Между холстом и унитазом

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,999
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
По сути проще, по факту реально учиться получается только на своих
Потому что ты не хочешь критическое мышление включать. Или ты думаешь что чужие ошибки с тобой не повторятся?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
Потому что ты не хочешь критическое мышление включать. Или ты думаешь что чужие ошибки с тобой не повторятся?
По пальцам пересчитать людей кто выучился на чужом. Просто базовая психология. Конечно я сознательно понимаю для себя какие либо последствия глядя на других, но если почему с этими знаниями я торчал тогда? Тоже же видел других людей. Проблема далеко не только в критическом мышлении так что)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,999
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
для себя какие либо последствия глядя на других, но если почему с этими знаниями я торчал тогда? Тоже же видел других людей. Проблема далеко не только в критическом мышлении так что)
привет.
Это как раз говорит о том, что критическое мышление не включается. В критическом мышлении ты ставишь под сомнения свои выводы, свои мысли, заходишь к анализу действий под другим углом, а в торче человек как зомби - мозг командует, тело исполняет. Где же тут кр.мышление?
Вот как раз сейчас у тебя шанс включить здравое мышление.
По пальцам пересчитать людей кто выучился на чужом
уйма примеров чужих ошибок, которые приводят в том числе и к правилам, которые соблюдаются социумом: ремни безопасности в авто, как реагировать на звонки мошенников и пр. Всю жизнь на ошибках другого не построишь, но жизнь состоит из ситуация и мы во многом опираемся на опыт других и берем его на заметку.
Умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
привет.
Это как раз говорит о том, что критическое мышление не включается. В критическом мышлении ты ставишь под сомнения свои выводы, свои мысли, заходишь к анализу действий под другим углом, а в торче человек как зомби - мозг командует, тело исполняет. Где же тут кр.мышление?
Вот как раз сейчас у тебя шанс включить здравое мышление.

уйма примеров чужих ошибок, которые приводят в том числе и к правилам, которые соблюдаются социумом: ремни безопасности в авто, как реагировать на звонки мошенников и пр. Всю жизнь на ошибках другого не построишь, но жизнь состоит из ситуация и мы во многом опираемся на опыт других и берем его на заметку.
Умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих
Доброе утро
Останусь при своем мнении, но спасибо за обьяснение!

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
урок 1 часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка: Расстроенная, нервозная, недовольная - не дала лели конфеты разозлилась на ее вопрос
Мальчик: послушный, честный - услышал намек отца и поделился монетами с сестрой
Соседский мальчик: агрессивный - хотел запядить с рогатки в бабку
Отец: педагогичный, справедливый - открыл глаза всем на ситуацию
Мораль: будьте честными и справедливыми, не будьте жадиной для других

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
урок 1 часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Мама: волнительная заботливая - не давала детям много мороженного чтобы они не заболели
Леля и мальчик: бездумные, безотвественные, эгоистичные - сперли галоши из дома ради своей наживы
Тряпочник: эгоцентричный, саркастичный - даже не задумывался откуда у маленьких детей столько разных калош, а хотел чисто нажиться
Папа: справедливый и педагогичный - подал урок детям на всю жизнь
Мораль: Несите ответ за свои поступки, думайте о последствиях

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
урок 1 часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится.
1)
был знакомый кто употреблял все подряд и говорил "я не нарк" 2) думал что употребление не как не скажется на мне, и торчал без задних мыслей 3) обманывал людей на бабки и гордился этим
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1) ходил на учебу не в трезвом виде, думал что не палюсь 2) приятель который вечно "находил способ заработка", и каждый из них оставался провалом 3) был знакомый кто хвастался всем подряд, но фактически ни умел ничего

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Останусь при своем мнении
озвучь, пожалуйста, еще раз свое мнение?
ты стал бы пробовать мухоморы на вкус, потому что ошибки других это непройденный тобой путь и нужно самому?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
озвучь, пожалуйста, еще раз свое мнение?
ты стал бы пробовать мухоморы на вкус, потому что ошибки других это непройденный тобой путь и нужно самому?
Есть вещи неоднозначные, с риском на успех или провал. Тот же серый-черный заработок, где ты можешь как отправиться на зону, так и жить в невероятном достатке, и получается эти люди кто пробились в этом недоумки без критического мышления?
Вами приведенный пример это банальная благоразумность, которая никак не причастна к критическому мышлению. Я больше верю в склонность к риску, могу это аргументировать

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Педательство близкого человека
1) ДО 12 ЛЕТ: развод родителей, первая любовь что оставила свои следы, кореш на которого надеялся оставил одного в трудной ситуации
2) до 20 лет соответственно сейчас: обманывал и манипулировал близкими в употреблении, гробил свое здоровье, которое помогали поддерживать близкие все мои годы, уходил из дома на несколько дней пропадая с радаров, заставляя маму нервничать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро
Останусь при своем мнении, но спасибо за обьяснение!
Это гордыня. Когда человек не меняет свое мнение по фактам и свысока отвечает, значит анализа нет своих слов, действий, поступков. Ты в 5 лет также думал, как в 15? А в 40 лет будешь думать и считать так же как 15 летний подросток?

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
урок 1 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

На картинке я вижу обыкновенного алкаша в анозогнозии, который ставит себя на равно с ученными философами, хотя в самом деле деградирующий алкоголик. Примеров личных у меня нет, но как по району вечерком погулять выхожу, таких жалких зрелищ каждый угол

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
Это гордыня. Когда человек не меняет свое мнение по фактам и свысока отвечает, значит анализа нет своих слов, действий, поступков. Ты в 5 лет также думал, как в 15? А в 40 лет будешь думать и считать так же как 15 летний подросток?
Оксана, я могу просто впитать и надеть маску в таком случае. Это от меня нужно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Тот же серый-черный заработок, где ты можешь как отправиться на зону, так и жить в невероятном достатке, и получается эти люди кто пробились в этом недоумки без критического мышления?
Деньги, заработанные, нечестным путём - разрушат тебя, как личность. Потому что всё, что самое важное и главное, за деньги не купить. Всё что быстро, нечестно - всё временно.
Люди, кто пробился в криминале - обычно психопатические личности и социопаты. Они не протянут тебе руку помощи, а ещё больше тебя утопят и предадут не моргнув глазом. Ты для них просто ресурс, а не личность и человек.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, я могу просто впитать и надеть маску в таком случае. Это от меня нужно?
Маски не надо, надо писать что думаешь, что бы мне на этом конце провода и другим форумчанам было понятно с чем ТЕБЕ работать. А нам в чём помогать.
Поэтому пиши, что думаешь и как считаешь. И ты не ответил на вопросы, сместив фокус, а надо ответить :)

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
658
146
Деньги, заработанные, нечестным путём - разрушат тебя, как личность. Потому что всё, что самое важное и главное, за деньги не купить. Всё что быстро, нечестно - всё временно.
Люди, кто пробился в криминале - обычно психопатические личности и социопаты. Они не протянут тебе руку помощи, а ещё больше тебя утопят и предадут не моргнув глазом. Ты для них просто ресурс, а не личность и человек.
Соглашусь в какой то мере. Добившиеся большого успеха грязным путем приоритет часто ставится только в деньги, забывая про все остальное, хотел сейчас написать про примеры других исходов и исключения, но не хочу спорить. Нет желания угодить всем, у меня свой путь

Сверху