Мефедронщица

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
laafi думаю у тебя появилась готовность ответить на вчерашний вопрос
если честно, сама пока не понимаю, что я делаю на личной инициативе. По крайней мере я стараюсь перестроиться, перестроить свои мысли и взгляды на все.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Какие эмоции после публикации анамнеза?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
если честно, сама пока не понимаю, что я делаю на личной инициативе. По крайней мере я стараюсь перестроиться, перестроить свои мысли и взгляды на все.
так про мысли можно что угодно сказать, откуда мне знать на сколько это правда. О моих изменениях говорят только действия, а то что ты сейчас говоришь, это тоже самое, что я говорил матери, когда приходил с марафонов домой: "извини я больше не буду", но действий то никаких не было

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
так про мысли можно что угодно сказать, откуда мне знать на сколько это правда. О моих изменениях говорят только действия, а то что ты сейчас говоришь, это тоже самое, что я говорил матери, когда приходил с марафонов домой: "извини я больше не буду", но действий то никаких не было
Пока это все , что могу сказать. Из действий делаю уроки и обязанности

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
Аверченко "Двойник"
Колесакин:
наглый хитрец, врун , пьяница - просек , что его принимают за другого человека, решил этим воспользоваться, натворил бед и наговорил чужим людям глупость, мерзкий поступок
Толстяк:
добродушный, честный - вернул деньги
Девушка:
искренняя и доверчивая - не признала , что это другой человек
Мораль:
хитрить. подставлять других людей - это мерзко

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
Аверченко "День человеческий"
Тётка:
старая,разговорчивая " глупая толстая женщина" - все хотела поговорить с автором, о всяких глупостях, обиделась после на его грубости
Автор: бестактный, грубый , саркастичный - одолевал людей своими наглыми и глупыми высказываниями
Хрякин:
вежливый, пугливый - из вежливости спрашивал как дела, не понял друга который начал над ним издеваться поспешил уйти
Игнашкин:
хвастливый, разговорчивый, юморист - хвастался своим выигрышем , хотел потравить анекдоты
Жена: чувствительная - была расстроена поведением мужа, плакала
Мораль:
честность - это замечательно, но не стоит это превращать в грубость

наташаЯ

Посетитель
Реакции
12
Урок 15
Аверченко "День человеческий"
Тётка:
старая,разговорчивая " глупая толстая женщина" - все хотела поговорить с автором, о всяких глупостях, обиделась после на его грубости
Автор: бестактный, грубый , саркастичный - одолевал людей своими наглыми и глупыми высказываниями
Хрякин: вежливый, пугливый - из вежливости спрашивал как дела, не понял друга который начал над ним издеваться поспешил уйти
Игнашкин: хвастливый, разговорчивый, юморист - хвастался своим выигрышем , хотел потравить анекдоты
Жена: чувствительная - была расстроена поведением мужа, плакала
Мораль: честность - это замечательно, но не стоит это превращать в грубость
Произведения Аверченко обожаю! Ты действительно, думаешь, что герои такие плоские?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
1. Вступление

В этой статье написано о знаменитом Дарио Саласе Соммэре, он является философом разработавшим два революционных научных направления , это - практическая философия и физика морали. Он пишет, что мораль - это законы природы , объективная реальность и при соблюдении морали идет развитие высшего сознания,достижение совершенства и гармонии с самими собой и со Вселенной, а не соблюдение приводит к деградации и упадку жизненных сил.Он создал свой фонд и прочел огромное количество лекций с целью морального развития духовности народа и гуманитарного. Он излагает, и научно доказывает, что мораль и ее соблюдение, это то, к чему нужно стремиться , и это единственное , что действительно выгодно. То есть тот, кто живет по закону морали и природы будет успешен и вознагражден, а тот же кто отрицает будет наказан. Автор пишет о том, что в наше время много масок и лицемерия, и что если люди же осознают , проникнутся правилами морали, будут их придерживаться, и жизнь станет гораздо лучше и проще.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
2. Основы физики морали

Традиционная мораль - это препятствие для неверующих людей , по скольку основана она на вере, а физика морали же основана на принятии высших ценностей и внутренней дисциплине, которые ведут к успеху и счастью. Физика морали требует методического подхода и проверки механизма энергетических процессов взаимоотношений человека с природой на собственном опыте. Автор пишет , что есть общеизвестная мораль которая построена в основном на религиозных и идеологических принципах, которая ведет человека к отрицательным эмоциям таким как чувство вины например после совершенного действия в разрез с этой моралью. Такая традиционная, общепринятая мораль подавляет возникающие импульсы инстинктов внутри человека, отправляя их глубоко в бессознательную часть психики, например если человек не может импульсы подавить и уступает им, то у него и возникает чувство вины, снижается самооценка и появляется желание наказания себя, что ведет за собой саморазрушение, полное же подавление этих импульсов ведет лишь к усилению давления, что приведет в определенный момент к взрыву всего , что копилось внутри.
Физика морали же наоборот гласит и призывает к тому, чтобы человек умел анализировать и принимать своё "я" и инстинкты , не смотря на то, что они могут идти в разрез с общепринятыми моральными рамками и законами .Физика морали, это как напоминание людям, что мы люди, и мы отличаемся от животных умением мыслить и не поддаваться своим инстинктивным желаниям. Если человек несет в мир свет и его намерения являются добрыми и искренними , то к нему это все будет возвращаться, если же у человека разрушительные и отрицательные намерения, то такие и будут к нему притягиваться. Как говорится относись к людям так, как хочешь , чтобы они относились к тебе! Поэтому, по сути счастье человека зависит от него самого, от принятия его решения по каким правилам, законам он решил жить .

