Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Мучаемся с Ксюшей с лит-рой. Я даже своей училке по русскому и литературе написала, которая у меня классной была.
С Вещим Олегом из "Повести временных лет" и с ним же из "Песнь о Вещем Олеге" Пушкина.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Спокойной ночи.
Можно было и помногословнее общаться.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Как обычно, слился

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Многие алкаши очень недоверчивы и подозрительны. Родственники зачастую становятся жертвами их "выкупаний". Любое слово или действие алкаши трактуют в пользу своих подозрений. Проявляется это обычно на второй или третьей стадии из-за запоев. Алкаш начинает видеть во всём какие то попытки, например, убить его, ему кажется, что преследователи жестами или словами намекают ему об убийстве и даже способе убийства. Как правило это какие-то бандиты. У полиции, медработников, военных они наоборот просят помощи. Причём больные вполне логично объясняют свои действия во время психоза, просто защищались как бы. Когда бред теряет актуальнось, всё нормализуется. Есть ещё бред отношения, когда больной думает, что его все презирают. Оба бреда сопровождаются страхом. Продолжаться это может от 2 до 10 дней. Может обостриться и бред ревности.
Вывод: Так можно и насовсем в дурку попасть.
Пример: Как я уже говорил, у меня такое от соли. После пьянок не было.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Многие алкаши очень недоверчивы и подозрительны. Родственники зачастую становятся жертвами их "выкупаний". Любое слово или действие алкаши трактуют в пользу своих подозрений. Проявляется это обычно на второй или третьей стадии из-за запоев. Алкаш начинает видеть во всём какие то попытки, например, убить его, ему кажется, что преследователи жестами или словами намекают ему об убийстве и даже способе убийства. Как правило это какие-то бандиты. У полиции, медработников, военных они наоборот просят помощи. Причём больные вполне логично объясняют свои действия во время психоза, просто защищались как бы. Когда бред теряет актуальнось, всё нормализуется. Есть ещё бред отношения, когда больной думает, что его все презирают. Оба бреда сопровождаются страхом. Продолжаться это может от 2 до 10 дней. Может обостриться и бред ревности.
Вывод: Так можно и насовсем в дурку попасть.
Пример: Как я уже говорил, у меня такое от соли. После пьянок не было.
Так, Миша, сам же писал, что синька у тебя неизменно сопровождалась солягой. И как знать, может, и чисто от алкоголя со временем к тому же пришёл бы...

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,992
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так, Миша, сам же писал, что синька у тебя неизменно сопровождалась солягой. И как знать, может, и чисто от алкоголя со временем к тому же пришёл бы...
Уверен в этом

Сверху