Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Стонут, ворочаются, говорят, скрипят зубами, машут руками, бегут ногами, хлопают в ладоши, кричат, как тюлени и чайки. Страшно пи.зд.ец, по другому не скажешь.
Как бы проваливаются в сны, на минуту, им снится много быстрых снов, опять открывают глаза, не понимают, где реальность, а где сон.
Я всегда думала, но вот что за хрень там с мозгом происходит, жутко.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Нарки не считают себя таковыми поэтому и не хотят лечится. Даже потеряв многое и превратившись в отбросов, они не видят проблемы, считают себя нормальными людьми. Поэтому, если вы доступным языком не объясните ему природу наркомании, он и не захочет, просто не поймёт. Бесполезно ждать, пока он сам захочет. А родня ждёт. Ждёт потому что об этом трубит весь мир и многочисленные сообщества АН, именно они говорят, что нужно желание наркомана бросить. Им это удобно, когда нарк сам захотел, его проще вылечить, незачем возиться с тем, кто в отрицании. Люди ждут, выбрасывают торчка на дно, а он лишь продолжает употреблять, барыжить, грабить и плодить наркоманов вокруг себя. В первую очередь вам надо просто убедить наркомана лечиться, объяснив ему суть проблему, это 90 процентов успеха, остальные 10 это отладка гормонов и затухание рефлекса.
Вывод: Не надо ждать пока нарк захочет, изучайте материал и убеждайте.
Пример: Первый раз, когда я поехал в РЦ шаговый, я сам попросил Аню найти центр. После срыва она предложила этот метод, я согласился.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Если это опиатчик или амфетаминовый нарк, особо бояться его не стоит, с солевыми посложнее, может глюкануть в любой момент. В любом случае нарк жертва, а не хищник. Они обычно защищаются нападая, вы ему про болезнь, а он вам ваши недостатки в ответ, не надо играть в эту игру, он вывернет так, что ударил вас за оскорбление. Если и собираетесь получать по лицу, делайте это спланированно, чтоб потом написать заявление и заставить лечиться. Агрессию нельзя спускать с рук. Вы должны чётко видеть грань, бывали случаи, когда нарки кончали с собой. Если заметили что то такое, вызывайте докторов. Пусть у них полежит, а потом начинайте заново.
Вывод: Не играйте с ним в его игру, вы главный.
Пример: Менты помогли Ане выпроводить меня с жилплощади, но, блеать, на этом их помощь закончилась. Она им говорит отвезти меня на освидетельствование, они говорят, не повезём. Я при них говорил, что употреблял соль, послал нах одного не раз, сказал, что сожгу тут всё и всех ( а это уже уроза убийством, 119 статья, до 2 лет), им было пох, мы вышли из подъезда, они говорят, ну не приходи ты, видишь она нервная.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Главное достучаться до наркомана, убедить его. С помощью врача это сделать почти невозможно, они не берут на себя такую ответственность. В первую очередь дочитайте до конца инструкцию, иначе нарк вас задавит своими контраргументами. Вы должны добиться признания, точно знать что он употребляет. Требуйте пройти тест. Трезвый пройдёт его с лёгкостью, а нарк начнёт манипулировать, агрессировать и отмазываться. Договоритесь со всеми родственниками, если кто-то будет его прикрывать, то это пустая трата времени. У него не должно быть союзников. Вы должны быть убедительны и однозначны, ты сидишь дома три месяца и точка. Если надо, на цепь сажайте. Разговаривать с ним лучше всего на отходняке, под дозой бесполезно.
Вывод: Должен быть чёткий план действий, никаких уступок и поблажек.
Пример: Про разговор на отходняке я полностью согласен. Я на отходня и если чуть выпивший вообще говорю ВСЁ, что надо и не надо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Пример: Менты помогли Ане выпроводить меня с жилплощади, но, блеать, на этом их помощь закончилась. Она им говорит отвезти меня на освидетельствование, они говорят, не повезём. Я при них говорил, что употреблял соль, послал нах одного не раз, сказал, что сожгу тут всё и всех ( а это уже уроза убийством, 119 статья, до 2 лет), им было пох, мы вышли из подъезда, они говорят, ну не приходи ты, видишь она нервная.
Участковый сказал, что они должны были отвезти тебя на освидетельствование, просто "не хотели заморачиваться". Хоть они мне и сказали, мол, мы же из квартиры его забираем, не из общественного места, а с каких пор у на, интересно, в квартире можно находиться под наркотой?
А про угрозы участковый сказал, что при сотрудниках полиции не считается, потому что я находилась с ними в безопасности, а угрозы по телефону тоже ерунда, потому что человек угрожать может хоть с другого города. Надо чтобы угрожал при обычных свидетелях, желательно дав жертве угроз разок по морде и держа в руке оружие.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Пример: Первый раз, когда я поехал в РЦ шаговый, я сам попросил Аню найти центр. После срыва она предложила этот метод, я согласился.
Ага, когда инструменты с кладовки пришёл забирать, чтобы проторчать, в это время и попросил помочь. Мол, я пока поторчу, а ты центр поищи.
А почему ты попросил найти РЦ в тот момент?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ага, когда инструменты с кладовки пришёл забирать, чтобы проторчать, в это время и попросил помочь. Мол, я пока поторчу, а ты центр поищи.
А почему ты попросил найти РЦ в тот момент?
Я чувствовал, что не могу тормознуть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Это непросто. Если не выйдет, то можно заставить пройти полиграф. Нарк будет избегать теста, будет орать, что ты параноик и, возможно. убежит, ссылаясь на оскорблённую гордость. Продолжайте настаивать раз за разом, он должен видеть серьёзность ваших намерений. Он может сказать, что тест я пройду, но сразу ухожу потом, надоело недоверие. Не ведитесь, пусть проходит тест. Лучше покупать тест на несколько видов наркотиков и когда выясните на чём он сидит можно будет уже на конкретный. Соли и спайсы тест не показывает, но какой нибудь из компонентов по любому покажет (хотя сейчас есть тесты и на них отдельно). Тест лучше делать сразу, как он вернулся домой, потом всё может улетучится. Пусть проходит тест при вас, что бы не было возможности подменить мочу или что нибудь в неё добавить.
Вывод: Будьте настойчивы и стойте до конца.
Пример: Я только в наркологии проходил тест, дома нет.
Мысли: Чё то я сомневаюсь, что если нарк не хочет делать тест, он с удовольствием пройдёт полиграф.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Мысли: Чё то я сомневаюсь, что если нарк не хочет делать тест, он с удовольствием пройдёт полиграф.
Да и полиграф можно обмануть, как тогда Тема с Андреем.
И найти толкового полиграфолога в небольших городах сложно. И стоит это дорого.
Проще заставить сдать тест, если ты точно уверен, что родственник наркоман, можно напоить его корвалолом и накормить булками с маком, тогда тест покажет барбитураты и опиумные остатки. Потом ставить на учёт и он уже не отвертится.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Тут главное не перегибать ни в одну из сторон. Одно неверное слово может перечеркнуть все ваши старания. Говорить начинайте, когда он уже заперт и нет одежды, телефона. Если вы не сможете с ним "подружиться" он может ждать удобного момента, чтоб сбежать. Не нужно читать моралей, обзывать его, сравнивать с кем то, говорить, что он натворил. Просто надо донести до него суть болезни. Объясните про гормоны, про рефлекс, про психозащиты. Он может сегодня согласиться, а завтра начать устраивать концерты. Тогда вам помогут полиция и психушка.
Вывод: Главное не перегибать.
Пример: Меня на изоляции бомбануло под конец второго месяца, когда ко мне заехал напарник и мне вдруг срочно понадобилось на работу. Я уже и ВК восстановил и телефон у Ани взял, но на форуме пообщался и не пошёл никуда.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да и полиграф можно обмануть, как тогда Тема с Андреем.
И найти толкового полиграфолога в небольших городах сложно. И стоит это дорого.
Проще заставить сдать тест, если ты точно уверен, что родственник наркоман, можно напоить его корвалолом и накормить булками с маком, тогда тест покажет барбитураты и опиумные остатки. Потом ставить на учёт и он уже не отвертится.
Если он тест не хотел сдавать, то и на учёт может не захотеть вставать.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
То, что вам рассказал наркоман при первом разговоре это цветочки. Он по любому скрыл самые страшные деяния под наркотиком и приуменьшил в разы своё употребление. Не давите на него, не упрекайте в этом, со временем он сам вам всё расскажет. Врёт он, потому что не хочет вас до конца разочаровать, ему самому стыдно, он боится вас отпугнуть. Бывает, выходит девушка замуж за нормального, а потом выясняется, что он торчок с приличным стажем. Он не сказал не из-за того что он такой подонок, он просто полюбил и не хотел потерять, он сам искренне верил, что бросит и всё. Посадили дома, дайте выспаться, он очень слаб. Зачастую нарки стесняются признаться в слабости, поэтому не давите.
Вывод: Имейте терпение, сам всё расскажет.
Пример: Количество моих употреблений не так легко скрыть, если меня не было дома пару суток, я по любому торчал. Да и рассказывал всё почти всегда.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоманы врут всегда. Но делают это не только они, все люди врут, скажете нет? Значит вы уже лжец. Нет в мире людей, которые не врут никогда, только если больные. Например, вы не хотите давать денег в долг, хотя они у вас есть. Вероятнее всего, вы соврёте, чтоб про вас не подумали чего плохого. Это просто защита. Уволили человека с работы, мало кто может признать даже для себя, что это из-за его несоответствия. Он придумает причины. Так же и у нарков, они просто хотят казаться хорошими. Объясните ему, как это работает и он сам вам всё со временем расскажет.
Вывод: Сначала поймите сами механизм действия лжи.
Пример: Ну вот например перед самым РЦ я наврал Ане о последнем числе употребления или она, бывает, по телефону спрашивает, пьёшь? Я говорю нет, хотя допиваю уже третью бутылку пива. Потому что я знаю, что она повесит трубку, а я хочу с ней говорить.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Они постоянно манипулируют и это бесит. Чем больше бесит, тем больше он манипулирует. Он так защищается и что бы вытащить его из этого замкнутого круга вы должны очень хорошо знать природу наркомании. Он вам слово, вы ему десять, не наоборот. Только чёткие аргументы и факты. Обычно они начинают петь свои песни в нескольких случаях. Например, когда не идут работать на отходах. Попробуйте ему что то сказать и сразу услышите кучу обвинений в свой адрес. Нельзя оправдываться, он просто уводит разговор в сторону. Он может манипулировать другими родственниками, поэтому они тоже должны быть подкованы. Когда заставляете его пройти тест, не слушайте ни в коем случае его бредни. Делаешь и всё, никаких отмазок. Маленький шаг назад приведёт вас к краху всего лечения.
Вывод: Надо знать матчасть и не отступать.
Пример: Родственниками я манипулировал очень умело. И поддакивал, когда надо и настраивал против Ани. Мама потом говорит, ты же сам сказал, что метод хня и не работает, зачем тогда едешь. Блеать, значит в тот момент мне что то нужно было от тебя.

Сверху