Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Как правило родители виноваты лишь в том, что наркомания длится годами, а не в том, что ребёнок попробовал. Торчат дети из любых семей, хороших и плохих, богатых и бедных. Нет критериев "семьи наркомана". Бывает и наоборот, у родителей-алкашей вырастает непьющий работящий успешный человек. Есть простой способ проверить вину родителей, просто спросите виноваты ли они. Если ответ утвердительный, с доводами, то они не виноваты вообще-это нормальные люди. А вот если они отрицают вину, добавляя, я же не стал наркоманом, то они явно виноваты. Это горделивые люди, убивающие своих детей. Они до последнего будут отрицать, что ИХ чадо связалось с наркотой. Виной могут стать застолья, пятничные "отдыхи" после работы. Дети думают, что пить это норма, да и родители уже допускают, что дети так же будут жить. Алкаши растят новое поколение алкашей.
Вывод: В том, что ребёнок попробовал нет вины родителей, а вот дальше...
Пример: Видели бы вы, как бомбит мою бабушку, когда я говорю, что они начали спаивать нас с детства, сажая за общий стол по праздникам, когда дед предлагал выпить рюмку "для аппетита" за обедом, приговаривая, что это "натурпродукт", так как он сам его настоял.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Нарк любит вас пока вы его обслуживаете и не трогаете. Одно замечание и конец любви, резкая ненависть. Что же вы должны по их мнению? Обстирывать, готовить, всё, что не мешало бы им лежать сутками на диване и пялиться в телек. Вы не должны лезть, когда он "воспитывает" детей. Хотя иногда это доходит и до рукоприкладства. Нельзя напоминать ему о чём либо, даже если вы заранее о чём то договорились, а он пропал. Нельзя напоминать про денежные трудности, ведь все сейчас так живут. В общем нельзя ничего, что может ему помешать "отдыхать". У них всегда всё завтра. Это очень бесячая черта, которая начисто выбивает жён из колеи. Конечно же это были не советы, нельзя ни в коем случае ему потакать ни в чём. Если до этого он был нормальным человеком и это всё следствие наркомании, лечите. Если же он и до этого был таким, то хорошо подумайте, стоит ли.
Вывод: Нельзя обслуживать наркота.
Пример: Я год чинил шкаф и диван, которые сам и сломал, требуя денег на наркоту. Не починил. Работы часов на 5, но то инструмента нужного нет, то в строительный идти погода не позволяет, то устал. Кухню собирал, наверное, дней 10, хотя опыт в этом есть и мог управиться за день.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Работы часов на 5, но то инструмента нужного нет, то в строительный идти погода не позволяет, то устал. Кухню собирал, наверное, дней 10, хотя опыт в этом есть и мог управиться за день.
То "проще новое купить, чем чинить". Только и новое не купилось.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Если одним словом, то женой алкоголика быть хреново. Женщина со временем теряет всё и даже себя. Она стоит перед вечным выбором уйти или остаться, ведь есть такие обстоятельства как дети, жильё, любовь в конце концов. Они теряют покой, вечно пытаясь оградить его от алкоголя, вечно испытывают тревогу, какой же он придёт, теряют надежду, перестают следить за собой. Автор была женой алкаша, но ушла, устала вечно таскать его с праздников домой, терпеть измены. Последней каплей стало то, когда дочка вылила водку в раковину и была им за это наказана.
Вывод: Это очень тяжело.
Пример: Я не знаю, как Аня вывезла все эти годы и с ума не сошла, потому что было ооочень много де.рь.ма, включая измены, рукоприкладство, оскорбления, воровство.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Пример: Я не знаю, как Аня вывезла все эти годы и с ума не сошла, потому что было ооочень много де.рь.ма, включая измены, рукоприкладство, оскорбления, воровство.
Может и сошла, мы просто этого не замечаем.
На самом деле нервная система сильно ушатана, хоть и стараешься сохранять "лицо".

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая соза это не та, которая пытается вытащить мужа или сына, а та, которая закрывает глаза на болезнь. Даже на похоронах они найдут другие причины смерти, но только не алкоголь или наркотики. Как правило такие сами жили в семьях, где пить считалось нормой и они переносят эту модель в свою семью. Обычно они ещё и мешают, когда кто-то другой пытается лечить. Им как бальзам на душу, когда любимый сыночек жалуется на жену и поддакивают ему. Донести истину можно попытаться, но это очень тяжело, ведь они горделивы и глупы. Если у вас такая ситуация с лечением мужа, то лучше просто бегите.
Вывод: Соза-не болезнь.
Пример: Яркий пример моя бабушка по отцовской линии. Дед был алкоголик, сыновья алкоголики и внуки алкоголики, но виноваты во всём жёны. Как она говорит Ане, если пришёл пьяный или с пьянки, ты должна накормить, спать уложить и не трогать. Ни в коем случае не называть при детях наркоманом и не настраивать против отца.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
моя бабушка по отцовской линии. Дед был алкоголик, сыновья алкоголики и внуки алкоголики, но виноваты во всём жёны. Как она говорит Ане, если пришёл пьяный или с пьянки, ты должна накормить, спать уложить и не трогать. Ни в коем случае не называть при детях наркоманом и не настраивать против отца.
Она, кстати, звонила сегодня днём. Спрашивала, чего я не звоню ей. Вроде в воскресенье придет. Про тебя вообще ни слова, не заикается, будто хочет каждый раз обойти эту тему. И я ничего не говорю, раз она не спрашивает.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Врачи втирают про созависимость жёнам, а те со своей колокольни всё это воспринимают неправильно. Они сами такие же алкоголички, просто в другой стадии, это Россия. Да и вообще в мире процентов 80 алкоголики различных стадий. Если врач ей говорит, что нельзя пить пока муж лечится, она это слышит как, нельзя устраивать попойки, но самой немного можно. Чего это она должна отказываться от бокала вина или бутылки пива, если алкаш он, он пусть и отказывается. Вместо сказок про созависимость лучше потратить время на объяснение ей сути болезни.
Вывод: Только трезвый человек понимает правильно то, что ему говорят.
Пример: Чего то не могу припомнить ничего для примера.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если женщина живёт с алкашом много лет, скорей всего она сама алкашка, просто другой стадии. Она его понимает, когда он хочет расслабиться, но только немного, немного же можно, как она. А он так не умеет, у него другая стадия и ему надо до поросячьего визга. Её не устраивает только то, как он пьёт, а то что пьёт вообще-это нормально. Есть такие жёны, которые не пьют вообще, но позволяют пить мужьям, это потому что мышление у них осталось алкоголическое. Обычно такие не пьют по причине болезни. Они тащат мужей к наркологу, а он им не говорит, что они и сами алкашки, хотя знает. Если скажет, то таких дамочек начнёт бомбить и они просто не заплатят деньги.
Вывод: Сначала посмотрите на себя.
Пример: У меня жена не алкашка 100 процентов. Пила несколько раз в жизни в подростковом возрасте, не успела стать ей просто.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Осеева "Лекарство"
Девочка вела себя капризно и эгоистично, требуя от матери игрушки, мать вела себя крайне непедагогично, позволяя так делать девочке, доктор сказал правильные слова.
Мораль: Надо нормально воспитывать детей с малого детства.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Пример: У меня жена не алкашка 100 процентов. Пила несколько раз в жизни в подростковом возрасте, не успела стать ей просто.
Я не испытывала удовольствие от употребления алкоголя, поэтому рефлекс не закрепился, скорее, анти рефлекс + родители алкаши, отвернуло

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Мишaня наш маленький стоматолог опять вырвал себе зуб 😅

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
А, их же двое. Сын твой. Ел яблоко, говорит, что-то мешает, смотрю, зуб немного шатается. Говорю, что надо подождать, зубик отвалится. Ушёл, пришёл через минуту в крови, принёс зуб, говорит - неси мышке, пусть даст деньги.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
А, у него на руке синяк опять, спрашиваю, откуда - говорит, мол, машина его сбила. Я спрашиваю : "какая? " Он говорит, мол, "КАМАЗ"

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пантелеев "Честное слово"
Мальчик поступил смело и очень по мужски сдержав слово, рассказчик и майор проявили участие и понимание.
Мораль: Дал слово-держи. И ещё, нужно с пониманием относиться к другим людям.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,063
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А, их же двое. Сын твой. Ел яблоко, говорит, что-то мешает, смотрю, зуб немного шатается. Говорю, что надо подождать, зубик отвалится. Ушёл, пришёл через минуту в крови, принёс зуб, говорит - неси мышке, пусть даст деньги.
Я тоже сам все вырвал себе кроме одного.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,399
Тёма, кстати, опять сломал очки. Говорит, что это не он, а Варя, которая целоваться вечно лезет к нему. Я за ним пришла в сад, а очки по запчастям в шкафчике.

Сверху