессии, плохое воспитание детей и своё поведение на употребление, а потом уже не свалишь. Там спрос только с тебя, здорового и трезвого. Сложно переключиться сразу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
Свидетели нужны, да. А вот оружие это ерунда. Да и то что свидетели менты-тоже отмазка участкового, не захотел лишней работы и с коллегами отношения портить...
Так он мне сразу сказал, что солевыми никто не хочет заниматься.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я уже писал про свои попытки. Последняя, я думаю, была манипуляцией с целью чтоб меня пустили домой лечиться, мне там было удобно. А может просил таким образом о помощи, не могу сейчас сказать, не очень адекватен был тогда.
Да по любому манипуляция. Раз перед окнами да ещё и сообщил. Если бы иначе, заныкался бы куда то и уже там...
Я не знаю, моё мнение, что всё равно от изначальной личности человека что то да зависит. Ну есть же реально отморози, которые и в трезвом виде могут вальнуть за пару тысяч.
Есть. Психопаты. Этих не вылечить ни от наркомании ни от изначального.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл поступил справедливо и благородно, не взяв детей в плен, учитель поступил подло и по предательски, сдав детей врагу.
Мораль: Сила в доброте и справедливости. Ну и что предательство будет наказано рано или поздно.
А как лебезил учитель перед Камилом, не заметил?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сам решил - сам передумал. Опять решил - снова передумал.
Я думаю, что иногда у него проскальзывает мысль "как жить без синьки и наркоты"? В плане - кто я без этого? Какой круг общения, если одни торчки и алкаши кругом? Чем заниматься?
Вопрос в самореализации. До этого можно было сваливать свои безответственность, лень, вспышки агрессии, плохое воспитание детей и своё поведение на употребление, а потом уже не свалишь. Там спрос только с тебя, здорового и трезвого. Сложно переключиться сразу.
В этот раз пока не появлялась и "друзей" вспоминаю только в примерах. А вообще конечно были эти мысли. А с кем я общаться буду, некоторых я знаю с 10 лет. Пока не было, не знаю будут ли.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да по любому манипуляция. Раз перед окнами да ещё и сообщил. Если бы иначе, заныкался бы куда то и уже там...

Есть. Психопаты. Этих не вылечить ни от наркомании ни от изначального.
Перед окнами я помню почему, а зачем вообще что то делал не могу сказать. То, что манипуляция, да. С какой целью не помню.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
В этот раз пока не появлялась и "друзей" вспоминаю только в примерах. А вообще конечно были эти мысли. А с кем я общаться буду, некоторых я знаю с 10 лет. Пока не было, не знаю будут ли.
От них надо, конечно, избавляться. И от "друзей", и от мыслей.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма лебезил, льстил, заискивал, клеветал, фу, блеать.
Мораль: Не надо вести себя как червь к кому бы ты не обращался и кем бы не был сам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,395
От них надо, конечно, избавляться. И от "друзей", и от мыслей.
То, что ты их знаешь с 10 лет, не говорит о том, что ты должен и дальше с ними общаться. Люди взрослеют, меняются, ты им нечего не должен, общаться с ними, лелея былые годы, нет смысла. Сам говорил, что с ними толком и не о чем говорить

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
То, что ты их знаешь с 10 лет, не говорит о том, что ты должен и дальше с ними общаться. Люди взрослеют, меняются, ты им нечего не должен, общаться с ними, лелея былые годы, нет смысла. Сам говорил, что с ними толком и не о чем говорить
Ань, зачем писать мне то, что я знаю и о чём говорил сам?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,059
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху