Между холстом и унитазом

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
urok 9 часть 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза: застенчивая, взволнованная - не знала что поделать в ситуации с колей, поэтому не хотела ходить в школу
Коля: Невоспитанный, злорадный - подсовывал фантики лизе в портфель и смеялся
Мама: справедливая, умная - предложила отличный вариант "ответки"
Мораль: добрые деяния побеждают злые

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 9 часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Верблюд: справедливый, ироничный, недовольный - проучил шакала за его безответвенность, которая привела верблюда к избиению
Шакал: эгоцентричный, безответсвенный - подставил верблюда из за своего нездорового эгоизма, а после оправдывался
Мораль: впервую очередь будьте честны к окружающем принимая свои ошибки, а также думайте о последствиях

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 9 часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1) Забью болт на ситуацию, тк не моя ответственность 2) поговорю с начальством, подсветив хорошие навыки новичка, которые в перспективе будут полезны для компании 3) Начальник взбесится, начнет бить новичка со словами "уволен", я увижу эту дилемму, проигнорирую, а в конце смены, когда сотрудники уйдут, я резану сонную артерию начальника розочкой от бутылки, а после расчленю и половой орган повешу на ручку главной двери

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 9 парт 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов))

Не знаю насколько корректный пример будет, но в голову приходит именно он. Работал на стройке, и в один день к нам завербовали новичков из за тотальной нехватки рабочей силы. У нас было задание закончить отделку до вечера, дабы начальству выплатили за проект. По итогу новички (им по 15-18 лет) в середине дня не выдержали обьема и просто ушли. По итогу в концу дня дико вымотанные мы закончили проект.

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 9 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617835747936.png

Тут я вижу человека, который был воспитан крайне инфантильным и слабовольным. Такие привыкли перекладывать всю ответсвенность за себя на другого, не вылезая из зоны комфорта. Приближенных к этому людей могу припомнить, но там скорее конкретно про нежелание выйти с зоны комфорта

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 10 ч 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение: Учет в нарколожке имеет и хорошие и плохие стороны. Из отрицательных **** учета, главные это лишение водительских прав, отсутствие возможности получить разрешение на оружие, и как я запомнил негодность к армии, но в наше время сильно сомневаюсь. Наркоманы в частности не хотят вставать на учет по причине угнетения их возможности манипуляции с домашними, и по причине отсутствия прав, тк машины очень удобное средство для них. Родственники в свою очередь тоже боятся учета, из за внушения, что в клинике его превратят в овоща, хотя наоборот выгоды это приносит всяко больше. Приходя к непосредственному, да, гос клиника не вылечит наркоманию по простой причине - она неизлечима доступными препаратами, но при этом там за наркоманом будет наблюдать полиция и нарколог, ему снимут пост абститетный синдром и всякие другие плюшки.
Попасть на учет много ума не надо, всего лишь позвонить в 03 и обьясниться

Вывод: Наркологический учет не так плох как многим кажется

Пример: Не соглашусь со статьей в какой то мере. После учета прав не будет.. если память не подводит - 5 лет. А ездить по автобусам желания мало. Есть варианты целесообразнее будто бы

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 1 часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: По данной программе 95,5% выздоравливающих. Пока другие придумывают велосипед, тут все сделано правильно. Принцип начала работы - в убирании анозогнозии: главный диагноз наркомана про который все забивают. Все остальные методы часто обман, и исключения, на которые верить не стоит.

Вывод: Программа нонарко - лучшая возможная программа

Пример: Лечусь по этой программе, выздоравливаю

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 1 часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Прекрасный метод лечения зависимости придумали еще советские психиатры, на которых по просту закрыли глаза люди, в их числе - Ирина Пятницкая. Программа основана на ее методике. Она выявила точное решение, что борьбу надо начинать с борьбы с анозогнозией, хотя всегда было принято, что надо начинать с личного желания больного. Метод выздоравления включает себя программу социальной реабелитации.

Вывод: Правильное лечение зависимости придумали еще врачи ссср, но на них просто закрыли глаза

Пример: Вижу вокруг много программ и методов, которые на иву полностью бесполезны

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 1 часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: К наркоманам в обществе относятся резко негативно даже самые доброжелательные люди, и на это есть свои причины. Наркоманы разносят заразу и выглядят мерзко, на нарков нельзя положиться, они лживые и эгоистичные, они промышляют домашним насилием и воровством, и при этом не стесняются распространять свою отраву в другие руки, убивая людей

Вывод: К наркоманам относятся хреново по всем известным причинам, тк и вправду наркоманы не приносят совсем никакой пользы в общество

Пример: Так было всегда, и ко мне в том числе тоже все относились негативно в момент отвращения

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,879
2,984
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,879
2,984
Семья
Бросил
20.10.24.

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
урок 1 часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: К алкоголикам и вправду относятся не серьезно, и даже с некой жалостью. Они выглядят мерзко, расстрепанно, и вечно наговаривают какую то дичь окружающим, хотя сами они этого не осознают. Также как и в предыдущий статье, есть множество причин для такого отношения, такие как огромная статистика преступлений у алкоголиков, куча косяков на работе, тиранство в семье и тд. Игнорировать и поддаваться манипуляциям - нельзя

Вывод: С алкоголиками должно быть жесткое отношения, дабы не поддаваться их манипуляциям и дабы они начали осознавать свое мерзкое поведение

Пример: Не сталкивался лично с жесткими алкашами, максимум с уличными пьяницами, которые где то в своем мире. Жалкое зрелище

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,879
2,984
Семья
Бросил
20.10.24.

Герман

Позорище
Палата № 6
22 Май 2026
520
124
Искренне так считаешь?)
Формальность. Ну откровенно уверенными действиями меня в сторону выздоровления не пахнет, но программе уже могу быть благодарным, тк она заставляет чердак работать, и уже ощущаю ясность мыслей. Также предоставляется возможность работы с психологами, можно получать дельные советы от консулов.. вообщем несмотря на свою глупость какой то внутренний прогресс появляется

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,879
2,984
Семья
Бросил
20.10.24.
Формальность. Ну откровенно уверенными действиями меня в сторону выздоровления не пахнет, но программе уже могу быть благодарным, тк она заставляет чердак работать, и уже ощущаю ясность мыслей. Также предоставляется возможность работы с психологами, можно получать дельные советы от консулов.. вообщем несмотря на свою глупость какой то внутренний прогресс появляется
А кому ты еще благодарен?

Сверху