Мефедронщица

Алексей v.2.0

Волонтёр
3-й месяц курса
5 Ноя 2023
2,181
340
Семья
жена - Nairi
Привет, что такое "синдром измененной реактивности"?

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Урок 3.1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Так происходит потому , что наркоманами буквально моментально после первого раза. После первого положительного опыта мозг все запоминает, и потом у человека начинается бред и анозогнозия. На все доводы, даже разума , что наркотики это плохо, вредно да и вообще ОНИ УБИВАЮТ мозгу плевать, он начинает включать защиты и подавать сигналы дальше употреблять. Так очень опасно стать наркоманом спасающих наркомана, потому что в благих целях они сами очень быстро и легко могут попробовать и подсесть , а они -то думают , что спасают!
Вывод: наркоманами становятся сразу после первого употребления, потому что эмоции положительные, повезет только в том случае если опыт будет отрицательный (перебор с дозой, будет плохо и т.д.), тогда наложится соответственно наложится другой рефлекс.
Пример: после своего первого раза я подумала, что прикольно и в этом нет ничего страшного, а наоборот можно иногда так отдохнуть и расслабиться "без вреда"....
Привет. Спустя какое время ты поняла, что не можешь бросить?

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Урок 3.1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Первая стадия алкоголизма; 1.анозогнозия, 2.рефлекторное влечение, 3. небольшой Неврозоподобный синдром , его начало, 4. небольшой бред отношения,5небольшой алкогольный параноид - для такой стадии хватит короткого периода изоляции, медикаментозное лечение и курсы психотерапии. Вторая же стадия те же самые последствия алкоголизма, но гораздо сильнее , на данной стадии нужен такой же подход, но так же увеличенный. Алкоголик пусть и в начальной стадии вы тогда, когда у вас возникает желание выпить пусть даже на праздник, или просто несколько раз в год. Рефлекс у алкоголиков формируется после 5-7 выпивки.Первый признак алкоголизма - влечение, второй -утрата количественного контроля, третий- утрата ситуационного контроля, а целом алкоголизм ставится на основании тяги - желания.
Вывод: алкоголиком считается человек тот, у кого есть тяга- то есть желание потреблять алкоголь, пусть даже несколько раз в год
Пример: из этой статьи могу сделать вывод, что я являлась алкоголичкой, по скольку позволяла себе, и хотела изредка выпивать....
Привет. Стадию своего алкоголизма определила?

laafi

Посетитель
31 Янв 2024
3,249
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 4.1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Итак , анозогнозия - потеря самокритики, самообман проецируемый защитными механизмами психики, " микс" из невиденья болезни,рационализации всех глупых и нелепых поступков, отрицания. Все это приводит нарка к бреду, а именно к бреду толкования - это наполняемый бред определенным содержанием , одностороннее толкование реальных текущих и прошлых впечатлений и включение их в бредовую структуру, так же может быть параноидальный бред преследования (псих. расстройство когда больному кажется что за ним следят все, преследуют и т.п.). Так же анозогнозия в основном преследует родственников наркомана т.к. они слепо могут верить, что проблемы нет или она не в наркомании, таким образом их психика пытается защититься . Болезнь родственников можно отнести к индуцированному бреду - по сути это "соза" о которой вещают, но это природная реакция родных больного, их психозащита.
Вывод: даже родные нарка могут подвергнуться их влияния и их разум включит "психозащиту" , наркомания - это страшная болезнь которая поражает самого больного, но и не только , страдают и родственники
Пример:
я отмазывалась перед мамой и молодым человеком как могла , несла бред который видимо выглядел вполне убеждающе, раз в него верили

laafi

Посетитель
31 Янв 2024
3,249
782
Семья
Урок 4.1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

У наркомании и психопатии очень схожие симптомы, такие как: лживость, подлость, жестокость, манипуляции, предательство, безответственность, гордыня, равнодушие, наплевательское отношение и неумение держать слово, чсв, раздражительность, агрессия, хитрость, капризность . Разница между нарком и психопатом в том, что психопат такой с рождения, и он не способен чувствовать, у нарка же чувства просто отключены, в заморозке, он не хочет.
Вывод: по скольку симптомы практически одинаковые, то некоторые путают, и начинают лечить у нарка расстройство личности которого -то на самом деле у наркомана нет, это все у него в следствии употребления ПАВ, и искоренять нужно именно НАРКОМАНИЮ
Пример: я помню и знаю, какой я на самом деле человек, добрый , искренний целеустремленный, но все это употребление во мне запрятало, я стала более раздражительной, агрессивной, лживой, эгоистичной....

laafi

Посетитель
31 Янв 2024
3,249
782
Семья
Урок 4.1
34.Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия после употребления ПАВ - это абсолютно нормальное и очевидное явление, по скольку в организме нарушена работа гормонов, их выработка вернее. У организма грубо говоря своя работа "по расписанию" он вырабатывает например 7 единиц гормона дофамина на неделю, а при разовом употреблении наркотик заставляет организм выбросить все эти 7 ед в моменте! И на остальные 6 дней когда человек не употребляет ничего не остается, оттуда и апатия, дипрессия и грусть у нарков на отмене.
Вывод: не стоит пихать в себя антидипрессанты и начинать медикоментозное лечение своей "депрессии" после употрбления, нужно дать организму самому привести себя в порядок, и встать в строй говоря, ну а для того ,чтобы не началась дипрессия после восстановления организма нужно просто знать как все это работает в теле человека, изучать механизм
Пример: я пыталась как-то пить антидепрессанты после употребления наркотиков , но это лишь глушит организм и становится только хуже, потому, что организм -то по сути не сам функционирует, и слазишь с таблеток потом еще хуже становится моральное состояние

laafi

Посетитель
31 Янв 2024
3,249
782
Семья
Урок 4.1
35.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

На самом деле наркомана можно очень легко спутать с шизофреником,а шизофреника с нарком. У них может быть одинаковая модель поведения: отсутствие эмпатии, бредовые затеи, мания величия, агрессия, депрессиия, деградация характера, неряшливость, расстройство поведения .
Вывод: наркомана и шизофреника легко перепутать, но есть главное их отличае : наркоманы суетный, не цикляться на чем -то одном, уходят из дома , пропадают, шизофреник же если циклиться на чем-то , то это может происходить годами, он предпочитает сидеть дома и ни с кем не общаться.
Пример:
когда я еще не употребляла моя подруга стала странно себя вести, я не понимала в чем причина, думала , что с ней происходит, может с ней что-то случилось, потом она просто рассказала, что оказывается переодически употрбляет наркотики

laafi

Посетитель
31 Янв 2024
3,249
782
Семья
Урок 4.1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Нарки и алкаши очень часто себя винят в том, что они такие порушенные , бедные, подлецы обманщики, но чаще всего это происходит на отходах , и кончается последующим употреблением, чтобы уйти от этого состояния грусти дипресси и чувства вины. Так же тут играет роль гордыная, не гордость, гордыня . Про разницу говорят так, гордость в критичной ситуации можно засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих. У нарков и алкоголиков складывается понимание того, что если убрать наркотики из жизни они станут самыми обычными серым неудачниками просравшими все , поэтому включается гордыня и происходит дальше опять употребление.
Вывод: это чувство вины легко убирается осознанием того, что все это лишь механизм действия наркотиков, поломка критики в мозгу
Пример:
меня очень часто мучило чувство вины употребления и моих поступков в нетрезвом состоянии, от чего в последствии я дальше убегала в "мир иллюзий" где полегче

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
laafi
Привет.
Скажи пожалуйста во время употребления испытывает ли организм стресс?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики