Между холстом и унитазом

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
РомариО
Ilya_Che
Товарищи Рома и Илья, хотелось бы послушать вас, как можете объяснить свое поведение?
Я разошелся и начал рисовать и писать всякую фигню, это не оправдывает мой поступок, но так и есть. Почувствовал волю действиям и не хотел заниматься арт терапией, поэтому начал рисовать, что я хотел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Находите это смешным или забавным? Похоже это на то, что люди хотят лечиться? Мерзко.

Вложения

• Picsart_26-06-16_13-18-38-063.jpg
    Picsart_26-06-16_13-18-38-063.jpg
    797.8 KB · Просмотры: 59
  • Picsart_26-06-16_13-17-20-401.jpg
    Picsart_26-06-16_13-17-20-401.jpg
    583.4 KB · Просмотры: 59

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Рома, это повод срывать терапевтические мероприятие?
не могу сказать что это был срыв мероприятия, да я негодовал, но делал то, что мне было сказано
Почему не сдержался?
пару слов было сказано, далее я выполнял задание

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Друзья и коллеги!

В очередной раз вынуждена поднять тему того, что происходит в стенах нашего центра.

Вчера мною была проведена арт-терапия по постановке целей. Были куплены холсты, подготовлены материалы, продумана каждая деталь для комфортной работы.

Задача была примитивной: вникнуть в процесс и написать цитату, которая станет вектором трезвой жизни ребят.

Казалось бы, простая работа, направленная на будущее. Но для некоторых даже это стало непосильным испытанием..

Разбор «творческого» провала:

ДанR : Через 5 минут после начала заявил, что «это всё бабская х*ня». Инфантильный сброс ответственности и отказ от работы. Моим дальнейшим предложением было покинуть группу, что и было .

etozheAnton : Решил, что юмор спасет его от необходимости работать. Его фраза «сегодня я по-новому обесценил арт-терапию» — это крик о помощи его больного эго.

❕Однако стоит отдать должное: etozheAnton — единственный, кто нашел в себе мужество искренне извиниться и признать чувство стыда. Это первый шаг к взрослению.

Ilya_Che : Мастер клоунады. Вместо целей на холсте — мат, вместо осознанности — «генг или бенг». Когда получил «палки», начал торговаться, считая, что его поведение — норма.
Илья, обесценивание мероприятий — это не доблесть, это твоя неспособность справляться с реальностью, где нужно прилагать усилия.‼️

РомариО : Ты вроде бы стараешься, но твоя «заячья» позиция — это путь в никуда. Ты мечешься между выздоровлением и влиянием местной «мороси». Если ты не начнешь опираться на свои цели, тебя до конца срока будет штормить от каждого чужого «пука».

Герман : Вишенка на торте. После терапии нашел наклейку девушки и приклеил ее на унитаз. На УНИТАЗ товарищи. На группе разбора полётов вскрылось, что он собирался клеить наклейку с ногами младенца на свои гениталии. ТОВАРИЩИ, ЭТО НЕ ШУТКА - ЭТО КЛИНИКА. Это неадекватная сексуализированная фиксация и полное отсутствие тормозов.

Честно признаюсь: я в шоке. 😨
Уважаемые детишки, вам предоставлена уникальнейшая возможность в очередной раз вспомнить что ясельная группа детского сада была закончена вами много лет назад! Мы прекрасно понимаем что где-то ооооооочень глубоко на дне унитаза в глубине вашей души все еще остались соломинки за которые вы пытаетесь ухватиться, для того чтобы вернуться в прошлое, для того чтобы предъявить нам всем свою инфантильную личность, которая изо всех сил рвется из вас наружу. Но ее видно и без этих действий, поверьте.
Может быть пора всё-таки задуматься о будущем и перестать проказничать, лениться и игнорировать людей которые стараются помочь вам и вкладывают свои силы чтобы направить вас на путь истинный, где вы наконец-то сможете ощутить себя людьми?
Пожалуйста, в очередной раз я прошу вас задуматься о том, что стоит проявить уважение к людям и свою благоразумность, пока вы не начнете это делать вы так и остаетесь детишками в глазах окружающих и самое главное - внутри себя.
Нужно это или нет - выбор за вами.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
мда,.. от Антона вообще не ожидала
Небольшой контраст: я только сейчас заметил, что из фотографий выложена свастика, удивился этому и кто-то рядом со мной кто-то сказал: "А что еще от Антона ожидать".

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мне понравилась арт терапия, жаль, что так вышло

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Своим поведением и действиями.
Ну если так, я сидел молча рисовал и иногда спрашивал, кто чо рисует. Не понимаю, как это может влиять на выздоровление. Моя картина, ну ни каким образом не может влиять, на выздоровление других, это же ваще абсурдно.
Ты в РЦ развлекаться приехал?
Нет, я признаю, что занялся фигней на арт терапии, что нужно начать относиться ко всему с серьзностью. Потому что в любом случае это помогает

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,362
895
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Читаю и понимаю, что подобная ситуация возникала во втором классе учебы моего ребенка в школе: многие хихикали над всякой ерундой на уроках, периодически протестовали, обесценивали работу учителя - как будто бы "занимали свое место под солнцем".
К концу третьего класса многие поняли, что такое поведение деструктивно и реагировали не хихиканьем на чужие баги в попытке выпендриться, а осуждением таких действий. Это уровень детей 9-10 лет.
А у вас там все в порядке с развитием мышления? как будто остались на уровне младших дошкольников. Перед кем выпендриваетесь?
В 16-17 лет задумываются о том, как жизнь свою строить, на кого учиться, где жить, как начать зарабатывать. Никак в толк не возьму от чего уровень развития такой..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Читаю и понимаю, что подобная ситуация возникала во втором классе учебы моего ребенка в школе: многие хихикали над всякой ерундой на уроках, периодически протестовали, обесценивали работу учителя - как будто бы "занимали свое место под солнцем".
К концу третьего класса многие поняли, что такое поведение деструктивно и реагировали не хихиканьем на чужие баги в попытке выпендриться, а осуждением таких действий. Это уровень детей 9-10 лет.
А у вас там все в порядке с развитием мышления? как будто остались на уровне младших дошкольников. Перед кем выпендриваетесь?
В 16-17 лет задумываются о том, как жизнь свою строить, на кого учиться, где жить, как начать зарабатывать. Никак в толк не возьму от чего уровень развития такой..
Ага, как многочлены в 7 классе проходят и ржут. И эбонитовая палочка всех веселит.
Испанский стыд прям.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Ну если так, я сидел молча рисовал и иногда спрашивал, кто чо рисует. Не понимаю, как это может влиять на выздоровление. Моя картина, ну ни каким образом не может влиять, на выздоровление других, это же ваще абсурдно.
Любое диструктивное и не адекватное поведение твоё мешает выздоровлению других реабилитантов находящихся в РЦ. Твоё вчерашнее поведение по факту является саботажем и срывом арт терапии в РЦ.
Тебе всё весело Илья, а маме и папе в Уроках по ушам ездишь, что ты исправляешься, всё осознаешь, на деле совсем другое происходит. Разве не так?
Нет, я признаю, что занялся фигней на арт терапии, что нужно начать относиться ко всему с серьзностью. Потому что в любом случае это помогает
Ты сколько раз уже это обещал, пока только трепотня, и никаких действий с твоей стороны. Как ты считаешь твоим родителямприятно будет читать эту тему?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Не воротит, но понимаю, что это не уважение к затраченному времени Ольги. Я разошелся и начал рисовать и писать всякую фигню, это не оправдывает меня.
Только ли это не уважение к Ольге? Но и к родителям, и к самому себе?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
РомариО
Рома, прокомментируй конструктивно и по существу пожайлуста?
👇
Ты вроде бы стараешься, но твоя «заячья» позиция — это путь в никуда. Ты мечешься между выздоровлением и влиянием местной «мороси». Если ты не начнешь опираться на свои цели, тебя до конца срока будет штормить от каждого чужого «пука».

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Как ты считаешь твоим родителямприятно будет читать эту тему?
Ну я думаю нет, но на их месте я бы просто посмеялся и забыл. Ну это же правда ветка по поступкам уровня детского сада и из этого делать муху слона, глупо с какой то стороны. Васька покакал не смыл, Аня нарисовала на руке цветочек, Петька сказал дебил

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
РомариО
Рома, прокомментируй конструктивно и по существу пожайлуста?
👇
Ты вроде бы стараешься, но твоя «заячья» позиция — это путь в никуда. Ты мечешься между выздоровлением и влиянием местной «мороси». Если ты не начнешь опираться на свои цели, тебя до конца срока будет штормить от каждого чужого «пука».
признаю что имею контакт с людьми, которые ведут себя безответственно. Но сам выполняю все поручения и обязанности. Считаю, что выздоравливаю.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Только ли это не уважение к Ольге? Но и к родителям, и к самому себе?
Не только, но и к родителям. К себе не знаю, это наверно человек не уверенный в себе будет париться, что написал геньг или беньг и все посмелись с этого. Наверно такой человек пойдет вскроется

Сверху