Мефедронщица

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 4.1
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Зачастую наркоманы и алкоголики любят разводить демагогии (демагогия- это нелепая подтасовка фактов, искажение реальности под себя) и отрицать моральные правила общества. Демагогии же они разводят в попытках доказать свою правоту в отрицании морали,они пытаются оправдать сами же себя и свое неадекватное поведение, поступки.Резонёрство же является реально поломкой мозга, когда у наркомана нарушается мыслительный процесс, и это уже даже не демагогия , а словесный понос, когда наркоман говорит часами что-то непонятное и теряется нить разговора, ходит кругами вокруг темы, не отвечает на поставленный вопрос петляя.
Вывод: Право и мораль-это одно и то же законы - это моральные нормы общества, подкрепленные наказанием .
Пример: при употреблении у меня действительно стирались границы морали

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.1
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Зачастую наркоманы и алкоголики любят разводить демагогии (демагогия- это нелепая подтасовка фактов, искажение реальности под себя) и отрицать моральные правила общества. Демагогии же они разводят в попытках доказать свою правоту в отрицании морали,они пытаются оправдать сами же себя и свое неадекватное поведение, поступки.Резонёрство же является реально поломкой мозга, когда у наркомана нарушается мыслительный процесс, и это уже даже не демагогия , а словесный понос, когда наркоман говорит часами что-то непонятное и теряется нить разговора, ходит кругами вокруг темы, не отвечает на поставленный вопрос петляя.
Вывод: Право и мораль-это одно и то же законы - это моральные нормы общества, подкрепленные наказанием .
Пример: при употреблении у меня действительно стирались границы морали
Замечала ли ты за собой демагогию либо резонерство?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
38.Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман- это больной человек, и симптомы болезни бывают жестокими по отношению к обществу, он может вредить родным и близким, совершать преступления, но это все лишь симптомы болезни!
Вывод: наркоман был и остается человеком, но он болен , его НУЖНО лечить и важно это понимать и делать ему скидку на болезнь, не воспринимать его всерьез, нельзя игнорировать болезнь и давать ей прогрессировать и "косить" людей и молодежь, их нужно спасать, спасать родным и близким, даже если они сами того не хотят!
Пример:
моя мама видела и понимала, что я больной человек, и не опускала руки и спасла меня предложив и дав возможность на лечение

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Из-за чего к наркоманам так относится общество?
laafi

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Из-за чего к наркоманам так относится общество?
laafi
потому, что они вредители! Они отрицают закон и моральные правила общества, разносят болезни, совершают преступления, терроризируют домашних и родных

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Итак , в данной статье приведены физические (вода и еда, размножение, и потребность крыши над головой) потребности человека и моральные, то в чем нуждается психика - одобрение общества.Наркоманов же не уважают - наоборот к ним относятся отрицательно , их не любят , и это понятно почему, но наркоману вопреки этому хочется нравится окружающим людям.
Вывод: по скольку наркоман остается хоть и больным, но человеком ему стыдно быть наркоманом, но хочется нравится другим, поэтому он врет и изворачивается всячески
Пример:
когда я употребляла мне конечно не хотелось быть "раскрытой"! потому, что это позор и стыдно, а когда тайное все же стало явным я отрицала все и говорила мол "вам кажется вы себе надумали"...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
laafi Сонь, привет.
С завтра у тебя норма-урок в день. Как твое настроение?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
40. Механизм психической защиты наркомана

У любого наркомана есть психозащиты из которых он не может вылезти самостоятельно потому, что не может остановится употреблять и признать этот факт. Эти психозащиты состоят из оправданий употребления -непризнания болезни, никому плохого ничего мое употребление не приносит, жизнь скучна без наркоты, я больной и все меня ненавидят, наркотики раскрывают и расширяют сознание и т.п..
Вывод: для того , чобы наркоман не врал вам не нужно его осуждать, упрекать, нужно расположить его доверие к вам, подружиться, если вы будете его понимать и помогать - то и врать ему не будет смысла.
Пример:
мой молодой человек осуждал меня за желание употреблять, и когда я употребляла, давил, и когда появлялось желание употребить я убегала из дома и врала...

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
41.Что говорят наркоманы о наркотиках

Нарки оправдывая свою зависимость во первых пытаются принизить его вред и значимость, ставят привычку на равне с курением, кофе и тому подобное, во вторых вообще привозносят свою болезнь оправдывая употребление тем, как оно им помогает приуспеть в бизнесе или на работе, говоря , что увеличивается работоспособность, в общем-то их разум понимает всю суть вреда и урона, но включаются такие вот психозащиты , блок,ведь мозг -то требует удовольствия.
Вывод: наркотики очень опасная и вредная штука, очень, которая наносит урон обществу и самому наркоману - это нельзя ни с чем сравнить!
Пример: я сама когда употребляла долгое время думала, что в этом нет ничего на столько вредного и убивающего как говорят, и приняла за норму допускать для себя такое удовольствие и вид отдыха

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
42.Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Итак, в данной статье расписаны подробно любимые мифы и отговорки алкоголиков, которые кстати тоже являются ничем иным как психозащитой! Самое любимое это шаблон еды с алкоголем (типо креветки или раки к пиво, водочку под селедочку, к винцу стейк и все в таком роде), так же о "пользе" алкоголя для здоровья, крови, сердца для организма человека в целом короче говоря,сужение счастья, праздников и расслабления единственным способом - бутылкой. Так же говорят : алкоголь помогает раскрыться, раскрепоститься, придает смелости, да и вообще пить в меру-нормально, ведь мы всеми умрем рано или поздно, зачем себя тогда ограничивать в таком удовольствии как алкоголь?
Вывод: все эти отмазки абсурдны до безумие, автор привел на каждый миф доказательство , факты и аргументы о том почему эти мифы полнейшая чушь!
Пример:
я сама велась на подобные слова о том, что по праздникам можно и даже нужно, а вино вообще так полезнейшая штука....

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Теперь о мифах народного масштаба, к ним относится такой бред как "бывших алкоголиков не бывает", "Россия пьющая нация"(на самом деле во времена сухого закона наоборот был совсем другой строй и состояния страны, народа, об этом я уже писала), женский алкоголизм неизлечим,алкоголиками от дешевого пойла становятся (интересно какая же разница если это СПИРТНОЕ?)), алкоголики только те кто похмеляются (те, кто похмеляются - это уже вообще просто вторая стадия), алкоголик только тот, кто пьет в одиночку.
Вывод: это все лишь мифы, которые развеются если углубиться и изучить информацию, алкоголизм- это болезнь , процветающая, которую пропагандируют , на самом же деле на этом всем (на алко и его производстве, продаже) тупо зарабатывают, а глупые люди ведуться
Пример: сама себя убеждала мол "я же не так часто пью, да и не похмельяюсь - ну значит я не алкоголичка"!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Пример: я сама велась на подобные слова о том, что по праздникам можно и даже нужно, а вино вообще так полезнейшая штука....
И в чем не правда???? Вино же не водка или виски

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 4.1
40. Механизм психической защиты наркомана

У любого наркомана есть психозащиты из которых он не может вылезти самостоятельно потому, что не может остановится употреблять и признать этот факт. Эти психозащиты состоят из оправданий употребления -непризнания болезни, никому плохого ничего мое употребление не приносит, жизнь скучна без наркоты, я больной и все меня ненавидят, наркотики раскрывают и расширяют сознание и т.п..
Вывод: для того , чобы наркоман не врал вам не нужно его осуждать, упрекать, нужно расположить его доверие к вам, подружиться, если вы будете его понимать и помогать - то и врать ему не будет смысла.
Пример: мой молодой человек осуждал меня за желание употреблять, и когда я употребляла, давил, и когда появлялось желание употребить я убегала из дома и врала...
Тебе было важнее употребить и провести время с кем-то, чем быть рядом с любимым человеком?