Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Алкашу непонятно, что инсульт в раннем возрасте может быть от алкоголя. Автор рассказывает про свою свекровь и свёкра. Пили они раньше вместе каждую пятницу, она с годами стала поменьше, он наоборот перешёл на постоянную основу. Набрал весу 140 кг, ничего толком не делал, тихонько пил-ни кого не трогал. Бахнул у него инсульт, но обошлось без серьёзных последствий. Собрались как то что то праздновать муж автора, свекровь, свёкр, автор и ещё пару родственников. Начали пить и свёкру наливают, автор сказала, что нельзя, помрёт. Все ответили, что от алкоголя не бывает инсульта. Но он случился через несколько дней и теперь лежит дед в больнице и непонятно, отойдёт ли. Вот так вот жёны чтоб пить спокойно самим иногда гробят своих мужей.
Вывод: Всё это от невежества и собственного алкоголизма.
Пример: У меня дед пил почти каждый день понемногу, за обедом, за ужином, на праздники побольше, ну и бабуля тоже, но меньше. Был у деда и инфаркт, и инсульт. Но никто не связал между собой алкоголь и их.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Когда женщины борятся с алкоголизмом мужа, они допускают массу ошибок. Итак, чего же делать нельзя. Ни в коем случае не оправдывайте ничем его пьянство, он пьёт чтобы пить, остальное отмазки. Не скрывайте от родни его поведение, не играйте в идеальную семью перед детьми. Нельзя помогать ему отойти, чтоб он вышел на работу. Есть такие жёны, которые с утра рассольчик подносят. Не обвиняйте собутыльников, они ни при чём, свинья грязи найдёт Не позволяйте ездить за рулём пьяным или с перегаром, звоните в ГИБДД. Хватит его обслуживать. Никаких любовных утех с пьяным. И ни в коем случае не пейте вместе с ним и вообще не позволяйте пить дома. Если взялись отвадить его от бутылки, не врубайте заднюю, сделаете только хуже.
Вывод: Всё это укрепляет анозогнозию.
Пример: Всё это было, пока Аня не изучила эту инструкцию, особенно когда начали жить вместе. И я этим успешно пользовался.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В том, что алкоголизм в доме процветает виноват трезвый человек, сам алкаш не видит проблемы, так уж устроено. А временить с лечением нельзя, алкаши агрессивны, может он убьёт вас или ребёнка в пьяном угаре. Они могут не выключить, например, плиту или какой то электроприбор. В конце концов они просто тупеют. Не обходится и без измен по синей лавке. Многие женщины просто привыкли так жить, так было и у них в детстве. Некоторые просто сами алкоголички. Если берётесь лечить, нужен чёткий план действий, а не тыканье пальцем в небо. Выгонять его с целью одуматься бесполезно, он найдёт себе такую же и всё.
Вывод: Нужно самой хорошо знать матчасть.
Пример: Меня выгоняли ни один раз, не одумался, просто приходил и говорил, что одумался. Хотя и сам в те моменты в это верил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Пример: Всё это было, пока Аня не изучила эту инструкцию, особенно когда начали жить вместе. И я этим успешно пользовался.
Дома ты давно не пил, вместе с тобой я не пила и прав у тебя нет водительских, так что всё да не всё.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Дома раньше пил, со мной ты тоже пила (хоть и очень мало) , про права согласен.
Когда я у Лёхи работал вообще каждый день дома пил пиво. Речь только про последнее время или что?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Дома раньше пил, со мной ты тоже пила (хоть и очень мало) , про права согласен.
Так я же написала - давно уже не разрешалось пить дома. А что я с тобой пила? Бутылку пива 0.33? Пьянки не было. Или ты видел меня выпившей? Хоть раз?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так я же написала - давно уже не разрешалось пить дома. А что я с тобой пила? Бутылку пива 0.33? Пьянки не было. Или ты видел меня выпившей? Хоть раз?
Какая разница сколько? Не твои ли слова, что количество не имеет значения, что это уже ПИТЬ? Я не видел, максимум 2 бутылки когда мы познакомились на ДР кого то из гномов. Но это уже выпившая или нет? Ты сейчас что мне пытаешься доказать? Что я не могу приводить в пример вещи из раннего?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Так это когда? Лет 8 назад?
Всё остальное время а квартире пил только батя. И когда я переехала сюда, отдельно, решила что больше никто при моих детях пить не будет, никогда.
Тут не так давно Паша Н. приходил, поболтать на перекур, заявился с бутылкой пива. Я его выставила, он бутылку выкинул. Потому что это неуважение к моей семье, моей позиции и моему дому.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Какая разница сколько? Не твои ли слова, что количество не имеет значения, что это уже ПИТЬ? Я не видел, максимум 2 бутылки когда мы познакомились на ДР кого то из гномов. Но это уже выпившая или нет? Ты сейчас что мне пытаешься доказать? Что я не могу приводить в пример вещи из раннего?
Конечно, не имеет значения количество. Но это в случае с алкоголиками, коим ты и являешься. Не сравнивай себя и меня. Когда я выпивала бутылку пива или ты, одну, вторую, третью и далее.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если бьёт, постарайтесь убежать и вызвать полицию, и детей с собой прихватите. Также есть службы по борьбе с домашним насилием, можно обратиться туда. Не скрывайте ни от кого факта побоев и обязательно пишите заявление прямо при нём. Если хватается за различные предметы поймав "белочку", поможет дурка. Если алкаш обещает отомстить, опять вызывайте ментов. Когда собираетесь лечить, подумайте хорошенько, а надо ли. Если он всегда был таким и колотил вас, то это просто психопат и нечего даже пытаться, просто уходите, пока он не покалечил вас или детей.
Вывод: Это всё, конечно, хорошо, ещё бы менты работали так, как должны.
Пример: Я поднимал руку несколько раз, да, не сильно, но факт остаётся фактом. И не только руку, даже нож нож один раз и душил.
Мысли: Если подумать, кого вообще тогда любит Аня? Именно алкоголика и наркомана? Она не знала меня трезвого получается, моросил я всегда по синеве. Последнее время, конечно, жёстче, но и тогда было. Получается, что первое время мы вообще как бы знакомиться будем, она со мной трезвым, а я с ней трезвыми глазами.

Сверху