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
3. Что мешает следовать законам морали

Общество требует от всех единиц общества соблюдение общепринятых правил морали, но они все время нарушаются и люди идут с ними в разрез из-за определенных действий и бездействия. У нас есть правосудие, которое подкрепляет и влечет наказание за нарушение правил т.е. законов. Люди , которые не преисполнились теряются в жизни, пытаются обманывать самих себя и других людей в погоне за счастьем. Многие не воспринимают мораль в самом ее первозданном виде, они заставляют себя подчиняться морали шаблон которой создало общество. Основная масса подчиняется стадному инстинкту, в людях нет уникальности и индивидуальности , из-за этого многие не развиваются и не хотят для себя принимать что-то новое и другое, они загоняют себя сами в рамки, заставляют себя соблюдать правила которые диктует общества , от такой толпой гораздо проще управлять, ведь в ней все получаются абсолютно ведомыми.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
4. Нормы поведения истинного человека

По своей сути общепринятая норма – это правила которых придерживается общество, должно по крайней мере. Нормальное – это то , что находится в первозданном виде, соответствует определенным нормам установленным ранее, то , что находится в естественном состоянии. Когда говорят, что человек нормальный, имеют ввиду шаблон который принято считать нормой , а именно здоровое физическое и психическое состояние, без отклонений. По сути смысл жизни – это познать себя, завершить, как выражается автор, завершенный человек тот, кто превзошел самого себя и познал на все сто процентов. То есть, человек который «завершил» себя это: тот , кто в первую очередь себя контролирует, обладает трезвым и объективным взглядом на самого себя, на внешний мир в принципе, тот , кто не занимается самообманом, тот, у кого терпелив, отзывчив, не испытывает отрицательных чувств (ненависти например), не способен в принципе желать зла и делать его кому –то намеренно, у него нет чувства стадного инстинкта, умеет и любит по настоящему. Все выше описанное присуще преисполненному человеку. Те же люди у которых отсутствует мораль являются незавершенными.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет laafi !
Бывают ли у тебя тяговые вспышки?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 15
5. Ценности обыкновенных людей

У обычных людей стали жизнью средства достижения целей, а не сами цели. У общества, современной толпы, есть некий шаблон счастья, а именно завести семью, детей, купить машину и квартиру. Они утопают в иллюзиях и погоне за тем, что делает их мнимо счастливыми и радует, идут на поводу у своих удовольствий. Люди не хотят развиваться как-то духовно, они становятся рабами современного общества и его рамок и шаблонов и живут под копирку. Они живут в основном потребляя и ища мимолетные удовольствия, не желая что либо усложнять. Преисполненных же людей общество в основном не понимает и отвергает, они понимают их например лишь после смерти, когда те становятся великими и входят в историю. Завершенные люди, т.е. те, кто преисполнился же зрят гораздо глубже нежели основная масса, поэтому становятся отвергнутыми.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
16 урок
1.Булгаков "Банщица Иван"
Иван:
сплетник, бесстыжий, хамоватый - распространял наглым образом про девушек сплетни, обсуждал их
Тетка в бане:
грубая , но справедливая - не распознала , что банщик мужчина, испугалась и отчитала его
Ковертков:
постоял за честь жены, смелый , справедливый
Судья:
вынес честный приговор
Мораль: распространять сплетни и обсуждать и осуждать кого-то "перемывать кости" - это низкое занятие

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
16 урок
2.Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин:
хитрый, скупой, подлиза , наглый - не хотел делится с другом, прикрывался должностью, вел себя очень не честно по отношению к другу, а потом, когда тот стал начальником резко решил к нему подлизаться, еще и накинулся на него , несдержанный и агрессивный
Птолемеев:
я бы сказала , что он достаточно хитрый, при том мудрый - попросил друга поделится с ним, сказал ему, что припомнит, и мстительный потому, что таки вышел такой случай и он припомнил
Мораль:
есть такая вещь - карма, то есть все всегда вернется, поэтому не стоит распыляться и быть мстительным человеком

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
16 урок
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев:
очень наглый хитрый обманщик , глупый и алкоголик - обманывал докторов , чтобы поиметь деньги и выгоду , губил себя , получал деньги, не давал их жене и пропивал все
Доктор:
сердобольный, жалостливый - искренне жалел Пузырева и помогал ему
2 доктор в золотых очках: строгий и справедливый, догадливый - догадался и вскрыл нарыв, погубил и наказал Пузырева
Мораль:
все тайное становится явным