Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Не знаю. А Мандаринка умерла или нет?
Говорят, да. Её тема старая дааавно не активна, там кто-то писал ей на е-мейл, тишина, в одноклассниках страничка не активна. Лучше у Маруси узнать. Я только её фото в одноклассниках видела старые, и тут в её теме, уже из больницы. Но их удалили.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркомания и алкоголизм лечатся быстро, но вот тревожное расстройство родственников может остаться на годы. И никакая это не соза, как вещают недолекари. Это просто боль, которая копилась годами. Чуть какой то звонок или опоздание домой и может быть нервный срыв. Бросившие, понимайте это, ведь ваша вина, хоть и неосознанная, в этом есть. Нужно просто не давать повода нервничать близким. Нужно успокоить, а не орать про паранойю.
Родне антидепрессанты можно, в отличии от наркоманов и алкашей. Главное, правильно подобрать.
Вывод: Надо понимать.
Пример: Когда я не брал трубку или телефон садился, Аню сразу начинало трясти. Если я уходил в загул у неё пропадал аппетит, сон. Вроде когда то даже таблетки ела какие-то. Антуанетта , так же вроде?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Пример: Когда я не брал трубку или телефон садился, Аню сразу начинало трясти. Если я уходил в загул у неё пропадал аппетит, сон. Вроде когда то даже таблетки ела какие-то. Антуанетта , так же вроде?
О, это больная тема. Ты не ешь, не спишь сутками, трясутся руки, ты худеешь, не соображаешь вообще, что происходит вокруг. Ты знаешь наизусть номера телефонов моргов, отделов полиции. Ты обрываешь телефоны его корешей, родни. Идешь в магазин, забываешь, зачем, куда шла. Прострация полнейшая. Звонишь, звонишь, звонишь. Телефон недоступен. На тебя наплевали в очередной раз. При всём при этом нужно пытаться сохранить лицо, у тебя растут дети, тебе за них отвечать. По ночам можно скулить в подушку, как брошенная собачка.

Таблетки я пила успокоительные. В тот момент, когда выяснилось про твои бесконечные измены.
Когда ты в загуле - кофе и сигареты.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Хуже суицида только неудачная попытка. Случаев таки пруд пруди. Обычно это самоповешение или прыжок в окно. Нет, они не хотят умирать, просто что-то резко показалось и он уже летит. А представьте какого очнуться в полёте или в петле, а сделать уже ничего нельзя. Бывают показательные попытки суицида, с целью манипуляции, например. Но тоже могут не спасти. Можно остаться инвалидом, например. Или умирать долгой мучительной смертью.
Вывод: Страшно.
Пример: Было у меня всякое, и на окнах сидел, и вены резал, зачем то в руку нож воткнул, сожрал половину градусника. Почти все эти моменты я даже не помню зачем. Последний раз, наверное Аня права, что то типа крика о помощи было, х.з. я после нескольких суток солей был и пьяный. Точно знаю, что только один раз я реально хотел умереть, остальное непонятно зачем.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ноги болят пздц, йога немного поправила))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Хуже суицида только неудачная попытка. Случаев таки пруд пруди. Обычно это самоповешение или прыжок в окно. Нет, они не хотят умирать, просто что-то резко показалось и он уже летит. А представьте какого очнуться в полёте или в петле, а сделать уже ничего нельзя. Бывают показательные попытки суицида, с целью манипуляции, например. Но тоже могут не спасти. Можно остаться инвалидом, например. Или умирать долгой мучительной смертью.
Вывод: Страшно.
Пример: Было у меня всякое, и на окнах сидел, и вены резал, зачем то в руку нож воткнул, сожрал половину градусника. Почти все эти моменты я даже не помню зачем. Последний раз, наверное Аня права, что то типа крика о помощи было, х.з. я после нескольких суток солей был и пьяный. Точно знаю, что только один раз я реально хотел умереть, остальное непонятно зачем.
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста.

Выживший самоубийца

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Осеева "Долг"
Петя поступил нечестно, не вернув марки. Он же поступил грубо, крича на товарища. Ваня отнёсся с пониманием и добром, когда сказал отдать марки потом. Он же поступил мудро, когда сказал, что дружба потеряна.
Мораль: Настоящих друзей нужно беречь и не размениваться на мелочи.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Осеева "Почему?"
Мальчик поступил трусливо и лживо, когда оклеветал собаку. Мама поступила жестоко, выгнав пса на улицу из-за чашки.
Мораль: Нужно уметь отвечать за свои поступки.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Осеева "Отомстила"
Алёша поступил плохо, когда брал чужое и дразнился, Катя поступила милосердно, обняв брата и подняв с земли, а не насмехаясь.
Мораль: Не надо держать зла, особенно за мелочи. И ещё, наверное подойдёт "Как аукнется, так и откликнется."

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша поступил не по-мужски, напугав девочку. Анна Сергеевна поступила мудро, рассказав историю про отца, а не просто наругав. Отец Андрюши был очень благородным в детстве.
Мораль: Надо с детства учиться быть хорошим человеком.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пермяк "Чужая калитка"
Дед очень мудро подвёл внука к тому, что надо починить калитку и лавку. Алёша поступил хорошо, починив всё.
Мораль: Надо думать не только о себе и о своём имуществе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина