Мефедронщица

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Привет, что такое "синдром измененной реактивности"?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Урок 3.1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Так происходит потому , что наркоманами буквально моментально после первого раза. После первого положительного опыта мозг все запоминает, и потом у человека начинается бред и анозогнозия. На все доводы, даже разума , что наркотики это плохо, вредно да и вообще ОНИ УБИВАЮТ мозгу плевать, он начинает включать защиты и подавать сигналы дальше употреблять. Так очень опасно стать наркоманом спасающих наркомана, потому что в благих целях они сами очень быстро и легко могут попробовать и подсесть , а они -то думают , что спасают!
Вывод: наркоманами становятся сразу после первого употребления, потому что эмоции положительные, повезет только в том случае если опыт будет отрицательный (перебор с дозой, будет плохо и т.д.), тогда наложится соответственно наложится другой рефлекс.
Пример: после своего первого раза я подумала, что прикольно и в этом нет ничего страшного, а наоборот можно иногда так отдохнуть и расслабиться "без вреда"....
Привет. Спустя какое время ты поняла, что не можешь бросить?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Урок 3.1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Первая стадия алкоголизма; 1.анозогнозия, 2.рефлекторное влечение, 3. небольшой Неврозоподобный синдром , его начало, 4. небольшой бред отношения,5небольшой алкогольный параноид - для такой стадии хватит короткого периода изоляции, медикаментозное лечение и курсы психотерапии. Вторая же стадия те же самые последствия алкоголизма, но гораздо сильнее , на данной стадии нужен такой же подход, но так же увеличенный. Алкоголик пусть и в начальной стадии вы тогда, когда у вас возникает желание выпить пусть даже на праздник, или просто несколько раз в год. Рефлекс у алкоголиков формируется после 5-7 выпивки.Первый признак алкоголизма - влечение, второй -утрата количественного контроля, третий- утрата ситуационного контроля, а целом алкоголизм ставится на основании тяги - желания.
Вывод: алкоголиком считается человек тот, у кого есть тяга- то есть желание потреблять алкоголь, пусть даже несколько раз в год
Пример: из этой статьи могу сделать вывод, что я являлась алкоголичкой, по скольку позволяла себе, и хотела изредка выпивать....
Привет. Стадию своего алкоголизма определила?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 4.1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Итак , анозогнозия - потеря самокритики, самообман проецируемый защитными механизмами психики, " микс" из невиденья болезни,рационализации всех глупых и нелепых поступков, отрицания. Все это приводит нарка к бреду, а именно к бреду толкования - это наполняемый бред определенным содержанием , одностороннее толкование реальных текущих и прошлых впечатлений и включение их в бредовую структуру, так же может быть параноидальный бред преследования (псих. расстройство когда больному кажется что за ним следят все, преследуют и т.п.). Так же анозогнозия в основном преследует родственников наркомана т.к. они слепо могут верить, что проблемы нет или она не в наркомании, таким образом их психика пытается защититься . Болезнь родственников можно отнести к индуцированному бреду - по сути это "соза" о которой вещают, но это природная реакция родных больного, их психозащита.
Вывод: даже родные нарка могут подвергнуться их влияния и их разум включит "психозащиту" , наркомания - это страшная болезнь которая поражает самого больного, но и не только , страдают и родственники
Пример:
я отмазывалась перед мамой и молодым человеком как могла , несла бред который видимо выглядел вполне убеждающе, раз в него верили

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

У наркомании и психопатии очень схожие симптомы, такие как: лживость, подлость, жестокость, манипуляции, предательство, безответственность, гордыня, равнодушие, наплевательское отношение и неумение держать слово, чсв, раздражительность, агрессия, хитрость, капризность . Разница между нарком и психопатом в том, что психопат такой с рождения, и он не способен чувствовать, у нарка же чувства просто отключены, в заморозке, он не хочет.
Вывод: по скольку симптомы практически одинаковые, то некоторые путают, и начинают лечить у нарка расстройство личности которого -то на самом деле у наркомана нет, это все у него в следствии употребления ПАВ, и искоренять нужно именно НАРКОМАНИЮ
Пример: я помню и знаю, какой я на самом деле человек, добрый , искренний целеустремленный, но все это употребление во мне запрятало, я стала более раздражительной, агрессивной, лживой, эгоистичной....

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
34.Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия после употребления ПАВ - это абсолютно нормальное и очевидное явление, по скольку в организме нарушена работа гормонов, их выработка вернее. У организма грубо говоря своя работа "по расписанию" он вырабатывает например 7 единиц гормона дофамина на неделю, а при разовом употреблении наркотик заставляет организм выбросить все эти 7 ед в моменте! И на остальные 6 дней когда человек не употребляет ничего не остается, оттуда и апатия, дипрессия и грусть у нарков на отмене.
Вывод: не стоит пихать в себя антидипрессанты и начинать медикоментозное лечение своей "депрессии" после употрбления, нужно дать организму самому привести себя в порядок, и встать в строй говоря, ну а для того ,чтобы не началась дипрессия после восстановления организма нужно просто знать как все это работает в теле человека, изучать механизм
Пример: я пыталась как-то пить антидепрессанты после употребления наркотиков , но это лишь глушит организм и становится только хуже, потому, что организм -то по сути не сам функционирует, и слазишь с таблеток потом еще хуже становится моральное состояние

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
35.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

На самом деле наркомана можно очень легко спутать с шизофреником,а шизофреника с нарком. У них может быть одинаковая модель поведения: отсутствие эмпатии, бредовые затеи, мания величия, агрессия, депрессиия, деградация характера, неряшливость, расстройство поведения .
Вывод: наркомана и шизофреника легко перепутать, но есть главное их отличае : наркоманы суетный, не цикляться на чем -то одном, уходят из дома , пропадают, шизофреник же если циклиться на чем-то , то это может происходить годами, он предпочитает сидеть дома и ни с кем не общаться.
Пример:
когда я еще не употребляла моя подруга стала странно себя вести, я не понимала в чем причина, думала , что с ней происходит, может с ней что-то случилось, потом она просто рассказала, что оказывается переодически употрбляет наркотики

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 4.1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Нарки и алкаши очень часто себя винят в том, что они такие порушенные , бедные, подлецы обманщики, но чаще всего это происходит на отходах , и кончается последующим употреблением, чтобы уйти от этого состояния грусти дипресси и чувства вины. Так же тут играет роль гордыная, не гордость, гордыня . Про разницу говорят так, гордость в критичной ситуации можно засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих. У нарков и алкоголиков складывается понимание того, что если убрать наркотики из жизни они станут самыми обычными серым неудачниками просравшими все , поэтому включается гордыня и происходит дальше опять употребление.
Вывод: это чувство вины легко убирается осознанием того, что все это лишь механизм действия наркотиков, поломка критики в мозгу
Пример:
меня очень часто мучило чувство вины употребления и моих поступков в нетрезвом состоянии, от чего в последствии я дальше убегала в "мир иллюзий" где полегче

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
laafi
Привет.
Скажи пожалуйста во время употребления испытывает ли организм стресс?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья